Произведение «Город обманов» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1494 +2
Дата:

Город обманов

отвлеклась от раздумий на счет цвета глаз.
     - Как мы сможем пользоваться поместьем, даже пускай через два года, если оно принадлежит так же и графу.
     - Легко. У графа есть вот это поместье. А то он выкупил еще давным-давно, и подарил его Эстель. Так что в конце недели ты и Николас поедите вместе в то поместье. Оно намного больше этого, так что если даже ты захочешь жить в нем, с Николасом вы будете редко пересекаться.
     - Надеюсь. Я если честно думала что мне в наследство, достанется пудель.- Жаклин улыбнулась на мои слова.
     - Эстель не когда бы не оставила не кому своего лабрадора, если бы он еще был жив.
     - Слишком любила?
     - Нет, просто Афина остальных грызла и не подпускала к себе.
     - О да, Афи даже меня не подпускала к себе.- Произнес Граф, заходя в гостиную. - Прошу прощения, просто услышал ваш разговор.
     - Не чего страшного Лео. - Жаклин посмотрела на графа и чуть усмехнулась. - Ты нам не помешал.
     - Смотрю вы налаживаете отношения.
     -Ну, мы решили все вопросы по поводу нашего родства. - Жаклин посмотрела на меня. Я в ответ кивнула, и пошла к выходу. В конце концов, все что я хотела узнать, я узнала. Хотя и осталась, какая-то неопределенность по поводу того, почему Жаклин отдала меня отцу. Но появилось чувство, что все равно я рано или поздно все узнаю. Закрыв за собой дверь я остановилась, так как услышала слова графа:
     - Жаклин, я надеюсь ты не рассказала ей не чего лишнего?
     - Нет. Но скрывать от нее вечно это не получится.- Жаклин старалась говорить как можно тише, но акустика помещения сделала свое дело.
     - Я надеюсь что получится.
     Дослушивать разговор я не стала, хотя соблазн был велик, но как я поняла, ни граф ни Жаклин не хотели что бы я знала какую то правду. Поднявшись в свою спальню, я стала раздумывать уже над полученной информацией. По правде, меня все же смущало только то что, мной в какой-то степени воспользовались, для того что бы Николас поскорее женился, а точнее в ближайшие два года.
     Посмотрев на кровать я заметила пакеты, с сегодняшними покупками, и вспомнила что мне сегодня предстоит вечером. Если на вечеринке все будут такими же как Николас, и Кетрин, то на долго я там не задержусь.
     - Марисса, я так больше не могу.- С такими словами в мою комнату заявилась Ангелина. - Я скоро умру от скуки.
     - Тебе стоит не умирать от скуки, а начать изучать английский. - Я развернулась и посмотрела на сестру. На ее личике было выражение обреченности. - Чем быстрее выучишь английский, тем быстрее почувствуешь себя комфортней, и найдешь себе занятие.
     - И какое же я найду себе занятие? Вышивать крестиком? Или общаться с прислугой?
     - Соколова, с каких пор это ты зазналась? Разве ты не хотела бы что нибудь узнать об Англии от людей которые тут живут?
     - Хотела бы, если бы могла.- Ангелина прошла к моей кровати и присела.
     - Так вот и займись тем что бы начать углубленно изучать английский. - Нахмурившись я вспомнила что вроде Гордон немного знает русский. - Если Гордон будет не против, то ты поможешь ему лучше выучить русский, а он тебе английский. Он вроде говорил что не очень хорошо его знает.
     - Гордон? Это тот мужик что нас сегодня возил по магазинам? - Лиина чуть прищурилась.
     - Да, это он.
     - Рис, он ...он вроде глаз на тебя положил.
     - Брось, тебе просто показалось, он просто взрослый разумный человек. - Я взяла в руки все пакеты и подойдя к шкафу, поставила их на пол, после чего стала постепенно развешивать платья на вешалки. Темно синее, кремовое, красное, черное и красное с черными вставками. Всего пять платьев, а такое ощущение, что я вообще сменила весь свои гардероб. Ангелина купила намного больше платьев. Но все они были не такими вызывающими как у меня. Хотя разница в возрасте у нас и была не особо большая, но все же в одежде она была видна. Вздохнув, я повернулась и посмотрела на задумавшуюся сестру, которая чуть покусывала нижнею губу.
     - Ну так что? Мне спрашивать у Гордона? - Ангелина подняла на меня взгляд и чуть кивнула.
     
     Гордона я увидела только ближе к ужину. Как я и думала, перспектива получше выучить русский язык ему понравилась, так что он согласился помочь мне с обучением Ангелины. На ужин я одела синее платье, с неглубоким декольте, и свободной юбкой. На ногах у меня были серебряные босоножки на шпильке. Их я так же купила, и то только по той причине что они будут подходить абсолютно под все платья.
     Какое облегчение я ощутила когда спустившись в столовую не увидела за столом Николаса. Как не странно я не видела его весь день, и была этому безмерно рада. Век бы его не видела, с его этим обвиняющее - ненавидящим взглядом.

Глава «5»

На вечеринку меня взялся сопровождать Гордон. Когда мы приближались к месту проведению вечера, я начинала все больше волноваться. В конце концов, я впервые пошла на такое, и все только по тому что, Кетрин бросила мне вызов. Все же я поняла, что стараясь доказать Кетрин что я не ребенок и не спасую перед любой трудностью, я создала эту трудность сама. Но если бы я сдалась, и отказалась поехать, то вероятно показала бы ей что я слаба, и не готова.
- Ты можешь отказаться, и мы вернемся обратно.- Произнес Гордон когда впереди показались ворота.
- Нет. Все же мне стоит начать привыкать к тому кем я буду являться через два года.- Гордон посмотрел на меня с улыбкой.
- Ты храбрая.
- Я глупая.
- Ну, иной раз глупость и храбрость очень близко граничат друг с другом. – Мужчина посмотрел на меня с улыбкой, когда мы остановились перед воротами.
- Я просто поняла что Кетрин бросает мне вызов, и не как не могла не ответить на него.- Вздохнув я посмотрела на охранника идущего к нам.
- Наша жизнь, намного хуже той, которой живет средний класс. Со временем ты это поймешь. – Гордон опустил стекло и представился охраннику, тот в свою очередь сразу раскланялся и передал по рации что бы открыли ворота, только после этого мы въехали на территорию поместья.
- Я уже поняла, что тут каждый норовит при удобном случае вцепится кому нибудь зубами в шею.
- Да, особенно тебе придется тяжело, так как женщины намного коварнее мужчин.

Зайдя с Гордоном под руку в огромных холл, я поняла что все же стоило сослаться на какую нибудь ужасную головную боль, и остаться дома, так как народа было просто тьма. Мужчины в дорогих костюмах и фраках, женщины в шикарных вечерних нарядах. Все внутри перевернулось. Я была одета в тоже платье что и на ужине. Только изменилась прическа. Посмотрев на Гордона я чуть нервно улыбнулась.
- Постарайся держаться гордо, так как будто ты  королева.- Чуть наклонившись произнес брюнет после чего улыбнулся. – Так ты быстрее вольешься в женский коллектив.
- Тебе легко говорить. – Глубоко вздохнув я посмотрела на него с улыбкой. – Это не тебе на голову свалилось неожиданное наследство и в добавок титул.
- Запомни одно. Они все акулы, и будут просто кружить около тебя. Но если ты сделаешь промах, то проглотят и не заметят. – Гордон отпустил меня после чего загородив меня ото всех, посмотрел на меня. – Соберись. У тебя все получится. Не показывай что ты их боишься.
- Постараюсь.- С этим заверением я глубоко вздохнула и постаралась расслабится, и выполнять указания мужчины.
- Гордон какая неожиданность.- Произнес женский голос за спиной Гордона. Когда я увидела его обладательницу то сразу же поняла что вся моя напускная расслабленность дала трещину. Девушка прошлась по мне оценивающим ехидным взглядом.
- Изабелла, радость моя. – Гордон чуть улыбнулся и приняв протянутую ладонь девушки, чуть наклонился и поцеловал тыльную сторону. Выпрямившись мужчина посмотрел на меня и вновь вернулся взглядом к Изабелле. – Познакомься дорогая, это племянница графини Кенсингтон, Марисса. Будущая графиня.
Изабелла чуть улыбнулась после чего вновь окинула меня взглядом. Нет, так нельзя, если тут на этом светском рауте все такие же, то я готова сейчас же уйти. Изабелла представляла и себя высокую стройную брюнетку, с зелеными глазами. Сейчас эти самые зеленые глаза оценивающе смотрели на меня.
- Приятно познакомится. – Произнесла Изабелла, я в ответ только чуть кивнула и постаралась выдавить самую милую улыбку на которую была способна.
- Изабелла, ты ведь поможешь освоится Мариссе? Увы, она совсем недавно тут, и не кого совершенно не знает.- Тон Гордона был более обольстительным чем интересующимся, так что Изабелла моментально переключила свое внимание с меня на мужчину.
- Конечно Гордон. Но ты сам знаешь, услуга за услугу.- В ее тоне сквозила двусмысленность, и до меня, наконец-то дошло, что она и Гордон более чем просто знакомые. Взглянув на брюнета, я уловила в его взгляде которым он посмотрел на меня одобрение.
- Марисса, разрешите поинтересоваться откуда вы?
- Я из России.- С этого самого ответа и началось мое общение с Изабеллой. Как оказалось она дочь премьер-министра, и она устроила сегодняшнею встречу. За первые полчаса я познакомилась с десятком женщин и мужчин, имена которых я все же не смогла запомнить. Все проявляли очень большой интерес ко мне, что было не мудрено. Я была для них новой темой для разговоров и сплетен. Изабелла оказалась не такой уж и надменной и чопорной, как мне показалось сначала, она сразу же взялась мне объяснять, как и с кем общаться, что бы расположить к себе. Когда она узнала, что я совершенно далека от высшего общества, она удивилась, так как я все же хорошо играла свою роль. В общем, через час я поняла как надо себя вести, что говорить, а о чем умалчивать. Все же от первых ошибок не получилось обойтись, но тут мне на выручку пришла Изабелла.

Все шло нормально, до тех пор пока я не заметила в толпе темно русую шевелюру, приведенную в творческий беспорядок. Не знаю как, и каким образом, но я точно поняла что это Николас. Около него была высокая стройная блондинка. И только когда она повернулась я поняла почему и она мне показалась знакомой. Это была Кетрин. Внутри что-то неприятно шевельнулось, но что именно я не поняла. Заметив меня, Кетрин сначала удивилась, а затем взяв под контроль свое выражение лица, улыбнулась.
- Как странно, я вроде не приглашала ее. – Изабелла смотрела в том же направлении что и я. Меня поразило то с какой интонацией она это сказала. Было ощущение что она не любит Кетрин.
- Но и меня ты тоже не приглашала. – Изабелла с упреком посмотрела на меня.
- Если бы я тебя знала то первым делом пригласила бы тебя. – Я удивилась, такому заявлению. – В вот ее я видеть тут не очень то желаю. Надеюсь Ник ее от себя далеко не отпустит.
- Я тоже надеюсь, и так же что он соизволит обходить меня стороной. – Вздохнув я взяла бокал шампанского у проходящего мимо официанта, и сделав глоток посмотрела в противоположную сторону от своего братца, став так что бы быть к нему спиной.
- Мне показалось или ты его недолюбливаешь?
- Нет, не я его, а он меня. Он меня ненавидит, или что-то типа того. С самого первого момента как увидел меня.
- О, я даже не думала, что Николас на такое способен. Обычно он со всеми девушками обольстителен и мил. – На ее заявление о моем брате я только смогла что фыркнуть.
- Нет, меня это обольщение, слава Богу, обошло стороной.
- Марисса?- Позади меня послышался настороженный голос Ника. Упомяни черта, тут же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама