Произведение «Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: демоныне Россиялюбовный роман
Автор:
Читатели: 1549 +4
Дата:

Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.

демону беря стакан и делая глоток.  
- Не изменяю своему вкусу.- Николас кивнул, давая понять что понял меня.
- Ладно, парни я пошел обратно. Приятного время провождения. – Николас чуть кивнул, и развернувшись пошел прочь. Я посмотрел на Армага. Тот допивал очередной бокал.
- Я тут заметил двоих, они явно пришли сюда с какой-то целью. – Армаг посмотрел на меня.
- Стоит их проверить. – Армаг сделал глоток и поставил стакан, после его поднялся.- Я предупрежу Морта.
- А я тогда пойду к заднему выходу. – Армаг пошел на поиски Морта, а я тем временем допил виски. Достав несколько купюр, я кинул их на стол и встав пошлее на выход.
Обходя здание я услышал шум.  Завернув за угол, где находился черный ход, в клуб, я увидел тех демонов, который с дикой улыбкой смотрели на парня. Он явно не особо понимал чего они хотят от него, и вжимался спиной в стену.
- Ну что малыш. Тебе дали выбор. Твое слово.- Произнес один из демонов. Я медленно приближался к ним. Достав пару ножей, я остановился в нескольких шагах от них. Демоны были так увлечены парнем, что совершенно не заметили меня.
- Парни, а не стоит ли отпустить паренька и поговорить со мной. – Оба демона резко повернулись ко мне.
- Убирайся от сюда. – Прорычал один из них. – Тебя не приглашали.
Я покачал головой. Не правильный ответ.  
- Отпустите парня, и мы с вами поговорим по-хорошему.
- Или что? Попытаешься порезать нас своими игрушками? – Один из демонов стал идти ко мне. В его руке был пистолет. Заскрипела дверь, и я увидел своих парней. Армаг достал один из мечей. Морт пошел к парню, который сейчас казалось, потеряет сознание.
Метнув один из ножей, я выбил пистолет из руки демона и улыбнулся. Тот стоял периодически смотря ошалевшим взглядом то на меня, то за спину. Он запаниковал, так же как и его друг. Демоны сделали одну большую ошибку, когда попытались сбежать. Не медля, я метнул второй нож в шею того демона который стоял ближе ко мне. Армаг уже отсек голову второму. Эти демоны были явно новичками.  
Я подошел к Морту который стоял около парня. Тот был мертвенно бледный. Он с паническим взглядом осматривал нас.
- Ну все. Успокойся. И лучше расскажи что за выбор тебе дали эти двое. – Я смотрел в лицо паренька. Тот трясся. Да, сейчас он явно не ответит.
- Они, дали выбор, присоединится к ним, или умереть. – Голос парня был хриплым. Он немного заикался.
- Хорошо. Сейчас ты успокоишься, и отправишься домой. – Я старался говорить это так, что бы он понял что мы ему не угроза. Повернувшись я посмотрел на черный огонь, который угасал.
- Спасибо.- Паренек явно понял, что в этот раз ему повезло.
- Морт отвези его домой. И пообщайся с его родителями.- Я мельком взглянул на блондина. Тот кивнул и пошел к машине.
Все это, было странно. Почему еще не прошедшему давался выбор? Подбирая свой нож, я вытер его после чего только положил обратно.  Взглянув на Армага я задумался.
- Ты давно не копошился в их мозгах. – Произнеся это я вскинул брови в вопрошающем жесте. Демон чуть пожал плечами.
- Не думаю что стоит копошиться в их дерьме. – Бирюзовые глаза демона сверкнули в темноте. Этот цвет глаз всегда завораживал многих. Особенно его жертв. Но на меня он не действовал. В отличии от моих, его глаза в обычном состоянии имели льдисто лазурный оттенок. Мои же были больше к ультрамариновому цвету. Порой демону приходилось надевать линзы, что бы не пугать своим взглядом.
- Но так ты не получаешь того что тебе нужно. Твое питание зависит от страха. – Я пошел в машине которая стола всего в квартале от клуба.
- Тем самым я всегда выделялся. И ты думаешь мне это нравиться? -  Я услышал в словах парня некий упрек, что ему вообще было несвойственно.
- Мы все питаемся, и все по-разному. – Сняв с машины сигнализацию, я повернулся к парню. -  Сам знаешь что всем нам трудно.  Но труднее всех будет Монике. Она будет питаться только тогда когда  ее зверь окажется на свободе. И получать она это будет от него.
- Она будет только поглощать то что будет уже получено. Ты питаешься от мести, Сед от мучений, Морт от смерти, Кил от процесса смерти. Вы все связаны, так как я в свою очередь ворошу мысли ища страхи. – Армаг сел в машину. Я последовал его примеру. Заведя мотор я посмотрел на парня который сидел рядом.
- Ты можешь так же питаться сея хаос. Тогда вокруг будет страх, и…- Армаг одним взглядом прервал меня.
- И тогда я буду объявлен вне закона. И вы начнете охоту на меня. Ты сам понимаешь что я не могу дать свободу всему что внутри меня. Если я выпущу силу наружу, она распространится на многие мили. А не только в том кругу которым мы будем находиться. И она затронет и вас. – Армаг посмотрел в боковое стекло, тем самым найдя способ отвернувшись не смотреть на меня. – А если я буду питаться так, то я узнаю все ваши страхи, чего я не как не хочу знать.
Армаг был прав. Тут уж спорить было не с чем. Как не странно дальше весь наш путь прошел в полнейшей тишине. Я думал о своем, Армаг о своем. Мы не особо то с ним были дружны, но в бою я полностью мог положится на него, зная что он прикроет меня. Он был самым старым демоном из нас, и что самое интересное, я не понимал как он оказался тут на земле? Людей он не сильно жаловал, хотя он так же относился ко всем. Будь то человек или демон.
Остановив машину в старом районе города, я вышел из машины. Ночную жизнь тут старались как я понимаю не вести. Люди проживающие тут, были очень суеверными. Осмотрев улицу я повернулся к парню, который выйдя из машины, облокотился рукой на дверцу, и скептически осматривал окружающие здания. Да дома тут оставляли желать лучшего. Постройки 50-х, дали трещины, которые уже явно не раз старались залатать, но толку от этого было мало. Через небольшой промежуток между домами прошмыгнула крыса, размером с небольшую кошку. Видимо тут они могли жить не боясь населения.
- Ну и что ты забыл в этой дыре?- Я вновь посмотрел на Армага который подбрасывал и ловил одной рукой небольшой нож.
- Не чего, просто проверяю все ли тут как всегда. Нужно же поддерживать порядки в таких районах, как этот.- Я снова посмотрел на один из домов. Глаза выловили в одном из окон, одинокую фигуру, которая следила за нами. – И мне кажется что, не все так как должно быть.
- Алекс, ты становишься параноиком, на почве героизма.- Армаг сел обратно в машину. Понял я это только по хлопку двери. Да все же, друзьями мы не были. Больше походили на врагов, у которых неожиданно появилась какая-то общая цель, и как только мы достигнем ее, то после обязательно перегрызем глотки друг другу. Усмехнувшись своим мыслям я сел обратно в машину. Иметь во врагах такого как Армагеддон, было опасно. В конце концов, он мог в один из дней призвать свою братию. Морт кстати был одним из его всадников, но Армаг не разу не упоминал об этом. Хорошо, что Голод, Война и Чума были все там же, где то в Аду. Иначе пришлось бы нам всем туго. Этих демонов было не так уж легко укротить, и накормить, особенно Голод.  

Глава №3
Дженнифер.

Огонь, кругом огонь. Я шла через то, что раньше было небольшими домами, которые все были в огне. Вокруг был хаос. Кто-то кричал. Внутри я ощущала то ощущение, что обязана кого то найти.
-Лилас, они уходят.- Прокричал кто-то рядом. Я озиралась по сторонам. Заметив несколько теней, я ринулась в их сторону. Руку холодила сталь, зажатая в моей ладони. Что-то мелькнуло, после чего я ощутила, как меня пронзила  боль. Опустив взгляд, я увидела, как из моей груди торчит острие  клинка, которое  тут же исчезло, и осталась только лишь боль, которая засасывала меня в темноту.
-Лилас, нет…- я слышала что голос раздался совсем рядом. Не знаю, почему, но я понимала что так называют меня. Я уже не чувствовала ни чего, но все так же слышала тот голос, который был полон боли. Меня просили не уходить. Но я не могла ответить. Затем вспышка и …
Проснулась я ни за долго до рассвета. Сидя на кровати, я поняла, что все это просто сон. Меня пробивала мелкая дрожь. Так надо перестать читать историю на ночь. Взглянув на часы, я тихо простонала. Какой раз я просыпаюсь из-за таких снов? Я уже сбилась со счета. Спать не хотелось. Где то внутри звенел колокольчик тревоги.
Прошло уже несколько недель с того момента как мы виделись последний раз с Моникой. В колледже все перестали интересоваться тем, куда она пропала, и только по той причине, что она забрала документы. Мотивация такого ее поступка мне была не понятна. Я пыталась до нее дозвониться, но каждый раз она просто не брала трубку, и я слышала ее голос с автоответчика, с которым не как не хотелось разговаривать.
Взглянув в окно, я увидела на небе луну, которая всего лишь через пару дней станет полной, я вспомнила ту легенду, которую мне рассказала Верас в кафе. Я не верила ни во что, что не было доказано наукой. Ну, точнее я верила, в Бога, хотя его существование не было доказано. Это было, вероятно единственным, во что я верила без доказательств. А то, что мне рассказала блондинка, я считала просто сказкой. Не могло, все было быть, так как она говорила, так как я знала историю, и не в одной книге не указанно не чего, даже отдаленного о 30-ти летней войне.

-  С добрым утром солнышко.-  Произнес отец, заходя на кухню, с очередной утренней газетой. Так было каждое утро.
- Ага.- Произнесла я и принялась за завтрак. Мама, по какой-то причине, сегодня сильно суетилась. Было видно, что она взволнована. Присмотревшись, я поняла, что и отец тоже выглядел напряженным. Он не читал, а просто держал газету в руках, смотря на нее.
- Эй, а что случилось?  Вы чего такие нервные?- Я отпила немного кофе, смотря то на отца, то на мать. Реакция на мои слова последовала незамедлительно.
- Кларисса, - как же я ненавидела, когда меня называли моим вторым именем,- ты хорошо себя чувствуешь в последнее время? У тебя в последние дни такой вид, будто ты не высыпаешься.- Произнес папа, смотря на меня внимательно. Он отложил газету в сторону, и я поняла, что он решил перевести тему, и побеспокоится о моем самочувствие. Что в принципе ему было не свойственно. Нет, он был отличным отцом, но я прекрасно понимала, что со своей работой у него было всегда много проблем.
- Все в порядке.- Соврала я. Не зачем им было знать что уже на протяжении нескольких недель вижу странные сны. Я сама себя уверяла в том, что это обычные сны. – Просто скоро полугодовые экзамены. Нервничаю. Не чего особенного из-за чего стоило бы беспокоится.
- Да, не стоит, беспокоится.- Спокойно произнес отец. – Ты же девочка у нас умная.
Почему то, меня посетила мысль, что он мне не поверил.
- Кларисса, если вдруг тебя что-то станет беспокоить, то не молчи, сразу сообщи нас с мамой. – Я кивнула и встала из-за стола.
- Хорошо пап. Обязательно.- Отец все так же напряженно смотрел на меня.
Дальше все пошло по отработанному плану, который был у меня из-за дня в день. Завтрак с родителями, поездка в колледж, посещение занятий, поездка домой, уроки, сон. И так из-за дня в день, неделю за неделей, на протяжении уже третьего года. Мне это было удобно. Я не особо люблю, что мои распорядок меняется, из-за каких-то внеплановых вещей, которые не вписывались в мою жизнь.
Но видимо сегодня был тот самый день, из-за которого мне предстояло нарушить мою обыденность.
На перемене ко мне подошел Шон, мальчик на миллион, по которому сохли все девушки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама