Произведение «Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: демоныне Россиялюбовный роман
Автор:
Читатели: 1602 +6
Дата:

Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.

колледжа. Темно русые волосы, подстриженные под машинку, темно карие глаза, чуть угловатый подбородок и телосложение спортсмена ростом в 6 футов. Вот таким он был.
- Привет Адамс.- Произнес парень, облокотившись спиной о соседний шкафчик, пока я доставала свою форму. Я не стала отвечать, а просто натянула на губы ухмылку, которую всегда использовала для таких как он.- У Тима сегодня вечеринка намечается, я вот решил пригласить тебя. Ты же малышка мне не откажешь.
Порой меня просто добивала самоуверенность, таких как он придурков. Шон Треверс, учился на 4 курсе. Порой меня поражали те девушки, с которыми он был. Он менял их как перчатки. А они глупышки думали, что смогут удержать около себя, его, больше чем на пару дней.
- Какая приятная новость Шон. – Проворковала я сладким голосом и посмотрела на парня.- Только вот какая неприятность, я не пойду на вечеринку. Неужели я похожа на глупую девочку из группы поддержки, которые вешаются тебе на шею? Да кстати, парень, не называй меня больше малышкой, сам знаешь, пожалеешь потом, если еще раз услышу такое в свою сторону.
Развернувшись,  я пошла в сторону спортивного зала.  Но парень, очевидно не понял сразу того что я его отшила.
- Да ладно тебе Дженни. – Раздался его голос позади.- Я не считаю тебя глупой, и тем более, если бы мне были нужна просто девушка на  одну ночь, я нашел бы ее среди первокурсниц. Мне просто захотелось провести сегодняшний вечер, с очаровательной и умной, стервочкой Адамс. Девушкой по которой парни, сходят с ума.
Наглец, льстит и не краснеет. Я знала что этот «Альфа самец» говорит такое каждой второй. Хотя в его словах обращенных в мою сторону, была правда. Я была умнее большинства девушек, а если учесть что я одна смогла отшить его, то умнее всех. Я была с яркой внешностью, и большинство первокурсниц старались быть похожими на меня. И да, я поддерживала статус стервы уже как полгода. Но вот что бы по мне сходили с ума парни, такое я слышала впервые.
Остановившись я посмотрела на Шона, который вероятнее всего подумал что я поверила его словам, и сейчас же начну его уверять что он меня уговорил.
- Знаешь, спасибо конечно. Но я на второсортные тусовки не хожу. – Я улыбнулась смотря как Треверс, задумался.- Но если вдруг, я передумаю то приду.
Зачем я сказала что вдруг приду? А, какая разница, все равно не передумаю.  
Настроение к концу дня было не особо хорошим. С предложением поити на вечеринку, подходило не меньше 10 парней, с разных курсов и групп. Не подходил только один. Тот кто больше всех мне нравился из всех. Оно было и понятно. Он единственный до сих пор встречался только с одной девушкой. И менять ее на кого-то другого не собирался. Однолюб. Что говорить. Он был шикарен. Высокий, около 6,3 фута ростом. С черными волосами, которые вечно были затянуты в небольшой хвостик. Ярко зеленые глаза которые были в обрамлении густых ресниц. Прямой нос и острый подбородок. Мой идеал парня.  Моника всегда удивлялась, почему я не решаюсь на флирт с ним. Ее лично наличие девушки у парня не когда не останавливало. Я же знала какого это, когда с твоим парнем кто-то начинает заигрывать. Помню в 10 классе, я совершила ошибку. Я отдала себя всю, тому, кого как я думала, любила. Он же выкинул меня как испорченную вещь. Хотя сам и испортил.  После этого я поняла многое. И после этого, до встречи с Моникой, я стала серой мышью и ботаничкой.


Глава№4
Алекс


Я стоял сейчас перед одним из демонов, которого удалось схватить, при очередном патруле. Мальчишка лет 19 на вид, был сейчас скован цепями, и привязан такими же цепями к стулу, который стоял в подвале, заброшенного завода. Не знаю почему, но именно в таких местах чаще всего можно было встретить демона. Парень смотрел на меня с насмешкой.
-Ну, так что? Ты будешь с нами сотрудничать? Или же хочешь отправиться обратно домой?- с последними словами я повернулся к парню спиной и махнув рукой, открыл портал, ведущий прямо в тюрьму, для таких как мы. Повернувшись обратно я заметил, что парень пытается преобразиться. Но цепи не позволяли вырасти крыльям, и телу. Эти самые цепи я сам делал, и знаю что из них выбраться не так уж и легко. Армаг он же Эндрю, стоял неподалеку.
- Жнец, ты знаешь что ты уже заочно труп. Он растопчет тебя. Без седьмого вы слабаки. – Прохрипел парень с рогами. Я усмехнулся, но сам понимал то, что парень знает вероятно больше чем мы думали.
- Откуда ты знаешь про  седьмого? – я подошел ближе к нему и присел перед ним на корточки.
- Об этом знают все. Вы ходите впятером, шестая сидит дома. А седьмого нет. И без него вы слабы. – Осведомленность этого парня, меня поразила.
- Слушай, ты тут один, - я поднялся, и обошел демона остановившись за его спиной. –   Связанный цепями. И ты нам говоришь что мы слабы.
Из тени выступили Эндрю и Коул. Они прошли на то место где ранее стоял я. Парни выглядели устрашающе. Двое парней почти 2-х метрового роста. Одетые в черные джинсы, такого же цвета футболки, поверх которых были кожаные ремни, на которых были закреплены 2 кобуры. В каждой били пистолеты с полными магазинами. Я от парней отличался только тем что на мне еще было кожаное пальто, в котором была куча секретных карманов, в которых я очень любил хранить свои ножи. В моей кобуре одной единственной закрепленной на ремешке джинсов находился «Браунинг», с двенадцатью патронами девятого калибра.
- Барбас вас уничтожит. Он сотрет вас в порошок. – Ранее хриплый голос парня, теперь был больше похож на раскаты грома. Он все еще пытался вырваться из цепей.
- Не старайся нас запугать, малыш. Барбас слишком преувеличивает свои силы. Однажды он нас недооценил, и поплатился тем, что провел последние 19 столетий в тюрьме. И ты тоже с сегодняшнего дня там будешь.  – Произнес Коул, и скрестил руки на груди.
Я слышал щелчок позади себя.
- Сем ты тут?- раздался тихий неуверенный женский голос. – Сем…
Повернувшись я увидел девушку, которая смотрела на меня и парней, а так же на парня, который сидел на стуле. Его она не видела полностью, из-за меня.  Раздался громоподобный рык за моей спиной. И я был на сто процентов уверен что этот звук принадлежал парню.
- Эллис уходи отсюда. – Цепи вновь загромыхали после слов парня. – Ни троньте ее.
- Вы кто такие? – Тихо произнесла эта самая Эллис и начала медленно пятится назад.- Сем?
- Эллис я сказал сейчас же уходи.- Парень уже не на шутку разозлился так как я чувствовал спиной те волны ярости которые исходили от него.
Повернувшись обратно я посмотрел на Коула, который одним только взглядом спрашивал у меня что ему делать с неожиданной посетительницей.
- За ней, ты знаешь что делать.- Спокойно произнес я, после чего Коул рванул за девушкой, которая видимо еще не успела выйти. Я знал что он ее не убьет, так как она была просто человеком, и элементарно сделает зачистку памяти. Но Так же я понимал полностью что фраза прозвучала именно так как я желал.
Я рассчитывал что Сем начнет нервничать. Но я не как не ожидал что тот даже под давлением цепей сможет преобразиться в демона. Я смотрел как цепи трещат под действием его силы. Демон рвался со стула. И я понимал полностью, что цепи его в таком состоянии долго не продержат. Мы с Эндрю напряглись.
- Вы, ублюдки. Я порву вас если с ней, что-то случиться. – Рычал демон.
- Ну тебе-то какое дело до человеческой девушки? – поинтересовался Армаг, у парня который попробовал еще раз вырваться, после чего  сдался.
- Я буду сотрудничать, только отзови своего пса, пусть отпустит ее. – Обреченно произнес Сем. Я улыбнулся. Обернувшись я прошел к тому месту где находился Коул с девушкой, которую он держал прижатой к стене и закрывая ее рот рукой. Кивнув ему я показал что бы отпустил ее. Коул медленно убрал свою ладонь с лица девушки. Она не стала кричать.
-Ну я слушаю тебя Сем. Что тебе известно о седьмом жнеце и планах Барбаса. – Я вернулся к демону. Он сидел поникнув головой и тяжело дышал. В тех местах где цепи вдавились в тело парня, сочилась кровь.  
- Не много. Но мне нужны подтверждения того что вы не тронете девушку, и отпустите ее. А так же дадите мне хотя бы возможность уйти от вас живым, вместе с ней. – Парень произносил все эти слова с надеждой на то, что это возможно.
- Сем, пойми, ее мы выпустим на свободу, но не тебя. Ты для нас враг. Вот если бы мы с тобой сейчас поменялись местами и я сидя на твоем месте, попросил такое, ты бы освободил меня?- Я обошел парня, и вновь присел на корточки перед ним, так что бы было легче смотреть ему в глаза. Он задумался, видимо пытаясь представить себя на моем месте.
- Да, я бы отпустил. – Он с вызовом посмотрел мне в глаза. В его взгляде открыто читалась ненависть, и боль.- Не смотря на то что ты мой враг.  Просто ты на моем месте не был. И не желаю побывать.
- Рассказывай. А я подумаю над твоим предложением.
- Все что я знаю, про Барбаса, так это то что он ищет какой-то артефакт. Он заставил всех своих искать его по всему миру. Я же слишком низко нахожусь что бы знать что-то еще. А на счет седьмого Жнеца, могу сказать только то что в прошлой жизни, первой самой, ее убили сразу же после того как Барбас оказался в тюрьме.
-Стоп, ты сказал ее? Это получается девушка? – Армаг бы явно поражен такой новостью, что перебил рассказа паренька.
- Да ты не ослышался. – Раздраженно произнес Сем. – Это была она. Как ее звали я не знаю.
Среди парней у нас появилась только одна девушка, и была вероятность того что это как раз и была она. Но уверенными мы не могли быть так как все равно где то был седьмой жнец, и его нам нужно было найти срочно.
- Это все что я могу вам сказать. Отпустите ее.
Я жестом показал что бы Коул отпустил девушку. Как только ее выпустили она со всех ног бросилась в сторону нас. Поднявшись на ноги, я отошел к Эндрю.
- Сем, боже…- Я слышал что голос Эллис дрожал. Она рухнула на колени перед ним, остановившись около него.
- Эллис уходи.- Парень закрыл глаза стараясь не смотреть на нее. Она не ответила, а только покачала головой и встала. Повернувшись в нашу сторону, она смотрела на нас заплаканными глазами. – Эллис, я сказал, уходи.
Девушка его не слушала. Она стояла и глядела на нас с ненавистью. Сделав немного неуверенных шагов в нашу сторону, явно проверяя нашу реакцию, после чего она просто кинулась в мою сторону с кулаками, которыми она стала колотить по моей груди.
- Что вы с…с ним сделали. Отпустите его, разве вы не узнали все что хотели.- Девушка рыдала, но не переставала колотить своими маленькими кулачками меня.  - Отпустите…его.
Она была невысокой, с виду хрупкой. С последними словами она сильней всхлипнула и рухнула на колени закрывая свое лицо ладонями, трясясь всем телом. Эта слабая человеческая девушка, поначалу казалась сильной, но все же то что творилось у нее внутри из-за демона который был у нее за спиной, она сломалась. Мне стало ее жаль.
- Развяжите его.- Спокойно произнес я и повернувшись в сторону портала который до сих пор был открыт закрыл его. Развернувшись обратно я присел перед Эллис, и взяв ее на руки пошел к выходу. -  И Сем, не заставляй меня пожалеть об этом. Еще раз попадешься, у нас на пути, уже не пожалеем. И скажи ей спасибо.
Я наблюдал все что тут произошло  между ними. В который раз взглянув на девушку, которую нес, я заметил что она притихла. Она любит его. И он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама