-Проснулся, Ангел? Смотришь сквозь свое тело на мир? И как?-Теплое дыхание друга взъерошило волосы на затылке, вызывая приятную дрожь.
-Есть хочу. И жить.
-Даже так? Скоро я буду настоящим профессионалом по возвращению тебя к жизни. Великим и могучим волшебником. – Макс потрепал графа по плечу. –Ну что, встаем?
-Погоди! Что ты сейчас сказал? Волшебник? А это мысль!!!- Кристоф сел на кровати лицом к Максу и подтащил того выше на подушки.
-Эмм, ты сошел с ума?-От неожиданности Князь даже не сопротивлялся. Граф положил ему руки на плечи.
- Ты гениальный сукин сын. Как же я сам не додумался! Ты же хорошо знаешь сказки Реального мира. Назови мне самых знаменитых волшебников, тех, в кого верят очень многие.
-Мерлин из Короля Артура, Гендальф из Властелина Колец, ну я не знаю, мне надо подумать.
-Мы должны их найти и как следует с ними поговорить. Кто из этих двоих умеет путешествовать по мирам ?
-Мерлин, он вообще круче всех. В одном из мультиков он даже в будущее путешествовал. Но послушай, я собрал впечатляющую коллекцию всяких сосудов и прочей ерунды, надеясь найти хотя бы завалящего джина. Но никого не нашел.
-Это потому, что ты искал не там. Надо попасть в самый отдаленный от нас мир, на другой петле реальности. Там, где невозможное возможно.
-Как эти сказочники помогут нам попасть в реальный мир?-Макс недоверчиво смотрел на друга.
-Никак. Но все дело в том, в этих мирах связь с реальностью настолько слаба, что перебраться из одного мира в другой можно и без Большой Восьмерки. Если мы узнаем, как именно Мерлин путешествовал между мирами, то я по аналогии смогу придумать и наш путь в Первый мир. Кроме того, настоящий волшебник наверняка должен знать о магических артефактах, где бы они ни находились.
-В любом случае, мне это нравится больше, чем таскать полумертвого тебя через Восьмерку. Но есть одна мааленькая, но существенная проблемка. Теоретически, Мерлин жил в 4-6 веке, а мы сейчас в 17в.
-Когда попадем в его мир, ты просто добавишь еще одну координату…
-Что? Опять?? Да я лучше прямо сейчас тебя убью, и дело с концом!-Возмутился Макс, и Кристоф тут же успокаивающе провел рукой по его щеке. Посмотрел на контраст между загорелым лицом друга и своей прозрачной рукой и тяжело вздохнул.
-Хорошо, другой вариант. Найдем мир, в котором сейчас все еще 5 век. И вообще, Макс, все будет хорошо.
-Ну да, в прошлый раз ты тоже так говорил!
Отражение Артура, середина августа 478г.
Спустя четыре недели после своего дня рождения и 18 неудачных попыток, Кристоф стоял на берегу прекрасного озера и ругался с его Владычицей. Макс стоял за его спиной и молча, но совершенно неприлично глазел на прекрасную Деву.
-Владычица, я вас очень прошу, давайте договоримся по хорошему. Мне нужна только информация и все! Скажите, как найти Мерлина, и мы тут же оставим вас в покое.
-Но я не хочу, чтобы меня оставляли в покое! Кто-то из вас должен остаться со мной. Любой. Вы оба великолепны!
-Мы не можем остаться, у нас тут дела.-Разговор пошел по десятому кругу. –Макс, я больше не могу. Первый раз вижу существо, настолько упертое и непрошибаемое!
-А ты в зеркало давно смотрел?-Отмер Князь, отодвинул опешившего графа и подошел к самой кромке воды.-Сударыня, я князь Максимилиан. А зачем вам нужен кто-то из нас?
-Вы же мужчины, догадайтесь!-Дева Озера подлетела к Максу и игриво взъерошила его волосы.
-Оу, ну что же вы раньше не сказали! Я с радостью составлю вам компанию, если вы поможете моему другу найти Мерлина и Радужный пояс.-Макс подмигнул ей в ответ, и она рассмеялась.
-Ну хорошо, Изумрудный, я помогу вам.
-Ты что творишь!-Граф крепко взял друга за плечо. Князь обернулся и весело посмотрел на него.
-Я хочу остаться с ней. Я знаю, что она не сделает мне ничего плохого. Со всей этой беготней я уже забыл, что такое настоящая женщина. Как только ты найдешь то, что ищешь, придешь за мной и мы вернемся домой.
-Если ты захочешь возвращаться, Изумрудный. –Дева посмотрела на графа. – Сегодня или завтра Мерлин должен вернуться в Камелот, ведь Артур вытащит меч из камня. Волшебника можно найти в потайной башне, вход в которую начинается из кабинета покойного короля.
-Что насчет Радужного пояса?
-Давным-давно я слышала о том, что существовал Пояс Всецветья, одев который, человек усиливал главные черты своего характера и становился практически неуязвимым для недоброжелателей, но о нем вот уже несколько столетий ничего не слышно. Последним его владельцем был Золотой Дракон, обитавший в Белых горах материка.
Граф посмотрел на Владычицу и отпустил плечо Макса.
-Князь, я вернусь за тобой. Дева, если хоть волосок упадет с головы моего друга, ты умрешь.
-Кто ты такой, смертный? Как ты смеешь угрожать мне! –Она поднялась было над водой и протянула руку к графу, но Макс обнял ее еле ощутимое тело и прижал к себе. Дева сразу же обрела плоть и обняла его за талию. И сразу отвлеклась, недоуменно рассматривая свою ставшую реальной, руку.
-Пойдем, дорогая. Моему другу пора идти.-Князь посмотрел прямо в глаза Кристофа, и он понял, что тот что-то затевает. Раз так, пусть развлекается, может быть добытая им информация будет полезна. Ему положена награда за то, что терпит все его закидоны.
Граф прижал феникса к сердцу, сосредоточился, прикрыл глаза и шагнул вперед, оказываясь на шумной улице Камелота. Королевский замок нависал над городом, поражая монументальностью своих строений. Кристоф почувствовал легкое изменение в балансе сил на почти заброшенной площади и задумался. Ловить Мерлина по городу было глупо, проще всего подождать мага в его Башне. Пока он возится с Артуром, можно будет полазить в библиотеке волшебника, что тоже крайне полезно. Граф огляделся по сторонам, в поисках того, кто повлиял на равновесие сил, и обнаружил высокого тощего паренька в одежде оруженосца, в панике озиравшегося по сторонам.
-Ты что-то потерял, сын мой?- Морок балахона монаха прекрасно скрывал одежду и позволял разговаривать с совершенно незнакомыми людьми без лишних вопросов.
-Да, святой отец. Мой рыцарь сломал меч, а я забыл взять из дома запасной. Мне срочно нужно оружие!- Подросток был просто в отчаянии.
-Может, тебе этот подойдет?-Граф указал на довольно приличный меч, криво торчащий из кучи мусора в углу заросшей травой площади.
-Где? –Заозирался оруженосец. Кристоф взял его за плечо и слегка мысленно подтолкнул, заставляя пристальнее вглядеться в затененный угол.-Ага, вижу! Спасибо, святой отец!
Парень схватился на меч и дернул его на себя. Тот начал наливаться серебряным светом и немного поддался. Граф с ужасом понял, что вмешался в местную историю, но отступать было поздно. Видимо, они с Мерлином теперь поменяются местами и теперь он будет жертвой, на которую ведется охота. Ни один уважающий себя хозяин дома не потерпит вмешательства в свои дела. А он вмешался, показав Артуру меч раньше времени. Мальчишка раскидал мусор, увидел, что меч на треть стоит в камне, и разом погрустнел. Кристоф тяжело вздохнул и подошел к нему поближе.
-Артур, ну кто же так вытаскивает мечи из камня?
-А как надо?-Карие глаза доверчиво смотрели на него. Граф положил руки ему на плечи и резко выпрямил спину, придавая телу оруженосца королевскую осанку и заодно вылечивая сколиоз.
-Ой, больно! А как вы узнали, как меня зовут?
-Мне Мерлин сказал. Ты же его знаешь?
-Конечно, я тайно учился у него пару лет назад.
-Тайно?
-Чтобы дядя не знал. Он считает, что умение читать и писать делает настоящего рыцаря трусом и слабаком. Ой!- Артур скривился, потому что граф щелчком поставил на место шейный позвонок и поднял его голову ровно настолько, чтобы общий вид парня действительно напомнил королевский, несмотря на одежду оруженосца.
-Вот теперь уже лучше.
-И правда, мне кажется, что я король!- Артур повеселел и, даже не замечая, властным движением положил руку на рукоять меча.
-Так оно и есть, Ваше Величество, но тебе есть чему учиться.- Улыбнулся Кристоф, снял морок и на секунду принял свой обычный вид при разговоре с равным ему по положению. Величие и терпение, отстраненность и внимание. Рука привычно легла на фамильный эфес, одним изящным движением вытаскивая шпагу из ножен в приветствии.
-Виват, будущему королю Артуру.
-Виват, Властелин!- Абсолютно серьезно сказал Артур и вскинул меч в ответном жесте.
Кристоф вернул себе балахон и весело посмотрел на парня. Тот перевел взгляд на руку с зажатым в ней мечом и обалдел.
-Это как это?
-Потом у Мерлина спросишь. Передавай ему привет. А теперь беги, ты итак задержался. –Кристоф отступил чуть в сторону, освобождая дорогу. Артур благодарно посмотрел на него и легким галопом рванул в сторону ристалища.-А кстати, почему ты назвал меня Властелином?
-А разве я не прав?- Прокричал в ответ оруженосец и скрылся за углом дома.
-Интересно..
«Зал Большого совета. Он висит в центре. Великий Властелин и судья. Вокруг него идут громкие дебаты, ведь решается судьба целой расы! Но он не слушает их, зачем? Все итак понятно, он знает итог этой встречи заранее. Одиночество цепко держит его в своих жестоких ладонях. Как же он устал от всего этого. Ну почему он, Властелин Создателей, может чувствовать только одиночество и любопытство? Их раса вообще не может испытывать эмоции, кроме ответственности, заложенной в них изначально, но он и в этом не такой как все.
Он скользит мыслью по разумным, читая их мысли, чувства, желания. Пытаясь понять и почувствовать еще хоть что-то! Но в этом зале нет никого, кто смог бы привлечь его внимание. Создатель снова погружается в свой персональный ад, когда его внимание привлекает Император даманов, опоздавший к началу словесной битвы. Властелин мысленно скользит к нему, ибо его опоздание не было запланировано и это уже любопытно. Слово даманов будет решающим в этом споре и это знают все, но Император садится на свое место и не вмешивается, разрешая говорить за себя своим Лордам.
Властелин проникает в его мысли, эмоции и замирает от неожиданности. Внутри дамана полыхает неистовый огонь и на короткий миг Создатель почти чувствует все, что заставляет пламя так сиять: желание, восторг, безумную тягу, нежность, уважение, поклонение, ревность, тоску, отчаяние. Клубок эмоций, часть которых просто невозможно разобрать. Это так красиво! Властелин понимает, что теперь у него появилось еще одно чувство- чувство прекрасного. Он мысленно приглашает Императора к разговору и тот закрывает глаза, соглашаясь.
-Чего ты хочешь, Властелин?-Устало спрашивает у него даман совсем не по форме и очень невежливо. Это подстегивает его любопытство еще больше.-Я сделаю все как ты скажешь, тебе невозможно сопротивляться. Ты всегда все знаешь заранее.
-Что за огонь горит в тебе? –Спрашивает он и видит, как Император меняется прямо на глазах, впиваясь в него своими темно-синими глазами с вертикальным зрачком.
- Любовь. Я осмелился полюбить Творца, Властелин.
-Вот оно что! Это крайне нелогично и неразумно, но прекрасно, Император.-Говорит он и видит, как удивление растекается по даману. –Ты понимаешь, что больше не можешь править своим народом? Огонь в тебе слишком силен, чтобы ты мог мыслить разумно. Ты должен выбрать или власть, или любовь.
-Ты беспощаден, Властелин. Я даже не знаю, чувствует ли Творец хоть что-нибудь ко
|