кодарона.-Эта инопланетная тварь перебила всех в лагере. - Сэд Мэд задумчиво посмотрел на них.
-Похоже, только мы трое в этом году закончим обучение. Я думаю, последние два месяца покажутся нам раем после всего этого.
-Согласен. А об этом вообще лучше никому не рассказывать.- Билли Бонс скривился от боли, когда Миледи стянула края его рваной раны правой рукой. –А ты что молчишь?
-Мы должны как-то объяснить произошедшее. Исчезнуть мы не можем, надо закончить тренировки и выжать все возможное из тренеров-садистов. –Диана задумалась. –Предлагаю следующий вариант. Я слышала, как кто-то успел вызвать подмогу по рации. Значит, они скоро будут здесь. Тело кодарона надо сжечь. Угрюмому свернули шею, а не растерзали. Используем это в наших интересах. Скажем, что он окончательно сошел с ума и перебил весь лагерь. Этому не удивятся, все знали, что он серийный маньяк.
-Нас не было в лагере, потому что мы хотели дойти до цели первыми и вышли раньше всех. Эта подлянка вполне в духе этого гребаного лагеря.-Билли Бонс кинул тело кодарона в огонь. – Нас догнали те двое, которых ты убила. Мы в драке убили их. Но услышали шум в лагере и вернулись. Маньяк добивал последних. Подкараулили Угрюмого и свернули ему шею. Конец истории.
-Вполне правдоподобно.-Мэд Сэд опустился около тела Угрюмого – Надо проверить остальных, может, кто еще жив. Добить, чтобы не мучились.
Мужчины поднялись и пошли осматривать тела погибших. Миледи молча проводила их взглядом. Убедившись, что они отошли достаточно далеко, наклонилась и подняла с земли браслет. Оказывается, она носила его на левой руке, но даже не замечала этого! Как такое возможно? Браслет был достаточно широким, его невозможно было пропустить. Значит, кто-то заставил ее не обращать на него внимания. Или на то, что под ним. Диана подошла ближе к огню и посмотрела на свою левую руку. Рана на ладони зарастала на глазах, но сама рука выглядела странно, как будто переваривала пролившуюся на нее черную кровь. Какого черта происходит? Она перевела взгляд на освободившееся от браслета запястье и, приглядевшись, увидела шрамы от пяти поперечных разрезов, а поверх них слегка размытую, но четко видимую темную татуировку в виде феникса.
Волна всепоглощающей радости накрыла ее с головой. Миледи привычно провела пальцем по птице. «Я делала это сотни раз. Почему я не помню, при каких обстоятельствах мне ее сделали? Почему у меня шрамы, как у самоубийцы? – Головная боль возникла внезапно и все усиливалась, не давая сосредоточиться на вопросах.-Значит, я мыслю в верном направлении! Так кто же меня спас?-Боль чуть отступила.- Ага, значит не так. А как? Вот черт. Может так: кого тогда спасла я?– Голова взорвалась такой болью, что Диана потеряла сознание. Но смутное видение красивой мужской руки, с тонким длинным шрамом вдоль вены и зеркальным отражением ее феникса, все-таки успело крепко обосноваться в ее памяти.
….
Миледи открыла глаза и увидела над собой грязный потолок больничной комнаты.
-Ну наконец-то! А мы уж думали ты не вернешься.- Она с недоумением уставилась на Билли Бонса.- Ты пропустила два дня тренировок.
-И здорово нас напугала. Мало того, что была без сознания, так еще твоя левая рука до запястья почернела. А потом ты вся стала серой и впала в кому. Хотя раны на тебе зажили моментально.-Мэд Сэд помог ей подняться с кровати.
-А что делал в это время Вивисектор?- Диана вспомнила маниакально любящего пытки доктора.
-Эээ, ну он отравился и умер. Бывает.- Билли Бонс отвел взгляд.
-Не ври мне.
-Ну понимаешь, мы вчера пришли тебя навестить. Нас же тут всего трое осталось, каждый на счету. Заходим, а Вивисектор тебе палец отрезал, нам показывает и говорит «У нее очень сильная регенерация. Хочу посмотреть, отрастет он или нет?» Пришлось с ним поговорить, палец он пришил обратно, а потом случайно сел на шприц с ядом и умер. Хотя мы пытались ему помочь, все наставники видели!
-Спасибо, что не дали меня убить.- Слабость проходила на глазах.
-За тобой должок.- Мэд Сэд похотливо улыбнулся. Миледи рассмеялась.
-Ребята, я могу сделать для вас гораздо больше, чем переспать.
-Да ну? Например? –Билли Бонс присел на край кровати, на которой лежала девушка.
- Вы оба вовсе не такие плохие парни, какими пытаетесь казаться. Ты, Билли, из-за внутренней травмы головы, нанесенной твои командиром, физически не можешь контролировать эмоции, когда они становятся слишком сильными. А чувство мести, с которым ты безуспешно борешься уже много лет, почти намертво вросло в твой мозг. Я вижу это и могу помочь.
-Ты хочешь залезть в мою голову и промыть мне мозги? Да пошла ты, откуда я знаю, что не останусь полным идиотом после этого?-Бонс постарался возмутиться как следует, но надежда, возникшая в нем после ее шокирующего заявления, испортила весь эффект, и Миледи только добродушно фыркнула в ответ.
-А мне ты тоже можешь помочь?- Мэд Сэд смотрел на нее с холодной отрешенностью в глазах.
-Да, но с тобой будет сложнее. Если Билли я смогу помочь даже без его участия, то с тобой все не просто. Ты действительно виноват и знаешь это. И день за днем убиваешь себя, мстя самому себе за погибших по твоей вине людей. Поэтому изменить ситуацию мы сможем, только вместе прогулявшись по мегаполису в твоей голове. Там, внутри, кто-то убивает жителей твоего города. Его надо остановить, тогда ты обретешь покой и сможешь действительно начать помогать людям.
-Вот это завернула! Обалдеть!-Билли Бонс с интересом смотрел на Мэд Сэда.- Ну у тебя и заморочки. Я по сравнению с тобой просто ангел. –Он весело посмотрел на Миледи-А у меня в голове тоже город? Или я такой тупой, что там одна пустыня?
Диана рассмеялась.
- Ты вообще особенный, просто об этом не знаешь. Города бывают у многих людей, но всегда разные. А вот у тебя в голове огромный трехмачтовый парусник, как Летучий Голландец. Я поэтому тебя и назвала Бонсом. Очень подходяще.
- Как в Острове сокровищ. Я помню. Все пираты боялись Флинта, а меня боялся сам Флинт! Меня вполне устраивает. – Бонс прищурился.- Как быстро сможешь меня вылечить?
-Я не буду тебя лечить! Это, я даже не знаю, как объяснить, восстановление разрушенного. Я натяну заново пару канатов, заменю штурвал и якорь. Да, а еще я выкину за борт твоего боцмана. Так что командовать фрегатом и командой снова будешь сам.
-Оо, так у меня в голове еще и команда есть???
- Да, и довольно странная- Миледи улыбнулась.- Похоже у тебя явная предрасположенность к шизофрении и паранойе. Но когда ты встанешь у штурвала, эти болезни к тебе уже не прицепятся. По времени не могу сказать, но, думаю полчаса. При условии, что за это время ни тебя, ни меня никто не попытается убить.
-А что со мной? – Мэд Сэд на всякий случай приоткрыл дверь и осмотрел коридор.
-С тобой вообще непонятно. Может час, а может день. И все это время ни я, ни ты не будем контролировать свои тела вообще. Это будет похоже на кому.
-Тогда делаем так. –Билли Бонс поднялся с кровати и тоже подошел к двери.- Сейчас у нас есть час свободного времени до следующей тренировки. Я предлагаю на мне провести эксперимент.
-Согласна. Если все пройдет нормально, то затягивать с Сэдом тоже не следует. Мы можем на тренировке по рукопашному бою ударить друг друга так, что оба потеряем сознание. Этого будет достаточно, чтобы я смогла начать работу. Бонс, твоя задача будет проследить за тем, чтобы нас притащили сюда и оставили в живых. И положи наши тела как можно ближе друг к другу, когда это будет возможно.
-Я понял. Сделаю. Мэд Сэд, ты как? Согласен?-Бонс посмотрел на коллегу.
-Да. Миледи, начинай с Билли. Я прослежу, чтобы сюда никто не вошел.-Кивнул тот и вышел за дверь, плотно прикрыв ее за собой.
-Что надо делать?-Билли вопросительно посмотрел на Миледи
-Сядь на кровать. Вот так. А теперь...- Диана недоговорила, неожиданно надавила на пару точек на его шее и он потерял сознание. Она легла рядом с ним и переместилась в его голову.
…
Едва Диана ступила на палубу фрегата, как на ее плечо сел роскошный попугай.
-Помогай, дружище. Ты ведь не просто так тут сидишь?
Попугай скосил на нее взгляд и небыстро полетел на левый борт. Других членов команды на корабле не наблюдалось. Со снастями она разобралась быстро. Починив штурвал и вернув фрегату якорь, Диана огляделась в поисках боцмана. Попугай, сидящий на штурвале, резко сорвался, взлетая вертикально вверх.
Диана проследила за ним взглядом и увидела сидящего на верхней перекладине человека. Поняв, что его обнаружили, он вытащил из-за пояса огромный тесак и спрыгнул на палубу, намереваясь отрубить ей голову. Миледи только хмыкнула, резким движением бросаясь прямо на него. Он попытался отскочить в сторону, но не успел. Его сердце уже было в ее руке. Через секунду он исчез, а паруса, минуту назад грязными полосами свисавшие с мачт, начали натягиваться на реях и белели на глазах. Появившаяся команда быстро поднимала паруса. Миледи поднялась над фрегатом. Огромный попугай сидел на штурвале, управляя удаляющимся к видневшимся вдали островам, кораблем.
…
Билли Бонс хохотал до слез, и Миледи решила, что зря оставила ему воспоминания о ее посещении фрегата, но он только махал руками. Только после того, как вошедший Мэд Сэд врезал ему так, что тот отлетел к противоположной стене, негр успокоился.
-Ты чуть все не испортил своим хохотом, идиот! Миледи, что ты с ним сделала? Он теперь всегда будет так смеяться? Ты хоть пару извилин ему оставила?
Вместо нее ответил Билли:
-Ты не представляешь, какое облегчение не пытаться убить человека просто за то, что мне врезали по морде! Я действительно НЕ ХОЧУ тебя убивать. –Он обернулся к Диане.- Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, я в твоем распоряжении.
-Заметано.- Она хитро посмотрела на него.- Не вздумай отказаться от своих слов, когда у тебя будут жена и дети.
Бонс ошалело смотрел на нее.
-Ты сдурела? У меня никогда даже любовницы постоянной не было! А ты говоришь жена и дети. По-моему, твои мозги тоже надо вправлять. Наверное, призрак того красивого парня навеял тебе такие фантазии.- Он замолчал, увидев, как мгновенно изменилось ее лицо.-Ты чего?
-Какого парня?
-Ээ, ну пока ты таскалась по кораблю, ремонтировала там все, он стоял на капитанском мостике и исправлял заклинивший компас.
Миледи стала еще бледнее, а глаза стали совсем серебряными.
-Он не сказал, как его зовут?
-Нет, только улыбнулся странной такой улыбкой, когда отдавал компас мне.
-Как он выглядел?
-А то ты не знаешь! Ладно, ладно, только не надо смотреть на меня такими глазами! Высокий, поджарый, но какой-то не простой…ну типа как принц, что ли? Слишком красивый для реального мужика. В старинной одежде, длинные черные волосы, серо-черные глаза, благородные черты лица. Опасный. Я бы с таким даже связываться не стал, дороже выйдет.
Миледи села на кровать и сделала долгий вдох-выдох, успокаиваясь.
–Да в чем дело-то? Он мне очень помог с компасом. Я думал, ты его специально позвала.
-Ладно, не важно. Главное, что тебе это все помогло. Мэд Сэд, ты еще не передумал?
Мексиканец задумчиво смотрел на нее.
-После того, что увидел и услышал - точно нет. Сдается мне, что если ты не сможешь мне помочь, то я попрошу помощи у того, кто заточен в ТВОЕЙ голове.
Миледи подняла голову.
-Как ты сказал?
Реклама Праздники |