Произведение «Всадник» (страница 54 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5527 +32
Дата:

Всадник

мордой потерся о его плечо. В голове вспыхнуло «Идумейские жеребцы», к чему? Мой скакун воспринял это появление на удивление мирно.
Старик говорил.
-А Сила…Истинная Сила в том, чтобы воспринимать реальность такой, какая она есть…
А так все довольно просто, не надо всего-навсего ничего делать, когда тебя об этом не просят. Ни хорошего, ни плохого, хотя все это относительно. Ну и любить, по возможности, мир тебя окружающий, по мере сил…
Он дотронулся до стремени, я не заметил, когда оно появилось, и похлопал по шее коня. А потом неожиданно шлепнул Одинцову пониже спины.
- Вставай уж, девица. Хватит. А то конь, я вижу, совершенно выбился из сил. Он и одного не унесет, а вы вдвоем уселись.
Девица сладко потянулась и села, хлопая глазами. Я даже не удивился, потому что на сегодня я исчерпал свои возможности в этом направлении. Чего удивляться, Воскресение. Вера увидела старика, нахмурилась и соскользнула с коня с другой стороны, и ее рука легла на другое стремя. Я чувствовал ее взгляд, но она молчала на всех уровнях. А впрочем, слова были не нужны. Где-то во всю бушевала гроза. Туман медленно рассеивался.
- Ну, вот и все, пора,- прошелестел голос Ожидающего.
-Пора,- откликнулся я, шляпа со щекочущим шею пером сползла мне на глаза, и я поправил ее - А можно вопрос?
- Говори.
Я набрал побольше воздуха и спросил:
- А чтобы… Ну, Спастись. То есть… Ну вообщем, я должен всегда быть один?
Старик усмехнулся и посмотрел куда-то в сторону неведомой земли.
- А, вот ты о чем… Да нет, зачем же…В конце концов у тебя за спиной есть еще одно свободное место.
Он немного укоризненно посмотрел на меня, и до меня дошло. Часы-то мои, чудом сохранившиеся часы, время по прежнему отматывали назад, а значит… Значит встретит еще Присцилла своего Марсильяка!
Абсидиановый жеребец позволил забраться себе на спину и выглядел совершенно спокойным. Первые капли дождя упали на землю. Я протянул руку и помог взобраться Одинцовой. Старик молча смотрел на нас без улыбки. Потом кивнул и отступил.
Я тоже кивнул и потихоньку тронул поводья…


По вопросам возможных публикаций обращаться:
Украина
Г.Харьков
Тел. 0980923651
e-mail: stiffen@mail.ru











Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама