Произведение «Всадник» (страница 49 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5522 +27
Дата:

Всадник

ближе, и наконец полилась потоком…


х х х


All dead, all dead…
Ф.Меркури

 Туннель, уход в никуда... Спираль черного цвета, ведущая к центру Земли...
Залы Аменти...
 Чтобы попасть  туда, необходимо миновать нулевую точку спирали и тогда туннель обретет объем...

Я еще не был там, но я уже это видел! И какая-то сволочь сказала, что там все наши мысли мгновенно будут обретать реальность. И там нельзя выпускать наружу свой страх, ибо он  убьет Идущих...
С сознанием действительно происходило что-то непонятное. Сначала, по-моему, появились веселые картинки. Аист уже потом или наоборот, но какая-то птица присутствовала, это было, несомненно. Реальность обретала причудливые и неповторимые формы. Босху тут делать было нечего. Я с интересом рассматривал странные изувеченные тела, словно читал дикую книгу давно забытых войн. Немного поразило то, что существ напоминающих людей было немного. Сначала я решил, что дело в зеркалах. Но это было не так. Зеркала присутствовали, и я узнал их язык. Потом почему-то на миг промелькнула Вавилонская башня. Миг и я уже был на ее вершине. Потом кавалькада спустившихся с небес горбатых меченосцев увлекла меня в морскую пучину, и я с удивлением узнал, что период нереста русалок составляет ровно восемь месяцев.
А на горе Чемульпо встретился мне старый слепой альпинист и отчего-то назвал меня Оскар.
Экскремент на экскремент, получи эксперимент. Там я понял, как нас выводили. Естественно путем проб и ошибок, а как иначе? Потом были звезды, видимо кто-то обратил внимание на пропорции вселенной. Я чуть-чуть не столкнулся с кусками космического мусора и чуть не улетел на Меркурий, но незабвенный Фредди сказал, что «Шоу должно продолжаться» и суровая римская пехота зарядила меня в катапульту и отправила к катафрактариям Ганнибала.
В полете было мерзко, но блевать было нечем. Картинки менялись. Черная спираль скручивала пространство вокруг меня. Спасал только обратный хронометраж на моей правой руке. Я узнал, что такое баллистика ангельского крыла, происхождение слова Север и траекторию планет системы Алгол. Потом я узнал, как строится настоящий гномий хирд и почему от него отказались впоследствии. Казалось, что память иных жизней вливалась в мою. Какие-то тени постоянно кружились вокруг и что-то орали, шептали, молили…
Александр приказал отправить меня с письмом в Македонию, потому что я славный парень, какой-то незнакомый противный старик плюнул мне на шляпу из двустворчатого окна и сказал, чтобы я забыл дорогу на эту улицу. Пираты топили меня в океане, и я шел по доске, распевая что-то про милый моему сердцу город Портленд.
Но, несмотря на это, я чувствовал себя ужасно одиноким…
Тогда пришли женщины и сказали, что будут со мною всегда, я испугался и дал деру, но на Караибах был взят в плен человеком, называвшим себя комиссаром Гарсия, и был вынужден просить его о депортации на историческую родину.
Несколько раз я ловил себя на мысли, что говорю слова наоборот. Потом кто-то белый во фраке, внятно сказал мне, что так разговаривают мертвые. Я понял, что умер и если честно даже не протестовал. Потом Голос сказал. Что без плоти нет жизни, а я еще плоть и я мысленно пожал плечами. И у меня исчезли плечи, вернее их место заняли крылья, и я куда-то летел по спиральному лабиринту вопя от счастья. Я видел внизу массивное приземистое строение и знал, что это Чертог Правителя. Я летел над ним и при этом был внутри, и фараон восседал как прежде на своем золоченом троне и странные люди говорили с ним. Теперь я точно зал, что это место называется Залом Свидетельств. Когда я это понял исчезли цвета, потом появились, наверное, это было прикольно, но я был очень занят.
Мои крылья покрылись какой-то коркой. Видимо от столярного клея и неведомо откуда взявшийся Бутусов лет двадцати от роду пропел мне в ухо:
«Где твои крылья, которые нравились мнэ…»
Потом не помню, а после все стало черным, и кто-то сказал, что надо пройти туннель для погашения черного цвета. Было трудно, но я прошел.
… и очутившись в  чертоге, Идущие увидят саркофаг, спираль пройдет через него. И здесь они покинут трехмерный мир, расширив сознание...
Цвет спирали изменился на белый, и Туннель повел дальше к чертогу Правительницы... Мои крылья изменили мне как женщины, и я растянулся на мокром пахнущем водорослями песке. Конечно, это был мираж, а разве тут могло быть по-другому. И я заплакал оттого, что не могу больше писать. Вернее могу, но это просто… Просто это уже не то… отК ласип темйоп.
Потом еще что-то и Зверь с лицом Заратустры сказал, что уже пора вновь обрести свое тело, ибо чертог этот - Стабилизация.
Такие вот дела…


х х х


… Господи, Боже мой,
На Тя уповах,
Спаси мя от всех гонящих мя
И избави мя!..»

Молитва


х х х


Тихо капала вода. Очень отчетливо словно печатал шаг маленький оловянный солдатик. « Раз, два, три, четыре, пять…»
Это было так странно, так странно… Я попытался подняться и не смог, потом попытался еще раз… и смог. Надо же… Было понятно, что я заблудился, один во тьме, во глубине Великой Пирамиды. Походив немного, я сел.
-Ну и дальше что, господа?
Тишина в ответ. Я встал, сделал несколько  разминочных упражнений, тело было послушным. После этого пошел. Куда? А какая разница. Для начала к воде, а потом будет видно.
Вода обнаружилась за первым же изгибом стены в комнате освещенной все тем же причудливым светом.
В стене этой комнаты был выложен источник, а в комнате… Нет сначала я конечно напился и умылся, а уже потом увидел горшок и услышал шаги. Или наоборот, короче, не важно, что было сначала, но и то и другое случилось. И горшок и шаги.
Почему-то пришел страх. Кто-то действительно приближался. И с этим кто-то приближалось Нечто. По мере этого приближения все вокруг закачалось и задребезжало. Откуда-то из бокового тоннеля сыпался щебень и просачивался обрывками густой черный туман. Он реально пах смертью.
Неведомый Исполин шагал за Ним, разрушая этот самый тоннель.
« Жуть…» - пронеслось в моих мутных мозгах.
Колени не гнулись, но неким запредельным усилием я заставил их сделать невозможное, и мы рванули прочь от этого кошмара.
А потом… А что потом? Как обычно, голова, стена, вспышка и мое больное сознание унеслось прочь, оставя мя грешного…


х х х


Алекс Маношин – ПЕРЕДЕЛКИ:

…А товарищ Блинденбахер
Говорит: Идите на хер!
А с платформы говорят-
Это город Ленинград…


- Чего ты там бормочешь?- это, кажется, кэп сказал…
Так и есть… Блин… Больно-то как, а?
Ага есть такой человек Кэп… Очень приятно. Не человек - человечище, хотя и с рогами. Ну и что? Мало ли у кого какое горе…
Нет, после стабилизации, моя бедная башка уже не трещала и не звенела, а даже дала команду телу поприветствовать Коновалова. Правда я наотрез отказывался понять, где я и что… К тому же было интересно, где то чудище неведомое…
- Тебя только за смертью посылать, буркнул капитан,- но по роже было видно. Рад.
- Ага,- откликнулся ваш покорный слуга,- туда нас, похоже, и послали.
- Не пи…ди-ди… Воду нашел?
- Как видишь… Даже кувшинчик тут наблюдался… Где-то…
- Какой еще кувшинчик?
- Старинный, немерянных денег стоит… Но тебе отдам недорого…
- Придурок.
Я с чувством раскланялся.
Капитан отошел в темноту и видимо стал поить принцессу. Я подполз поближе и стал наблюдать, кого-то она мне смутно напоминала, но это не было важно, по крайней мере, сейчас.
- Слышь, капитан, а че это было? Ты грохот слышал? Завалит нас тут на хрен.
- А и хрен его знает…
- Логично. Молодец. Девка жива?
- А чего с ней станется.
« Действительно. Че с ней станется?»
- Ну, значит все в сборе.
Я устроился поудобнее на полу, и от нечего делать продолжил задавать вопросы, ну надо же мне как-то развлекаться?
- А она дышит?
- Дышит…
- А слышит?
- Достал уже… Эко тебя Фараон наш напугал…
- Какой на хер Фараон? Это что ли фараон был?
 -Угу,- пробурчал капитан,- собственной фараонской персоной. Или Жрец его неупокоенный. Я думаю, Саша, что это наш Карлыч чудит…
- Чего?
- Того, Карлыч, восстал и чудит…
« Оппа! Вот тебе и здраст… Смелая конечно гипотеза, а хотя…»
-Этот процесс называется инициация. Жрец получил тело носителя и чешет строго по Спирали Логарифма к Залам Аменти. – неожиданно произнес приятный, хотя и хрипловатый женский голос. Перворожденные присоединились к нему. Они попытаются добраться до Хроник раньше нас.
« Раньше нас - не пидо…гог… Есть у нас в деревне такая поговорка. Заговорила, однако».
- Здесь должны быть маленькие люди…
Капитан почесал рога.
- Слушай, Саня, а они, по-моему, меньше становятся?
- Конечно, время же назад течет… - машинально ответил я. – Эй, красавица, какие еще маленькие люди?
- Бредит.
- Обыкновенно,- нагло ухмыльнулся я. Мне уже было наплевать, гномы там великаны, гомики вонючие, какая разница, не с ума съедем, так от голода окочуримся. Большое дело! Жрать захотелось неимоверно.
Капитан странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
Я решил подобраться к этой теплой компании оракулов поближе и подобрался. При этом я разглядел девушку внимательнее. Определенно она мне кого-то напоминала.
Наконец веки ее дрогнули и глаза открылись. Она всматривалась в меня. Ее губы зашевелились.
 - Мсье… Же не ма паси жюр,- и еще там чего-то не по нашему. Француженка что ли? Наконец-то.
А потом по нашему, да так отчетливо:
-Значит, я мертва…
Еще одна мертвечина затесалась в наш отряд.
После этих странных слов глаза снова закрылись, и я смог перемигнуться с капитаном, который сокрушенно покачал головой и снова стал брызгать на нашу незнакомку водой.
- И чего это было?
- А какая разница,- капитан продолжил свои старания.
- Ты ей искусственное дыхание сделай, рот в рот… Вас же учили. Чего она там прокашляла.
Капитан промолчал выразительно. Потом сказал:
- Похоже она ретранслятор…
- Ага, радистка Кэт, Кэп и дядя Саня… Хорошая компания против толпы оживших мертвяков во главе с примаханым рабовладельцем. Что я тут с вами делаю?
Капитан поморщился:
- Слышь, дядя Саня, мы, наверное, так сделаем, сейчас приведем эту красавицу в порядок, и пойдем за ним следом.
- За кем. За Жрецом?
- Ага. За ним родимым. Он нам дорогу хорошую расчистил со своим войском, а потом определимся на месте. Может чего придумаем. Тут, похоже, дела серьезные завертелись, не знаю как там с человечеством, а нам похоже Они… - он сделал многозначительную паузу,- дают шанс. И ей тоже.
 - В смысле?
Он подмигнул:
 - На возвращение. В смысле поживем еще…
И потом добавил непонятное:
- Обманул бомжара…
Я немного опешил:
- Какой еще бомжара?
- Да есть тут один неподалеку,- загадочно ответил Коновал.
Понятно, с бомжами жить, по бомжьи пить. На всякий случай я понюхал воду. Да вроде нормальная!


х х х


Я пущенная стрела,
и нет зла в моем сердце, но
кто-то должен будет упасть
все равно…

пикник


Потом началось. Даже не знаю, как и сказать-то. Рассмотрел я девушку-то. Ох, рассмотрел. Глядел и верил и не верил. Она, блин и не она… Ничего не понимаю, как говорит один…
Короче, когда она пришла в себя, я просто сказал:
- Привет…
Она глядела на меня своими удивительными глазами и явно была немного не здесь. Капитан, очевидно, тоже смотрел на нас и тоже ничего не понимал.
А потом, потом она почему-то произнесла по отношению ко мне улыбаясь, странные слова:
-

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама