Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезипопаданцылюбовный романнаши там
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2714 +3
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12

успел увернуться.
— Еда готова, - тихо сказал он. Я покосилась на Ялю, которая спала на моем плече. Осторожно, стараясь не разбудить вымотавшуюся подругу, я вылезла из-под пледа, невольно поежившись от прохладного ветерка. Оказалось, время уже близилось к вечеру, я довольно много проспала. На поляне горел костер, над которым жарились или разогревались птичьи тушки.
— Спасибо, - так же негромко отозвалась я, подсаживаясь к огню. Эльф сидел с противоположной стороны костра и жевал какой-то корешок с весьма довольным видом.  Я невольно ухмыльнулась, глядя на него, - Травоядное.
— Живодерка, - не остался в долгу аристократ. Однако поеданию птичек он не слишком противился. Подсев к костру, я сняла ветку с одной из тушек и вгрызлась в нее, обжигаясь и поминутно дуя на пальцы, но все равно поглощая мясо. Но вот когда сзади неслышно подошел Теор, невинно поинтересовавшись прямо на ухо, вкусно ли мне, я подавилась, едва не лишившись ужина.
— Ты меня так в могилу сведешь! – прокашлявшись, выдавила я, трепетно прижимая к себе покусанную птичку. Что-то я не доверяла телохранителю, да и он мне не особо. Глаза у него желтые и злобные, как у крокодила.
— Возможно, - не стал отрицать Теор. Я обиженно надулась и продолжила поедать птичку, попутно раздумывая, насколько велика вероятность ей отравиться. Но из-за притока адреналина аппетит разыгрался еще сильнее, и мне стало все равно на наличие ядов. Где-то сзади зашевелилась Яля, звучно зевая. Нужно будет уточнить у нее, давали ли ей Нана с Рией рецепты противоядий, на всякий случай.
— Поблизости никого нет, погони пока не предвидится. На карте, которую несла Санна, обозначен примерный маршрут к Льё’Кавелю. Но я предлагаю двигаться так, как мы планировали раньше, - Теор протянул эльфу карту. Тот несколько мгновений изучал ее, а потом кивнул.
— Хорошо, веди по старому маршруту. Но все же будем осторожнее в тех местах, где на ее карте отмечены поселения амазонок. Вероятность того, что нас не обманули, очень велика, - свернув карту, аристократ вернул ее телохранителю и вернулся к прерванной трапезе. К тому времени Яля тоже подползла к костру, закутавшись в плед, без особого интереса посмотрев на аппетитно пахнущих птичек. Я дотянулась до мешка с корешками, ухватила первый попавшийся и протянула подруге.
— С пробуждением, - чуть невнятно буркнула я, доедая птичку. Вроде пока не наблюдалось каких-либо побочных эффектов, скорее всего и яда нет. Я на это очень надеялась, по крайней мере.
Яля в ответ что-то промычала и вгрызлась в предложенный корешок. Судя по румянцу на щеках, от стресса она оправилась, и скоро снова будет радоваться жизни, солнцу и тому подобному. Ну и, вероятно, портить жизнь Велену своими просьбами учить ее дальше.
— Выспалась? – поинтересовалась я, потрепав Ялю по волосам. Она недовольно замычала, но разлепила глаза, почти окончательно проснувшись.
— Нет, но отдохнула слегка, - Яля зевнула и потянулась, сбрасывая с себя сонное оцепенение вместе с пледом. Я последовала ее примеру и тоже зевнула. Мельком посмотрев на эльфа, я разочарованно вздохнула: он не спешил поддаваться заразной зевоте, продолжая меланхолично жевать корешок. Рядом с ним сел появившийся словно из ниоткуда Теор. Я невольно вздрогнула, когда его массивная фигура возникла в отблесках рыжего пламени, высветив его прикрытое волосами лицо, заостряя черты, вытягивая и без того раскосые глаза к вискам, причудливо ломая тени на руках, словно под свободной рубашкой скрывался заядлый культурист, а не мужчина среднего телосложения. Это длилось всего лишь мгновение, но мне хватило с головой, чтобы вспомнить, какими вернулись наши патрульные девочки, которых было около 12, когда против них был он один. Теперь я уже не удивлялась, что эльф путешествует в такой маленькой компании.
— Выдвигаемся, как только солнце окончательно сядет, - бросил Теор, принимаясь за оставшуюся птицу.
Я невольно перевела взгляд к верхушкам деревьев, которые за время проживания в лагере амазонок привычно заменили мне зрелище горизонта. Пожалуй, только сейчас, оказавшись за пределами привычных построек, далеко от нашего с Ялей гнезда на дереве, я ощутила, как устала от бесконечного вида деревьев вокруг, везде, со всех сторон. Небо, едва видимое между веток, было еще светлым, но сумерки быстро сгущались, удлиняя тени и делая окружающее пространство несколько жутковатым.
— Но ведь лошади в темноте видят плохо, как мы поедем? – поинтересовалась я, когда животные попали в поле моего зрения – Они еще ноги переломают, не углядев в темноте корешка…
— Сиз прекрасно видит при любом освещении, - перебил меня Теор. Я недовольно взглянула на него, но телохранитель этого и не заметил – Да и скакуны эти не обычные кони, не споткнутся. Есть другие причины, почему нам не стоит ехать ночью?
Я невольно сглотнула, без труда уловив в голове Теора неприкрытую угрозу, и предпочла за лучшее промолчать. Рядом закашлялась подавившаяся Ялия, с испугом глядя на телохранителя, а потом укоризненно вздохнул Велен, откладывая очередной корешок, который планировал съесть. Мне снова почудилась странная игра теней на его лице, но это наверняка было следствием нешуточного испуга. Совсем мне не хотелось его во врагах иметь.
— Раз возражений нет, собирайтесь, - бросил Теор, откладывая последнюю птичью косточку. Поднявшись, он почти мгновенно растворился в тенях, заставив меня поежиться от неприятного холодка, пробежавшего по позвоночнику. Чтобы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей, которые носились в голове табунами, я поднялась на ноги и стала сворачивать отброшенный подругой плед в рулон. Механическая работа расслабляла.
— Чего это он?.. – негромко спросила Ялька, подсаживаясь ко мне поближе. Я сидела около свернутого одеяла и завязывала травинки в косички.
— Подозревает, что я веду их в ловушку амазонок, - я завязала последнюю косичку и покосилась на стремительно темнеющий горизонт. Теор уже укладывал поклажу на скакунов, готовя их к пути, а Велен тушил костер.
— Почему? – я невольно улыбнулась, услышав искреннее непонимание в голосе Яли. Кажется, ей этот мир казался раем и сказкой, потому что он всю жизнь был ее мечтой. В отличие от меня, я наоборот видела здесь множество недостатков в виде профессиональных убийц и малой ценности человеческой жизни.
— Работа такая, он же телохранитель, - наконец, ответила я, едва заметно помотав головой. Пора было снимать с глаз Яли розовые очки, а то с таким взглядом на окружение она недалеко уйдет.
Отвечать подруга не стала, лишь выразительно посмотрела на Теора. Я, вздохнув, подхватила одеяло и пошла к лошадям, чтобы прицепить его. Тем более телохранитель уже призывно махнул рукой, и Велен с Ялей тоже направились к своим транспортным средствам. А я все гадала, предложит ли Теор ехать с ним на Сизе, или с Ялей поменяет. Но мужчина, видимо, решил, что врага надо держать поблизости, поэтому, запрыгнув на жеребца, протянул мне руку.
— Залазь, - холодно сказал он. Упрашивать меня было не надо, так что я быстро взобралась на спину крылатого, который так выразительно вздохнул от увеличения веса, что я едва не рассмеялась, несмотря на страх перед Теором. Однако хозяин был для Сиза непререкаемым авторитетом, а потому сбрасывать лишний вес в виде моей тушки он не стал, а покорно двинулся по едва заметной тропке. А на небе как раз зажигались первые звезды.

Глава 8

Я устало откинулась спиной на дерево. Сидеть было не слишком удобно, но я уже и не мечтала о внезапном появлении мягкого кресла посреди леса. Даже Яля уже перестала причитать по поводу неудобств походной жизни. И хотя в пути мы всего несколько часов с последнего привала, вымотаться успели, как в недельном походе в нашем родном мире. Во всяком случае, я. Сомневаюсь, что Ялия когда-то решалась на такие подвиги. Все же поездка на лошади это не то же самое, что путешествие на машине, или даже пешком. А вот нашим спутникам такая жизнь наверняка была  привычной, они нисколько не казались уставшими.
— Вы что, роботы? – простонала Ялька, разминая уставшие от седла ноги. В этом плане подруге было сложнее, потому что мягкие бока Сиза не так выматывали, как кожаное седло.
— Роботы? – эльф оторвался от создания магического костра, который всегда создавал, чтобы не жечь дрова из окрестного леса.
— Ну да, машины неживые, механизмами управляемые, - подруга жалобно вздохнула, тоже откинувшись спиной на ближайшее дерево, вытянув ноги.
— Големы? – эльф, похоже, всерьез заинтересовался поднятой Ялей темой – А где ты встречала эти создания? Их же делают только гномы, и даже не вытаскивают их из своих подземелий.
— Там, откуда мы с Люкси, этих големов скоро будет больше, чем людей, - небрежно ответила подруга – Мы же не из этого мира, в конце концов, и не такое видели.
Я услышала, как рядом затрещало дерево. Резко обернувшись, я увидела Теора, который с силой сжимал ветку, которую хотел только отодвинуть. И кажется, я даже перестала дышать, потому что через десяток секунд закашлялась от недостатка кислорода. А взгляд телохранителя мгновенно нашел мою тушку, буквально пронзив ее надежнее некоторых мечей.
— Из другого мира? – кажется, я мгновенно побледнела. В голосе мужчины явственно и четко слышалось нечеловеческое рычание. И пусть это могло быть искусной иллюзией, я почему-то не сомневалась, что нечеловеческие и пугающие звуки Теор может издавать и без посторонней помощи. По крайней мере, сейчас.
— Так получилось… - неуверенно пробормотала я – Мы уже успели немного тут обжиться, а вы и не спрашивали, откуда у нас странности в поведении… - я глубоко вдохнула, набираясь смелости, и взглянула мужчине в глаза. И почти сразу их опустила, не на шутку испугавшись их зверского выражения. Да, не очень тут милый и волшебный мир, о котором мне пела песни Яля еще там, на ее земной кухне.
— О таких «мелочах» принято сообщать сразу! – прорычал Теор – Демоны иного мира у нас, кто бы мог подумать…
— Мы не демоны! – возразила я – Ялия вообще эльф, а ты со своей способностью ауровидения не различил бы во мне демона разве?
— Ты и без ауры очень на демона смахиваешь – дерзкая, наглая, безбашенная, суешь нос во все дела, хотя ничего не знаешь о месте, в котором находишься!
— Да мало ли… - закончить мне не дали. На тихий свистящий звук я среагировала запоздало, в отличие от Теора. Перед глазами лишь промелькнули две смазанные тени – белая и темная, а стоило только мне рассмотреть происходящее, как оказалось, что телохранитель успел отпрыгнуть в сторону на добрых два метра, а в деревьях по пути его отступления застряло четыре тонких, серебристых стрелы с белым оперением, за которое и зацепился мой взгляд. И впервые я увидела, как побледнел мужчина.
— Уходим! – хрипло каркнул он, подхватывая пожитки и закидывая их на спину Сизу – Живо!
Я с трудом заставила себя отлепиться от дерева, чтобы подойти к нему. Теперь уже было заметно, что давешняя игра теней на его лице была не играми огненных бликов. Велен щелчком пальцев потушил огонь, резко вздернув на ноги еще пока не понимающую причин паники Ялию. Сборы заняли считанные минуты, но по глазам мужчин было заметно, что и это слишком много.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама