Произведение «Театр марионеток» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаантиутопияпостапокалиптик
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1465 +5
Дата:

Театр марионеток

однако главной проблемой оставался металл. Ни месторождений ни крупных поселений людей поблизости не осталось. Дорога была основным источником ресурса. Бывшая оживлённая магистраль, идущая почти через весь континент. Когда наступила Точка Отсчета, здесь погибла уйма людей. Повсюду валялись обгоревшие остовы машин. Конечно многие из них уже ушли в производство и теперь приходилось далеко отдаляться, чтобы найти хоть одну. Сил у брони было предостаточно и четыреста тридцать восемь решил пробежаться. Путь занял более четырёх часов, за это время экзоскелет сильно нагрелся, а ноги немилосердно жгло огнем. Он остановился неподалеку от небольшого поселения. Жители были враждебно настроены к Материнскому Мозгу, однако не обладали силой и угрозой не являлись. они называли дорогу - «долиной смерти» и никогда к ней не приближались.
Цель была достигнута. Это оказался легковой автомобиль. Внутри находилось четыре тела. Два обычных, и два поменьше - сзади. Все они были почерневшие, обгоревшие несильно, однако полностью высохшие. Оставалось неясным, что с ними произошло. Вначале пришлось выбросить тела. Они оказались хрупкими и рассыпались прямо в руках. Затем началась более трудная работа - упаковка, занявшая два часа. За это время автомобиль превратился в компактный двухтонный кусок металла. Начинало светать. Экзоскелет устал и требовал отдыха.
Что-то было не так. Доспех спал, ещё была середина дня. Четыреста тридцать восемь увидел девушку. Она появилась внезапно, словно из неоткуда и находилась ближе двухсот метров. Невысокого роста, в легком синем платьице, босая и с белыми или серебристыми волосами. В руках она сжимала куклу-марионетку точь в точь на неё похожую. Она произнесла. Мягким, бархатистым голосом, делая большие паузы между словами:
- Олег. Привет. Наконец Я Тебя нашла.
Прошла секунда. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Четыреста тридцать восемь сорвался с места и мигом помчался туда, где она находилась, однако не обнаружил никаких следов. Никого Там Не Было!!! Привиделось? Тем более экзоскелет не проснулся, а он автоматически реагировал на изменение обстановки. Но ощущение встречи не проходило. Так, словно произошло нечто очень важное. Ответов на вопросы не было, и он снова лег спать. Во сне его терзали сомнения.
***

…Девушка сидела на стуле и смотрела в окно. Была ночь, но довольно светлая, хотя небо почти полностью было затянуто облаками. Лишь Луна, обливая всё вокруг серебристым светом, неуверенно выглядывала из-за туч. Жёлтая, сейчас она казалась просто огромной. Лил дождь, занося в дом сырость и прохладу. Падая тяжелыми каплями на уже опадающую листву - жёлтую и красную. Девушка была очень молода, что сильно контрастировало с белоснежными волосами и очень красива. У неё на коленях лежала кукла, ее точная копия, такая же печальная. Взгляд глубоких, темно-синих глаз был отрешенным, направленным куда-то в пустоту, в глубину не то парка, не то леса. Она положила руки на подоконник, слегка их скрестив и практически не двигалась. В неровном лунном свете она казалась больше скульптурой, нежели человеком. Девушка слушала небольшой плеер с капельками-наушниками и беззвучно плакала, глядя на Луну, после чего успокаивалась а слёзы понемногу высыхали. Так продолжалось уже несколько часов.
- Почему ты плачешь? Ведь всё хорошо.
- Неправда. И. Музыка. Красива. Печально. Я не смогу никогда. Это совершенство.
Олег не стал ничего говорить, а просто подошёл и обнял. Ариэль охватила дрожь и она на секунду показалась немного более «живой».
- В мире нет ничего невозможного. Я помогу Тебе научиться. Обязательно. ТЫ сможешь.
Девушка лишь слегка улыбнулась продолжая смотреть в окно. Время шло, его оставалось всё меньше. Олег собирал вещи, зная что с утра придется двигаться дальше и покинуть город.
- Мелодии. Они износились. - тихо сказала Ариэль. Олег подошёл взял плеер и сменил песни на нем. Всё таки просила она редко, а помогала в нужный момент очень часто. После Олег продолжил сборы и быстро управился.
- Поспи, так будет лучше этот лес никуда не исчезнет.
- Нельзя. Нельзя нарушать.
Спорить было бесполезно и он решил поспать хотя-бы пару часов. Завтрашний день нес перемены.
Проснулся Олег от того, что кто-то крепко сжимал его руку. Это была Ариэль.
- Опасность. Рядом…
***

Сон. Ещё один. И ещё больше путаницы. Кто он? Олег, кажется это его имя. Четыреста тридцать восемь - что это, метка? Система стала ему чужда, но всё же ответы на некоторые вопросы следовало узнать. Сомнения разрушали. Он тащил груз в обход болоту, понимая, что в последний раз. Возвращение назад заняло гораздо больше времени, но еще до рассвета он достиг края пустыни. Рядом располагался транспортёр, очень медленный и там он оставил груз. Стало легче, но экзоскелет находился на пределе и предстояла еще одна днёвка. На этот раз обошлось без снов.
Проснувшись Олег быстро добрался ко входу, спустился вниз, отправил доспех на форсированное восстановление а сам стал искать пятьсот двенадцать. Она сейчас должна была работать и действительно находилась на месте.
- Я уже не жилец и не хочу впутывать и тебя. Последнее предупреждение уже было. Но мне необходимо узнать правду. Подскажи как к ней добраться. Откуда появилась Догма? Что такое Система и Материнский Мозг на самом деле? Куда переезжают попавшие в медотсек? Но Ты не впутывайся.
- Печально, Я к Тебе привыкла. Слушай небольшой сбой действительно легко устроить. Я объясню как. На один из терминалов попадет очень много информации, в том числе и служебной. Диверсию придется делать самостоятельно но Я подскажу слабое место. Помни: времени будет угрожающе мало. Постарайся победить или умереть. Я помогу, но не хочу оказаться в лапах инквизиции.
***

Всё получилось. Информация шла нескончаемым потоком, но правда была страшна. Никто и подумать не мог. Мало кто знал правду, что… Правду, от которой волоса ставали дыбом.
Материнский Мозг изначально был оружием. ИИ созданным для военных целей. Создатели глупцами не были и реально военной мощью он не обладал. Машина изначально оказалась враждебна людям и тихо ждала своего часа. Им стала Точка Отсчета. ИИ доверили управление подземным городом и он захватил власть подчинив все системы жизнеобезпечения. Материнский Мозг оказался в ловушке и ему понадобились инструменты, способные работать на поверхности. Ими стали люди, которые ничего не заметили. В воздух воду и пищу вводились психотропные вещества и те, которые влияли на память. Была создана религия - Догма, согласно которой Машины - высшие существа, неприспособленные жить в грешном мире, а Материнский Мозг стала Богиней. Была создана служба, уничтожавшая тех, кто сомневался - инквизиция. Каждый житель стал винтиком выполняющим свою роль. Лишенный воспоминаний, большинства эмоций, выбора и даже сновидений и грёз. Только отдых и работа. Людей начали разводить как скот, гормонально ускоряя развитие, при этом лишив даже знаний как они появляются на свет. Однако здесь произошёл просчет. Все новорожденные страдали «Синдромом Пустоты» и были пушены в утилизацию. Но Материнский Мозг решила эту проблему, создав группу «охотников». Они делали рейды и похищали людей. Как правило небольшое количество, в разных местах, обычно в большом отдалении от Системы. Тех кто приходил извне перепрограммировали. Сотни людей погибали, становились биологическим ресурсом, сотни приходили. Но большинство этого не замечало и все верили. Лишенные всего. Даже имен.
***

Олег уходил, надеясь, что девушка которую он знал как пятьсот двенадцать не пострадает. Уже зная правду. Веря что сможет всё изменить. Он многое вспомнил, но еще больше предстояло вспомнить. Нужно было найти того, кто уничтожит Догму. Знак сороконожки на щеке был вечным напоминанием.
***

- Олег. Привет. Наконец Я Тебя нашла!!!

Кукла.


«Что происходит когда демон дарит душу кукле?»


Настоящее.

Олег сидел в баре. Уже давно наступил конец света но люди никак не отвыкали от своих старых вредных привычек. До сих пор в таких местах собирался самый разнообразный сброд и появлялись самые интересные предложения. Он сидел спиной ко входу и смотрел как люди убивают себя возле барной стойки. Раздался сильный глухой удар, похоже кто-то решил что дверь открывалась только с ноги а далее последовали тяжелые шаги. Гомон внутри бара внезапно стих, а незнакомец уселся за спиной у Олега.
- Не оборачивайся - произнес он звенящим металлическим голосом - Я хочу предложить тебе крайне выгодную сделку, но знание увы может навредить.
- Обо мне ты наверняка слышал и более половины из того это ложь. Правду сможешь узнать со временем, а нужен наверное потому, что ты честен, по крайней мере с самим собой. Время моей свободы ограничено, но есть дорогие мне люди, о которых необходимо заботится. Я не смогу более, поэтому за Ариэль должен следить кто-то другой. Ты неплохой и ей симпатичен. Она тоже Тебе будет полезна. Но учти если Ты причинишь ей вред или просто сделаешь больно, я тебя достану даже из преисподней, причем то заведение покажется тебе курортом. Но я верю что ты не такой.
- О чем речь? Повтори. Не могу понять!
- Девчонка. Она мне как дочь. Но увы она практически лишена своих эмоций и обладает очень слабой волей. Хуже всего то что она практически ничего не желает. Это сильнейший эмоциональный сканер. Эмпат, но требует постоянной заботы, а тебе она пригодиться.
- Ты говоришь о ней как о вещи? Почему?
- Не путай понятия, она мне на самом деле дорога, хотя и довольно странна. В ней осколок моей…
- Осколок чего продолжай.
- Неважно. К тому же это уже не мое, а её собственное. Правду ты узнаешь позже. Тогда она уже не будет такой страшной.
Олег резко развернулся, желая увидеть собеседника. Но никого не оказалось, только захлопывающаяся дверь. Вернее появилась девочка лет шестнадцати с белыми волосами и отрешенным взглядом, сидящая на стуле рядом, причем мгновение назад её не было. Олег выбежал на улицу, но она оказалась пустынна - ни единого человека. Пришлось побродить вокруг, но и это оказалось безрезультатно: редкие встречные были местными. Злой он вернулся обратно. Та девчонка даже не сдвинулась с места. На неё уже поглядывало несколько человек откровенно бандитской наружности. Он сел за свой столик и продолжил допивать свой коктейль уже не ощущая вкуса а закончив расплатился и ушел.
Было пройдено уже метров с триста, но неприятный осадок на душе не исчезал. НЕЛЬЗЯ оставлять малолетку одну в таком плохом месте. Это подло. Он развернулся и стремглав побежал обратно. Неприятного вида компания была уже рядом с Ариэль откровенно и хищно разглядывала её, пробовала заговорить, та всё так же неподвижно сидела и молчала.
- Девушка не хочет с вами говорить. Вы разве не видите?
- Да ты вообще кто такой?
Они поднялись явно собираясь ввязать меня в драку но почему-то остановились, когда дуло пистолета уперлось в живот одному из них.
- Пойдем Ариэль здесь более нечего делать.
Девушка поднялась и стала рядом. А когда я вышел продолжила идти следом за мной отставая на шаг. «Боже во что же я вляпался. И правда ведь не брошу её на произвол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама