Произведение «Театр марионеток» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаантиутопияпостапокалиптик
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1469 +4
Дата:

Театр марионеток

противники снова разделились. Двое дежурили на входе, ходили по коридору и, похоже, ожидали отставшее подкрепление, остальные уже вошли в квартиру.
Выждав момент, когда оба «охранника» отвлеклись на шум, доносящийся из квартиры, Олег перебрался в нишу в стене, которая не просматривалась. Когда один из «охранников» проходил мимо, выстрелил в упор, вторым занялась Ариэль. После этого её шатало и она еле держалась на ногах. Олег подошёл ко входной двери и не дожидаясь пока нападающие разберутся в происходящем, приоткрыл дверь, захлопнул, предварительно бросив туда ослепляющую гранату. Последовал легкий хлопок и сквозь щели стали видны вспышки света. Он зашёл внутрь. Один из противников катался на полу и дико орал, были видны сильные ожоги у него на лице; второй также упал, но лежал тихо, ещё один хоть и стоял на ногах явно ничего не видел. Последний находился в другой комнате, а когда вышел из-за поднятого шума его лицо приобрело удивленное выражение. Он быстро среагировал и потянулся за оружием, но оцепенел осмотрелся вокруг, закричал и в панике побежал долой. Ариэль слабо улыбнулась и потеряла сознание. Олег бросился к ней, но посмотрев, что всё нормально вернулся, связал ослеплённых, затем нашёл последнего, который забился в самый дальний угол.
***

Олег и Ариэль сидели в квартире. Они спокойно, не торопясь собирали вещи. Помимо них внутри было двенадцать человек - девять связанных, трое мертвых. Никакой ценной информации у исполнителей не было, однако и так становилось ясно, что спокойная жизнь закончилась.
- Уверен, ваши наниматели скоро найдут вас. Не беспокойтесь, неприятный запах будет вам надоедать недолго.
Олег расплатился владельцем дома за последующую неделю, сказав что по истечении срока они не вернуться и попросил зайти к ним через три дня, предварительно оставив ему записку.
Они уходили из Стимпа, города что не оправдал надежд. Парень который всё время искал, но не знал что он ищет и девушка, почти не имеющая своих желаний.
- Что тогда произошло? Ты потеряла сознание. Почему.
- Усталость. Слишком сильно напряглась.
- Дура. Себя нужно жалеть. Это потому что ты остановила четверых?
- Ага. Потом Я буду сильнее. Чесно чесно…
- Всё хорошо…
Вместо слов она просто улыбнулась.
- Ответь. Пожалуйста. Что значит, что демон подарил тебе душу?
- Фобос. Он оторвал часть своей души и отдал её мне.
- Оторвал, как? Как можно оторвать… Душу!
- Передал часть своей сущности. Не знаю. Никто не знает.
- И он?
-И он.
- Тогда получается что и у него и у тебя только кусок души?
- Глупышка. Душа. она. она похожа на печень*. Попав в благоприятную среду начинает расти, восстанавливается пока полностью не вернёт нормальную, хотя и не первоначальную форму. У меня своя душа, у него своя, хотя они родственные. Но прикасаться разумами друг к другу всё равно нельзя. Не стоит совершать необратимых поступков и поступков, последствия которых ты не в силах предсказать. Отец всегда это повторял.
Дорога шла вперёд, город постепенно исчезал. Проблемы также оставались позади. Впереди ждала неизвестность, новые возможности, новые пути. Сотни дорог, тысячи городов. Стал виден вокзал. Символ. Символ движения. Подъезжал поезд и мы уходили. Наш путь шёл вдаль. Ариэль обернулась и произнесла:
- Всё таки Мы приехали в Стимп незря.

Будущее.


…Девушка сидела на стуле и смотрела в окно. Была ночь, но довольно светлая, хотя небо почти полностью было затянуто облаками. Лишь Луна, обливая всё вокруг серебристым светом, неуверенно выглядывала из-за туч. Жёлтая, сейчас она казалась просто огромной. Лил дождь, занося в дом сырость и прохладу. Падая тяжелыми каплями на уже опадающую листву - жёлтую и красную. Девушка была очень молода, что сильно контрастировало с белоснежными волосами и очень красива. У неё на коленях лежала кукла, ее точная копия, такая же печальная. Взгляд глубоких, темно-синих глаз был отрешенным, направленным куда-то в пустоту, в глубину не то парка, не то леса. Она положила руки на подоконник, слегка их скрестив и практически не двигалась. В неровном лунном свете она казалась больше скульптурой, нежели человеком. Девушка слушала небольшой плеер с капельками-наушниками и беззвучно плакала, глядя на Луну, после чего успокаивалась а слёзы понемногу высыхали. Так продолжалось уже несколько часов.
Олег не беспокоился что Ариэль простынет, она была довольно тепло одета. Плотный белый свитер, утепленные брюки, вокруг шеи обмотан аккуратный шарфик. На ней даже был берет, который уже слегка свесился на бок.
- Почему ты плачешь? Ведь всё хорошо.
- Неправда. И. Музыка. Красива. Печально. Я не смогу никогда. Это совершенство.
Олег не стал ничего говорить, а просто подошёл и обнял. Ариэль охватила дрожь и она на секунду показалась немного более «живой».
- Не бросай меня. Никогда. Прошу.
Олег немного помолчал вместе с ней и продолжил:
- В мире нет ничего невозможного. Я помогу Тебе научиться. Обязательно. ТЫ сможешь.
Девушка лишь слегка улыбнулась продолжая смотреть в окно. Время шло, его оставалось всё меньше. Олег собирал вещи, зная что с утра придется двигаться дальше и покинуть город.
- Мелодии. Они износились. - тихо сказала Ариэль. Олег выполнил её просьбу, всё таки просила она редко, а помогала в нужный момент очень часто. Вытащил «камень» - черную квадратную пластину размером с ноготь, покрытую чем-то прозрачным наподобие стекла. Как плеер работал оставалось загадкой, но он не требовал питания и не привлекал ГРОЗУ. После Олег продолжил сборы и быстро управился.
- Поспи, так будет лучше этот лес никуда не исчезнет.
- Нельзя. Нельзя нарушать.
Спорить было бесполезно и он решил поспать хотя-бы пару часов. Завтрашний день нес перемены.
Проснулся Олег от того, что кто-то крепко сжимал его руку. Это была Ариэль обутая уже не в тапочки, а в крепкие кожаные ботинки
- Опасность. Рядом…
***

Впереди были перемены. Новые дороги. Новые города. Ни в одном из них мы долго не задерживались, уходили. Я совершил большую ошибку - засветившись. Мы стали выделяться из толпы и многим стали интересны. Нас преследовали, но мы опережали их на шаг. Неприятно становиться товаром, особенно ценным, это создаёт множество проблем. А потом нас нашли. «Барьер». Эта встреча прошла гораздо лучше, чем можно было ожидать. Организация признавала, что некоторые люди были некомпетентные. Их убрали, а нам предложили вернуться.
Олег слушал рассказ, прекрасно понимая, что «Барьер» осведомлён об охоте, о том, что мы в крайне невыгодном положении и навряд ли откажемся. Мы согласились.
С «Барьером» старались не связываться и впервые за долгое время мы почувствовали себя в безопасности и расслабились. Статус Олега за прошедшее время не изменился и он до сих пор оставался на хорошем счету. Потекли будни, все время разные, наполненные поездками. Всё выглядело прежним, однако кое-что поменялось. Перемены начались с разговора. Этого человека Я не знал, однако он также был частью «Барьера»
- У Нас есть деловое предложение от которого Ты не откажешься.
Кем бы ни был говоривший он несомненно имел высокий ранг внутри организации. Вёл себя уверенно, властно, но без лишней гордыни.
- Готов выслушать, хотя и не люблю когда за меня решают.
- Начнем с награды: ты и твоя странная спутница станете птицами свободного полёта, хотя формально будете состоять внутри «Барьера», кроме того организация пожизненно будет вас обеспечивать, а ваш ранг повыситься и если вы захотите сотрудничать мы будем только рады. Но главное, по моему то, что вы вырветесь из крючка. Охоту на вас больше никто не объявит, а жизнь вы сможете устраивать по своему усмотрению.
- Награда несомненно большая, такие вещи даром получить невозможно. Они обычно связаны с крупными неприятностями.
- «Клазир» - город кукол. Нужна правда. Достоверная информация о том, что там твориться и назревает. И, вдобавок некоторые сведения об их разработках. Задание несомненно опасно, но и плата соответствующая.
- Время?
- У тебя его будет много. Иди подумай.
Ариэль сидела на скамейке почти у самого входа и игралась со своим двойником, так это выглядело.
- Что думаешь? Можно ли ему доверять?
- Это один из глав организации. Он был честен. И действительно верит в то, что делает, так же как и мы. Некоторые с ним несогласны, есть даже враги, но. Это лицо и символ «Барьера». Он ни в чем не солгал, хотя кое-какие детали утаил. Не спрашивай меня. Ты знаешь ответ. Я пойду за тобой. И в Ад. Решай!
Всё же мы выбрали вместе.
Надежду.
На новое будущее.
***

Рядом со скрытым «Клазиром» был расположен город - сателлит. Своего названия он не имел и люди называли его просто - город. События Последнего Дня его не изуродовали и не убили, хотя перемены можно было увидеть. Город не понравился, он был каким-то плохим, подгнившим, полным спеси и гордыни. Ариэль уже свободно себя вела как обычные люди и из толпы выделялась разве что волосами.
- Почему произошедшие события назвали Последний День? - первой заговорила Ариэль, пускай робко.
- Можно на самом деле и догадаться. Последний День, время когда начнется Рагнарёк, финальная битва сил добра и зла. Когда все покажут свою истинную сущность. Конец Света. Посмотри на небо. Оно всегда светлое даже ночью, тот день не закончился и длиться уже несколько лет. Пришли те, кого назвали ангелами, пришли те, кого назвали демонами. Началось вечное противостояние, вечная война. Никто не догадывается что произойдет в будущем. Ведь это и есть Последний День.
Олег впервые увидел воочию кукол-марионеток и пустышек. Первые были инструментами, роботами из плоти и крови, не обладающие разумом, полностью и беспрекословно подчиняющиеся приказам хозяина. Вторые являлись товаром, неживые и беспомощные создания, они были жалкими. Он устыдился своих мыслей, вспомнив, что раньше и Ариэль была куклой.
- Не беспокойся. Теперь Я не такая. У меня есть душа.
Кукловодов он почти сразу начал презирать. Наглые и надменные, всегда стремились показать своё превосходство. Гниль.
- Отец их тоже презирает. Больше всего на свете он ненавидит три вещи: кукол, кукловодов и тех, кто на этом наживается. Первых потому что их ему жаль, они испытывают чудовищную боль, он говорил: «Увидел куклу - убей куклу»; вторых - за то что используют первых и привыкают не задумываться о чужой, и не только кукол боли; последних он вовсе за людей не считает. Это мнение демона.
Марионетки. Их судьба незавидная. Вначале гормональная обработка, заставляющая тела быстро развиваться и залечивать раны. Создание условных рефлексов - прошивка или зомбирование - кому как нравиться называть. В мозг им внедряли программы: полное подчинение хозяину, боевые, бытовые, сексуальные рефлексы и навыки. Прямо под черепную коробку вживляли «железу» - капсулу с колонией микроорганизмов, которая вырабатывали мышечные стимуляторы и маломощный приемник-передатчик низких частот. Его завязывали на нервную систему, он запускал модели поведения, спецкоманды, а также координировал кукол, если их было несколько. Им перестраивали суставы. После этого делали «дубление»: вводили под кожу слой эластичного, но невероятно вязкого, желеподобного вещества и обрабатывали кожу. Таким образом куклы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама