Произведение «Театр марионеток» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаантиутопияпостапокалиптик
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1464 +4
Дата:

Театр марионеток

всех кто рядом, но и следить, контактировать с людьми находящимися в десятки раз дальше, но только за несколькими. Поэтому вместе их видеть стали гораздо реже и на деловые встречи он ходил как бы один, а занимался в основном тем, что помогал заключать рискованные договоры.
***

Когда Ариэль сама начинала разговор это всегда получалось резко и угловато, без видимой причины.
- Ты немного похож на Фобоса.
- Чего - Олег поперхнулся от такого откровения.
- Не характером, не образом жизни - отношением ко мне. Ты искренен, добр и заботлив. Хотя и используешь меня.
- Я не…
- В этом нет ничего страшного. Мне приятно быть полезной. Только так Я ощущаю что живу. Это лучше чем безразличие…
Я. Я тебя люблю… Наверное…
Ариэль замолчала. И на попытки продолжить разговор больше не обращала внимания, замкнулась в себе. Такие глюки бывало случались с ней и не раз, поэтому Я не переживал.
Вышла из фрустрации она примерно через час. Продолжать старый разговор больше не хотелось и Я решил пораспрашивать о том, что меня долго интересовало.
- Расскажи, что Ты сделала тогда, в отеле, когда мы только-что приехали в Стимп?
- Я могу ВИДЕТЬ оттенки эмоций других. Зная как выглядит какое-то чувство или ощущение его можно воспроизвести, отразить и усилить. Мои собственный эмоции меркнут по сравнения с наведенными, чужими и люди ощущают то, что хочу Я. Оцепенение, но усреднение.
- Что оцепенение.
- То что испытал гость, потом Ты.
- Ты можешь управлять людьми, как марионетками?
- Нет. Это наверное возможно.
- Тогда попробуй на мне.
Вначале было так же как и в первый раз, но теперь Я не боялся. Когда она начала двигать меня ощущения оказались немного другими. Появилось желание действия, Я его стремился выполнить, хотя разум бунтовал против этого. Ничего из новой затеи не вышло: Ариэль то двигала одну мышцу, то выполняла другие действия но все они оставались бессвязными. В результате она меня «уронила» и Я упал немного разбив нос. Что меня лучше было «отпустить» Ариэль вспомнила чуть позже, когда мне не удалось даже самостоятельно подняться на ноги. Кровь лениво падала и пачкала рубашку, Я машинально прощупал нос: он вроде остался целым и отправился в ванную приводить себя в порядок, на последок сказав: «Да это и впрямь возможно, правда Ты совсем не понимаешь как двигается человек. Те движения были неестественными.
На следующий день Я ей купил куклу-марионетку. И меня приятно удивила её реакция.
- Не нравится. Неприятная. Я бы сделала другую.
- Сделала!? Ты и впрямь смогла бы этим заниматься?
- Наверное. Правильные вещи лучше.
- Если Я найду тебе преподавателя-скульптора учиться будешь?
- Да. Постараюсь.
- Наконец у Тебя появляются свои желания, стремления. Начинаешь больше походить на обычного человека. Но для занятий Я пока посоветую куклу оставить, сделаешь свою - эту выбросим.
Началось её обучение. На примере марионетки Я объяснял динамику движений человека. Тренировки выглядели немного странно, создавалось впечатление что Ариэль просто играется куклой, но результат появлялся. Она могла заставить выполнить что-то простое, например один шаг. Её желание сделать куклу своими руками не исчезло, хотя вкус был необычен. Ариэль решила сделать свою точную копию. Она обладала или талантом или невероятным упрямством потому-что бесформенный пластик поддаваясь резцу постепенно приобретал черты лица этой девчонки.
Через пару недель она снова захотела работать в паре, сказав что так интереснее и просто намного лучше, Я не стал отказываться от помощи и противоречить её собственному решению. Недели плавно перетекали в месяцы. Мы превратились в неотъемлемую часть города. Ариэль могла свободно бродить по городу, по крайней мере в знакомые места, впрочем Олег предпочитал не оставлять её без присмотра и практически постоянно провожал её на занятия. Она почти закончила изготавливать куклу, и занималась полировкой уже готовых деталей. Олег в её работу не вмешивался, только раз подсказав конструкцию шарниров, чтобы кукла могла как жестко стоять, так и быть марионеткой. Волосы Ариэль использовала свои. Наконец игрушка была сделана: почти точная копия своей создательницы, но уменьшенная в три с половиной раза. Эту копию сразу захотели купить за целое состояние, настолько хорошо, качественно и с душей была сделана сорокапятисантиметровая кукла. Самое интересное она выглядела намного более живой, чем сама Ариэль. Олег подвязал лески, приладил крестовину и одел куклу так же, как и Ариэль. Картина получилась диковинная, но завораживающая - молодая девушка с марионеткой такой же как и она.
***

Олег немного созерцал, хотел заговорить, но ответ почувствовал раньше. Девушка начала двигать крестовину. Игрушка перемещалась а Он повторял те же движения. Ариэль еще не могла заставить двигаться пальцы, но заставить человека идти у неё уже получалось. Марионетка ей уже не была нужна, но она её использовала для внушительности и солидности.
- Отпусти - узы исчезли - мне нужно уехать. Там куда мне надо Ты будешь выглядеть подозрительно. Многие скрытые города втайне ненавидят Клазир, а Ты увы очень похожа на… Сможешь некоторое время пожить одна?
- На куклу? Знаю. Смогу, но…
- Я тебе уже купил всё необходимое, в том числе еду, которую не надо готовить и о многом другом позаботился. Мне нужно семь дней - неделя: приехать, побыть один день и исчезнуть, однако нежелательно чтобы кто-то заметил моё отсутствие.
Олег физически почувствовал её легкую печаль и её опасения.
- Не бойся всё будет хорошо.
- Берегись. - на этой ноте они расстались. Он уходил, Ариэль вышла его проводить и не отрывала взгляд, даже не моргала пока путник не скрылся в утреннем тумане…
…Вернувшись Олег не заметил сильных изменений. Добавился небольшой слой пыли на некоторых вещах, закончились продукты питания, в углах развелись пауки и возникли следы не то запущенности не то заброшенности. Когда он вошёл Ариэль тихо сидела за столом.
- У меня для тебя гостинец, подарок. Смотри. - Девушка долго и внимательно рассматривала пластиковый предмет, не больший чем треть спичечного коробка, вертела его в руках, пробовала что-то сделать но только у неё ничего не выходило. - Сдаёшься?
- Сдаюсь. Что это?
- Помнишь первый день в Стимпе? Кода не выполнили приказ «Барьера». Я пообещал, поэтому и ездил в скрытый город. Знаю Ты очень любишь музыку, поэтому мне пришла идея купить плеер и огромное количество музыки к нему. Слушай в своё удовольствие.
- Спа-си-ба!!! Она ещё не знала что это такое но уже улыбалась и просто выглядела счастливой.
***

Идиллию разрушили спустя полгода.
Началом конца послужила странная встреча. Однажды ко мне подошли совершенно незнакомые люди и предложили продать Ариэль:

- С такой суммой Ты будешь обеспечен до конца своих дней и еще мы предлагаем пенсию если столько денег ты все-таки растратишь.
- Она не вещь! Человек! Её нельзя продавать! Никто на ТАКОЕ не имеет права!
- МЫ имеем права на всё, а куклы отродясь людьми не были. Они годны лишь для того чтобы выполнять функции на которые их запрограммировали - у говорившего был жуткий нечеловеческий не моргающий взгляд - это сканер и не более.
- Она не кукла. Человек. И имеет свою волю.
- Не хочешь продавать - твои проблемы, никто больше чем мы за неё не даст а своего мы всё равно добьёмся.
Незнакомцы ушли так же внезапно как и появились. Меня кто-то отвлек, а когда Я обернулся их уже не было. Они буквально растворились в воздухе и сама встреча попахивала чертовщиной. Проскочила мысль о тенях, но быстро выветрилась. Я возвратился домой. На пороге меня встретила Ариэль одетая только в легкий махровый халатик:
- Плохой день. Опасность. Нужно быстрей уходить.
- Сейчас?
- Нет, но очень скоро. Будет хуже и хуже.
Скоро наступило через трое суток. Спутница меня редко будила но всегда это значило серьёзные неприятности. Я взглянул на часы - три часа пополуночи и молча не зажигая свет стал одеваться.
- Много. Двенадцать человек. Не первый раз сражаются. Жажда убийства: Ты должен умереть, превосходство: со мной поступят плохо.
В словах не было ничего хорошего, она не ошибалась. Та организация решила добиваться своего любой ценой.
- Сколько ты сможешь остановить?
- Троих поблизости, двоих - дальше, но ненадолго. Тяжело.
Я нащупал оружие, деньги и документы, забрал с собой. Ариэль взяла только свою куклу, которую бросила в небольшой рюкзак. Несмотря на то что квартира располагалась на четвертом этаже выбраться из неё было легко. Буквально под окном, чуть ниже располагалась крыша соседнего дома. Чтобы выиграть немного времени мне пришлось закрыть дверь на засов и вдобавок опрокинуть на неё стоящий рядом шкаф. Усадив Ариэль на подоконник, Я спрыгнул вниз, а затем помог ей спуститься.
- Они разделились, четверо идут сюда.
- Отлично - зло сказал Олег - можешь сделать так, чтобы один напал на другого.
- Да - вслед за этим раздался вскрик и выстрел.
Олег опустился на козырёк крыши и осмотрел произошедшее. Один из нападающих внимательно осматривался вокруг, ища источники опасности. Второй целился из автомата неизвестной мне марки в третьего. Третий лежал на земле и истекал кровью, расстрелянный в упор. Четвёртый сидел на земле и ничего не понимающим, заторможенным взглядом осматривал свой бок в котором глубоко засел армейский нож.
На крышу вела пожарная лестница, и спуститься вниз не составило труда. Подождав пока спуститься Ариэль Я начал обходить и приближаться к тем четверым. Переулок не освещался и мне легко удалось приблизиться вплотную. Они переместились на более освещенный участок, бросив расстрелянного. Один из них сейчас склонился над раненым, который уже потерял сознание. Я прицелился в того у кого был автомат и выстрелил. Беззвучная пуля нашла цель попав немного выше кисти и он выронил оружие. Оставшийся начал оборачиваться на шум и замер, увидев направленное в себя дуло пистолета. Олег связал обоих, затем приблизился к раненому. Тот уже был мертв. Удар ножом нанёс профессионал, видимо повредив почку.
- Осуждаешь? - Спросила Ариэль - Погибло двое…
- Нет ты не виновата. Что это было?
- Безудержная агрессия.
Оставшиеся восемь тоже разделились. Двое решили зайти с черного хода. В данной ситуации лучшей защитой было нападение - что бы за спиной не оставалось преследователей. Дичь поменялась с охотниками местами.
- Ты сможешь сыграть на чувствах, сделать так чтобы один стал слишком неуверенным.
- Да. Скажешь?
Олег очень аккуратно, чтобы не было скрипа, открыл дверь. Ночные гости тремя этажами выше но даже внизу слышалась возня.
- Останови того, кто на страже, со вторым разберусь Я.
Олег быстро поднялся по лестничной площадке. Один противник стоял без движения, «зомбированный» он не мог ничего понять, даже растеряться или взяться за оружие, другой возился с замком. Олег тихо подошёл сзади и выключил его, а затем на всякий случай и второго, после чего связал их вместе и снова спустился вниз, где его ждала Ариэль.
- Спасибо, пойдем дальше, теперь эффективнее будет страх. Их шесть, одного остановишь Ты, мне придётся разбираться с остальными. - ответных слов «помогу» Олег не расслышал.
Поднявшись наверх, уже с главного входа они увидели что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама