Произведение «Безделушка» (страница 24 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4336 +62
Дата:

Безделушка

еще и Ви. Что она скажет, увидев меня в таком виду. Я порылась в сумке, которую привезла с собой, где и находились мои вещи, но увы, там ничего такого, чтобы закрывало мои плечи не было, если только черный шелковый платок. Но и он не подойдет. Я, решив, что все придется идти с оголенными плечами. Решила отдохнуть и не мучиться. Я взяла свой новый планшет. Причем, когда я его брала я танцевала. Чуть ли не все танцы мира, причем народные сразу. Да, я была так рада. Не подумайте, что я радовалась только тому, что мне вообще его подарили, и я завидовала многим ребятам в школе, которые приносили с собой такие планшеты. Просто все те подарки. Которые мне дарили родители. Были мне очень дороги. Всегда были дороги. Я залезла на свою страничку в одну социальную сеть. По сути дела она была у меня сравнительно недавно. Все потому, что мне нужно было сделать очень важное домашнее задание и , чтобы попасть на нужную страницу и скопировать сведения , я зарегистрировалась там и теперь решила посмотреть, что, собственно, там теперь твориться. А было вот , что там. Я, оказывается, была там весьма популярна. Ко мне зашли несколько десятков человек, поставили оценки на фото. Я вышла с интернета и с тала смотреть в окно. Мы пойдем на Новый год к Маркову. Там будет Ви. Снова эти злобные взгляды. Которые она будет на меня бросать. А, что я ей такого сделала? Ревность. Вот, что она чувствует к Маркову. И хочет защитить его от меня. Как всегда. У меня никогда не получается дружить с кем-либо. Как только я завожу знакомства, Меня либо бросают, либо предают, бросая злобные, ненавидящие взгляды. Со второго класса я считала лучшей подругой Ви, которая всегда была рядом. Мы с ней всегда играли вместе, ходили. А когда я переехала в другую школу, то появился Рио, который стал мне, по сей день хорошим другом. ДА, может и правда гласит народная мудрость. Что не бывает дружбы между женщинами, так как и не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.
 Все так запутанно. Мне очень хочется иметь лучшую подругу, но... Все так сложно. У меня с самого начала была только Ви, и та сейчас смотрит на меня, словно на врага народа. Никогда со мной девочки не дружили. А если и дружили , лишь только из-за личной выгоды. Вот и Вагнер, только-только мы с ней подружились, как оказывается, она меня тоже ненавидит. А все из-за ее любви к Рио. Я, видите ли, им мешаю теперь. Я смотрела в окно. На падающий на улице снег. Хотелось стать этим воздушным снегом, так же красиво и медленно плыть по облакам, падать с неба, кружиться в воздухе. Вдруг меня озарила мысль. А ведь у меня подарка для Маркова нет. Я не предполагала, что мне придется вообще к кому-то в гости на праздник идти. Что же теперь делать? Я быстро собралась и решила, что может быть я смогу купить ему что-нибудь в нашем магазине.
 Я понеслась вниз, при этом крича , что скоро приду. Все в ответ лишь молча покивали. Я выбежала на улицу, попутно застегивая куртку и надевая шапку. Вот такая я. Я бежала так быстро, что казалось, сейчас взлечу. Как и этот снег. И вот, когда я бежала, такое может произойти только со мной, я врезалась в кого-то. Парень, а это был именно он, женщины обычно мягкие и сразу падают. Когда я сталкиваюсь с ними, да-да, бывало и не такое. А парень был твердым, как скала. Я думала, от впечатывания в него я отпружиню куда-нибудь к своему дому обратно. Но я всего лишь чуть не упала, причем этот самый объект, заключил меня в свои огромные объятья.
 -Осторожней надо быть, девочка моя,-проговорил такой знакомы и ненавистный мне голос.
 -Опять ты!-воскликнула я.
 -Так ты сама в меня врезалась.-сказал он.
 -Мы же уже все приготовили. Зачем тебе в магазине?-спросила я.
 -У нас алкоголя нет,-проговорил он , ехидно улыбаясь.-Моя девочка тоже будет пить?
 -Не называй меня так. Я не твоя ДЕВОЧКА! -сказала я.
 -Все-все,-он поднял руки в примирительном жесте и так дал мне первой войти в магазин, а стояли мы как раз возле него. Я вошла в магазин сразу же поздоровавшись с тетей Олей, это еще одна бабушкина подруга и наша хорошая соседка.
 -Давай бери первый и вали отсюда. Ты меня раздражаешь,-сказала я , уставившись на витрины с шоколадными конфетами. Может ему их и купить. Вот только сразу встает вопрос, а у него ничего после 'Коркунов' не слипнется?
 -У вас есть виски, мартини, коньяк?-спросил сразу спросил мой одноклассник. А мне так хотелось проломить ему его башку, что у меня даже зубы заскрипели. Если он ехал сюда из города, сразу не мог ничего купить, да и тем более, что ему нет восемнадцати.
 -Есть, только вот, что скажут твои родители?-спросила добрая тетя.
 -Я здесь один, точнее мы будем праздновать Новый год с друзьями,-сказал он.
 -Можешь не брать . Кроме тебя никто больше пить его не будет,-пробубнила я.
 -Это, что твой друг, Саша?-спросила тетя Оля. Я лишь в ответ кивнула. Блин. Ну какой он мне друг. Всего лишь стремный одноклассник, с которым мне даже видеться не хочется. Это всего лишь из-за Ви. Может она поймет. Что я вообще не с того края здесь. Может она поймет, что мне не нужен ее любименький маньяк недоделанный.
 Я засмотрелась на витрины, пропустив дальнейший их диалог. Что же выбрать. Да и все конфеты хорошие, да и дорогие причем. У него, там, скорее всего не только то место слипнется, но и мозг вконец перестанет работать. А ладно, что же делать? Подарка-то у меня нет для него. Я оглядела магазин, но парня уже след простыл. Не знаю, продала ли добрая тетка этому пришельцу алкоголь, но как только я посмотрела на тетю, она что-то очень мелко писала в тетради. Сразу поняла, надо быстрее покупать конфеты и бежать, потому, как мне кажется, что Вадим до конца не ушел. А где-то поблизости.
 -Дайте мне конфеты 'Коркунов' Пожалуйста,-проговорила я тихо, чтобы слышала только продавщица. Я взяла коробку, сразу же запихнув ее под куртку, расплатившись вышла и простояла в ступоре несколько минут. Парень стоял прямо возле двери и ...кого-то ждал.
 -Все?-спросил он , наконец, увидев меня.
 -Все-все,-проговорила я.-А чего ты меня ждал-то? Топал бы домой. Холодно, как-никак. И вообще, я очень спешу.
 Я помчалась вперед, казалось. Что коробочка вот-вот выпадет из-под куртки. Я оглянулась и чуть не померла от страха. Маньячий пришелец( то есть Марков) был совсем рядом. Я вроде бы бежала. Или нет? Тут я остановилась. Если он за мной бежал, блин какая скорость. Он даже не запыхался, а я чуть ли не всей грудью дышу. Хорошо хоть носом, а то бы страху опять заболела. Нет, он точно не с нашей планеты. Точно-точно. Бегать, не запыхавшись ,может только Рио. Но и тот тоже не с планеты земля. Разве можно учиться только на одни пятерки. Я же уже говорила, что у моего друга даже четверочки никогда не было.
 -Ты чего это за мной бегаешь? Я и так к тебе сегодня приду, причем не одна,-сощурила я глаза. Он выглядел немного грустным. Блин. Моя чертова жалость ко всем. Не умею злиться, не умею ненавидеть. Как только вижу человека в таком виде, сразу хочется помочь. Что за дела-то такие? Я вновь взглянула на парня, который вместе со мной теперь поравнялся со мной. Шел и молчал. Я никогда его не видела таким грустным. Обычно он то обзывается ,то смеется. А теперь просто тишина. Вдруг я вспомнила, как тогда возле кинотеатра , я увидела черную машину.
 -Помнишь, когда мы ехали с тобой в клуб. За нами ехала черная машина. Ты тогда сказал, что это твой брат? -спросила я. Парень лишь кивнули заинтересованно посмотрел на меня.-Почему он тебя преследовал?
 -Я не знаю. Может быть, на то была причина, по которой он за нами ехал. Антон мой брат по матери, а отцы у нас разные. Я никогда не видел его отца. Мой же его вырастил , как своего родного. Не сказав ни разу о том, что мы на него тратим много или мало денег. Отец просто заботился о нем, хотя у моего отца очень непростой характер. Но Антон, всегда смотрел на нас с отцом с настороженностью, которая была присуще только диким животным, которые с настороженностью смотрят на своего хозяина. Я всегда заботился о брате, но он только с усмешкой злой смотрел на меня. Словно я его раздражал, он бежал всегда от меня или закрывался в комнате. Помню, он в своей двери сделал какой-то там замок, чтобы никто не смог попасть к нему в комнату, когда он был в школе. Он был разный. В школе один, дома другой. Словно хамелеон, он перекрашивался в разные цвета, под стать обществу, а теперь он другой, но та тьма, которой он укрывался всегда останется с ним. Даже сейчас... Я шла, чуть ли не с открытым ртом. Только что мне Марков душу тут изливает? Сума сойти. Я всегда считала, что парень. Как непробиваемая скала, не может ничего чувствовать. Не любить, не даже беспокоиться о ком-то. но теперь я узнала некоторую его другую часть, которая может чувствовать. Которая живет нежностью к родным. По крайней мере, жила. Мы доходим до развилки, которая разделяет наши деревни. Парень поворачивается ко мне со своим обычным ехидством и говорит:
 -Сегодня в семь. У меня,-на этом мы расходимся. Я понимаю, что это единственный случай, когда Марков был так печален. Чертова моя сентиментальность. Я все время чувствую, что должна помочь кому-то, кто в таком состоянии, причем себе помочь не в силах. Я пошла домой. Спокойно и размеренно. Думая о том, что пора бы уже начать готовиться к празднику. Я посмотрела на часы в телефоне, который всегда был со мной. Было уже довольно много времени. Стоило поторопиться. Мне почему-то кажется, что с прической я буду долго возиться. Как только я пришла домой, то сразу бросилась запаковывать подарок, да-да, я еще и подарочную упаковку купила. В нашем магазине есть все. Хоть я и называю свою малую родину деревней, но не забывайте, что это город. Так как наша деревенька делится на две: богатые дома и бедные дома. Магазины у нас под стать всем сословиям и населениям.
 Я пришла домой. Меня пришел встречать в дверях Рио, с настороженным видом, словно я бегала к кому-то парню, тихо-тихо от парня, который был мне мужем уже. Я сняла куртку, осторожно держа пакет с конфетками. Главное не накинуться на них сейчас. А то останется пустая коробка. Стыдно будет. Мы прошли в мою комнату.
 -Рио, я подарок для Маркова купила. Ведь просто так с пустыми руками не пойдешь. Так, что теперь надо в упаковку его положить подарочную. Осталось только волосы распустить и накраситься. У тебя есть , во что одеться?-спросила я его. Он только утвердительно кивнул. Я была довольна. После этого я так очень аккуратно выгнала Рио из моей комнаты и позвала маму, которая была моим личным визажистом. Спустя полчаса мои макияж был готов, а еще спустя час была готова и прическа. Красивые светлые локоны спускались мне на плечи и спину до лопаток. Так же я надела платье и стала спускаться вниз. Все были просто в шоке. Только вот не знаю от чего. Ужаса или красоты. Надеюсь, что не от ужаса.
 Я надела куртку и капюшон, потому, что шапкой могла все помять, а мне не хотелось этого делать. Мы шли медленно не торопясь, потому что время еще было предостаточно, чтобы дойти до дома одноклассника. Мне почему-то показалось, что Ви уже там. Мы стояли перед домом этого странного инопланетянина. Я постучала в дверь. Сначала никто не открывал. Я посмотрела на Рио, который как-то недобро на меня смотрел.
 -Что?-спросила я.
 -Ничего. Лучше стучать надо,-сказал он, отпихивая меня в сторону. Но это жест был не

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама