-привет. А как тебя зовут?-спросила я.
-Меня Таша зовут. Просто Таша. Ты проходи быстрее и передавайся. Времени ведь не особо много.
Я сделала так, как сказала Таша. Быстро пере одевшись и нацепив улыбку, я прошла к посетителям. Все было хорошо. Мне даже понравилось. Улыбаться и доставлять удовольствие людям, это правда здорово. Как только я зашла за занавеску, то меня встретила Лилия. Она стояла и улыбалась мне искренне.
-ты молодец! Справляется отлично. Мне нравится как ты работаешь. Ты когда-нибудь этим занималась раньше?-спросила она.
-нет, что вы. Первый раз.
Так и прошел день без разных происшествий и случаев. Просто обычный и мой первый день. После этого я стала кажды день приходить в кафе, работать. А когда у меня бывали выходные, я ходила на строительный рынки смотрела, что нам нужно для ремонта квартиры. Мне уже скорее хотелось переехать в наш родной дом. Мама пока молчала об этом. Да и впрочем, как она могла мне это сказать, если я ее вообще не видела. Все время на работе. Она ни брала ни одного выходного. Но когда мы разговаривали с мамой по телефону, ее голос всегда был радостным и довольным жизнью. Я была тоже рада за нее.
Но как-то раз я заметила, что у меня живот очень сильно болит. Это продолжалось каждый день. Я пила разные таблетки от боли, но он почему-то проходил только из-за таблеток. Я не знала, почему именно болел у меня живот. Что со мной случилось? Питалась я очень хорошо. Причем готовила сама. У мамы просто не хватало сил и времени на головку. Так что я не могла сказать, что я г ходила голодная. С Рио мы так сказать возобновили отношения. Стали такими же друзьями, какими были прежде. Даже с Марковым отношения наладились. Я была рада, что все у меня нормально. И вот однажды Рио отправил меня в больницу в пятницу. Я взяла отгул на работе, а в школу принесу справку если что из больницы. Я шла, но прямо возле больницы, живот так сильно прохватило, что я не выдержала и села на скамейку, которая стояла возле главного входа в больницу. Я решила, что пять минут погоды не сделаю. Тут в руке завибрировал телефон. Оказалось, что Рио решил узнать, пошла ли я в больницу.
-Алло, проговорила я в трубку.
-ты пошла в больницу? Ты сейчас где?
-Рио, успокойся. Я дошла спокойно до больницы, сейчас уже захожу в главный вход.
-ладно, позвони, как будешь выходить из больницы.
Я все еще сидела. Было даже больно по шевелиться. Рядом с больницей была какая-то многоэтажку. Мне почему-то казалось элитой. Я смотрела на зимнее темное небо. Еще чуть-чуть посижу и пойду. Блин, больно-то как!
Тут у меня вновь загудел телефон, только теперь я по мелодии могла сказать, что звонил точно не Рио. Это был Марков. Чего ему-то от меня надо?
-Привет, Ангел.
-Марков, отвали от меня сейчас. Мне не до тебя.
- а чего ты в больнице-то забыла?-спросил он.
- а ты откуда знаешь?-спросила я и стала оглядываться, от этого стало еще больнее. Я решила, что еще чуть-чуть и пойду.
-я живу тут,-сказал он.
Тут я почувствовала, что все-все отходит на задний план, а меня забирает в свои объятья темнота. Поняв это, я стала цепляться за реальность. Нельзя сейчас падать в об мороки.
-мне плохо,-пошептала я в телефон, чувствуя, что мои глаза уже закрыты.- помоги. Это было последнее, что я запомнила, а потом темнота поглотала меня полностью. Я не могла сказать точно, что со мной случилось, но кажется это было связано с болью в моем животе. Кажется все из-за этого. ***
Парень удивило то, что Саша с болью произнести последнюю фразу, а потом, взглянув на нее, он увидел, что девушка упала. То ли в обморок, то ли ей стало еще хуже. Парень побежал быстрее к ней. Телефон девушки лежал неподвижно в снегу. А она сама лежала на скамейке. Вадим положил себе в карман телефон, а саму Сашку поднял на руки, и всех распихав, протолкнулся к врачу. Как только он попал в кабинет, парень хотел уже рвать и метать, сметая все на своем пути. Ему было все равно, что он пролез без очереди, но чтобы его девчонка была в безопасности он пойдет на любое ради нее. Его девочка. Его Саша.
-ей стало плохо. Помогите ей,-за кричал парень.
-Успокойтесь. Выйдите за дверь. Мы вас позовем.
Парень вышел за дверь и достал телефон Саши. Кому она звонила в последнее время? Вадим увидел, что последние входящие звонки были от Рио. И были они за пять минут до его звонка. Он набрал телефон телохранителя.
-Алло. Саша, ну что сказали врачи?-спросил Рио.
-Саша потеряла сознание. Что у нее болело в последнее время? Ты должен был лучше следить за ней, телохранитель,-прорычал в трубку Вадим. Ему было глубоко наплевать, что о нем могут подумать. Ему было плевать на всех и вся, лишь бы с девчонкой все было в порядке. Он уже не знал жизни без нее. Она была всем. Она была его жизнью.
-Что с ней? Я сейчас приеду. Скажи им, что у Саши болел живот очень сильно в последнее время. Вадим бросил трубку и буквально ворвался в кабинет. Саша лежала на кушетке. На ней был свитер и джинсы. Какой-то врач стоял над ней и светил фанатиком ей в глаза, стараясь определить, что с девушкой.
-У нее живот болел сильно,-воскликнул парень.
-Проверь на аппендицит.
-Молодой человек выйдете в коридор. Парень не хотел выходить.
Тут , как только молодая врач позвонила кому-то сразу же прибегали два мед брата, которые несли носилки. Они быстро перенесли девушку на носилки и вместе с врачами унесли куда-то. Вадим вновь посмотрел на телефон свои и Сашин.
-Твою ж дивизию,- прошипел он. Он не ожидал, что вообще такое может случиться.
Я проснулась от яркого света в комнате. Было очень тихо. Первой мыслью в моей голове было то, что я проспала. Быстро открыв глаза, я поняла, что я совсем не у. Себя в комнате, даже не в своей квартире. Это была какая-то палата. Я стала тихо медленно рассматривать помещение. Рядом стояла капельница. Что со мной произошло? Я по вернула голову на лево и увидела, что перед окном стоял Марков и задумчиво, даже печально смотрел на улицу. Он явно о чем-то думал. Он стоял неподвижно, то ли от того, чтобы не разбудить меня, то ли от того, что просто не хотел отрываться от своих мыслей. Тут я вспомнила, что все же нахожусь не в своей квартире. Я осмотрела свою одежду. Кошмар! Я была в какой-то больничной рубашке, которая была очень даже велика мне. Я села в постели и при крыла одеялом грудь. Честно говоря, это очень смущает, когда твой одноклассник стоит перед тобой, а ты чуть ли не голая.
-Вадим,- тихо позвала я.
Он медленно выплывал из своих мыслей. Я видела это в том, что, когда он повернул голову ко мне, глаза его становились живыми. Он улыбнулся мне простой улыбкой, какой улыбался только один раз. Тогда в деревне. После того, как он рассказал мне о своем брате. Без каких-то там ухмылочек он просто мне улыбнулся. Потом подошел поближе и, сев на стул стал разглядывать меня с той же легкой улыбкой на губах.
-А я , собственно, где?-спросила я у него, смутившись и опустив глаза от того, что он ув упор меня разглядывает.
-Ты в больнице. После операции аппендицита. Уже не помнишь, как мы с тобой разговаривали?-спросил он и вот теперь он усмехнулся. Так , как делает это всегда.
-Не помню. Помню только, как дошла до больницы, а потом провал,-с ужасом осознав, что я забыла небольшой эпизод из моей жизни. Мне стало страшно.
-Понятно. Кстати, тебе лежать надо так что лучше тебе лечь. Ты слишком слаба после операции. И,- тут он оченьитротулыбнулся.-если сама еще не можешь лечь, это сделаю я.
Я быстро легла на кровать и закрыла все тело, кроме головы и лица одеялом.
Стало даде немного жарко не от того, что меня грело одеяло, а от его слов и мимики.
Тут дверь приоткрылась и зашла мама с мужчиной, который нежно держал ее за талию. Мама плакала, а мужчина , по видимому, ее успокаивал.
-Саша,-вскрикнула мама.- я так рада, что ты очнулась. Ты не представляешь, как мы переволновались. Я как только узнала, что с тобой случилось, то сразу приехала в больницу. Ты лежала целый день после наркоза. Это ужасно,-мама уже сидела возле меня на стуле, который любезно освободил Вадим.
-Мама, ну теперь со мной-то сейчас все нормально,-сказала я и потянулись рукой к ней. Мама взяла мою руку и приложила к свои горячим щекам.
-Гхм,- кашлянул мужчина, который все еще стоял в дверях и ,не двигаясь смотрел на нас.
-Ах,- проговорила мама и прошла к мужчине.- Познакомься, Саша. Это Олег,- она указала на мужчину.- Мы с ним, как-то встретились, точнее он приходил в нашу фирму заказать билет на какой-нибудь экзотический остров, отдохнуть хотел. Вот мы и познакомились.
Мужчина прошел ко мне и взял меня за руку. Мне даже стало неудобно, что я лежу перед таким солидным мужчиной, но если я встану, мне будет еще ужасней, чем сейчас.
-Приятно познакомиться, Саша,-поговорил он.
-Мне тоже. Жалко, что я встать не могу пока, а то мне как-то стыдно лежать,-проговорила я , уже очень сильно краснея.
-Ладно, не будем мешать. Нам уже пора, солнышко,- проговорила мама, и они удалились.
Мы остались один на один с Вадимом. Что-то я слишком часто называю его по имени.
Я не знала, о чем можно было сейчас говорить, да и нужны ли были сейчас слова. Я просто молчала, думала о своем, а он пялился на меня, словно никогда не видел , и я теперь вымирающий вид.
-Тебя через неделю выпишут,- первым нарушил тишину он.
-Спасибо, что оповестил. Хоть буду знать, сколько мне еще сучиться тут,- сказала я недовольно.
А, собственно, чему тут радоваться? Я буду лежать в больнице еще неделю без друзей, мамы и планшета. Даже без книг, которые можно будет почитать. Я не знаю, что я тут буду делать.
Словно прочитав мои мысли он сказал:
-Хочешь, я тоже буде здесь с тобой целую неделю?
-Что ты предлагаешь? Не ходить в школу еще целую неделю?
-Ну, а почему нет?-спросил он, снова садясь на стул.
-Нет, ты как миленький пойдешь в школу, потому, что я хочу на верстать все, что попущу. Ты будешь каждый день приносить мне домашние задания и лекции, которые будешь записывать на уроках. Так и знай,- сказала я.
- Другого ответа и не ожидал.
После этого, Вадим мне каждый день приносил лекции и задания, как я просила. А когда я выписалась из больницы меня ожидал очень даже большой сюрприз. Оказалось, что отношения мамы с этим Олегом настолько сильны теперь стали, что он предложил маме и мне переехать к нему, а вещи, те, которые остались в квартире, он предложил все пока перевезти в гараж. Мама , конечно, была счастлива, а вот я не очень. Тем более, что Олег объявил, что у него есть сын, который учиться там в какой-то супер-школе . Этот сын очень редко приезжает домой, но вот в эти самые выходные, он как раз приедет. Приедет на неделю. Прекрасно!
Как только я вышла из больницы, то сразу же меня мама повезла в новый мой дом, где мне и предполагалось жить. До школы мне теперь нужно было ехать не очень далеко, но зато на автобусе, а до кафе, в котором я работала, надеюсь, что меня еще там не уволили и того больше.
Как только Олег предложил нам переехать, мама времени не теряла. Она за меня собрала все сумки и нужные мне и ей вещи и перевезла их, когда я была в больнице домой к Олегу. Как мне теперь его еще там называть? Дядя Олег? Или как?
В общем, когда же я уже покидала больницу, то мы поехали прямиком в этот дом.
Дом был очень богатым. Он был похож на американский вариант частного дома. Такой
Реклама Праздники |