грубый, как может показаться, а даже полон заботы. Он постучал сильно в дверь. после чего послышались шаги, а потом я увидела Ви, которая вся светилась от счастья. Но одного взгляда на меня. Она уже была похожа на разъяренную пантеру, которая рычит, охраняя своих детей, только вот в данном случае она охраняла свою любовь. Боясь обжечься. Скорее всего, он так и поступит. Раздавит ее любовь и сердце в дребезги. Потом на пороге появился Марков, я сразу же вручила ему подарок, он расцвел у лукавой улыбке, глядя на меня. Мы прошли внутрь и стали раздеваться. За всем этим процессом наблюдала моя бывшая лучшая подруга. Как только я осталась в платье, она чуть ли не волосы готова была мне повыдергать. Мы с Рио прошли в гостиную, где уже стоял стол с нашими вчерашними приготовлениями. Еще сок, видимо для нас, девочек. Как только меня видит Марков. Его лицо сразу серьезнеет и он пристально смотрит на меня, оглядывая каждую клеточку. У меня возникает чувство, как будто он заглядывает куда-то внутрь. И я чувствую себя полностью голой, от чего хочется спрятаться. Я сажусь на диван, а рядом Рио. Да, он и правда, как мой охранник всегда со мной. Прямо, моя правая и левая рука.
-Классно выглядишь,-говорит мне одноклассник, но лицо его по прежнему остается серьезным. Я понимаю, он не шутит. Итак. Время было только полвосьмого. Мы начали потихоньку начинать праздновать. Точнее провожать старый год.
-Чтобы вы хотели на Новый год? Какие желания?-спросила я , обращаясь ко всем.
- Я хочу любви,-проговорила мечтательно Ви. Прямо в рифму. Никто и не сомневался. Что именно так она и скажет.
-Я не знаю, чего мне еще желать. У меня все есть,-тут он по-хозяйски посмотрел на меня. Мне это определенно не нравится. Что за взгляды он на меня бросает. Сказать ему, что ли? Нет, не буду пока говорить. Ви здесь, еще может какой-нибудь фокус выкинет. Потом разгребай... -Я тоже не знаю, чего хочу,-проговорил Рио. Он, кстати, алкоголик хренов, согласился на Марков коньяк. Теперь он мне радостно улыбался. Видимо алкоголь берет вверх над его ужасной и умной головой, которая не понимает, что ей грозит.
-Еще бы тебе было чего желать! Да ты такой умный, что мне еще учиться и учиться, причем очень нужно усердно. А ты дома ничего не делаешь. Даже уроки не готовишь. А умный, как инопланетянин. Хотя,-я приложила ладонь ко рту и наигранно испугалась.-может , ты и правда пришелец из космоса, специально приехал и теперь хочешь теперь взять кого-нибудь на опыты, прикрываешь умом, а сам....
-Например тебя на опыты,-проговорил парень обнимая меня за плечи.
-Например, меня. Это ж страх-то какой! Остальной вечер до нового года мы шутили, смеялись очень замечательно и весело проводили время. Мы даже в карты скинулись. Права мы с Ви сразу по одному разу проиграли. А потом отказались от азартных игр. Вдруг этим пьянчугам придет чего-нибудь в голову, потом ходи красная.
Рио и Марков, по очереди стали рассказывать смешные истории из жизни. Мы, конечно, же смеялись. Права к новому году эти олухи допились до овощного состояния, но вот, что меня очень сильно удивило, так это то. что при всем своем ужасном пьяном состоянии, он думал. Причем сидел с умным видом и вместе со мной и Ви смотрел концерт. Рио, в полном ауте овощного цеха сидел рядом, положив свою тяжелую голову мне на плечо.
-Ну, что же , девочки, может, тоже присоединитесь ко мне?-спросил парень.
-Это ты к чему ведешь? Хочешь тоже превратить нас в овощей? Без боя не сдамся,-проговорила я ему. На что он лишь усмехнулся.
-Какая была, такая и осталась.
-Ты меня не знаешь, так что не говори того, чего не знаешь!
-Конечно,-говорит он. При этом я улавливаю ужасные волны, исходящие от Ви, которая внимательно все слушает и смотрит на нас. А сидит она на полу. Хотя и в платье. Я же сижу вместе с этими двумя овощами на диване.
Я смотрю на время. Осталось всего десять минут до Нового года! Я смотрю на всех, кто рядом со мной.
-Ну вот. Уже и старый год прошел,-тихо говорю я.-Так быстро. Я не успела заметить. А так ведь хотелось, чтобы подольше.
-Ты еще успеешь,-сказал он мне на ухо, словно боясь, что нас еще кто-нибудь услышит.
9.
Парень смотрит на меня неотрывно, словно пытаясь запомнить каждую клеточку меня.
8.
-Хватит на меня так пристально пялиться,-говорю я ему. Меня это уже изрядно раздражает.
7.
-Люблю таких горячих. Я обязательно покажу тебе мои мир, в котором я живу.
6.
-А мне?-спрашивает Ви, поворачивая к нам. Я смотрю на нее не отрываясь. Боюсь увидеть в ее глазах ненавидящие эмоции.
5.
-И тебе....наверное,- это он уже произносит очень тихо, только мне все равно удается расслышать.
4.
-Наверное, твои мир слишком яркий для мои глаз. Боюсь не выдержу,-говорю я ему. Не хочу смотреть ему в глаза. Странно, я раньше любила смотреть людям в глаза. Сразу видно, когда врет, когда искренне, но сейчас. Словно что-то случилось со мной. Я сломалась. Как марионетка.
3.
-Уже пора.
2.
-Пора.
1.
Я вскакиваю с дивана и наливаю себе сок.
0.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ВНОВЬ НОВЫЙ ГОД, ВНОВЬ НОВАЯ СТУПЕНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ...
13 Глава.
Мы с Рио шли домой почти в бессознательном состоянии. Ну, с парнем-то все понятно, а вот я дико устала. Было как раз пять утра. Мы все это время отмечали Новый и провожали старый год. Я поддерживала парня, который шел прямо, но при этом немного пошатывался. Вот что значит допиваться до бессознательного состояния. Оставалось совсем немного. Мы прошли уже давно развилку, и теперь я видела силуэт нашего дома с помощью фонарика.
Когда мы пришли домой, все спали. Я быстро шмыгнула к себе в комнаты, и быстро раздевшись, завалилась спать, даже не соизволив снять все заколки, которыми были скреплены мои волосы.
Я спала, наконец-то. Мне даже во сне снилось, что я лежу в кровати и думаю о том, что как же хорошо лежать и никуда не торопиться! Это такое блаженство. Когда я проснулась, было два часа дня. Конечно, вставать не хотелось, но я поборола себя. Скорее всего, все уже встали и теперь занимаются своими делами. Я встала и подошла к окну. НА улице вновь пошел сильный снег, который ложился на поверхность заснеженной земли белым, пушистым слоем милых снежинок. Я быстро оделась и поплелась в ванную. Как всегда у меня на голове шухер. Мои голубые глаза выглядели отдохнувшими. Почему всех так пугает цвет мои глаза. Всем кажется, что у меня линзы. Но разве не бывает настоящего такого цвета глаз?
Когда я закончила со всеми делами ,и пришло время завтрака, как говорил мой живот, по бурчанию и ужасному чувству казалось. Что он сейчас сам себя там разъест. Все сидели в гостиной, даже Рио.
-Привет,-сказала я, оглядывая всех.-Блин.
Я побежала за подарками. Как я могла забыть !? Я схватила разноцветные коробочки и вновь поскакала вниз. Все мои родственники смотрели на меня удивленно. А ведь я вчера Ви не отдала подарок! Как я могла так поступить?
-Я хотела бы вас поздравить всех с Новым годом! Пожелать самых-самых замечательных эмоций, здоровья, счастья!-сказала я, вручая каждому подарки.
Все улыбались, открывая свои разноцветные коробочки. Мне тоже надарили целых три коробки! Я решила, что открой потом, вечером, а сейчас я горела желанием позавтракать и пойти покататься на коньках. ДА, я любила коньки. Даже больше , чем лыжи. Последние я ненавидела, причем люто. На лыжах я не особо хорошо катаюсь.
После того, как меня еще раз все перецеловали и поздравили с наступившим годом, мы стали передвигаться на кухню, где мама с бабушкой стали хлопотать. Кушать почему-то не очень хотелось, может, сказалось то, что мы в доме у Маркова до пяти часов все подъедали, а потом еще остались прибирать там все.
В общем, мы позавтракали, и я потянула Рио одеваться, а потом на улицу. Я схватила коньки, и первая выбежала на улицу. Как же хорошо! Как только Рио вышел за дверь, я поняла, что у него сразу поднялось настроение. Он мне очень тепло улыбнулся, и я чуть ли не превратилась в лужу. Но быстро собрав себя в кучу, я еще быстрее припустилась к месту моего обожание, а было оно нашим озерцом. Честно признаюсь, я чуть не превратилась в лужу, потому. Что Рио еще некогда за последнее время не выглядел таким довольным собой и всем, что окружает его.
Теперь парень догнал меня, и мы поравнялись шагом. Мне почему-то хотелось обхватить его за руку, как маленькая девочка и потащить его еще быстрее, чем мы сейчас шли, но я себя удерживала, наслаждаясь моментом. Ведь мы редко с Рио молчим, но когда такие моменты все же случаются, с Рио даже молчать приятно. Мы почти пришли на место, как вдруг я увидела знакомые физиономии. Ужас! Я подарок для Ви не взяла. Я же еще подумала, может я ее здесь встречу. Причем она пришла не одна, а с Марковым, который уже заметил нас и смотрел странным серьезным взглядом на нас. Он вообще странный в последнее время. Все время выглядит серьезно, и кажется, что он вот-вот ляпнет такое, что все засмеются или я покраснею и все станет на свои места. Но он все время молчал , тихо пялясь на меня. Конечно, меня это раздражало. Чего он пялится? В школе, что ли не видел?
Гипнотизер фигов! Я смотрела то на Ви, то на Маркова. Рио тоже посерьезнел. Все то время, пока мы подходили поближе к этой парочке, мы смотрели друг на друга. К тому времени нас с Рио уже увидела и Ви. Она смотрела на меня с непрерываемой ненавистью. Меня это, конечно, очень сильно задевала. Долголетняя дружба заканчивается ненавистью. Мне хотелось спросить у нее " Что с тобой случилось за все это время? Почему, ты меня так сильно ненавидишь? Что с тобой?" Но я и так знала ответы на свои же вопросы. Она влюбилась, как я уже говорила, она видит во мне лишь врага. Только лишь соперницу, которая может в любой момент увести у нее любимого. Мне не хотелось, чтобы она видела во мне лишь соперницу. Это ужасно.
-Привет, поздоровалась с ними.-Вы тоже на коньках пришли покататься. Сегодня не холодно, такая хорошая погода,-заверещала я. Мне не хотелось, чтобы стояла тяжелая, напряженная атмосфера, которая вот-вот уже хотела прийти.-Ну, чего стоите? Пойдемте, уже побыстрее переобуваться и кататься!
Я побежала к ближайшей свободной скамейке. Я стала переобуваться. Наверное, они сейчас смотрят и думают, что я дура. Скорее всего, так и есть. Я даже покраснела от своих мыслей. Стало почему-то стыдно. Ну, что я такого сказала, чтобы покраснеть? Я ужа стояла на коньках и весело махала Рио, когда рядом встала Ви. Она смотрела на меня люто-ненавидящим взглядом и видимо старалась продырявить во мне взглядом дырку.
Я не стала продолжать эти "гляделки". Мне просто надоело постоянно бороться за нашу уже разрушившуюся дружбу. Если она ей не нужна, то почему она думает. Что я все еще буду что-то защищать. Не было и не надо. У меня, в конце концов, есть гордость, которая не дает мне права больше что-то стараться восстановить. Я поехала на коньках. Но тут же почти сразу упала, как это обычно бывает со мной. Мне нравится кататься. Как я уже сказала, это необычное чувство. ЗА эти несколько лет моего катания, я научилась делать резкие развороты и другие суперопасные маневры, которые до сих пор боялась выполнять. Я даже задом могу ездить. Я быстро встала и поехала дальше. Рио и Маркова я уже не видела из-за многочисленных ребят, тоже пришедших покататься.
Да здесь, скорее всего,
Реклама Праздники |