Произведение «Безделушка» (страница 26 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4339 +65
Дата:

Безделушка

почти вся наша деревня пришла покататься. Что ж! Все на каникулах, почему бы нет? Я ехала, несколько раз упала вновь, но потом сразу же ставала. Парней и Ви, я совсем уже не видела. Было бы намного лучше, если бы у Рио тоже были коньки. Он всегда ходил и охотно участвовал в подобных мероприятиях. Мне нравилось, когда Рио ходил со мной. Мне нравилось то, что Рио всегда улыбался. Он всегда общительный. Сложно сказать, сколько всего у Рио друзей, но я знаю, что он считает меня своей сестрой... наверное. Может быть не сестрой. Судить так я не могу.
  Я каталась. Наслаждаясь мимолетными мыслями, который уходили из моей головы так же быстро, как и воздух из легких, когда я вновь поехала быстрее и на кого-то свалилась. Боже мой, как стыдно! Я еще и на кого-то умудрилась свалиться! Стыд-позор! Я катаюсь, как детский сад, штаны на лямках!
  -Ой,-простонал этот бедняга-парень. Судя по голосу, он парень.
  -Ой-ой-ой, извините. Я стала очень быстро слезать с него. Наверное, он там себе все отшиб из-за меня. Мне стало одновременно и стыдно и любопытно. На кого же это я умудрилась упасть! Ох, я слезала, но боялась и одновременно задеть парня, чтобы его еще больше не покалечить.
  -Какая была, такая и осталась,-проговорил парень. Я узнала! Это ник, точнее Никита. Он был моим самым лучшим другом в деревне. Оказывается я тоже не книжный червяк, который только и может, что учиться. Оказывается, меня еще кто-то помнит и знает, а может быть даже и ждет моего возвращения в деревню. Этот парень всегда был весельчаком, которому можно было позавидовать на всегда присущее только ему и таким людям как он, неугасающее настроение и мировоззрение. Мне он нравился. Классный парень. Он всегда меня поддерживал. Ведь у моей Ви , всегда был сложный и трудный характер. Это с Виду она кажется такой милой и хрупкой, а в душе, еще хоть на войну посылай, всех там переубивает. Это сейчас, когда она влюбилась, она такая робкая, а при нас, при своих она еще даст фору!!!
  Я теперь аккуратно слезла с парня. Он сидел, во весь рот улыбаясь. Видимо ,так радовался моему приезду. Он всегда такой! Всегда улыбчивый радостный. Теперь шапка с головы парня слетела и была у меня в руках, потому что я сразу же ее подобрала, ползая на четвереньках. Копна светлых, почти как у Вадима волос теперь была немного в снегу. Глаза, голубого, небесного цвета смотрели на меня очень внимательно, словно отмечая про себя, как я изменилась. В принципе, я не изменилась, только волосы отрасли и немного прибавила в весе. Это, конечно, особенно то, что я потолстела плохо, но я все равно горжусь собой. Бывают и хуже меня. Тупые, но красивые. А у меня все есть. И своя красота, хотя уж красоткой я себя не считаю, но все равно, даже Рио говорит, что вроде как ничего. Да и умная, судя по оценкам. В общем, все со мной нормик.
  -Привет,-я сразу кинулась обниматься. Он тоже не уступал мне в таком приятном. Сразу же сильные руки парня крепко сжали меня в объятьях. Мы обнимались, наверное , долго. Мне даже начало казаться, словно все на нас смотрят. Стыдно-то как!
  -Привет, Саша. Я так рад, что ты , наконец-то приехала. Мы тебя ждали! Тебе Ви не рассказывала. Что к нам какие-то богатенькие приехали. Домик купили. Марковы, вроде бы,-проговорил парень.
  -Может, в ближайшую кафешку сходим. ДА, был у нас в деревне один плюс. Недавно, точнее прошлой зимой, здесь рядом один мужчина арендовал пустующее помещение, и теперь там открылось небольшое кафе. Когда ребята после речки идут. Или вот как сейчас с катания на коньках. Очень удобно погреться и поболтать .
  -А как же друзья?-Спросил парень.-Ты я вроде одна пришла.
  -Они меня тут бросили, даже не подняли не один раз, Хотя, падала я раз сто,-пожаловалась я, как маленькая девочка парня. Он лишь мило улыбнулся и пообещал меня все время теперь поднимать, если я упаду. Я лишь рассмеялась. Мне он нравился. Классный, умеет поддержать разговор, никогда не страдает диагнозом " Серая туча", как Рио, например.
  Мы прошли в это самое кафе. Я, вновь по дороге чуть не упала, благо теперь со мной был парень, и он меня поддерживал, как и обещал. Мне даже стало стыдно, что я так много падаю. Стало и правда такое чувство. Что какая-то корова на льду. Когда мы пришли, то сразу заказали себе самые горячие напитки и стали мило беседовать. Парень рассказал мне, что у него была девушка, но он расстался с ней. Виделся несколько раз с Ви, но та грубо с ним поздоровалась и куда-то, потом направилась в сторону богатой деревни. Видел несколько раз еще осенью Маркова. Он ему сразу не понравился, а потом, когда я сказала, что этот самый Марков мой одноклассник, он вообще чуть ли со стула не упал. Это было странно видеть, как у этого всегда улыбающегося парня появляются разные эмоции на лице. Потом, мы оставив эту тему, перешли на много другие и не менее интересных. Я сказала, что теперь мы будем делать ремонт в нашей квартире, потому что еще осенью нас затопили, парень посочувствовал. Так же он рассказал, что теперь учится на втором курсе медицинского института. Хочет пойти на психолога. Я была очень рада, за парня, ведь, когда я была осенью здесь, дома, я Ника не видела и не могла его расспросить об учебе.
  Мы только-только начали говорить о дальнейших наших планах, как вдруг дверь кафе настежь распахнулась и появились два моих знакомых так сказать парня. Эти олухи выглядели, как разъяренные крокодилы, от которых только-только ускакала добыча, которую они долго караулили. Мне их взгляды не понравились. Видимо и Нику тоже. Он посмотрел, насторожился. Потихоньку сказал мне, что зря мы ушли и даже не сказала и им об этом, я только отмахнулась. Им это скорее на пользу пошло. Оба может сбросили на несколько килограмм, а то жирдяи свои животами ходят тут, трясут. А потом доверчивым девушкам говорят, что у них кубики это, а не жир, а мы верим ведь. И еще надеемся, что это правда. А вот нифига не правда. Они жирные козлы!
  Оба парня поошли ко мне. Оба сели по обеим сторонам от меня, прямо напротив Ника. Еще за ними пришла Ви, но вот теперь ей места-то и не хватило. Господи. Какое счастье! Я одна сижу за столиком в кафе сразу с тремя парнями! Вот счастье-то привалило! А так негаданно .
  -МЫ сидели тихо. Мирно. Никого не трогали и тут такие типы пришли. Пугают тут нас своим видом с наглыми ро...,-я посмотрела на свои " друзей".-с наглыми лицами.
  -Мы тебя, между прочим искали,-проговорил Рио, снимая свою верхнюю одежду и вешая ее на спинку стула. Так же он поздоровался крепким рукопожатием с Ником. Марков лишь кивнул ему. Они обменялись своими именами.
  -Ладно, нашли? -спросила я, подзывая к себе официантку. -Меню, пожалуйста.
  Девушка отдала мне меню и удалилась.
  -Так, хочу мороженного,-сказала я.-вот только какое. Есть какое-то кофейное. Блин, странно как-то. Кофе не люблю, а мороженное обожаю. Ужас. Так, дальше. Есть с клубничным вкусом и шампанским.
  -Тебе нельзя мороженное, ты только отболела,-проговорил Марков. Вот почему он за меня все решает? Есть мне мороженное или нет.
  -Так дальше. Есть какое-то с киви. Интересно, сильно кислое,-не обращая на реплику парня продолжала я.
  -Саша. Я не хочу , чтобы ты опять болела. Тем более, что надо бы заняться твоей подготовкой к ЕГЭ. Ты помнишь?-спросил на этот раз Рио.
  -Чего вы меня опекаете? Мамочки ,блин, большие. Знаю я все. Но мороженное все равно хочу. Вам не понять моего желания. Только ник меня понимает, ведь правда, Ник?-спросила я притихшего парня, который сидел и тихо смотрел то на меня, то на олухов, сидевших с двух сторон и нашептывающих одинаковые мысли.
  - А, да. Вот только, Саша, я думаю тебе, правда, нельзя пока мороженное. Еще заболеешь,-проговорил он.
  -Ах ты, предатель!-закричала я на все кафе. Все сразу обернулись к нам. Оба парня засмеялись, а я отвернувшись к стене тихо краснела. Ник же не шевелился, с какой-то грустной улыбкой смотрел в мою сторону. Оба парня засмеялись, а я отвернувшись к стене тихо краснела. Ник же не шевелился, с какой-то грустной улыбкой смотрел в мою сторону.Я щелкнула пальцами, подзывая официантку. Девушка, видимо местная. Молоденькая, может быть еще в школе учится. Моложе меня. Я внимательно оглядела девочку. Мне показалось, что я ее где-то видела. Конечно, это моя деревня и я всех здесь знаю. Но вот ее вижу впервые. Может тоже на каникулы приехала. Мне не очень-то хотелось с ней знакомиться.
 -Мне пожалуйста чай горячий с лимоном и без сахара,-проговорила я, смотря на девушку в упор. Она тоже на меня смотрела, только мельком. В основном, все ее внимание было приковано к парням облепившим меня. От них мне никогда не скрыться. Что за манеры? Преследуют меня, словно маньяки.
 -Отличный выбор,-проговорил Марков, потирая ладони друг об друга.
 -Ник, а в каком городе ты сейчас учишься? Ведь твои родители здесь живут, да и хозяйство у них отлично идет,-спросила я. Мне правда было очень интересно, как теперь живет мой отличный и лучший друг, с которым я уже давно не общалась.-Ах, да! У меня твоего номера телефона нет. Дай пожалуйста. Давно с тобой не болтали. Ты вот опять пропадешь, потом ищи тебя, свищи.
 -Конечно, Саша. С удовольствием. Вот записывай,-парень стал диктовать свой номер. Я все успела записать, потом еще сто раз перепроверила. Вот такая я. Так мы сидели в кафе еще немного, а потом мне приспичило пойти на недавно построенную, но уже раскатанную горку. Я быстро переобулась в свои обычные сапоги и первой побежала к этой самой горке. Конечно, там можно было взять напрокат небольшой круг, как на водных горках, только намного крепче и мягче. Конечно, я не удержалась и взяла. Я побежала первой покататься. Боже, как я люблю все вот эти развлечения. Моя мама ужасно боится высоты. Все время охает, как это я не боюсь смотреть вниз с окна нашей квартиры( новой, конечно). Я поднялась на вершину, села в круг и...
 -А-а-а-а-а,-кричала я от этого самого драйва, который накрыл меня с головой. Мне захотелось еще и еще, прямо, как наркотик. Мне очень понравилось это чувство. Как только я спустилась вниз, я увидела, что вся наша дружная компания вместе с Ви, но та почему-то была не особо рада такому повороту событий. Она все время жалась к Маркову, но парень ее отталкивал или просто избегал, переговариваясь то с Рио, то с Ником.
 -Ей, ребята! Давайте вместе кататься? Только вы себе сами круги берете!-закричала я подбегая к ним.
 -Это хуже, чем мороженное,-проговорил тихо Марков, но я его услышала.
 -Определенно хуже,-кивнул Рио.
 -Ник, пойдем вместе покатаемся, нечего этим олухам заражать тебя бешенством. Я вот думала, что Рио нормальный, а оказывается он уже давно под влиянием Маркова и такой же пришелец,-пожаловалась я ему. Он понял шутку и громко засмеялся. Мы вместе побежали на горку. На вершине, я села к парню на колени.
 -Только держи меня крепче, вдруг я свалюсь,-проговорила я парню на ухо. Мне было так хорошо, я же люблю все эти горки, что хотелось просто кричать от радости и прыгать до небес.
 -Хорошо.
 Мы скользили вниз на кругу и дико кричали, ну или я кричала , а парень просто смеялся надо мной. Да, мы всегда были такими, неунывающими. Это просто в последнее время я сдала свои позиции. Что-то сразу как-то стало все серым и невзрачным, а раньше... Боже, что было раньше. Я была такой же , как и Ник. Всегда смеялась, улыбалась. В принципе, видимо

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама