Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2262 +4
Дата:

Мой лунный свет в ночи

возле «мудрого», которого оглушили и теперь животное всё время касалось его головы мордочкой, издавая звуки, похожие на плачь….
- Хани, что с вами? – она стала аккуратно поднимать его и положила его голову себе на колени, животное не отставало от своего нового хозяина, - Я знаю, мой хороший, - молодая женщина погладила верблюда.
Парис тут же стала оглядываться во что можно набрать воды и тут её спутник стал подавать первые признаки жизни….. Он приходил в себя очень медленно….в ушах звенело, голова раскалывалась, веки не хотели подниматься…..
- Слава Богу, вы живы! – взмолилась Парис и радостью стала покрывать поцелуями его лицо……
- Я уже в раю или же ещё задержался на земле? – уточнил он слабым голосом, силясь улыбнуться……
- Как вы? – ласково  спросила она, не переставая гладить его чёрные и коротко остриженные волосы…..
- После такой нежности аллах счёл бы меня неблагодарным, если бы я решил постучаться в его обитель, - попробовал шутить он..
- Если вы пытаетесь шутить, значит вы вернулись ко мне навсегда….Боже, как же вы меня напугали, вы даже представить себе не можете……. – вздохнула с облегчением женщина
- Вы, правда так за меня испугались?
- Больше чем вы думаете. – Она тут же бросилась ему на шею и крепко сжала его в объятиях. – Не смейте больше меня так пугать……
- Кто это был? – изумился Хани….
- Тот, кто себя назвал племянником Сейда. И кажется, он не врал, когда говорил это. Сначала схватил меня за горло и требовал ответить где его дядя, потом приставил оружие к горлу и требовал отдать ему амулет, который заменила ему вполне золотой анкх,  найденный тут в мокром песке, как не странно, а в конце концов – его съел бегемот, - подытожила коротко молодая женщина.
- Как съел?- Изумился Хани…..
- Там, за кустарником есть большой водоём. Вообще я хотела искупаться первой, однако Яхве оказался судьбой грозного животного, мирно спящего под водой……
Хани схватился за голову…..
- Извините за мою ложь. Я пытался произвести на вас впечатление. Стали бы вы смотреть на простого и ничем не примечательного……..
- Бросьте говорить глупости…….только вот что меня смущает, как он попал сюда и на чём? И был ли он один?
- Скорее всего да, - оглянулся по сторонам Хани. – Такие секреты глобального масштаба не было бы разумным делить с кем-то ещё…..  
- Погодите, господин Абдалла, хозяин ювелирной лавки хорошо знал моего мужа, который, как теперь выяснилось, втёрся в доверие к некому господину Насеру, а потом сам хозяин бесследно исчез. Возникает вопрос, а кто же тогда господин Насер, где он сейчас и почему ни разу нигде не возникал? Было бы слишком печально думать, если с ним что-то случилось. Убеждена, история с амулетом мало его заботила…мне почему-то так кажется…..наверное,  он с высока смотрел на всех этих одержимых людишек, которые погибли из за своей алчности……..
- Верьте в чудеса, - проронил задумчиво Хани,  неожиданно  открыв дорожный мешок и вынул из него увесистый пакет поменьше.
- Всё стало на свои места, подобно этого никогда не существовало, а ведь это вам от Ашрафа….да-да от него самого. Он отдал это мне.  Он не хотел, чтобы вы ушли из его мира с пустыми руками, даже если вы не подняли из земли ни одной драгоценной песчинки…. Теперь берите, это ваше……
- Знаете, что самое странное, что я не хочу покидать эту землю. Собственно говоря, меня и никто не ждёт дома. Жизнь с чистого листа, которую я хочу начать здесь…а что я буду здесь делать, даже не знаю……..может это послужит маленьким фундаментом чтобы освоиться здесь? – она взвесила на руку тяжеловатый мешочек. Наверное, этот юноша читал мои мысли и рассуждал практично…..решено, я здесь остаюсь……а вы останетесь моим другом?
Хани посмотрел на неё с удивлением……
- Знаете, мне почему-то сейчас вспомнился один юноша, которого я встретила в Англии до посещения этой страны в первый раз. Человек благородных кровей и высокого положения в обществе….мы познакомились с ним случайно и в тот момент он мне показался слишком заносчив, но он обладал безупречным шармом и был неотразим, хотя я боялась себе в этом признаться……когда мы расставались он пообещал, что найдёт меня, но разве мог он запомнить простую и обыкновенную женщину……и почему я иногда вспоминаю о нём?
- Для кого-то ты просто человек, а для кого-то ты целый мир, - возразил ей мягко Хани, -  Возможно, для него вы и остались целым миром. Вы же не спрашивали его об этом?
-  Это было бы слишком фантастически. У него таких как я поди сотни, если не больше. Он знаете какой необыкновенный. Нужно ли мечтать о невозможном? – махнула безнадёжно рукой  женщина и тут же задумалась. Я даже стала забывать его черты, но забыть нашу встречу……
- Тогда мне придётся принять тот факт, что вам нравиться тот таинственный принц, однако вы выбрали простого смертного
- Но я не говорила вам, что он принц. Откуда вы знаете? – встрепенулась Парис
- Но для вас же он принц и не важно какая кровь течёт в его жилах……..вы будете довольствоваться малым, потому, что не верите, что можете получить большее….. – буркнул Хани
- Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным. Но не он же нашёл меня и бережно вёз на своём коне, не он хранил мой сон в пустыне, когда силы покинули меня…..в их семье есть очень трогательная история любви и брака его тёти, ради которой принцы облочались в лохмотья, только, чтобы быть ближе к ней. Он бы никогда не опустился до нищего ради меня…..не заботился обо мне. Спустя столько времени он бы перевернул весь мир, чтобы только быть ближе ко мне, однако этого не произошло,  даже если в самых потаённых закромах моей души я и лелеяла безнадёжную мечту найти его…..мне кажется всё это время я была очарована призраком, а не человеком нашего мира….
Этого достаточно для вас, чтобы принять мою дружбу? – она пытливо посмотрела на него…..
Вопрос повис в воздухе долгой паузой…..
Хани сидел к ней спиной, обняв колени и устремил свой взор на светящее в небе солнце, храня молчание………

Спустя час они продолжили своё путь к дому, однако оба не проронили больше и слова……….



Парис проснулась в доме, который покинула только поза вчера…..
Он тут же сорвалась с места и нашла свою комнату в главном доме…….на ней была ещё походная одежда, а на серебряном столике с хрустальным покрытием стояла дорожная сумка с драгоценностями. Стало быть, всё было наяву и ничего  не приснилось….но кто это сделал?
В доме не оказалось никого…….ни  прислуги, ни хозяев, ни одного живого существа кроме неё…….

Отчаявшись кого-нибудь найти Парис тут же приняла душ, сменила свою одежду и махнув на всё рукой села в тени широколистой пальмы и опустила ноги в воду….
Думать о чём-то серьёзном и глобальном находясь во всей этой красе просто не представлялось никакой возможности…..этот рай отбирал мысли думать о чём-то вообще ..зачем строить рай, когда ты и так в раю….  

Неожиданные шаги заставили Парис лениво открыть глаза и повернуть в сторону приближающегося неожиданного гостя….это был господин Абдалла
- Надеюсь, я нашёл вас в добром здравии, моя дорогая, - расплылся он в своей лучезарной улыбке
- Добрый день господин Абдалла, как поживаете?
- О, я хорошо, что ещё нужно старику, как немного приключений, которые просто таки бурлили вокруг в последнее время. Как всё было захватывающе……..
- Почему было? – нахмурилась в шутку женщина
- Увы, и вы тоже в сердцах вынуждены признать, что всё имеет своё завершение….
- Но мы столько пережили, столько открыли, столько ощутили…. – глаза Парис опять засветились…….-  А почему здесь нет хозяев? Вы первый человек, которого я увидела за последние 4 часа……
Глаза господина Абдаллы округлились от неожиданного вопроса, на который ему нужно было время, чтобы красиво соврать……
Парис посмотрела на него в упор и терпеливо ждала ответа…..
- А где юноша, Хани, который привёз меня в этот дом? Я хочу увидеть его……
После затянувшейся паузы Парис поняла, что бессмысленно тиранить этого старика, ибо же он не знает ничего, ибо ему было велено строго на строго молчать, что ему уже с трудом давалось…..а на правду походило куда больше…….

Неожиданно вдали раздался шум приближающейся гондолы и вскоре перед ними предстал Хани в своей вчерашней походной одежде, которую он по всей видимости не менял…
- Хани, -  Парис тут же вскочила и с радостью бросилась в объятия прибывшему,
- Темир. Вы действительно забыли моё лицо за эти годы и познакомились со мной за ново. – спокойно отчеканил он
Парис тут же отпрянула как ужаленная…..
- Темир? – она от изумления хлопала глазами и не находила ни одного подходящего слова.
– А что вы здесь делаете?
- Позвольте представить вам господина Насера, - пролепетал чуть слышно господин Абдалла….. и сразу же куда-то подевался, предчувствуя сейчас огромную бурю под грифом обмена любезностями….
- Но как? – Парис уселась опять под тенью пальмовых листьев на прежнее место. – В один момент я испугалась, что никогда не увижу Хани опять, который напомнил мне верного Ашрафа. И в тот момент я подсознательно стала мечтать иметь в жизни подобного ему, а когда мы пережили с ним это путешествие – я попросила остаться со мной навсегда
- Тогда попросите его опять, но только уже Темира, иначе он сделает это за вас
- Как вы меня нашли?
- Я вас никогда не терял из виду, однако вы никогда не верили в подлинность моих чувств и даже сейчас готовы были бы не поверить в то, что я просто одел одежду Хани. Ведь такой как я не способен облочится в лохмотья и опуститься до нищего в вашем сознании……  Мне было бы легче принять тот факт, что вы бы полюбили меня и нищего, однако позже я понял, что меркантильность не ваша стихия, но было уже поздно что-либо менять и я оставил всё как есть…..
- В ту ночь я стала дорожить его теплом, которое он излучал. Я поняла, что просто замёрзну даже под палящим солнцем пустыни без этого тепла.
— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! – тут же он процитировал «Маленького принца»
Парис не нашлась что ответить. Её долгое молчание свидетельствовало только об одном: в сущности, они чужие люди и в тот же момент – такие близкие, только она приняла его облик в другом виде, а к этому не могла испытывать никакой близости…….
- Даже если ты не смотришь на огонь, даже если притворяешься, будто его нет, он все равно горит. Видишь ты его или нет, он горит. Так и с чувствами. Не нужно закрывать на них глаза. Они не исчезнут, если не обращать на них внимание. Будьте честны с собой и с другими. Признайтесь в любви. И, может, на земле станет на два счастливых человека больше.
- Даже понравилось, - парировала Парис.
- Вы ещё не верите в подлинность сердца, которое принадлежит только вам, вы не ощущали моей любви к вам и всегда игнорировали, потому, что панически боялись поверить в чудо. Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только любящий услышит о чем ты молчишь. Я был для вас всем, а вы просто боялись почувствовать то, чего

Реклама
Реклама