Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2146 +4
Дата:

Мой лунный свет в ночи

но это тогда происходит, когда у нас есть чувства друг другу, когда мы постоянно нуждаемся и ждём друг друга……
- Это сложно для меня. Тсссссссссссс, - неожиданно он приложил палец к губам. – Не
Буди его. – Он подал её руку. - Пусть спит, пойдём, я хочу, чтобы мы прогулялись с тобой вместе…….
Иситнофрет осторожно высвободилась от спящего юноши и покинула место проведённой ночи……
Они медленно побрели по узкой аллее, ведущей куда-то в глубины сада……
Осирис взял в руки руку принцессы и стал её нежно поглаживать…..
- Никогда не держал в моих руках руку женщины……когда видел это не понимал зачем всё это, и теперь не могу понять……
- Ты несчастный человек Имхотеп, если у тебя умерла чувственность…..
- Она во мне и не рождалась, - его голос заметно дрогнул…. – Боги говорили, что я родился без сердца, поэтому они меня и сослали на землю, они хотели, чтобы среди простых смертных во мне родилось сердце, однако….
- Почему ты решил вернуться ко мне? Что тебя побудило?
- Ты многие годы была ближе всего ко мне, даже если я не отвечал тебе взаимностью, я пытаюсь быть благодарным, но это не исходит от меня внутри……
- Но ведь к фараону ты что-нибудь чувствуешь? – взмолилась Иситнофрет.
- Я был послан фараону, которому выпала честь позаботиться обо мне. Таково было веление богов, стало быть, их  воля – была моей волей……
- Тогда ты никогда не был свободный, ты не такой как я. Даже если меня посадить на цепь – мой дух свободы позволит мне сорваться с цепи. – Она коснулась его щеки ладонью и неожиданно крепко обняла его….
- Что я должен сделать сейчас? – леденящий душу голос заставил Иситнофрет вздрогнуть, однако она ласково шепнула ему на ухо:
- Просто повтори сейчас то, что сделала я…
- Я не чувствую сейчас ничего…..
- Скажи откровенно, почему ты пришёл ко мне сейчас? Почему выбрал именно меня?
- Я привязался к тебе….я не знаю, что я чувствую, но ты придёшь опять слушать меня, даже если я тебя сейчас обижу опять? Мне это важно знать…..
- Почему ты так говоришь? – изумилась Иситнофрет
Неожиданно он закрыл ладонью её глаза и повёл куда-то…..
- Куда ты меня ведёшь?
- Я сейчас очень обижу тебя, - повторил опять Имхотеп, но я не хочу этого делать……..
Они шли долго, а Имхотеп продолжал держать её глаза в темноте……
Неожиданно он взял её руку и отдал в руки кого-то, который тут же отвёл ладонь юноши от глаз Иситнофрет и взору девушки предстал фараон…..

Она остолбенела и тут же склонилась перед ним, однако Аменемхат тут же поднял её за плечи и приняв из рук уже подошедшего слуги корону – возложил её на голову девушке, а потом и ожерелье для своей царственной супруги…….
- С тобой я возжелал сделать не так как обычно, сломать традицию и позвать стать моей женой неожиданно, чтобы ты не знала времени, когда станешь счастливой.
Высокий и плечистый мужчина шёл возле хрупкой и нежной девушки…..а за ними потянулась вся процессия придворных…….
Они проходили зал за залом,  а она искала долго глазами Аймана, а когда нашла, то прочла в его глазах не меньшее изумление, чем испытала сама: оказывается и он не мог этого знать, предугадать мысли царя было невозможным…..
- Оставим пиршества двору, пусть веселятся и воздают хвалы в нашу честь всем богам, я хочу сейчас тебе показать проект нового храма. Я буду всегда испытывать удовольствие делиться с тобой всеми делами и слушать твои взбалмошные речи, полные непокорности…… - Он прислонился губами к её руке и они вошли в залу, где уже его терпеливо ждали два архитектора и Айман…..
- Итак, мне нужно ваше мнение, чрезвычайно важно знать для меня сможем ли мы восстановить здесь этот обелиск и ещё пусть поместят рядом с именем моего сына ещё и имя  моей царственной супруги……
Иситнофрет стояла рядом и только изображала на своём лице подобие смущения
Всё это время Айман пытался не смотреть на юную царицу
- Я хочу видеть в этом храме возле меня статую моего возлюбленного Имхотепа по правую сторону и по левую – мою жену Иситнофрет. Передайте мою волю скульптору Айю……
Главный архитектор только склонил голову перед царём и тут неожиданно открылись двери и в комнату вошёл молодой царевич…..
- Возлюбленный отец мой, - в голосе было столько надменности, что она просто повисла в воздухе и застыла под самим сводом
- Имхотеп, - теплота в голосе фараона повергла в шок всех присутствующих здесь, - Я распорядился увековечить твоё имя рядом с моим и твоя статуя будет воздвигнута с моей. В один день ты станешь моим наместником, как мой единственный возлюбленный сын……
Царевич покорно склонил голову перед царём…..
- Боги вскоре призовут меня к себе, они воздадут тебе высшие блага за твою любовь ко мне, у меня не осталось так много времени, однако я хотел порадовать тебя и возвысить твоё имя так высоко, как ни один зодчий не способен будет возвысить тебя на этой земле…… Согласишься ли ты принять мой подарок, который я возвёл в твою честь?
Аменемхат с изумлением посмотрел на сына и подойдя к нему положил ему руку на плечо…..
- Я с безграничной любовью приму всё, что ты готов принести мне в дар, но ни слова больше, что ты хочешь покинуть меня…. Как моё сердце сможет ещё трепетать в моей груди без тебя?????? Тогда моя воля будет покинуть этот мир раньше, чем меня покинеш ты…так или иначе жизнь утратит смысл для меня навсегда…..
Придворные переглядывались друг с другом и пребывали в полном недоумении от этой трогательной сцены, в то время, как Иситнофрет тут же подошла к хмурому Айману и процедила сквозь зубы……
- Скажи Нефтис пусть подготовит сегодня для ночи ту девушку…….
Визирь только томно закрыл глаза……
- Если боги ниспослали нашему фараону Имхотепа, то мне они ниспослали наказание в твое плоти……. – процедил сквозь зубы он
- Так ты сделаешь это или же фараон эту ночь  проведёт один
- По-моему у меня нет выбора. Нефтис уже нашла её и всё рассказала….
- Вот и хорошо. Эту ночь я проведу в своей постели и сама….кажется нашему фараону не до нас с тобой…. Не одну меня этот Имхотеп свёл с ума, и если мне уже это проходит, то ему этого не преодолеть……..

Это было чистой правдой, Аменемхат не заметил подвоха на протяжении целого месяца каждую ночь, а днём он не разлучался с Иситнофрет ни  на одно мгновение…… Она присутствовала на  каждом заседании даже там, где ей не надлежало быть. Они делили каждую трапезу и даже кусок каждого отломленного хлеба было отдано из царских рук в её руки, как и прочтённый царственный свиток о состоянии дел.
Она была в курсе многого при дворе, однако лишь с наступлением темноты они расставались до утра……
С того момента Иситнофрет избегала Имхотепа, даже не удостоив его и единым взглядом…..он теперь играл в одиночестве и для самого себя, она не знала сколько раз он оборачивался и всегда думал, что вот-вот она появиться и сядет на прежнем месте, но  девушка больше не приходила.
Он стал чувствовать боль в груди. Теперь Имхотеп искал её по всюду. Прятался среди колонн, кустов и смотрел ей в след. Он часто видел её сидящей с Ашрафом и играющей в кости, или же её ночные прогулки с ним рука об руку, но она не спешила к нему, а её слуга не был в качестве её телохранителя. Они иногда не говорили друг другу ни слова, зато держались за руки……..

- Я знаю, что теперь чувствую – неожиданное появление ниоткуда Осириса заставили встрепенуться Иситнофрет, когда она возвращалась с аудиенции, провести которую поручил ей фараон. Теперь она вместе с Айманом познавала все тонкости содержания двора….
- Что ты делаешь здесь? – изумилась она
- Пытаюсь понять, что со мной происходит. Я перестал быть интересен тебе, почему ты не восхищаешься мной? Почему даже не смотришь на меня????? !!!!! – всегда леденящий душу голос неожиданно дрогнул.
Он грубо схватил её за руку и приложил к своей груди
- Меня никогда тут не болело, а теперь я чувствую боль……..

Неожиданно раздались громкие вопли одного из подданных и в залу влетела недобрым вихрем новость…….фараон был ранен на охоте. На него напал бегемот и он очень искалечен и уже потерял много крови…..


Аменемхат лежал в своих покоях…….его кровь пытались остановить….дикое животное повредило его руку и ногу…..он то приходил в сознание, то снова его терял……
Врачи постоянно меняли ему бинты и в комнате стоял запах крови и приближающейся смерти….
Иситнофрет вошла в комнату изувеченного мужа и сев на колени перед ложе взяла его уже слабеющую руку в свои и приложилась к ней губами…….
- Ты????? – его уста растянулись в слабой улыбке. – Моя красивая и несравненная супруга. Я хочу, чтобы ты закрыла своей рукою мои глаза, когда я покину эту землю и уйду в мир Осириса……
Царевич стоял за спиной Иситнофрет…..
- Имхотеп, воля богов была милосердна ко мне, поэтому я ухожу раньше, чем покинешь меня ты….и я счастлив. Останься здесь, побудь ещё немного, не торопись туда.
- Айман, - слабым голосом позвал он визиря. – Я хочу объявить своего приемника: ими станут Имхотеп и моя жена Иситнофрет…..
Неожиданно фараон соединил руку царицы и царевича:
- Ты возьмёшь её в жёны и будешь править с ней вместе…..
Секретарь записал волю умирающего фараона и подал документ Айману…..
Визирь согласно кивнул головой и развернул папирус перед глазами уже слабеющего фараона…….
Аменемхат прочитал написанное ещё раз и растянув губы в улыбке с облегчением вздохнул и сжав соединённые руки возлюбленных им людей неожиданно ослабил руку уже навсегда…….
Иситнофрет тут же вздрогнула и бросилась на грудь умершему мужу, содрогаясь в рыданиях……
В зале повисла скорбь……никто не пытался предотвратить рыдания молодой вдовы, однако неожиданно  Имхотеп осторожно поднял её и сильно сжав в объятиях спокойно произнёс:
- Это была воля богов забрать его раньше меня. Вскоре мы будем там с ним уже навсегда. Я проведу его за руку по всем лабиринтам, я с играю с ним в сенет и он будет в лучшем мире. Теперь о его душе позабочусь я…….        
В покоях фараона воцарилось волнение……


Иситнофрет воссела на престол после 70 дней, когда забальзамированное тело фараона было положено в гробницу и ему были отданы все надлежащие почести…
Теперь она сидела на месте своего мужа, которое было слишком велико для неё и она казалась слишком крошечной на это огромном золотом троне, царица теперь не только занимала его трон, но и комнату покойного фараона, она унаследовала всё одна..
- Этот трон слишком большой для меня, поглощая меня целиком, корона давит на голову, и мне тяжело её держать ровно, а руки не выносят тяжести этих огромных хеки и плети, и ещё тяжёлых браслетов…….- жаловалась она Айману….
Главный визирь только приподнял бровь от удивления…..
- Если трон велик – мы приготовим тебе другой,  держи всегда голову прямо и внушай народу величие, царские атрибуты держи крепко и не давай повода думать, что они тяжелы для тебя и эта ноша для тебя непосильна……будь твёрдой в твоих решениях, даже если возникнут разногласия. Ты не женщина, ты фараон и единоличный правитель Египта…. – теперь в голосе давнего друга звучала сталь……. – И забудь о том, что Имхотеп станет тебе  помогать….а ты должна справиться. Он божество, а ты человек и на тебя будет молиться вся страна, а на него в храмах…….
- Не потому ли жрец Ай уже третий день топчется у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама