Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2145 +3
Дата:

Мой лунный свет в ночи

получить надменному принцу за всё пренебрежение, сквозившее в каждом слове Имхотепа……
- Ты ошибся, Имхотеп. Я не ожидала от тебя милостыни……………..
Наступило гнетущее молчание…………..
- Мой царь, никто даже твой сын не коснулся моей души, - обратилась царевна к фараону. – Я не могу любить хладнокровное и черствое создание, подобно ему, он не может заслуживать ни на одну человеческую благодарность среди нашего окружения, так как не сделал ни одного доброго поступка или жеста и оставался безразличным, подобно каменному обелиску  под палящим солнцем. И даже если он был среди богов и боги свергли с его с небес, то только его черствое сердце могло бы служить тому причиной……если он обладает им, как таковым……………
Аменемхат  был в шоке, поочерёдно переводя взгляд то на одного то на другого.
Толпа присутствующих женщин хранила небывалое молчание……..
Имхотеп оставался таким же внешне спокойным, не выдавая ни одной эмоции на своём каменном лице…….
- Если я не хочу замуж, то только потому, что тот, кто на это заслуживает – не может им стать…….. – твёрдо и без колебаний заявила девушка…..
- В этой жизни нет ничего невозможного, - тут же возразил ей фараон. Я беру тебя в жёны, ибо только о таком недоступном для себя браке, как с фараоном ты могла бы мечтать. Ты слишком умна и не похожа на других, ты достойна моего выбора…….
Волна изумления окатила всю залу до самого свода опять и заставила  всех оказаться в оцепенении….
Иситнофрет оторопела, она чувствовала, как дрожь пробрала всё её тело, и она уже не может ничего вымолвить……
Она заставила себя приблизиться к Аменемхату и тут же приложилась к его протянутой руке и кивнув головой в знак смирения а не согласия попятилась из зала прочь…..


- Нет, ну кто тебя туда толкал! – безумное создание, - бушевал в не себя Айман. – Ну пошёл Ариф просить за тебя в жёны, ну уладили бы мы это с фараоном как то, могли бы отложить это до времени после похода, а поход должен состояться очень скоро и это затянулось бы минимум на пол года, а там…. – пауза красноречиво говорила сама за себя……

Иситнофрет рыдала на плече у Ашрафа, что за всегда делала, стоя у окна, в его объятиях, тем временем как Нефтис уже несла ей снадобье с  успокаивающими травами…….
Визирь метался по комнате, словно разъярённый зверь…….
- Я немного позже выясню на сколько был серьёзный фараон в своих намерениях, а ты пока сиди тихо и не высовывайся…….
Неожиданно она схватила со столика Ашрафа законченные несколько поэм для Имхотепа и швырнула их в сердцах через окно…..
В зале наступило молчание…….
- Ты держалась, как подобает истинной царице, - с гордостью произнёс немного помолчав  Ашраф. – Я стоял за колонной и всё слышал. Ты дала ему такую пощёчину, на которую он заслуживал. Ты не позволила унизить себя…….ты была на высоте……..
Иситнофрет вытерла слёзы, не заботясь, что тушь растеклась уже на лице и с недоумением уставилась на него: «Ты слышал?»
- Слышал. Моя госпожа не позволила склонить голову над изгнанным с небес, - восторженно произнёс он
- Погоди, погоди, теперь я начинаю понимать всё это куда лучше. Фараон избавил тебя от позора. Твоя неуёмность и это каменное изваяние подтолкнуло  Аменемхета предложить тебе стать его женой, - Визирь взял из рук Нефтис приготовленный цветочный чай и осушив тут же его до дна попросил приготовить для него ещё……..- Фараон поступил с тобой куда более благородно, чем это ….
- Я не хочу замуж, даже если это сам фараон, - вдруг отчеканила она каждое слово. – Не буду
Присутствующие в изумлении переглянулись, однако это было нормальное явление для Иситнофрет
- Я как то слышала, что во дворце есть девушка, очень похожа на меня, не так ли? Нефтис?
Няня не заметила, как из её рук выпала  пустая чашка из под травяного чая…..
- Что ты хочешь этим сейчас сказать?
- Она будет той, кто будет приходить в покои ночью к фараону, вместо меня, - проронила холодно девушка, - А я буду царской женой днём.
Айман заломил руки и уставился в окно, ведущее в сад…….
- Мы терпим все твои глупости с Нефтис с детства, моя дорогая, но то, что я слышу сейчас – более чем. Я тебе только одну могу сейчас пообещать, что смогу выяснить всё, что будет происходить дальше и мы постараемся сделать всё возможное для тебя. Я не могу заставить переступить порог царской спальни, так как опять же знаю тебя слишком хорошо. Безусловно, мы можем  найти эту девушку, но у фараона  умерло уже две предыдущие жены и нет наследников…. – он пытливо посмотрел на Иситнофрет, - Но если ты настоишь – мы сделаем так, как ты хочешь, если дело дойдёт всё-таки до неизбежного брака…………..

Покои Имхотепа были переполнены роскошью, золотыми изваяниями богов, немногочисленная мебель, выполненная исключительно из красного дерева…..небольшой столик, на котором были папирусы с чернилами…..скромное ложе, на котором казалось никогда не ложились спать,  красочные рисунки на стенах, больно режущие глаз  и всегда горящие факелы, которые не угасают даже днём……..
В дальнем углу зала в мраморном бассейне, окружённого четырьмя колоннами было слышно какое-то шевеление…..кто-то погружался и выныривал с воды….наконец человек показался наружу  и облокотившись на ступени, ведущие с бассейна опрокинул с наслаждением голову назад и … стал терпеливо ждать, когда некто подкрадывающийся сзади подойдёт к нему как можно ближе……и едва он почувствовал над головой чужое  дыхание - тут же стремительно схватил его неожиданно за руку ловко и швырнул в воду……….
Женский крик и фырканье тут же раздалось на всю залу и перед мирно купающимся юношей возник мокрый образ Иситнофрет….
- Ашраф? А что ты-то тут делаешь? – с изумлением пролепетала она…..
- Хотел поинтересоваться тем же. Что тут делаешь ты? А, собственно говоря уж слишком хорошо знаю одну царевну,  ошибку которой пришёл предотвратить. – Пожал плечами он спокойно.  А что там у нас в руке? Кинжал? Я так и знал. Всё верно. Пришла убивать Имхотепа. Сегодня я поверю во всех богов больше чем когда-либо в моей жизни, что они дали ему ума сегодня убраться из дворца в совершенно неизвестном направлении и позволили мне спокойно проникнуть сюда и образумить тебя……..
- Ты с ума сошёл - Прыснула от возмущения девушка.
- Не думаю, а вот твою жизнь я таки спас от самой большой глупости. Когда станешь царицей–тогда и  поквитаешься с ним как только захочешь, а пока не имеешь права и отдай этот нож. Тебе вообще вредно к таким вещам прикасаться. Ты хочешь разозлить фараона вместо того, чтобы стать его женой или ты думаешь он закроет глаза опять, как на брошенный в него инжир? Давай руку и будем вбираться от сюда. Пойдём в наши покои. И без глупостей……
Он силой вытащил её за руку и они тут же перелезли через окно и пригнули в сад……
- Ну как и я предполагал, - раздражение в голосе Аймана так и сквозило….
- А ты-то что тут делаешь? – всплеснула руками Иситнофрет. – И что тут делает Нефтис? Вы что назначили встречу друг дружке в саду Имхотепа?
- Это была бы моя последняя глупость сделать это в саду этого нелюдя. И чем он тебя очаровал, чтобы даже я усомнился в твоём решении отомстить ему, если бы не догадки Ашрафа….
- Я хотела поквитаться за унижение, - не переставала ворчать Иситнофрет.
- Он либо божество, либо утративший здравый рассудок. - пробурчал визирь. – Только сумасшедший или сошедший с небес мог бы себе позволить отправится в пустыню один на колеснице….будем надеяться, что пески станут его последним пристанищем…..

Лунная ночь осветила маленький дворик обложенный камнем, в котором размещался квадратный аккуратный бассейн и место самой принцессы (огромное  ложе из красного дерева, под полотняным покровом). Как правило, на нём пряталась от зной жары сама Иситнофрет, и рядом тут же на подушках лежали Нефтис, а с появлением Ашрафа ему выделялось место по другую сторону рядом с хозяйкой……
Голубой свет отражался в воде, придавая ей необыкновенное сверкание ….. Звёзды были яркими как никогда в небе, а воздухе царила желанная прохлада….
- Как хорошо сегодня в саду, - протянула с наслаждением девушка, - тихо, прохладно и необыкновенно………
Ашраф накрыл её руку своей и только громко засопел в ответ……
Они сидели у бассейна, опустив ноги в воду и просто слушали тишину.
Это было их любимое место провождение, когда их никто не видел и они могли оставаться наедине…. Как правило, это случалось тогда, когда Нефтис украдкой ускользала из дворца, где её уже поджидал Айман, а принцесса со слугой как раз этого и ждали………..
- А ты хотела лишить себя всего одним необдуманным поступком. А ты подумала обо мне, о Нефтис??????
- Прости, я глупая, я не думала ни о ком в этот момент,  однако я должна всё-таки тебе что-то сказать, ты помнишь, что я  сказала фараону, что существует единственный мужчина, которому я не могу быть женой, но которого я могу слышать дыхание. Я имела в виду только тебя……..
Ашраф заметно вздрогнул и неожиданно схватив её руку, которую доселе покрывал своей и страстно приложил её к своим губам….а потом крепко обнял её и уткнулся лицом в её душистые волосы……Иситнофрет ответила на его объятия, всегда чувствуя себя в его руках, подобно за каменной стеной и ласково добавила:
- Ничего не отвечай, просто вот так держи меня в своих объятиях. Я хочу уснуть в твоих руках. Сегодня мы не будем спать в постелях, мы будем спать тут…….
Вскоре она мирно засопела, уютно устроившись на его плече….
Юноша аккуратно поднял её на руки и отнёс на ложе в саду, где её уложил на множество подушек…..она свернулась клубочком и продолжила свой мирный сон. А он долго сидел возле неё и судорожно рыдал…..вытирая горькие слёзы……..пока в один момент она не проснулась и не потянула его за руку, приказывая лечь рядом….он повиновался и опять обняв крепко её худое тело тяжело вздохнул, сон сразил его как то неожиданно и он безропотно покорился ему……

Иситнофрет ещё сладко спала, когда неожиданно чья-то рука ласково коснулась её щеки, а потом стала гладить её волосы……девушка неохотно открыла глаза и тут же вздрогнула: над ней стоял Имхотеп. Его глаза, как и раньше, не выражали никакой теплоты, однако он пришёл к ней и его рука ласкала её голову…….
- Я никогда не пытался сделать этого раньше и не понимал для чего я должен это делать. Почему люди делают так? Почему они прикасаются друг к другу? Почему они касаются друг друга губами? Что ты чувствуешь?????? – спросил он ласково…..
Они встретились глазами и царевна ощутила, как его взгляд способен оттолкнуть, но не притягивать. Почему она не пыталась взглянуть в его глаза раньше также пристально и тогда она бы не страдала, а ещё крепче держала за руку того, кто так рядом, чьим тепло может согреть своё сердце????? Но теперь они пришёл к ней. Он не умел сближаться ни с кем, только фараон был самым близким человеком всё это время, а он только сей час возжелал познать другое живое существо…..
- Блаженство, тепло, минуты незабываемого счастья…..ты ничего не чувствуешь? – изумилась она……
- Ничего, он был просто счастлив уснуть рядом? – кивнул он на спящего Ашрафа с неимоверной долей изумления.
Юноша  крепко обнимал её талию, боясь даже во сне отпустить её от себя……….
- Мы нуждались в теплоте, которое исходит друг от друга,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама