Произведение «План Арагорна» (страница 35 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4927 +21
Дата:

План Арагорна

Да? -- прищурился Юра. -- И что же ты такое знаешь о нем, чего не знаю я? Ты хоть раз спасался от волчьей стаи зимой? Проваливался в берлогу к медведю, как провалился один раз я? Ходил за изюбрами на охоту?
      -- Нет, -- качнул головой Вадим. -- На охоту я не ходил, не люблю я это дело. В берлогу не проваливался. Я ее в любом виде заранее узнаю. Нечего беспокоить косолапых, когда они в спячке. А с волками предпочитаю договариваться, а не спасаться от них.
      -- Договариваться? -- даже задохнулся от переполнявшего его возмущения Юрий. -- Это как же, интересно, ты с ними договариваться умудряешься? Ты, паря, говори, да не заговаривайся!
      Вместо ответа Вадим, хмыкнув, тихонько свистнул.
      А надо сказать, что к поселку нас сопровождала небольшая группа волков, которые взяли на себя эту почетную обязанность после общения с Вадиком день назад.
      Кусты раздвинулись, и из них выглянула любопытная морда вожака этой маленькой стаи. Раздалось тихое поскуливание, и еще несколько носов появилось рядом с вожаком. Тот рыкнул на них. Носы исчезли.
      -- Это Вульф, -- представил волка Вадим. И добавил: -- Он мне дал знать, что помнит твой запах. Уже, должно быть, виделись.
      Мне очень захотелось поднять нижнюю челюсть Юрия, которая в изумлении опустилась.
      -- Э-э-э... -- выдавил, наконец, он из себя. -- Как это?
      -- Это несложно, -- взмахом руки отпустив Вульфа, сказал Вадим. -- Хочешь научиться вот так же?
      -- Да... это... ну... А что, можно?
      -- Не проблема! -- вмешался я. -- Ты говорил, что что-то странное творится в лесу. Могу тебя заверить, что тут творится такое, что людям и во сне присниться не могло. Но, в отношении тебя, это поправимо. Так как? Хочешь все знать о своем лесе?
      -- Наверное, я немного не в себе... -- потер лоб Юрий. -- Что-то у меня в голове не так.
      -- А я предупреждал, что крыша может поехать, -- раздался из кустов голос Тараса. -- Психологи ушастые! Разве можно вот так сразу вываливать на неподготовленного все и в таком количестве?
      Из кутов появился Тарас, которого по пятам сопровождал Влад. Поднялся и Петр. Рядом с ним стоял Вульф и, склонив набок голову, с любопытством наблюдал за нашим сборищем.
      Юрий ошарашено попятился и наткнулся на меня.
      -- Тимоха! Ты мне скажи, что это тут деется?
      -- Извини, Юра, -- вздохнул я, -- Просто мы не смогли придумать, как тебя по-другому сюда вытащить. У нас к тебе есть предложение. Очень важное для тебя, между прочим. Сам потом поймешь.
      -- Так ты меня обманул?! -- не слушая меня, гнул дальше Юрий. -- Ты не Тимоха?!
      -- Да вот, не сложилось! -- рявкнул я. -- Но если он твой родственник, то у тебя есть шанс его увидеть. Да, кстати, и старики твои тоже имеют очень неплохой шанс перестать быть стариками.
      Юрий замолчал. Видимо, мои последние слова все-таки достигли назначения.
      -- Ты моих стариков не тронь! -- тихо и даже где-то с угрозой сказал он.
      -- Я-то трогать их и не собираюсь, -- отдуваясь, сказал я. -- Это уже будет твоей заботой. Ты еще что, в тему не врубился?
      -- В какую? -- настороженно спросил Юра.
      -- А вот в эту! -- сердито сказал я, преобразовываясь.
      М-да.... Прав все-таки был Арагорн. Человеческое мышление очень инертно. Целая минута понадобилась Юрию, чтобы осознать увиденное.
      -- Вы чё, инопланетяне? -- изумленно выдавил он из себя.
      Боже! Дай мне силы!
      -- Ты "Властелин колец" смотрел? -- присоединился к нам Вадим.
      -- Та чего его смотреть? Сказки все это, -- отмахнулся Юрий.
      -- Макс, а ты уверен, что именно этот индивид подходит больше. Может, ну его? Грохнем -- и другого пойдем искать? Этот меня своим неверием уже достал!
      -- Спокойно! Это даже хорошо, что он ничего не принимает на веру! -- угрюмо сказал я в ответ на конкретное предложение Вадика. -- Вот только меня волнует, как мы все-таки ему втолкуем истину.
      -- А чего там втолковывать? -- спокойно отозвался Олег. -- Давай его, как и Вадьку!
      Молодец Олежка! Наверное, так и придется делать. Я начал готовить "Заклинание сна". А Юрий тем временем встал в стойку напротив Вадима.
      -- Грохнуть меня собрался? Морда инопланетная! Ну, давай-давай! Посмотрим, как ваши штучки против русского десантника действуют.
      Вадим тоже подобрался, готовясь к поединку. Влад сделал шаг вперед, рукой отодвинул Вадима и просто спросил меня:
      -- Ложить?
      -- Спать, -- отозвался я.
      -- Угу, -- кивнул Влад.
      Он резко развернулся, сделал одно, неуловимое взглядом, движение, и... Юрий мягко опустился на землю. Азартное выражение так и не успело сойти с его лица.
      -- Уважаю! -- Оценил работу Влада Вадим. -- Меня научишь?
      -- Быть может, -- коротко ответил Влад. -- Потом.
      -- Уходим! -- скомандовал я. -- За руки, за ноги и ко мне!
      -- Тяжелый! -- поморщился Тарас.
      -- Ничего! Своя ноша не тянет! -- оптимистично заметил Олег.
     
      Арагорн, довольно потирая руки, бродил вокруг мирно отдыхающего Юрия.
      -- Сейчас мы его приведем в чувство и снова усыпим, -- решил он.
      -- А может, не стоит? -- с опаской спросил Вадик. -- Ну а как он начнет тут махать, доказывая, что русские десантники "самые десантники в мире"? Нет, мы-то его, конечно, успокоим, но и помнем немного. Вряд ли его отношение к нам станет от этого более мягким.
      -- Вадим, -- обернулся Арагорн. -- Я, конечно, знал, что ты мне не очень доверяешь, но ведь не до такой же степени! Смотри и учись! Все остальное придется уже делать вам самостоятельно.
      Арагорн плавно развел руки в стороны и так же плавно их свел.
      -- Юра, -- мягко сказал он. -- Просыпайся. Нас ждут великие дела.
      -- После моих уколов не просыпаются просто так, -- заметил Влад.
      Но глаза Юрия открылись и вполне осмысленно посмотрели на Арагорна.
      -- М-да! -- крякнул Влад, комментируя это действие.
      -- Мир меняется, Юра. И тебе предстоит измениться вместе с ним, -- так же мягко продолжал Арагорн.
      -- Чуть помедленнее! -- попросил Олег, яростно чиркая в своем блокноте.
      Арагорн досадливо отмахнулся, фиксируя взглядом глаза Юры.
      -- Ты должен встать на стороне Света! Ты должен защитить этот лес и тех, кто встанет под твой тотем! Ты готов принять этот тяжкий удел?
      -- Да! -- прошептал Юрий.
      -- Тогда засыпай, и проснешься ты уже иным, -- выпрямился Арагорн.
      Глаза Юрия снова закрылись.
      -- Ну, вот. В таком вот аспекте, -- довольно сказал Арагорн.
      -- Я всегда уважал профессионалов, -- поклонился ему Пауль.
      -- А теперь не мешайте мне! -- приказал Арагорн, прикрывая глаза.
     
      Я во все глаза смотрел, как меняется местность. Так же выползает пригорок с тотемом. Только тут серебристый меч такой величины, что под стать великану. По лезвию клинка струится вязь эльфийских рун, складывающаяся в надпись: "Последний рубеж защиты Света. Дальше только холод Хаоса".
      -- Ого! -- воскликнул я, прочитав ее. -- Это что, действительно последний рубеж?
      -- Ну, это с какой стороны посмотреть, -- отозвался Арагорн, закончив свои действия и удовлетворенно рассматривая преображенного Юрия. -- Если с севера, то это как раз первый рубеж. Кстати, обрати внимание на интересную особенность Снежных эльфов. Они абсолютно нечувствительны к холоду и могут днями лежать неподвижно в снегу. И волосы у них белоснежные. Маскировка идеальная!
     
     
      Глава 23
     
      Юрий с немалым интересом рассматривал свои руки, когда Арагорн обратился к нему:
      -- Ну, как ощущения? Ты представляешь, насколько ты изменился?
      -- Пока еще не очень, -- честно признался тот. -- Чувствую, что что-то появилось, но что с этим делать -- ума не приложу.
      -- Мы все через это прошли, -- пояснил я.
      На меня с негодованием взглянули синие глаза.
      -- Так я должен подчиняться этому бесчестному человеку?
      -- Эй-эй! Я бы попросил! -- возмутился я. -- Что значит, "человеку"? Это я-то -- "человеку"?
      -- Нет! Это я -- человек, -- вмешался Олег. -- Если правильно, то бесчестному эльфу...
      -- Помолчи! -- бросил я Олегу.
      И возмущенно продолжил:
      -- И потом, что значит, бесчестному? Подскажи, как еще я мог тебя сюда вытащить?
      -- Ну, еще методы были, -- нейтрально сказал Влад. -- Но они бы тебе понравились еще меньше.
      -- Не сердись! -- попросил за меня Арагорн. -- Он же хотел, как лучше. Хотя начинать с обмана, конечно же, не стоило.
      -- Я же к нему, как к родному отнесся, -- с горечью сказал Юрий. -- Кстати, что ты говорил о моем брате и моих родителях?
      -- Да все очень просто, -- постарался улыбнуться я. -- Они твои родственники, а значит, велика вероятность, что и они носят в себе частицу Снежных эльфов. А продолжительность жизни у нас значительно больше. Вот посмотри на Пауля. А ведь он был пятидесятилетним человеком, когда мы с ним повстречались.
      -- О! Йя-йя! -- кивнул Пауль. -- Не то чтобы меня это расстраивало, но все равно приятней быть молодым!
      -- Мне, действительно, жаль, что так получилось. Но больше тебя никто не сможет обмануть. Как эльф ты обладаешь свойством отличать правду от лжи.
      -- Вот тут бы я поспорил! -- вмешался Тарас. -- У меня был один пациент, который нес такую ахинею, которая не лезла ни в одни ворота. Но уличить его во лжи вы бы не смогли. По одной простой причине: он сам искренне в это верил.
      -- Тревога! -- Вскочил Арагорн, уже некоторое время к чему-то прислушивающийся. -- Нам срочно надо возвращаться!
      У меня появилось ощущение, что кто-то пытается дозваться до меня. Я мысленно сосредоточился, и в моем сознании четко всплыло лицо Вениэля.
      "Максим, беда! Вы можете вместе с Тарасом срочно вернуться? Тут что-то непонятное творится. Силовые заслоны не выдерживают!"
      -- Сейчас будем! -- быстро сказал я, вскакивая на ноги. -- Арагорн! Нам срочно надо вернуться к себе!
      Арагорн, дававший последние инструкции Юрию, только кивнул мне.
      -- Каждый -- к себе! -- скомандовал Вадим. -- Петр, стрелу на тетиву! Олег! Ко мне!
     
      Из записей вещего Олега:
      ...Воспользовавшись отсутствием предводителей славных, зло темное напало на поселения эльфийские. И готово оно было уничтожить то, что с таким трудом создано уже было. И не намерено оно было щадить ни больших, ни малых эльфов. Да только встали на защиту городов своих эльфы благородные.
     
      Мы с Тарасом выскочили из телепорта. К нам тут же заспешил Вениэль, с тревогой оглядывавшийся назад.
      -- Орки? -- быстро спросил я.
      -- Нет! Что-то другое. Какие-то непонятные существа. И они как-то могут выкачивать энергию из защитных экранов.
      -- Дядя Тарас! -- воскликнул заметно побледневший Сашка. -- У меня уже сил нет, а они качают и качают!
      Тарас бросился к нему и стоявшей рядом Татьяне, которая отрешенно смотрела перед собой. Только крепко сжатые кулачки показывали, что она находится в большом напряжении.
      -- Созывай древо-стражей! -- приказал я, двигаясь в направлении, где, по моим ощущениям, назревала наибольшая опасность.
     
      Твари, действительно, были странными. Тумбообразные основания перерастали в ствол, на окончании которого противно извивалось штук восемь-девять толстых щупалец. Передвигались они прыжками. Щупальца были вытянуты в сторону экранов. Время от времени на окончаниях щупалец вспыхивали длинные фиолетовые молнии, и тогда я чувствовал, как падает сила экранов.
      -- Ну, я вас сейчас!.. -- прошипел я, обрушивая на ближайшую тварь заклинание "Меч

Реклама
Реклама