Произведение «План Арагорна» (страница 42 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4939 +33
Дата:

План Арагорна

но они просто не интересны для широкого круга. Договорились мы о следующем:
      1. Организовать один укрепленный лагерь в Карпатах.
      2. Защита обеспечивается объединенными силами эльфов и гномов.
      3. На территорию лагеря вход позволяется исключительно членам Великого тройственного союза. То есть эльфам, гномам и истинным людям.
      4. Заключить отдельный торговый договор с гномами.
      Было, конечно, и еще несколько пунктов, но они касались вопросов, о которых не обязательно знать остальным.
     
     
      Глава 27
     
      -- Макс! -- зазвенел в трубке телефона веселый голос Вадима. -- Не хотел будоражить эфир мысленной связью. Решил тебе позвонить. Тем более что я знал о том, что ты дома. Можешь сейчас к нам подскочить?
      -- Куда подскочить? -- устало спросил я.
      День накануне выдался хлопотный. Снежные эльфы раскопали свой арсенал оружия, в котором оказались и стрелы, накаченные странной энергией. По этому поводу были организованы: облава на Болотника, который снова объявился в окрестностях, и развеселый банкет по окончании облавы, завершившейся полным успехом.
      -- Как это, куда? В Нормандию, конечно! Ты что, забыл? Я сейчас во Франции, в Светлом лесу.
      -- Так это ты мне оттуда звонишь? Ум есть? -- возмутился я.
      -- Ум -- есть! -- не менее возмущенно отозвался Вадик. -- Тем более что валютных резервов -- кот наплакал. Я тебе из дома звоню!
      -- Ну, это другое дело! -- успокоился я. -- Так что там у вас стряслось?
      -- А давай наведайся к нам, и все узнаешь.
     
      Я вышел из портала и сразу наткнулся на серьезного Стана и троих молодых эльфов. Увидев меня, они тут же взяли на изготовку луки. Три стрелы смотрели мне в грудь.
      -- Стан! Они у тебя что, курса молодого бойца не проходили? -- возмутился я, выдергивая из рук эльфов луки и стрелы заклинанием "Зеленой лианы". -- Что за встреча, спрашивается в задаче? Начальство надо знать в лицо! Тем более что я хочу оставаться начальством еще долгое время, а эти орлы так и норовят испортить мне эти благие намерения.
      -- Просто это наше местное пополнение, -- пояснил Стан, следя за тем, как новые эльфы сконфуженно подбирают свое оружие с травы. -- Конечно же, они еще не успели разобраться, что к чему. Для них сейчас Вадим -- самое большое начальство.
      -- Понятно! Пошло "перетягивание одеял"! Срочно просветить -- "ху из ху"! Этак они и Арагорна подстрелят, вздумай он здесь появиться.
      -- О! Макс! -- услышал я со стороны. -- Пьер! Это Максимиэль! Он предводитель всех эльфов.
      Стоявший рядом с Вадимом молодой (а впрочем, все мы молоды) эльф вежливо мне поклонился.
      -- А это Пьер! Я его сделал моим заместителем по Светлому лесу. Очень толковый парень. Да, я слышал, что у вас в Лунограде какое-то очень интересное растение появилось. Не мог бы ты объяснить, что это такое?
      -- Поясню, но потом. Что сейчас стряслось?
      -- А! Тут такое дело... -- Вадим махнул мне рукой, приглашая следовать за ним. -- Тебе будет интересно. Правда, пришлось применить "кэль деле-эрт"1, для того чтобы узнать все, что нас интересует, но оно того стоит!
     
     
      # # 1 Способ получения сведений, не прибегая к физическим пыткам (эльф.).
     
      Вадим бодро зашагал куда-то в сторону. Я пожал плечами и пошел за ним. Рядом пристроился Пьер.
      -- Мне позволено будет спросить о некоторых вещах? -- вежливо поинтересовался он.
      -- Не надо таких церемоний! -- улыбнулся я. -- Я больше привык к простому общению. Что ты хотел узнать?
      -- Это, правда, что есть еще и другие эльфы, отличные от нас?
      -- На меня посмотри! Я эльф Крови. Тебя такой ответ устроит?
      -- О! Тре бьен! Валашалс мне говорил об этом, но мне было трудно представить. Я думал, что есть только один вид эльфов.
      -- Я тоже так думал, пока меня не ткнули носом во все это, -- хмыкнул я. -- Впрочем, я не жалею о том, что произошло. Тебе бы с нашим архивариусом встретиться. Он тебе такого расскажет! Но меньше, чем дней на пять рассказов, не рассчитывай. Он, пока не сделает тебе голову квадратной от знаний, от тебя не отстанет.
      -- Зачем эльфу квадратная голова? -- не понял юмора Пьер. -- Разве знания не могут поместиться в нормальной голове?
      -- А я думал, что французы обладают чувством юмора, -- сообщил в пространство я.
      -- О! Это наша национальная черта! -- согласился Пьер. -- Мы любим и умеем посмеяться!
      -- Осталось только определить, над чем, -- кивнул я.
      Мы подошли к связанному человечку. Это действительно был человечек. Маленький, невзрачный смуглявый тип. Он сидел, скорчившись, под бдительным присмотром двух воинов.
      -- Кто таков? -- поинтересовался я.
      -- Же маппель Пультолак, -- отозвался пленник.
      -- Вижу, что не Иванов, -- буркнул я, переходя на французский. -- Прими свой истинный вид!
      Пультолак затравленно взглянул на меня, но послушно изменился. Я с интересом рассматривал гоблина. Невысокий. Ну, это-то понятно. Оттенок кожи -- зеленоватый. С первого взгляда покажется, что утопленник Вася какой-то. Желтая радужка глаз и абсолютно лысая черепушка добавляют впечатлений о нереальности такого типа. Но вот же он! Сидит, связанный, и вполне реален! Мы присели пред ним.
      -- Что делал в лесу? -- строго спросил Вадим. -- Только не вздумай лгать!
      -- Он не способен лгать, -- напомнил Стан. -- После применения "кэль деле-эрт" не лгут.
      -- "Сыворотка правды" на эльфийский манер, -- понимающе кивнул я.
      -- Мне было дано задание, -- безразличным голосом сказал гоблин.
      -- Какое задание?
      -- Найти эльфов в лесу и сообщить.
      -- Ну, и нашел ты на свою лысую голову, -- злорадно заметил Вадик. -- Вот только с "доложить" затруднения будут.
      -- Кто дал задание? -- деловито спросил Стан.
      -- Великий Ульдорак.
      -- Ух, ты! Даже великий! И чем же он так велик?
      -- Не знаю, -- печально сообщил Пультолак. -- Его все называют великим и слушаются его. А кто не слушается, того отдают оркам.
      -- Стоп! -- поднял голову Стан. -- Зачем оркам гоблины?
      -- Они едят гоблинов, -- совсем уже тихо сказал Пультолак.
      -- ЧТО?!! -- Мы ошеломленно переглянулись.
      -- Они едят гоблинов, -- повторил пленник.
      -- Та-а-ак, -- протянул Вадим. -- Если уж они и своих едят, то я уже и не знаю...
      -- Пожар! -- разнесся по лесу крик.
      Мы все вскочили на ноги. Это уже серьезно! Лесной пожар, да в такую сушь, -- это очень серьезно! Вокруг нас поднялась суета.
      -- Стерегите пленного! -- жестко распорядился Вадим. -- И чтобы ни один волос... ну, пылинка, с головы не упала!
      Мы стремительно помчались в ту сторону, куда указал прибежавший наблюдатель. Я подбежал к высокому дубу и взлетел к самой его верхушке. В глаза сразу бросились клубы дыма, поднимающиеся над лесом.
      -- Там его пытаются тушить, -- сообщил мне Вадим, как только я спустился. -- Но это нереально в таких условиях. Что делать? Ясно, что это поджег.
      -- Откуда тебе это ясно. Ты что, видел поджигателя?
      -- Если гоблин нас здесь искал, то они знают, примерно, где мы находимся. А как нас достать? В лес соваться они не посмели. Обрати внимание, огонь с подветренной стороны.
      -- Говоришь, что потушить нереально? -- спросил я, перебирая знания, доставшиеся от Арагорна.
      -- Говорю, -- кивнул Вадик.
      Окружающие выжидательно смотрели на меня. В их глазах читалась сумасшедшая надежда, что я справлюсь. Что я найду решение. А какое? В голове с бешеной скоростью сменялись названия заклинаний и действий. Я поморщился и даже ухватился руками за голову. Помогло мало. ...Стоп! А это? "Водная стена". Я прикрыл глаза и начал выводить заклинание, очень похожее на журчание воды и шум дождя.
      Синее небо, обезображенное клубами черного дыма, подернулось пеленой. Пелена набирала силу. Со стороны Атлантики наползали громоздкие черные тучи, быстро затягивающие небо. Где-то вдалеке блеснуло... потом еще раз... Донесся рокот далекого грома.
      Я выдохнул последнее слово, и в этот момент на нас обрушились потоки воды.
      -- Кажется, на этот раз пронесло! -- стараясь перекричать шум дождя, весело заорал Вадим. -- Только ты что, предупредить не мог? Мы бы в сторонку отбежали. Теперь мокрые, как суслики!
      Ливень двинулся дальше, в сторону пожара. Мы пошли вслед за ним. Тяжело ворочающиеся тучи, грандиозной стеной двигались в сторону Пиренеев, освобождая место голубому небу и солнцу. Мокрая одежда на нас начала парить. А вот и начался обгорелый лес.
      Мне-то ничего, а вот Лесным эльфам поплохело. Хуже всех пришлось Пьеру. Его буквально скрутило от боли. Из глаз потекли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках.
      -- О, мон Дьё! Что же делать? Эта часть леса погибла!
      -- Перестань стонать! -- резко распорядился Вадим. -- Ты Лесной эльф, или просто погулять вышел? Лечить надо! Смотри и учись!
      Вадик пошел по черному обгорелому лесу. За ним потянулись следы свежей, без капли повреждений, травки, растущей и выпрямляющейся прямо на глазах. Вадим касался руками деревьев по пути, и гарь сползала с них, открывая чистую свежую кору. Деревья обновлялись. Обгорелые сучки заменялись молодыми крепкими веточками, на которых тут же появлялись и набухали почки.
      Вслед за Вадимом, но чуть правее, двинулся Стан. Чуть помедлив, настраиваясь, пошел и Пьер.
      -- Особо много энергии не трать! -- услышал я руководство Вадика. -- Ты, главное, ожоги сними, а деревья потом сами справятся.
      -- Парни! Я буду ждать вас в городе, -- крикнул я.
      -- Давай! Только пришли сюда всех, кого сможешь. Работы тут немерено.
     
      Только под вечер, усталые, но счастливые эльфы появились в городе.
      -- Научи меня этому заклинанию! -- пристал ко мне Пьер. -- Ты уедешь, но где гарантия, что они не попытаются снова поджечь?
      -- Гарантии нет, -- согласился я. -- Но научить тебя я просто не могу. Есть уровень владения магией и мощь, которой надо обладать. Увы, но с уровнем и мощью у тебя не сложилось.
      -- А что же тогда делать? -- опечалился Пьер.
      -- В рельсу стучать, если что, -- хмыкнул я.
      -- Ну, кусок рельса достать я могу, -- задумчиво сказал Пьер. -- А это поможет?
      -- Ты уверен, что он потянет? -- обратился я к Вадиму. -- Что-то у меня сомнения появляются.
      -- Все нормально! -- успокоил меня Вадик. -- Просто некоторые вещи воспринимаются буквально. Особенности перевода, понимаешь ли.
      -- Тогда ты его вытаскивай к нам почаще, -- посоветовал я. -- Глядишь, и поднатаскается, и поднахватается от нас.
      -- Не боись! -- хохотнул Вадик. -- Я уж постараюсь! Сделаю из него со временем заправского юмориста.
      -- Кстати, о юморе, -- нахмурился я. -- Шутники, обеспечившие вам фронт работ, так и останутся без аплодисментов?
      -- Это ты о поджигателях? -- уточнил Вадик.
      -- О них, болезных, -- кивнул я. -- Где наш зеленокожий друг? У меня к нему появился вопрос.
      Пультолак выглядел уже более живым. У него все еще оставались связанными ноги, но все остальные путы были сняты. Ввиду того, что часовые бдительно следили за каждым его движением, хитрый гоблин даже и не пытался развязаться. К тому же рядом появился и древо-страж, который время от времени предупреждающе подергивал ветвями с острыми шипами. Пультолак с живым интересом наблюдал за окружающим, накапливая впечатления и сведения.
      -- Кто поджег лес? -- с ходу задал первый вопрос Вадим.
      -- Не знаю, -- так же быстро ответил гоблин.
      -- Действие

Реклама
Реклама