Произведение «Техасская амазонка глава 1» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40
Читатели: 1430 +2
Дата:
«Техасская амазонка  глава 1» выбрано прозой недели
22.07.2013

Техасская амазонка глава 1

приблизилась к Колье и шепнула ему на ухо, почти не шевеля губами: « Попрешься за нами, пеняй на себя! Я тебя предупредила!»
Затем, с улыбкой на лице, обратилась уже к старшим Грайфестам:

– Дядюшка Джозеф, не переживайте. Клятвенно обещаю держаться поблизости от обоза, – уже вскакивая в седло, заверила она, а когда уселась, то для пущей убедительности перекрестилась, затем, взглянув на отца, тихо добавила: – Все остальное вам объяснит ваш брат, – и, не дожидаясь каких-либо возражений, пришпорив коня, умчалась вперед.

Камилла с театральным недоумением пожала плечами, как будто к происходящему не имела ни малейшего отношения. После чего, не без труда вскарабкалась в седло, натянула поводья, и помчалась вслед за сестрой.


***

Джозеф Грайфест остолбенел от неожиданности, замерев с приоткрытым ртом.

– Не беспокойся! – Похлопав его по плечу, невозмутимо произнес Спенклер.

– Что значит, не беспокойся? Разве эти места безопасны для двух молоденьких девушек? Что, если кто-то встретится на их пути, да еще с дурными намерениями?...

– Тогда мне жаль этих бедняг, ведь в опасности будут они, а не наши девочки, ты же знаешь Эмми. Попытался успокоить брата Спенклер, но, тут же осознав, что его шутка неудачная, поспешил исправить положение: – Джозеф, не сгущай краски, ты же знаешь и сам, эти места безлюдны и безопасны. Ничего дурного не будет в том, если девочки немного разомнут свои косточки. К тому же с Эмилией бесполезно спорить, дьявольский нрав у этой дерзкой девчонки, – с тщательно скрываемой гордостью заметил он, провожая взглядом удаляющиеся силуэты девушек, и в тоже время готовясь выслушать нотации, касательно воспитания своей дочери, от   родного брата и племянника.

Спенклер Грайфест знал и сам, что слишком балует Эмилию, потакая  ее прихотям, порой даже бездумным, но поделать ничего не мог, эта бестия была смыслом его жизни.

***

– Камилла, не отставай! – подтрунивала сестру Эмилия, то и дело слегка пришпоривая своего коня. Манера ездить верхом в седле по-мужски, считалась в обществе неприличной для женщин, но это отнюдь не смущала Эмилию. Такой способ был куда удобней, а мнение других ее мало волновало. Уже подъезжая к густому подлеску, Эмилия, натянув поводья, осадила своего коня,  с нетерпением поджидая, когда Камилла поравняется с ней.

– Может,  заедем вглубь леса, и я научу тебя стрелять?  Это проще простого, – выкрикнула она. И, дав шпоры жеребцу, сорвалась с места, на ходу выхватив из кобуры револьвер, она несколько раз выстрелила. Верхушка ближайшего дерева с треском обвалилась на землю.

– Да-а-а, – восторженно протянула Камилла, подгоняя  лошадь, легкими хлопками по шее. Но когда она подъехала к сестре, ее брови уже настороженно сошлись на переносице.

– Эмми, зачем тебе револьвер? Мы же отправились на прогулку, а не на охоту.

Та самоуверенно рассмеялась:

– Моя дорогая, это же Дикий Запад, здесь лучше иметь револьвер в руке, чем ощущать его у своего виска, – пошутила она и почти сразу поняла, что неудачно.

Лицо Камиллы исказила гримаса страха. Эмилия поспешила исправить ошибку:

– В этом безлюдном месте нам опасаться нечего! А взяла его лишь потому… что всегда это делаю.

Камилла улыбнулась сестре, мысленно браня себя за излишнюю пугливость и осторожность.

– Давай научу тебя стрелять. Кто знает, возможно, тебе это когда-нибудь пригодится, – продолжила девушка, пустив коня мерным шагом, рядом с кобылой Камиллы.

– Заедем глубже в лес, так чтобы не были слышны звуки выстрелов, и я покажу тебе, как это делается. Сама увидишь - нет ничего проще. Целишься, стреляешь, и все, – тарахтела Эмилия, надеясь, что ее болтовня снимет напряжение.

– Хорошо бы научиться, – неожиданно поддержала ее сестра, – но, не думаю, что когда-нибудь смогу сравниться с тобой в мастерстве. Насколько мне помнится, ты не только хорошо стреляешь, но и метко кидаешь нож!

Эмилия расплылась в самодовольной улыбке. А кому не понравится, когда его хвалят? Хотя, самоуверенность выказывать было ни к чему, это признак глупости, так считала девушка, поэтому была вынуждена сделать акцент на побудительной причине, ведь ее умение и мастерство не считалось достоинством для женщины, в обществе, к которому она принадлежала.

– Ну, ты же знаешь, кому я этим обязана!

Камилла весело захихикала.

– Знаю, знаю! Прежде всего, Колье!

Эмилия бросила сердитый взгляд в сторону сестры.

– Но, Эмми! – виновато пискнула та. – Согласись, разве я не права? Ведь если бы ты в детстве ежедневно не получала хорошие затрещины от Колье, то разве твой добродушный старик научил бы тебя, всяким таким китайским, акробатическим штучкам?   Да кстати, как он поживает? Ты поддерживаешь с ним связь? А твои ежедневные тренировки? Здесь о них, ты не позабыла?

Эмилия тяжело вздохнула.

– Юпаки умер в прошлом году, а письмо от его сына, разыскало нас в Нью-Йорке, лишь полгода спустя, – печально выдохнула она.

– Мне очень жаль Эмми, я знаю, как ты его любила.

Веселье на лице Камиллы сменилось скорбью.  А  уже минуту спустя, когда они въехали на небольшую поляну, она защебетала словно соловей, умело сменив тему, и тем самым отвлекая сестру от грустных мыслей.

– Эмми, ты только погляди какое прекрасное местечко! Предлагаю здесь остановиться, мы и так уже прилично удалились от обоза! Давай же быстрее начнем, мне не терпится узнать, на что я способна!

И ей удалось, настроение Эмили резко поднялось в гору.
Натянув поводья, она осадила  коня, потрепав по холке, спешилась. Камилла в это время, сидя в женском седле, пыталась спрыгнуть, сестра поспешила ей на помощь, пока та не плюхнулась носом в землю.

– Не одна ты умеешь удивлять, моя дорогая сестричка.

Только коснувшись ногами земли, заносчиво заговорила Камилла и вытянула из кобуры сестры револьвер. Эмилия не  была уверенна, что сестра справится, но портить ей удовольствие не хотела. Пусть, она иногда и считала Камиллу простушкой и трусишкой, но  ее любила, и огорчать не желала.

– Уверена, ты убеждена в том, что я даже ружье в руках держать не умею, не то, что бы стрелять! – Снисходительно ухмыльнувшись, она отстранила сестру и направилась вглубь поляны, – За этот год, что мы не виделись, я время зря не теряла. Приготовься, милая, я намерена тебе кое-что показать!

Эмилия недоверчиво, передернула плечами.

– Очень любопытно, что именно? Неужели покажешь, как правильно промахиваться? – не удержалась от сарказма она, следуя за Камиллой. Та, как всегда, пропустила эти слова мимо ушей. Найдя удачное место, она остановилась и принялась целиться, в ствол  ближайшего дерева.

Глядя на усердия сестры в этом деле, Эмилия решила упростить ей задачу, и указала, куда именно стрелять и как лучше это сделать.

– Вот, видишь дерево, как раз напротив тебя, – она развернула Камиллу так, чтобы та видела цель у себя перед глазами, – оно в десяти шагах от тебя, попытайся попасть в крону дерева, в нижнюю часть ствола, только лучше целься, – советовала Эмилия и на всякий случай указывала рукой на дерево.

Та громко хмыкнула: «мол, проще простого» и, вытянув обе руки вперед, принялась тщательно целиться.

В тот же самый миг до ушей Эмилии донесся слабый шум. Слегка повернув голову, она непроизвольно вскрикнула от испуга. На них надвигалась огромная тень, между тем, как по близости никого не было видно. Крик напугал Камиллу и  она непроизвольно нажала на курок. Раздался оглушительный выстрел.

Сквозь рассеявшийся дымок, сестры с ужасом увидели падающего на землю индейца. И рядом, надвигающуюся прямо на них, фигуру его соплеменника. Крепко сжав в руке томагавк, индеец одним прыжком, преодолел расстояние в несколько ярдов и оказался возле девушек. Его горящие черные глаза сузились от дикой ненависти, а сжатые до синевы губы, свидетельствовали о крайней степени ярости, граничащей с безумием. Камилла, в ужасе закричала. Эмилия застыла на месте - она еще никогда не видела индейца  так близко. Все их страхи воплотились наяву и этот жуткий краснокожий воин, стал для них олицетворением самой смерти.


***

Издав боевой клич, индеец занес тяжелый томагавк над головой Камиллы.

Та, будучи в полной растерянности, казалось, забыла, что в ее руке револьвер и не пыталась защищаться. Расширенными от ужаса глазами, она  смотрела на  яркий боевой окрас индейца.  Время остановилось, Эмили бросилась на индейца, словно дикая кошка,
стараясь изменить траекторию полета  грозного оружия, это спасло Камиллу от смерти, лезвие коснулось лишь одного из локонов, рассыпанных по плечам сестры.

Другой краснокожий со стоном поднялся с земли, по его разукрашенному лицу стекала кровь. Эмилия в ужасе смотрела на еще одного противника, раненого, но наверняка очень опасного. Он был огромным, жилистым, мускулистым, как большая пантера, готовая к прыжку в любой момент. Дикий и смертельно опасный хищник. Его смазанная жиром кожа, блестела на солнце, а боевой раскрас скрывал черты лица.

"Он здесь старший" – подумала Эмми, она боялась пошевелиться, затаила дыхание, как если бы вдруг увидела ядовитую змею. Ей казалось – одно лишнее движение, и эти дикари,   убьют  их обеих,   не раздумывая.

В этот момент Камилла потеряла сознание. Она не выдержала потрясения. Эмили бросилась к сестре, не обращая внимание на краснокожих воинов, но совершенно напрасно, индеец , который хотел убить Камиллу, тут же схватил ее за волосы и дернул  на себя. Девушка зажмурилась, чувствуя его дыхание на затылке. Лезвие томагавка впилось ей в шею.

Эмилия задрожала от ужаса, каждый мускул на ее теле был натянут как тетива лука. Сопротивляться бесполезно – для этих дикарей они просто добыча, еще один скальп в их коллекции.

Раненый что-то крикнул на гортанном языке и махнул рукой, словно предостерегая второго краснокожего.
Тот сильнее дернул Эмилию за волосы, но томагавк опустил, он явно был недоволен, снисходительностью своего приятеля. Не обращая ни малейшего внимания на ожесточенное сопротивление Эмилии, дикарь быстро скрутил руки девушки за спиной и связал. Веревка больно впилась в кожу и Эмми закусила губу.

Индеец толкнул ее в траву, а сам подошел к  собрату. Оглядев его рану, и убедившись в том, что пуля не задела череп, а лишь содрала изрядный участок кожи на виске, индеец отодрал низ своей рубахи, и плотно перетянул рану приятеля.
Затем его глаза вновь обратились к Эмилии, и зубы индейца злобно заскрежетали.

Девушка сидела на траве, связанные руки уже были впереди, и она с завидным упорством рвала зубами веревки, пытаясь их распутать. Чертов дикарь мог подольше возиться со своим другом или кем он там ему приходится. Веревки не поддавались, а лишь сильнее впивались в кожу, натирали ее до ран.

Эмилия с яростью посмотрела на команчей, готовая к драке даже со связанными руками. Но те тихо разговаривали между собой, тот, что побольше и помускулистей кивнул в сторону девушек, а потом вскочил на коня Эмилии. На секунду Эмми понадеялась, что норовистый жеребец сбросит своего наездника, но конь лишь громко фыркнул, затоптался на месте, а проклятый краснокожий, что-то шепнул ему на ухо и потрепал по гриве.

Второй индеец легко приподнял бесчувственную Камиллу с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 10.07.2013 (1)
Начало многообещающее...
Тина, а почему во второй главе оценки и комментарии отключили? Чем она провинилась?  
     02:02 10.07.2013 (1)
Начало многообещающее...
Спасибо, мне очень приятно!

А чем провинилась 2 глава понятия не имею, может как-то не так выложила!?
     15:11 10.07.2013 (1)
Так всегда можно отредактировать - в верхней части страницы редактирования есть опции, кому можно оценивать и кому комментировать.
     15:15 10.07.2013
Большое вам спасибо! Я тут почти новичок и многого не знаю. Сегодня попытаюсь, что-то сделать.
Благодарна вам за внимание!
С уважением Тина! .
     23:25 03.07.2013
Тина, извините, но не хочу тратить время на прочтение романов о чуждой мне жизни.
Я в зрелом возрасте и мне хочется узнать по больше о жизни русского народа.
Прочитал первую главу. Пишите Вы не плохо, но ещё раз извините - не моё.
     11:17 01.05.2013
Тина, мне очень понравился твой роман. А продолжение будет?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама