Произведение «"Рассказы сибирского предпринимателя" (Сказы про бизнес)» (страница 28 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 4388 +11
Дата:

"Рассказы сибирского предпринимателя" (Сказы про бизнес)

Естественно, были дилеры почти от всех стран СНГ. «Барьер» также продается во Франции, некоторых странах Восточной и Центральной Европы, Турции, Иране, Египте. И знаете, где еще продается? Правильно догадались – в Германии! Вот так вот, «натюрлих», пламенный привет родине «Бриты» от «Барьера»!
Как я там говорил в начале главы? «Можем, когда захотим». Не знаю фамилии главного разработчика «Бриты», но и его «сделали» Маслюковы и маслюковы (с маленькой буквы), в смысле, потомки лесковского Левши.
Не отстает в своих амбициях по продвижению на Запад и «Аквафор». С его продукцией знакомы даже в некоторых странах Латинской Америки. Чтоб избежать бюрократических препон и активней «завоевывать» Европу, Джозеф Шмидт (он же Иосиф Львович Шмидт – идейный вдохновитель и основатель «Аквафора») решил построить завод в Эстонии – какой-никакой, а все же член ЕС. По крайней мере, ставить клеймо «made in Europe» станет возможным. Причем завод строится на северо-востоке страны, в городе Силламяэ, что неподалеку от Нарвы. Живут там преимущественно русскоязычные граждане Эстонии. Приятно осознавать: наши бывшие соотечественники своими руками помогут России-матушке.
Чем не примеры удачного продвижения за рубеж отечественной продукции высоких технологий? Не «ТЭКом» единым! Дайте срок.
Думаю, со временем, обосновавшуюся на третьем месте по продажам в России «Бриту» обойдет и «Гейзер». Наша компания, по мере сил, тоже способствует этому: статус дилеров «Гейзера» обязывает.
А вот про польскую «Анну»-«Дафи» вообще забудут. Почему? В августе 2008 года моей страны вновь коснулось леденящее дыхание войны. Новоявленный бесноватый грузинский «фюрер», не без наущения своих американских боссов, обезумев, ломанулся в свою, хочется верить, последнюю авантюру в жизни. Пять дней я ни о чем не мог больше думать, как о новой кавказской войне, пять дней я «жил» у телевизора и в Интернете, пять дней генерал Наговицын «был» членом моей семьи. А Коновалов тогда «прописался» на грузинских сайтах – всё спорил, да безуспешно пытался им что-то доказывать.
Слава Богу, всё закончилось и, надеюсь, больше не повторится. Но кто прилюдно обнимал и успокоительно похлопывал по плечу обделавшегося «жевуна галстуков» Саакашвили, да вздымал с ним кверху руки под рев тбилисской толпы? А-а, вон тот маленький кругленький  человечек, президент Польши Качиньский (примечание – написано до его трагической гибели в авиакатастрофе под Смоленском).
Публичные лобызания пана Качиньского и батоно Мишико переполнили чашу терпения, и мы решили выразить свою гражданскую позицию против недружественной политики Польши по отношению к России.  «Нет! – сказали мы с Евгением Евгеньевичем, – не бывать «Дафи» фильтром на Руси!» По крайней мере, за Новосибирск пока мы отвечаем. И стали целенаправленно игнорировать польские фильтры, перестав ими торговать. Только картриджи оставили в ассортименте для покупателей, которые давно пользуются этими фильтрами.
Россия, вперед!
 
                                                                                                        Кольцово, 2009 - 2011  года


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама