Произведение «Чужая матрица» (страница 2 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3907 +11
Дата:

Чужая матрица

самой причине! Рабочая смесь состоит из горючего и воздуха. Получается все дело в воздухе!? Вот почему стоит этот жуткий запах.
    Некоторое время юноша стоял, молча, обдумывая ситуацию. И, вдруг новая догадка, словно удар тока пронзила его сознание. Степан вспомнил. Однажды он читал в областной газете, в разделе «криминальные события», что в районе лесного озера, недалеко от новой автотрассы, уже несколько раз находили легковые машины без людей, с разбитыми боковыми стеклами. Следов крови, или каких то других признаков насилия замечено не было. Позже выяснилось, владельцы этих машин бесследно исчезли.
    - Боже, так это же здесь! – юноша с трудом унял возникшую дрожь в руках. – Что же делать?
    Степан решил не говорить Светлане о страшной догадке, опасаясь совсем расстроить девушку. Тут он заметил, запах гниющего мяса начал усиливаться и, одновременно с этим веки вдруг стали слишком тяжелыми и, очень захотелось спать.
    Покачиваясь, словно пьяный, юноша открыл багажник и достал из него тонкое шерстяное одеяло, широкий буксировочный фал и топорик. Затем он подошел к Светлане и увидел, что она уже спит.
    - Светик, Светик, очнись! – начал тормошить Степан девушку. – Выходи, в машине оставаться нельзя. Лучше заберемся на дерево, а чтобы было теплее, укутаемся одеялом.
    - Зачем, Степа, - с трудом открыв глаза, промолвила Светлана. – Может останемся в машине?
    - Нельзя, Света! Я позже объясню, почему. А сейчас прошу тебя, быстрее выходи. У нас уже мало времени.
    Светлана нехотя вышла из машины. Она с трудом держалась на ногах.
    В десяти метрах от Жигулей рос толстый дуб с широкой, ветвистой кроной. На нем Степан сделал свой выбор. Вначале он подсадил Светлану. Затем завернул топорик в одеяло и обвязал буксировочным фалом. Конец фала он подал девушке. И, после того как она подняла одеяло, забрался на дерево сам.
    Расположились микробиологи в самой гуще кроны. Выбрав толстую ветку, с развилкой, Степан с помощью фала соорудил на ней нечто похожее на кресло и усадил на него Светлану, укутав одеялом. Сам юноша уселся на сук, который рос чуть ниже. И, тут вдруг обнаружил, что запах гнилого мяса уже не ощущается, да и спать так сильно не хочется. Видимо все это чувствовалось только внизу.
    - Света, - спросил он девушку, - у тебя как, все нормально?
    - Нормально, Степа, не волнуйся. Только не пойму, зачем мы сюда залезли?
    - Спрашиваешь, зачем? Тогда слушай. – И Степан рассказал о своих страшных опасениях. Его рассказ привел Светлану в ужас.
    - Степа, - простонала она, - зачем мы только поехали по этой дороге!
    - Да ты не волнуйся, Светланка! Это ведь лишь мои предположения. Скорее всего, я ошибаюсь, - оправдывался юноша. Он уже был не рад, что рассказал своей спутнице о таинственных случаях исчезновения людей в этих местах. – К тому же, - продолжал Степан, - мы все же находимся на дереве, а это значительно безопаснее, чем сидеть в машине. – Юноша говорил, стараясь придать голосу, уверенный тон и даже пытался улыбаться. Это подействовало и, через некоторое время Светлана действительно успокоилась. Они замолчали, прислушиваясь к лесным шорохам. Степан почувствовал, что его вновь начинает клонить ко сну. Но это было уже вполне естественное желание, так как время давно минуло за полночь. Повернув голову к Светлане, юноша увидел, что она спит, свернувшись калачиком в своем «кресле».
    - Пусть спит, - подумал Степан, - сколько ей сегодня досталось. – Сам он решил не спать, как бы этого не хотелось.
    Время шло. Примерно через час луна скрылась за облаками, и стало совсем темно. Вдруг юноша услышал внизу легкий шорох. Будто рядом с дубом ходило небольшое стадо мелких животных. До Степана отчетливо доносились шаги их ног. Юноша начал всматриваться в низ, до рези, в глазах напрягая зрение. И тут он заметил, что возле их машины снуют темные тени. Да, вне всякого сомнения, это были животные величиной, может быть чуть больше крупного зайца почему-то ходящие на задних лапах. Животные со всех сторон окружили машину и даже забрались на крышу. Было слышно, как они топают ножками, бегая по кабине. Вдруг раздались частые удары, а затем звон разбитых стекол.
    - Они выбили боковые стекла, - ахнул Степан, – все происходит, как было написано в газете!
     Через несколько секунд до юноши донеслись тонкие, визжащие вопли. Видимо, обнаружив, что машина пуста, животные пришли в ярость. По той злобе, с которой они выли, нетрудно было догадаться о большой кровожадности этих существ. В это время луна вышла из-за облаков и, вновь стало довольно светло. От того, что Степан увидел внизу, у него похолодело в груди. Возле машины сновали мохнатые темно-бурые существа, напоминающие низкорослых человечков с непропорционально большими головами. Их количество достигало нескольких десятков. Рост человечков вряд ли превышал длину одного метра. На головах четко выделялись круглые, оттопыренные уши и огромные выпуклые глаза, явный признак ночных существ. В отличие от мохнатого тела, плоские лица были без волос. Человечки визжали тонкими, писклявыми голосами, то и дело, разевая широкие рты, густо усеянные длинными, клиновидными зубами, по всей видимости, очень острыми. Юноша поймал себя на мысли, что зубастые существа ему кого-то напоминают.
    - Пираньи! Ну, конечно они! Небольшие кровожадные рыбы с такими же острыми, клиновидными зубами, приводящие в ужас все живое. Только это лесные пираньи. Теперь понятно, почему пропадали люди. Пираньи усыпляли их жутким запахом гнилого мяса, так же как вампиры усыпляют свои жертвы. От него так же прекращается процесс горения, и глохнут двигатели машин. Но запах действует только непосредственно у земли. Здесь, на высоте нескольких метров, он совершенно не ощущается.
    Степан продолжал наблюдать за снующими внизу зубастыми существами. Среди них заметно выделялся хищник, который был выше остальных и имел на шее ободок из белой, серебристой шерсти напоминающий воротничок. Юноша догадался, - это вожак стаи.
    Вожак начал отдавать команды, повизгивая, как поросенок. Пираньи тут же перестали выть. Опустившись на четвереньки, они начали ползать по земле, обнюхивая траву и кустарник. Судя по сердитому визгу вожака, он торопил стаю.
    - Степа, кто это? – услышал Степан, испуганный голос Светланы. Наблюдая за хищниками, он не заметил, как девушка проснулась и вот теперь со страхом смотрит вниз.
    - Я назвал их «лесные пираньи», - ответил Степан, стараясь говорить как можно тише. – Но в этих тварях, есть что-то и от вампиров. Хотя бы жуткий запах, которым они усыпляют жертвы. – Юноша резко замолчал, заметив, как несколько пираний вскочили с четверенек и стали крутить головами, пытаясь уловить звуки широкими оттопыренными ушами. Степан приложил палец к губам, прося Светлану молчать. Видимо у этих существ очень обостренный слух и они уловили их шепот. В это время остальные пираньи также поднялись с четверенек, и вся стая затихла, прислушиваясь. Микробиологи замерли. Наступила жуткая тишина, такая, что Степан и Светлана слышали, как бьются их сердца. Казалось, пираньи это тоже слышат.
    Вдруг один из хищников радостно завизжал, показывая рукой на дуб. И, тут же сразу за ним завопила вся стая. Около десятка пираний бросились к дубу и, ловко цепляясь за выступы коры, полезли наверх.
    - Степа, - ахнула Светлана. Дальше она не могла говорить.
    Степан на миг растерялся. Но, уже через несколько секунд, какая то внутренняя сила сгруппировала юношу. Страх перед пираньями пропал, а вместо него появилась злость.
    - Что, ублюдки, обнаружили нас, - процедил он сквозь зубы. – Только учтите, мы уже не сонные мухи и, встретим вас, как вы того заслуживаете.
      Юноша взял в правую руку топорик, а левой крепко уцепился за ветку и, стал ждать приближения хищников.
    Оставшиеся на земле пираньи радостными воплями подбадривали своих товарищей, ползущих по стволу дуба. Степан увидел как возле основания толстого сука, на котором они сидели, уже появился первый хищник.
    - Как эти твари быстро залезли, - удивился юноша. Он поднял топорик и, как только возле его ноги появилась, цепляясь за шершавую кору сука, бурая рука с кожистыми пальцами, с силой опустил на нее свое оружие. Топорик с хрустом вошел в руку пираньи чуть выше запястья. Кисть хищника отлетела в сторону и, на весь лес раздался его пронзительный вопль. Пираньи словно горох посыпались с дерева, завывая от полученных ушибов. Раненый также свалился на землю и, теперь жалобно скулил прижимая к груди кровоточащую руку. Но, что это? Из обрубка текла не алая кровь, а какая то темно-синяя жидкость. Она быстро загустевала, образовав на месте обрубка нечто похожее на шар. К этому времени остальные хищники уже не вопили так громко, а лишь слегка повизгивали, поглядывая на своего раненого товарища. Желание вновь лезть на дерево у них явно пропало. Степан и Светлана только сейчас заметили, что уже наступил рассвет и вот-вот над лесом появится солнце.
    Пираньи, тихо воя, прикрывали глаза руками. Видимо дневной свет уже начал их раздражать. Но вот вожак, что-то хрюкнул и, вся стая мигом затихла. А дальше произошло то, от чего у Светланы и Степана от удивления раскрылись рты.
    Возле самой земли, недалеко от дуба, появилось нечто похожее на воздушное «марево». Впечатление было таким, словно там струился, поднимаясь вверх, разогретый воздух. Постепенно «марево» увеличивалось в размерах, принимая форму полусферы. Как только ее диаметр достиг величины пяти метров, вожак опять хрюкнул и вся стая хищников бросилась к «мареву». Пираньи прыгали в струящийся воздушный поток и тут же словно растворялись в нем. Как только исчез последний хищник, полусфера начала уменьшаться и через несколько секунд пропала совсем.
    - Степа, что это было, - дрожащим голосом спросила Светлана.
    - Не знаю, Светланка, - немного подумав, ответил юноша, - это сложный вопрос, сейчас на него вряд ли кто ответит. Я даже сомневаюсь, поверят ли нам, когда расскажем про такое. Все это настолько невероятно.
    - Степа, а вдруг они сейчас вернуться? Я очень боясь.
    - Думаю, что нет. Как я понял, пираньи появляются только ночью. Ты видела, какие у них глаза? Такие бывают только у ночных обитателей. Одного не могу понять, куда они подевались? Словно ушли, в какую то «пространственную» дыру. – Юноша замолчал, что-то обдумывая. – Да, - словно спохватился он, - а чего это мы до сих пор сидим на дереве. Давай спускаться.
    Через несколько минут молодые люди уже были на земле. Светлана с опаской оглядывалась по сторонам. Ей все казалось, что пираньи вновь могут вернуться. Девушку успокаивало то, что сейчас уже не было жуткого запаха гниющего мяса.
    Степан начал внимательно осматривать машину. Все в ней было на месте, кроме боковых стекол, которые, как и предполагал юноша, оказались выбиты.
Очистив сиденья от осколков, Степан попробовал завести машину. К его удивлению двигатель запустился сразу.
    - Степа, - услышал он испуганный голос Светланы, - иди сюда! – В то время, пока юноша занимался машиной, она осматривала землю вокруг дуба, особенно то место где в загадочном «мареве» скрылись пираньи. Схватив топорик, Степан бросился к девушке.
    - Что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама