отпадает. – Олег замолчал, и, запрокинув голову вверх, стал внимательно смотреть в синеву неба.
- И, все-таки, - думал он про себя, - интересно, какова природа этой странной вспышки света? Насколько мне известно, в научной литературе о таком явлении ни сказано, ни слова.
Юноша продолжал смотреть в небо и, вдруг лицо его вытянулось от удивления.
- Ребята, - воскликнул он, подняв вверх правую руку, - смотрите, что там такое!?
Все дружно повернули головы в сторону неба, куда показывал Олег.
Как оказалось, там, на высоте примерно одного километра, находился странный серебристый объект, похожий на равносторонний треугольник. Вне всякого сомнения, это был какой-то летательный аппарат. И появился он так, словно вынырнул сверху прямо из синевы неба. Судя по всему, аппарат имел довольно внушительные размеры, длина каждой из его трех сторон была не менее двадцати метров.
Какое-то время таинственный аппарат неподвижно висел в воздухе, при этом из вершин его острых углов то и дело срывались в окружающее воздушное пространство яркие голубые молнии. У молодых ученых тут же возникло предположение, что именно это устройство как раз и является причиной только что произошедшей оранжевой вспышки.
Запрокинув головы, люди продолжали внимательно наблюдать за странным, серебристым треугольником, который, к этому времени начал перемещаться в пространстве, при этом постепенно увеличиваясь в размерах. Все сразу поняли, объект начал снижаться.
Если бы таинственный аппарат имел форму круга, эллипса или какой-то другой обтекаемой фигуры его вполне можно было принять за неопознанный летающий объект инопланетян, или как обычно говорили - НЛО. Тем более что в последнее время о таких загадочных объектах часто сообщалось в средствах массовой информации многих стран. Но устройство, которое сейчас видели молодые ученые, имело четкую треугольную форму. Кроме того, оно было выполнено из серебристого металла очень похожего на сплав алюминия, то есть, того материала, из которого сделаны все летательные устройства людей. Иными словами, таинственный аппарат имел земную природу.
Неожиданно новая, еще более мощная вспышка огня поглотила треугольник, при этом больно резанув по глазам. И почти одновременно, туристы услышали резкий хлопок. Ощущение было таким, словно где-то рядом проводилась накачка большого воздушного шара. И вдруг, в какой-то момент, его оболочка, не выдержав давления газа, лопнула, издав громкий хлопок.
Новая вспышка света по яркости не уступала самой мощной электросварки, а потому в течение нескольких секунд практически полностью ослепила людей. Когда же зрение восстановилось, ученые вновь увидели таинственный объект, вынырнувший из поглотивших его языков яркого пламени. Покачиваясь с боку на бок, аппарат быстро снижался, при этом за ним тянулся заметный шлейф серого дыма.
- Так вот, мальчики и девочки, - сказал Олег, не отрывая глаз от таинственного объекта, - и все-таки я думаю, это наши военные испытывают какой-то суперсовременный летательный аппарат. Судя по всему, у него произошла аварийная ситуация, по причине которой он и оказался здесь, над озером Хрустальным.
Между тем, скорость снижения аппарата заметно возрастала. А уже спустя минуту, сопровождаемый жутким свистящим воем, таинственный объект пролетел над озером на высоте нескольких сотен метров и исчез за вершинами деревьев. Люди невольно замерли, ожидая, что сейчас, в том месте, где упал этот таинственный объект, вот-вот прогремит мощный взрыв и вверх взметнутся багровые языки пламени. Однако взрыва не последовало. Видимо, пилоты этого летательного устройства каким-то образом смогли посадить поврежденную машину.
- Ребята, - возбужденно сказал Олег, повернув голову к товарищам, - таинственный объект не взорвался и вполне возможно, что экипаж его жив. Однако, как я думаю, посадку они совершили явно не мягкую, а потому, там наверняка могут находиться раненые, которым нужна экстренная медицинская помощь! Короче, у меня план такой. В том месте, где упал этот летательный аппарат, находится большое ровное поле. Когда-то на нем сеяли пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры, но вот уже несколько лет поле пустует. К нему есть дорога, которая проходит через заросли высокого кустарника, а так же через лес, и тянется почти параллельно всей части пологого берега. Дорога пересекает широкий ручей, впадающий в озеро. В этом месте находится брод, который, к сожалению, довольно глубокий. Учитывая, что брод может преодолеть лишь только мой вездеход, то мы сделаем так. Все вы остаетесь здесь, за исключением Сергея Романко, Екатерины Смирновой и Эмили Закировой, которые поедут вместе со мной на место падения объекта. С собой мы возьмем все наши медикаменты, а так же штук пять надувных матрасов. То, что там могут быть раненые, у меня сомнений нет, поэтому матрасы пригодятся. То есть, всем живым членам экипажа, кто будет нуждаться в медицинской помощи, мы ее окажем. А здесь надо будет сделать следующее, из одной машины вы полностью выгрузите все лишне, так чтобы она была как можно легче и смогла быстро доехать до трассы. Поскольку сотовая связь на трассе работает, то возможно, придется ехать туда и вызвать скорую помощь. Но, это только после того, когда мы вернемся. Не исключено и то, что вернемся мы с вместе ранеными летчиками. Но в этом случае, чтобы не терять время, в военный госпиталь раненых мы доставим сами. Главное, надо будет сделать все возможное для спасения людей.
Молодые ученые согласились, что в этой ситуации, план, изложенный начальником лаборатории будет наиболее приемлемым.
Спустя минуту, внедорожник Олега Гаранина уже мчался через лес по ухабистой грунтовой дороге. Перед впадающим в озеро ручьем, дорога стала заметно ровнее, и юноша еще больше увеличил скорость, в надежде преодолеть брод сходу, за счет инерции.
Тяжелая машина, словно снаряд влетел в ручей, подняв огромную тучу брызг. Однако, благодаря именно большой скорости, внедорожник легко преодолел самое глубокое место и, загребая мокрую землю всеми четырьмя колесами, медленно выбрался на другой берег ручья. А уже через десять минут, молодые люди выехали на широкое и ровное поле, где, примерно в километре от кромки леса, на черной от копоти выжженной земле лежал, покосившись на бок, таинственный летательный аппарат. Как оказалось, с боковых сторон объект имел округлую, обтекаемую форму, которая, несомненно, значительно улучшала его аэродинамические характеристики.
Олег направил машину к аппарату, до предела увеличив скорость. Однако подъезжать близко было опасно, поскольку вероятность взрыва не исключалась. Поэтому, не доехав до объекта метров двести, юноша остановился. Захватив с собой медицинскую сумку и ящик с медикаментами, молодые люди бегом направились к покосившемуся на бок таинственному летательному аппарату.
Судя по всему, в момент приземления аппарата, основной удар о землю пришелся на угол треугольного корпуса, который находился спереди по ходу движения, и именно эта часть оказалась больше всего повреждена. Серебристо-серый металл был смят почти в «гармошку», хотя рваных отверстий видно не было. Судя по всему, корпус устройства имел очень высокую прочность и выполнен явно не из сплава алюминия.
Входной люк аппарата, размером в рост человека, находился с противоположной стороны от поврежденного угла, и от удара о землю практически не пострадал, но почему-то оказался открытым. Овальное отверстие люка было абсолютно ровным, без вмятин и заметных трещин. И тут, молодые ученые увидели то, что на миг лишило их дара речи. Напротив люка, на дымящейся, обугленной земле, лежали три неподвижных тела членов экипажа летательного аппарата одетые в облегающую тело эластичную темно-зеленую одежду. На груди, на предплечьях, а так же на запястьях рук одежду всех трех членов экипажа покрывали тонкие прямоугольные пластины серого цвета. Но, не это вызвало удивление ученых, а то, что облик лежащих на земле существ был не человеческий! Они лишь напоминали людей, однако это были не люди.
Придя в себя, ученые поняли, что перед ними находится потерпевший аварию летательный аппарат внеземного происхождения, причем экипаж его погиб от страшного удара о землю.
Молодые люди начали осторожно осматривать тела пришельцев, при этом поражаясь их сходством с жителями Земли. У инопланетян были вьющееся, белоснежные волосы, а так же бронзовая, словно загорелая кожа. Причем пропорции тела почти не отличались от пропорции тела людей. Основным отличием были огромные миндалевидные глаза, которые занимали почти пол-лица и оканчивались на висках. Глаза закрывали тонкие веки, настолько тонкие, что казались полупрозрачными.
- Ребята, - прошептала Эмиля, показывая на тело одного из инопланетян, - смотрите, у него нога в крови, причем, кровь красная, как у нас.
- Действительно, - промолвил Олег, тут же склонившись над пришельцем и внимательно рассматривая рану на его ноге. – Это, наверное, потому, что они так же дышат кислородом, как и мы, и основным компонентом их крови является гемоглобин. Заметьте, на инопланетянах нет скафандров, значит, наш воздух их вполне устраивает.
В этот момент, один пришелец вдруг пошевелился и издал звук, похожий на стон. Два других пришельца так же слабо застонали.
- Ребята, - воскликнула Екатерина, - так ведь они живые!
Обе девушка сразу начали внимательно осматривать окровавленную ногу инопланетянина. Рана оказалась довольно глубокой и из нее обильно сочилась кровь. Достав из сумки резиновый жгут, подруги быстро наложили его поверх зеленой одежды выше раны, и тем самым остановили кровотечение. Затем, Екатерина осторожно скальпелем начала разрезать одежду вокруг раны, для того чтобы было удобнее накладывать шов. Но тонкая, состоящая из нескольких слоев, материя поддавалась с трудом. Лишь через несколько минут, рана пришельца была подготовлена.
Прежде чем накладывать шов на рану, девушки с двух сторон сделали обезболивающие уколы. Конечно, Екатерина и Эмиля не знали, как сможет принять эту анестезию организм инопланетянина? При этом они исходили из соображения того, что если пришельцы так похожи на людей, то вполне возможно их реакция на земные лекарства не будет отличаться от реакции человеческой. Какое-то подсознательное чувство говорило подругам, что у людей и у этих инопланетян есть нечто общее.
Спустя минуту после обезболивающих уколов, инопланетянин перестал стонать. Девушки решили, что земная анестезия подействовала на него, и начали накладывать шов на рану.
Пока Екатерина и Эмиля занимались раненым, Олег и Сергей осмотрели двух других инопланетян. Как выяснилось, на телах этих пришельцев так же имелись открытые, окровавленные раны. Однако все они оказались небольшими и не представляли серьезной опасности. Достаточно было их продезинфицировать и перевязать.
Закончив осматривать раненых, Олег и Сергей вернулись к внедорожнику. Достав из багажника три надувных матраса, они быстро накачали их электрическим компрессором,
| Помогли сайту Реклама Праздники |