Произведение «Потомки Марса» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1041 +8
Дата:

Потомки Марса

подключенным к аккумулятору, после чего принесли матрасы к летательному аппарату. Расстелив их на траве, юноши осторожно переложили на матрасы инопланетян. После небольшого раздумья, Екатерина и Эмиля  сделали  пришельцам уколы от болевого шока. По мнению девушек, потеря сознания у инопланетян произошла именно из-за сильной боли, вызванной резкими, чередующимися ударами летательного аппарата о землю. Причем, сознание они потеряли не сразу, а лишь спустя некоторое время, когда уже открыли входной люк и вышли наружу. При этом подруги высказали опасение, что у пришельцев могут быть повреждены и внутренние органы. Хотя, переломов костей и повреждений позвоночников нет, иначе инопланетяне не только бы не вышли из своего устройства, но вообще, вряд ли смогли двигаться. А потому, есть надежда, что внутренние органы у них так же, серьезно не пострадали.
       Исходя из характера открытых ранений инопланетян, Олег сделал предположение, что все раны получены не в результате удара о землю, а значительно раньше. То есть, когда пришельцы находились еще в воздухе, а возможно даже еще в космосе. Скорее всего, те яркие вспышки в небе, которые видели люди, имеют прямое отношение к тому, что произошло с инопланетным летательным аппаратом.
       И тут, неожиданно один из членов экипажа открыл глаза. Люди не сразу это заметили, но, когда увидели, то непроизвольно замерли, не зная, что им делать. Этот инопланетянин хоть и очнулся, но было неизвестно, как он себя поведет, как друг, или как враг?
       Пришелец, открыв глаза, еще некоторое время продолжал лежать неподвижно. Затем, опираясь рукой на край надувного матраса, он начал медленно встать, при этом заметно морщась. Чувствовалось, все движения инопланетянину даются нелегко. К этому моменту, очнулись и остальные члены экипажа летательного аппарата. А спустя три минуты, все три пришельца стояли на ногах и смотрели на людей огромными немигающими глазами. Затем тот, который очнулся первым, поднял вверх правую руку и сказал на абсолютно правильном русском языке.
      - Здравствуйте, наши братья земляне! Мы, жители планеты Роя приветствуем вас и благодарим за оказанную помощь!
       Кажется, в этот момент молодые ученые испытали настоящий шок. Невероятно, откуда пришельцы так хорошо знают русский язык!?
       Между тем, сделав короткую паузу, инопланетянин продолжал говорить, словно прочитав их мысли.    
     -  Вы не удивляйтесь тому, что я знаю ваш язык. Мы, рояны, много тысяч лет следим  за цивилизацией людей и знаем основные языки землян. Дело в том, что и рояны, и люди являются братьями, иными словами, потомками одной великой цивилизации сиглов – древних жителей планеты Марс.
       Люди, затаив дыхание, слушали инопланетянина, но его последняя фраза вызвала у них недоверие. - Да такого быть не может!? Ведь на планете Марсе, не то, чтобы разумной, даже примитивной жизни нет. И все лишь потому, что экстремальные марсианские условия абсолютно непригодны для жизни. - Хотя, в глубине подсознания земляне понимали, возможно, пришелец говорит правду, поскольку люди ничего не знают о прошлом планеты Марс.
       От инопланетянин не ускользнула негативная реакцию землян на его высказывание. Но, видимо решив не обращать на нее внимания, он продолжал говорить.
    - Около ста миллионов лет назад масса планеты Марс была лишь немногим меньше массы современной Земли. Поэтому, на нем были атмосфера, жидкая вода, и процветала жизнь. Самыми совершенными представителями живых существ на Марсе являлись сиглы - наши с вами общие предки. Цивилизация сиглов достигла больших высот в своем развитии. Она превратила Марс в цветущий сад и активно осваивала другие планеты солнечной системы, из которых на планетах Земля и Роя существовала первобытная жизнь. Эти планеты солнечной системы находились на одной орбите и расположены диаметрально противоположно по отношению к солнцу. В целом, у них практически совпадали все физические параметры и характеристики. Включая и то, что каждая из планет имела по одному спутнику. Поскольку между Землей и планетой Роя постоянно находилось солнце, то, для друг друга визуально они всегда были не видны. В такой ситуации, так же, нельзя было передать радиопослание с одной планеты на другую, поскольку Солнце не только экранировало сигнал, но и забивало его своими шумами. – Тут инопланетянин замолчал, заметив, что у молодых ученых от удивления вытянулись лица, когда они услышали о планете Роя, двойнике Земли. Но, после небольшой паузы, он продолжал.
     - Так вот, сто миллионов лет назад на родной планете сиглов произошла глобальная катастрофа. Огромный галактический астероид, по размерам соизмеримый с Луной, на большой скорости пролетел вблизи Марса. Из-за мощного гравитационного воздействия, жидкое ядро планеты, пришло в движение. Начались невиданные землетрясения и извержения вулканов. При этом, как мелкие камни, так и огромные скалы, под действием мощного давления раскаленной лавы выбрасывались высоко в космос и покидали планету. Марс начал быстро терять свою массу, а вместе с ней атмосферу и воду. Конечно, сиглы задолго обнаружили приближающийся к ним астероид, но не предполагали, что он окажет такое губительное воздействие на их планету. Они спешно начали, на космических кораблях отправлять свое население на планеты Земля и Роя. Это был единственный выход спасения цивилизации сиглов. Так продолжалось до тех пор, пока Марс постепенно не превратился в сплошной бурлящий огненный котел, поглотивший все, что находилось на его поверхности. Те, немногие оставшиеся в живых сиглы, которые улетели на Землю и на Рою, сразу вынуждены были бороться за выживание. Рояны долго не знали, как идут дела у их земных братьев. Ведь из-за Солнца в телескоп Землю увидеть было невозможно, а радиосигналы так же не проходили. На планете Роя цивилизация сиглов постоянно развивалась, используя знания своих марсианских предков. Но лишь спустя многие тысячи лет космические экспедиции роян смогли прилететь на Землю. К невероятному ужасу, жители планеты Роя обнаружили на ней дикие племена потомков прилетевших сюда марсиан, которые бессмысленно уничтожали как окружающую природу, так и себе подобных существ. Иными словами, делали то, что на планете Роя, так же как и когда-то на Марсе, считалось тяжелейшим преступлением. То были племена людей, ваших далеких предков. Рояны сразу приняли решение не входить в контакт с людьми. Единственное, что им можно было сделать, это оказать людям помощь в случае глобальной опасности. – Тут инопланетянин замолчал, поскольку одна из пластин на его груди засветились, и раздался тихий, голос. Судя по всему, говорила женщина на непонятном, очень мелодичном языке. Люди поняли, это был язык роян, а возможно и самих сиглов, сохраненный роянами.
       По тому, как радостно засияли лица пришельцев, молодые ученые поняли, они только что получили какое-то радостное известие.
        Как только женский голос замолчал, пластина инопланетянина перестала светиться, и он сказал, обращаясь к людям.
     - Братья, к нам только что пришло сообщение с базового корабля экспедиции роян. Как выяснилось, на высоте сорока километров по нашему патрульному катеру было применено неизвестное оружие. Сигнал бедствия  катера центр экспедиции принял сразу и к нам направлен один из кораблей службы спасения. Уже через несколько минут он будет здесь.    
         Пришелец замолчал и поднял верху голову. Остальные инопланетяне, а так же и люди, запрокинув головы, начали всматриваться в голубое небо. А там, на высоте нескольких километров появился круглый серебристый предмет. Без сомнения, это был корабль службы спасения инопланетян.
          Корабль быстро снижался, постепенно увеличиваясь в размерах, и вскоре превратился в огромную летающую тарелку величиной почти с футбольное поле. А пока он снижался, Олег Гаранин решил обратиться к пришельцам.
      - Братья, - сказал Олег, - вы сможете описать, что за оружие было применено по вашему катеру? Мы очень надеемся, что это не было оружие людей.
       Все три инопланетянина внимательно посмотрели на юношу, но никто из них не проронил ни слова. В этот момент, сверху заструился голубой искрящийся свет. Исходил он из нижней части, зависшей на высоте ста метров огромной летающей тарелки.  
       Молодые ученые сразу ощутили, что оказались внутри чего-то теплого и вязкого. В этот момент, к огромному их удивлению, искореженный катер и три пришельца начали медленно подниматься к верху. А спустя минуту, они уже скрылись в образовавшемся внизу летающей тарелки большом круглом отверстии. Голубой свет тут же пропал, а тарелка начала быстро подниматься вверх. Спустя несколько секунд, она исчезла в бездонной синеве.
       Молодые ученые молча стояли на черной от гари земле, где только что находился летательный аппарат инопланетян, и с удивлением смотрели друг на друга. Молчание нарушил Сергей.
      - А как здорово они придумали способ эвакуации, - восхищенно сказал он, - очень быстро и оперативно. Я думаю, что свет, которым пришельцы облучали нас, является неким нейтрализатором поля гравитации. Причем, действовал он избирательно, только на инопланетян. Нас же они не подняли. Вон, даже надувные матрасы на месте, - кивнул Сергей в сторону надувных матрасов, которые даже не качнулись в момент облучения их голубым светом летающей тарелки.
      - Ребята, - промолвила Екатерина, - а я вам вот что скажу. Как утверждает история, что после расшифровки клинописи шумерских глиняных пластин, на них было написано следующее: «С неба, на огненных колесницах спустились боги. Они брали в жены человеческих женщин, и те рожали детей впоследствии ставших фараонами». Так вот, все это оказывается, не вымышлено. Богами как раз и были рояны, которые тогда посещали нашу Землю. И женщины Земли, ставшие их женами, рожали детей.  Это подтверждает то, что у нас с роянами одинаковая генетика, а потому может быть общее потомство. В противном случае, детородная функция исключается.
      - Точно, Катя! – воскликнули Сергей и Эмиля, - действительно, все сходится.
       Пока молодые люди обсуждали случаи посещения Земли жителями планеты Роя, Олег сохранял молчание, о чем-то думая и хмуря брови. В конце концов, Сергей не выдержав, спросил друга.
      - Олег, что с тобой? Ты за инопланетян переживаешь?
      - Нет, Сережа, я думаю у них сейчас все нормально, а переживаю за другое.
      - И за что же?
    - Ты слышал, как инопланетяне нам сказали, что по их патрульному катеру было применено неизвестное оружие, но, какое именно, они сами не знают. Даже не стали отвечать на мой вопрос. Допустим, пусть это были противовоздушные ракеты людей класса «земля – воздух»? Но, учитывая, что на такой высоте самолеты людей не летают, а потому наши ракетные комплексы могут уничтожать воздушные цели лишь только до высоты тридцать километров. А значит, эта версия отпадает. Так вот, я и думаю, а что если это было оружие других инопланетян, враждебно настроенных как к роянам, так и к нам, жителям Земли?
      После слов Олега, молодые ученые непроизвольно притихли.
     - И, что же тогда нам делать? – спросила Эмиля, боязливо ежась. – Они же в любой

Реклама
Реклама