Произведение «Вечное эхо времени» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 928 +1
Дата:

Вечное эхо времени

самом центре мощного военного сражения. Отчетливо были слышны крики людей, заглушаемые взрывами и грохотом орудий. Но, вот, пред его глазами, с криками ура, двинулась в атаку огромная лавина людей. Судя по одежде солдат и образцам оружия, это была война русской армии с армией Наполеона в 1812 году. Сейчас Александр, находился в образе своего прапрадеда, видимо какого-то офицера-кавалериста, который лихо скакал на коне, махая шашкой и, увлекая за собой кавалерийский эскадрон. При этом офицер что-то кричал, но из-за сплошного грохота орудий понять его было практически невозможно.    
        Не успел Александр опомниться от уведенного, как вдруг ощутил, что уже скачет на коне к видневшейся впереди опушке леса, держа в руках невероятно большой лук с приготовленной в нем стрелой. Стрела была тяжелая, с мощным, гарпунным наконечником. Возле самой кромки леса, конь остановился, высоко вздыбился и захрапел. И, тут юноша увидел, что прямо на него из-за деревьев выскочил огромный дикий кабан. Размеры кабана были просто потрясающи, они почти в два раза превосходили размеры современных диких кабанов. Александр понял, сейчас перед ним находится вепрь, страшное чудовище средневекового леса.
         Шерсть на загривке зверя стояла дыбом, а из страшной клыкастой пасти хлопьями летела пена. При этом в налитых кровью глазах, угадывалась такая неудержимая ярость, что Александру сразу стало не по себе. Тут он заметил, в левом боку у вепря уже торчат несколько стрел, видимо выпущенных из лука совсем недавно. Но, эти стрелы были значительно меньше той, которая сейчас находилась в его тяжелом луке, приготовленном для стрельбы и, скорее всего, эти стрелы не причинили зверю какого либо существенного вреда, а лишь усилили его ярость.
        Юноша понял, в данный момент его далекий предок оказался в крайне тяжелой ситуации. Ведь он имел право только на один выстрел из своего тяжелого лука, поскольку подготовить вторую стрелу, просто не успевал. И, если не сможет убить вепря первым выстрелом, то это верная смерть, так как спастись от такого чудовища уже будет невозможно. В условиях довольно густого леса разъяренный гигантский кабан за считанные секунды догонит коня и собьет его с ног своей огромной массой, после чего разорвет страшными клыками коня и всадника.
      Огромный вепрь, брызгая кровавой пеной, был совсем близко. Уже отчетливо слышалось его шумное сиплое дыхание, однако предок Александра почему-то не стрелял. – Ну, чего он медлит!? – сокрушался юноша, - ведь пора, пора стрелять, иначе будет поздно! Но, предок видимо думал иначе.
      Дальше произошло следующее. Когда до вепря осталось не более десятка метров, конь вдруг неподвижно замер, как бы давая возможность всаднику точно прицелиться. Так оно и случилось. Как только огромный лук был точно наведен на кабана, тяжелая стрела с прочным и острым наконечником, выпущенная сильной рукой, словно гарпун ударила зверя в могучий лоб, при этом пробив его череп. По инерции кабан успел сделать еще несколько шагов и замертво упал в трех метрах от коня. Глядя на такую картину, Александр был искренне поражен невероятной выдержкой и хладнокровием своего далекого предка.  
       События прошлого менялись так быстро, словно картинки в калейдоскопе. В последних эпизодах, Александр, одетый в грубые шкуры, вместе с первобытными людьми охотился на зверей, вместе с ними спасался от хищников, а так же, дрожа от холода, грелся у огня разведенного перед входом в пещеру. Но, неожиданно, после одного из таких событий, он очутился среди группы странных животных отдаленно напоминающих людей, покрытых  длинной густой шерстью. Внимательно осмотрев животных, юноша пришел к мнению, что это древний вид обезьян, от которых, по всей видимости, когда-то произошел человек. И именно среди них сейчас находится его сверхдалекий предок. Эти обезьяны заметно отличались от всех видов современных обезьян, и в первую очередь пропорциями тела и головы. Однако непонятно, почему сейчас они находились не в пещере или в лесу, что было бы вполне объяснимо, а в огромном, залитом ярким светом зале. Кроме того, Александр заметил, что со всех сторон их окружают, сверкающие металлическим блеском, какие-то устройства.  И вдруг юноша почувствовал, как у него сильно закружилась голова. Затем произошло невероятное. Перед глазами вдруг возник четкий вид Вселенной! Да, Александр не сомневался, это была именно Вселенная. Он увидел россыпи огромного числа звезд разбросанных в необозримом пространстве. В бесчисленных точках этого пространства, тускло, светящие сгустки звезд были скручены в гигантские спирали галактик. Но вот, картина Вселенной пришла в движение. Двигалось все, как отдельные звезды, так и галактики. Затем, то в одной, то в другой части Вселенной начали происходить яркие вспышки, после которых эта часть пространства становилась очень темной, практически черной, словно там уже ничего не было.
        При движении звезды и спирали галактик постепенно притягивались между собой и, как понял юноша, вся эта движущаяся масса стремилась только в одну часть пространства. Скорее всего, там был центр Мироздания. Только сейчас Александр догадался, что перед его глазами прокручивается в «ускоренном виде» вся Вселенная.
       Но вот звезды, наконец «сгрудились» у единого центра. Однако их движение не остановилось, они продолжали «сжиматься» дальше. По мере «уплотнения» звездных скоплений картина Вселенной блекла. Через некоторое время, все видимое исчезло, и перед глазами оказалась сплошная темнота. Затем, там, где предположительно мог находиться единый центр всей массы «упакованных» звезд, возникла яркая вспышка. Она быстро увеличивалась, постепенно превращаясь в громадный шар. По мере увеличения размеров шара яркость его падала. Наконец, уже слабо светящийся шар заполнил все видимое пространство. И, сразу же, внутри его начали возникать крошечные яркие точки. Едва образовавшись, они тут же начинали сближаться друг с другом, при этом, свиваясь в круглые и, длинно вытянутые спирали. Постепенно спиралей становилось все больше и больше, а свечение шара падало и вскоре исчезало полностью. А еще через миг, Александр потерял сознание. Вернее, он вдруг ощутил, что падает в какую-то черную, бездонную пропасть.


      Сознание возвращалось медленно. Словно издалека, Александр слышал, как кто-то звал его и тряс за плечи.
     - Саша, Саша очнись! Ну, что с тобой!?
     Александр узнал, это был голос его друга Николая Морозова. Медленно открыв глаза, он спросил.
     - Коля, где это мы?
     - Ну, наконец-то, - радостно выдохнул Николай, - Саша, сейчас мы с тобой находимся на пахотном поле. Смотрели здесь воронку от только что упавшего странного метеорита и вдруг оба потеряли сознание. Я то очнулся быстро, а вот ты, уже как минут двадцать не можешь прийти в себя. Главное и дышишь хорошо, и пульс нормальный, но как будто крепко спишь, и я никак не могу тебя разбудить.      
      И, тут Александр сразу вспомнил все, что с ним происходило во время этого странного сна.
      - Коля, - спросил он друга, - а ты, будучи без сознания, ничего не видел?
      - Знаешь, Саша, это тоже был сон, но только какой-то странный. Я видел, как будто мы с тобой вначале были студентами, затем школьниками, то есть, словно возвращались в прошлое. Затем я оказался в образе своего отца, а чуть позже и в образе деда. После чего полностью потерял сознание, что было дальше, ничего не помню. Когда очнулся, сразу увидел тебя спящего. Кстати, ни метеоритного озера, ни воронки здесь уже нет. Странно, но они куда-то исчезли. И еще, недавно по сотовому телефону звонили девчонки, спрашивали, что случилось? Почему мы с тобой не отвечаем на звонки? Чтобы их не волновать, я сказал, что мы скоро придем.
    - Ты правильно им сказал, - промолвил Александр, осторожно вставая на ноги. Он уже окончательно пришел в себя и, с удивлением озирался по сторонам, ища глазами метеоритную воронку. Но ее действительно не было.
     - Так вот, Коля, - промолвил Александр, - со мной было то же самое, что и с тобой, но только значительно больше. Давай сделаем так, сейчас вернемся к машине, и после того как приведем себя в порядок, поедем в Солнцегорск. По дороге я расскажу все, что видел в этом странном сне.
     - Хорошо, Саша, - кивнул головой Николай, - давай сделаем так.
     Только спустя сорок минут молодые люди выехали на трассу. К этому времени асфальт успел подсохнуть и, дорога была просто замечательной.
     - Так вот, ребята, - наконец сказал Александр, как бы отвечая на нетерпеливые взгляды друзей, послушайте, что я вам расскажу. – И он неторопливо начал говорить о событиях, с которыми встретился, находясь в состоянии таинственного сна.
     Как только Александр закончил говорить,  в машине продолжала оставаться полная тишина. Молодые люди были просто шокированы его странным рассказом. Молчание нарушил сам Александр.
     - Ребята, - сказал он, - то, что я видел, это была информация, переданная нам инопланетянами. Моя встреча с предками, это всего лишь небольшая прелюдия, основной же информацией является сообщение о цикличности состояния нашей Вселенной. То есть, если рассуждать, беря точку отсчета с настоящего момента, то на основании того, что я видел, можно сказать, следующее. Планеты, звезды, галактики, метагалактики, иными словами, все вещество, находящееся во Вселенной, сейчас находится в стадии формирования в Единое целое. Я даже не представляю, как назвать колоссальную цифру времени, когда этот процесс завершится. Но, тем не менее, он завершится. Все вещество соберется в центре Мироздания и превратится в невиданную плотную структуру. Эдакую колоссальную «Черную дыру». Затем, из-за процессов, происходящих внутри этой структуры, произойдет сверхгигантский взрыв и вся материя Единого целого, превратится в энергию сверхмалых элементарных частиц. То есть, частиц существующих в виде энергии поля. Образно говоря, как бы начальных кирпичиков всей материи. Затем, в течение крайне громадного времени начнут формироваться другие, более крупные элементарные частицы, такие как электроны, протоны, позитроны, нейтроны и так далее. Все будет идти по возрастанию массы конкретных частиц. А затем появятся атомы, молекулы то есть, уже те макровещества, которые окружают нас сейчас. При этом, при их образовании будет затрачиваться энергия Единого целого, полученная в результате взрыва Вселенной. И, только уже затем, в соответствии с законом Всемирного тяготения, начнут образовываться планеты, звезды, галактики ну, и все другие представители Вселенной. Когда же энергия от взрыва Единого целого будет израсходована полностью, все вещество во Вселенной вновь начнет собираться в области центра Мироздания, то есть, будет происходить то, что происходит сейчас. А дальше все вновь повторится. И процесс этот будет продолжаться бесконечно.
     - Саша, - дрожащим от волнения голосом сказала Марина, - так, что же получается, все живое во Вселенной обязательно должно погибнуть?
     - Да, Марина, совершенно верно, всему живому, как на Земле, так и на планетах других звездных систем, суждено погибнуть, поскольку во Вселенной обязательно будет фаза, когда вся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама