Произведение «ЕвВа Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 540 +2
Дата:

ЕвВа Глава 11.

Откуда ты знаешь?
- Запах! Помой руки и посмотри в интернете, что обозначают эти два значка - вот эти. С остальными я знакома.
Эд вышел ненадолго, а затем, поставив ноутбук на пол, лег возле нее.
- Нашел! Это знаки подчинения.
- Понятно. Получается так: она пыталась приворожить тебя - не получилось. Тогда она обозлилась и решила подчинить себе. Но и тут ты подвел девушку. Что ж это ты, друг Эдгар, такой несговорчивый?! – его губы нашли мочку уха Вел, но та отодвинувшись, слегка коснулась губами его губ и сдвинула брови. – Не отвлекайтесь, подозреваемый! Мы еще не закончили. Pliz! – улыбка открыла белые зубки. – А вот и последняя. На ней дата нашей помолвки. Видишь? Дата, буквы наших имен. – Эд кивнул, следуя глазами за ее пальчиком. – Сжигаем! Пусть все развеется пеплом и останется на ее совести.
- Ты уверена, что именно так надо сделать?
- Смотри! – Вел открыла одну из своих книг, - испокон века, все сжигали все, что было недоступно пониманию или пугало. Для тебя же не новость, что умерших сжигали, освобождая душу, а тело, таким способом оберегали от темных сил, магов и колдунов. Народы Майя делали это вплоть до наших времен, так же поступают с оборотнями и вампирами. А индейцы! Ну, вспомни, они даже лечат огнем. Буддисты, применяют огонь для изгнания…
- И церковь! – добавил Эд, - ты умница. С богом!
- И во имя Господа, да уйдет все туда, где и должно быть!
Эд подал ей руку и они поднявшись, отправили все, что их, так или иначе, связывало с Татти, в камин. Вел, не отводя взгляда от огня, молилась искренне, душой. Эд делал тоже, держа любимую за руку. Каждый молился по своему, но об одном.
Огонь охватив бумагу, коробок в которой был ларец, был белым, но постепенно наливался цветом. Вел совершенно ясно, увидела Татти – ее лицо было искажено ненавистью, а в глазах просыпался ужас. Она будто смотрела на кого-то находящегося перед ней. Лицо растворялось. Огонь лизнул последние штрихи оставшиеся от Татти и на Вел глянул мужчина. Острые черты лица, хитрые, но злые глаза и ядовитый рот. Он впился в зрачки Вел, лишь на миг, но ей было достаточно, чтобы понять, что ждет Тат, что может случиться с ней, если она даст слабину. И пустота….
Вел потеряла сознание.
- Максимовна! – крикнул Эд, подхватывая жену.
- Слушаю, сынок. – показалась женщина.
- Нашатырь у нас есть? –женщина убежала, а Эдгар приводил Вел в чувство. – Вел, дорогая, очнись!
- Переработалась-то, девочка... – еще издали услышал Эд. – Не ест ничего. Все книги, да компьютеры. - Вел чихнула, замотала головой и открыла глаза.
- Ну, Слава Богу! – произнесли они одновременно.
- Принесу горячего чая!- сказала женщина и ушла.
- Пожалуйста!- попросил Эд и повернулся к жене. – Ну, что же ты так, мышонок?
- А что случилось?
- Ты отключилась.
-Way! Теперь и я голубых кровей… А-то только мама и Ев, чуть что и в обморок.
- Девочка моя, как ты меня напугала! Давай я тебя в спальню отнесу, а Максимовна здесь все вымоет.
- Эд! У меня в шкафчике вода, накапай для уборки.
- Не переживай, все сделаю.

Послесловие:
продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама