Произведение «Тебя услышали, доволен ты теперь?!» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 3
Читатели: 2016 +6
Дата:

Тебя услышали, доволен ты теперь?!

Толик, набрав полные лёгкие воздуха, схватил крышку двумя руками и резко рванул вверх. Гроб качнулся, а крышка с громким скрипом отлетела в сторону… Завыла, где –то совсем рядом собака, за ней ещё одна, потом ещё и ещё, словно все собаки округи завыли одновременно, почуяв беду.
- В гробу, сложив руки на груди, лежал человек. Тусклый свет луны едва освещал его лицо, с большой, как говорят , лопатой, бородой, которая жутко шевелилась при каждом дуновении ветра. Словно покойник что- то шептал своими жёлтыми губами.
- Я почувствовал, как капли холодного пота пробежали по моим щекам, а ноги и спина стали холодеть и дрожать. Но, что самое жуткое, это то, что мне показалось, нет, я просто почувствовал кожей, что на меня кто-то сзади смотрит!
- Ну, здравствуй, дядя! – Делая вид, что снимает шляпу, сказал Толик , обращаясь к покойнику.
- Здравствуйте! – Вдруг раздался чей-то голос, у меня за спиной. Я, с диким криком, прыгнул в только что вырытую нами могилу. Там уже сидел Толик. Он тщетно пытался прикурить сигарету, так как все спички, зажигаемые им, или ломались, или гасли у самой сигареты. Лицо его было бледное, а руки тряслись.
- Это я посылал вам телеграммы! – Услышали мы снова его голос.
- Что тебе от нас надо?! – Пытаясь придать уверенности своему голосу, тихо спросил Толик.
- От вас ничего, а от Николая мне нужна помощь. И прошу вас не бояться меня. Я не причиню вам зла! Но нужно торопиться, ведь у нас совсем мало времени, выходите- же!
Я с надеждой посмотрел на Толика, но он уже пришёл немного в себя и был снова настроен на подвиги.
- Пошли! – Шепотом сказал мне Толик и , стал медленно вылезать из могилы. Я последовал за ним… Встав у гроба, я осторожно посмотрел в сторону незнакомца и обомлел. Передо мной, в каких-то пяти метрах, стояло настоящее приведение! Это был мужчина , причём внешне очень похожий на нашего покойника, только прозрачный.
Да, да, абсолютно прозрачный! Через него я мог видеть соседние могилки и деревья, правда лишь на столько, на сколько позволяла освещённость местности. При каждом дуновении ветра он весь дрожал и извивался, словно отражение человека в воде, когда туда бросили камень.
- Здравствуйте, Николай! Меня зовут Кирилл Сёмин…Да, да, да, - это я лежу в гробу.
- Странно, но я всегда считал, что мои веснушки меня портят… Хотя, дело вкуса. – Сказал он наклонившись над гробом, и разглядывая покойника. Он так быстро переместился к гробу, что мы с Толиком даже не успели ни чего сообразить. – Но я вам очень благодарен, что вы откликнулись на мою просьбу и пришли сюда.
- Да, но чем я могу вам помочь? – Неожиданно даже для самого себя спросил я.
- Наступил девятый день кончины моей. И если сегодня « ЭТО « не сделать, душа моя на веки распрощается с телом, и всё!
- А что, позвольте вас спросить, « ЭТО « ? – Спросил Толик.
- А я, разве ещё не сказал? Так обратно впустить душу мою в моё- же тело!
- Зомби! – Тихо сказал Толик.
-Если хотите, да! Ведь не в формулировке суть, главное это конечный результат.
- И что будет в результате? – Уже окончательно придя в себя, спросил Толик.
- А в результате, когда вы поможете мне, я помогу вам найти эликсир!
- Эликсир? – Непонимающе переспросил я .
- Эликсир, эликсир! Тот самый эликсир вечной жизни! Эликсир, который искали люди тысячи лет. Ведь, что может быть прекраснее, осознавать что ты бессмертен?! Что всё вокруг рушится, горит, рассыпается в прах, а ты выше этого! Ты стоишь на вершине горы и гордо наблюдаешь за всем происходящем с ними, как они, словно испуганные и обречённые муравьи,  копошатся у твоих ног!
- Старик, наверное, когда умирал, сильно головкой о камушек стукнулся! – Тихо сказал мне Толик. Да я и сам , честно говоря, подумал об этом. Нет, я конечно слышал, и даже много читал об эликсире вечной жизни и молодости, но был абсолютно уверен, что это всё сказки. Хотя, чёрт его знает, ведь и приведения, это тоже, вроде как выдумка… По крайней мере была, до сегодняшнего дня.
-Всё это , конечно очень интересно, простите, как вас по батюшке? – Сказал Толик, обращаясь к приведению.
- Отец Кирилл!
- Так вы поп?!?
- Священно служитель, сын мой! Но, давайте оставим все вопросы, как и ответы на них, на более позднее время. Ибо сказано в священном писании : « Время разбрасывать камни, и время собирать камни. « Значит, что всему своё время, сын мой. А сейчас время покончить с  моим вопросом, а там и остальное подойдёт, согласны? – Он говорил тихо и как- то проникновенно, что- ли.
- Хорошо, но что мы должны сделать? – спросил я.
- Первое, это закрепить душу мою в теле моём. Для этого необходимо : первое- выньте
моё тело из гроба и положите вот у того камня.
Мы с Толиком подошли к гробу и остановились в нерешительности.
- Ну чё, Колян, резко взяли, да понесли? – Сказал Толик, приспосабливаясь, как лучше и поудобнее взяться за покойника. Ему, ну Толику конечно, было проще, так как он встал у ног. А я у изголовья! Но выхода , увы не было. Дрожащими от страха руками, я прикоснулся к его плечам, но тут же отдернул их, потому что мне показалось, что покойник пошевелился!
-Чего дёргаешься? Не бойся, не укусит! – Тихо сказал Толик, уже приподнявший ноги покойника. – Ну, давай уже берись, время идёт!
Я, зажмурив глаза, схватил труп за плечи и приподнял… Покойник показался мне очень тяжёлым, что я едва удерживал его на весу. От него исходил какой –то неприятный запах. Вдруг материал на пиджаке затрещал и тело, выскочив из моих рук, упало  на землю, громко стукнувшись при этом головой .
- Поосторожней- же, честное слово! Так вы мне всё тело повредите, так сказать, товарный вид испортите! – Недовольно сказало приведение. Мы с Толиком быстро подняли труп и положили в указанном месте.
- Не извольте беспокоиться, папаша, всё будет как в лучших домах Лондона и Парижа!
- Вот, прошу принять работу! – С улыбкой ответил Толик, поправляя галстук на покойнике.
- Хорошо. Теперь , очертите круг , но так, что- бы тело оказалось посередине… Далее, поставьте в пяти точках вот эти предметы. – И оно указало на кучу мусора, собранного при уборке кладбища. Мы подошли к ней. Там был обычный мусор : пустые консервные банки, пакет из под молока, тряпки, рваный ботинок, огрызок яблока, и прочий мусор. Мы остановились в нерешительности, потому что не знали что именно брать.
- Лишь протяните руку, а уж они- то вас сами найдут! – Словно читая наши мысли, сказало приведение. И точно, как только я протянул руку к мусору, тут- же от общей кучи отделилась консервная банка и огрызок яблока, и покатились в мою сторону. А к Толику, пакет из под молока, рваный ботинок и ломаная вилка. Мы, взяв эти предметы,
разложили их в пяти местах у тела, которые указало нам приведение.
- -А  теперь твоя очередь, Николай! Подойди к этому камню, и подними его. – Обрати-
лось ко мне приведение. Я взял камень двумя руками и резко дёрнул вверх. К моему удивлению, камень довольно легко поддался, и я увидел какой- то свёрток, лежащий в образовавшейся ямке.
- Достань его и разверни! – Приказало приведение…
- В свёртке лежал небольшой кусок кожи, на котором были нарисованы странные знаки, и что- то написано, на неизвестном мне языке.
- Анатолий, зажгите факел, а вы читайте Николай!
- Да, но я не умею, я не знаю этого…- Попытался возразить я, но осёкся на полуслове, потому что почувствовал странную вибрацию, которая пошла по моему телу снизу вверх, наполняя его странным ощущением. Причём, вибрировал даже мой язык! Поэтому, когда я начал говорить, изо рта моего стали вылетать какие- то странные и совершенно не понятные звуки. Но самое удивительное в том, что как только я стал нести эту белиберду, кусок кожи с текстом  вдруг тоже завибрировал и стал быстро расти . Через несколько секунд он уже был размером с одеяло, которое и накрыло тело, словно саваном. И сразу- же взлетели в воздух предметы, разложенные у тела. Они, поднявшись до уровня покойника, стали быстро кружиться вокруг своей оси. Причём , каждое в своём направлении… Но, что самое удивительное, я тоже поднялся в воздух, и так- же как те предметы, вращался вокруг своей оси, продолжая вибрировать и что- то непонятное говорить… Вдруг раздался страшный грохот, и тело покойника, вздрогнув, так же приподнялось над землёй и завибрировало.
- Сколько это продолжалось, не знаю, но прекратилось всё так- же неожиданно, как и началось. Я, опустившись на землю, ничего не понимая, смотрел на лежащее на земле тело и валяющиеся рядом с ним предметы из мусорной кучи.
- Ну, ты брат, даёшь! – Тихо сказал, подошедший ко мне Толик. – Ну, и что теперь?
- Не знаю.
- Так пошли к нашему подшефному! – Ответил Толик, и направился к покойнику. – Вот ты где? А мы, уж было тебя обыскались! – С улыбкой сказал он, склонившись над телом. – И бороданька растрепалась, и костюмчик порвался на плечике, ай-я-яй-я-яй!
- Но я поправлю, я поправлю! – И Толик стал пытаться поправить разорванный пиджак.
- И в ту- же секунду покойник, резким движением, схватил его за руку. От неожиданности Толик вскрикнул и , упав на землю, стал пытаться освободиться от держащего его покойника.
- Ну, вот и всё, дети мои, я вернулся! – Вдруг сказал покойник, отпуская испуганного Толика, который , отскочив на несколько метров, сел на заброшенную могилку. Покойник потянулся всем телом и тоже сел на землю. Теперь я мог рассмотреть его получше. Широкая, лопатой борода, длинные с сединой волосы. Но даже они не могли закрыть огромное отверстие, которое зияло в голове со стороны затылка. Заметив мой удивлённый взгляд, покойник улыбнулся .
- Вас это смущает? – Спросил он, и запустил несколько пальцев левой руки в то самое отверстие в черепе.
- Да, собственно … - Промямлил я.
- Так это и есть причина моей, так сказать смерти! Я ведь, как вы уже могли догадаться, священно служитель, был конечно. А звали меня отец Кирилл. И был я чист в помыслах, да в деяниях своих противопоставляя искусу веру глубокую и большую. Но чем дальше, тем более стал мучить меня вопрос – что есть Ад?
- Это место, куда попадают грешники, и где их потом очень долго мучают! – Сказал Толик.
- Именно! Так –же и я заблуждался, покуда не понял в чём есть правда. И я прозрел. А прозрев увидел очевидное, но скрытое от глаз моих, как и многих других, то что Ад – это земля наша , матушка! И что именно сюда присылают души грешников на исправление, да очищение. А кои не очистятся за срок им данный, вновь возвращаются сюда, но уже в другом теле, на искупление. И снова испытания, мучения и очищение. Но не все проходят их, и тогда новое воплощение, и всё заново! Но в чьё тело попадёт душа? Мужчины, или женщины, а может твари поганой? Но и это ещё не всё. А знаете –ли вы, что душа не всегда летит в будущее. Часто, закрученная вихрем времени, она попадает в прошлое. И ты можешь быть своей- же матерью, или убийцей- маньяком, рвущем на куски очередную жертву, самого себя! Так в чём –же выход? А выход в том, к чему человечество стремилось веками, что приписывалось богам – вечная жизнь! Тем более, что человек и есть Бог! Ибо сказано в священном писании : « И сотворил Бог человека по образу и подобию своему.» Слышите вы – по образу и подобию своему! А от сюда следует лишь одно – человек и есть Бог! Ибо образ, это внешнее сходство, а подобие, это внутреннее. И добавьте к этому, что Он вдохнул в человека дух свой!
- Так ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама