Произведение «Тебя услышали, доволен ты теперь?!» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 3
Читатели: 2011 +1
Дата:

Тебя услышали, доволен ты теперь?!

ночного города прорываются стоны и невнятное бормотание. Это измученные жизнью рабы проклинают Афины, вместе с его жителями и храмами, нолями и мастерскими и всех тех , кто повинен в их тяжкой доле…
Я, застонав, повернулся на другой бок. После вчерашних побоев , полученных от надсмотрщиков , болело всё тело. Звякнула цепь, сковывающая на ночь мои ноги, и я проснулся. Очень хотелось пить. Встав, я медленно ступая подошёл к чану с водой. Но чашки на месте не было. Я огляделся, и только сейчас заметил, что держу её в руке. Зачерпнув воды , я медленно поднёс чашку к губам, как вдруг увидел, что держу в руке не нашу чашку, а совершенно другую, металлическую!
- Что это?!? – испуганно произнёс я. – Так это был не сон?! И я действительно пил из святого Грааля?!? И я теперь вечен?! Да, да, да, я теперь вечный, вечный РАБ!!! – И отбросив Грааль в сторону, я поднял свои измученные руки к небу и закричал, пробуждая весь город, славный город Афины…

                                                 апрель 2005 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама