Произведение «Бой у монастыря» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: ДраконОборотеньмагиябитва
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 1092 +3
Дата:

Бой у монастыря

бой.   Выглядело это весьма страшно.  Из-под земли, на стены и существа выползали быстро разрастающиеся корни. Они  оплетали и душили всё, что встречали на своём пути.
Из пролома в стене, образованного корнями растений, появились три великана, и понеслись  на осаждающих. Оборотни, увидя нового врага, разом развернулись и ринулись на великанов. Сэм прыгнул на одного из великанов и стал рвать когтями кожу на его голове. Вишня и Джид вцепились в его ноги, мешая ему передвигаться.
Отбившись от очередной волны бесов, Дин поднял огненный меч и взлетел вверх.
Острич, развернувшись в полёте, спикировал на  другого великана - тот рассыпался.
- Големы! – Дракон пламенем высушил последнего из великанов,- Бей их!
За осаждающими возникла в воздухе огненная рябь, в форме огромного дверного проёма, и из него полезли  наги - существа, похожие на гигантских змей, плюющиеся ядом и кислотой. Сэм развернулся в сторону нагов, шерсть на загривке встала дыбом.
- Я к змеям! Заканчивайте с великаном!
Оборотница, получив стрелу в плечё, даже не заметила её. В пылу боя, наплевав на все запреты, она понеслась  к пролому в стене, из которого вышли великаны.
- Я могу вовнутрь на разведку!

Драк, воспользовавшись тем же проломом, прополз под стеной. Оттуда послышался  его рёв полный ужаса:
- Сюда не заходить!
Попав во двор монастыря, Острич с ужасом и отвращением, разглядывал странные строения. Они  выглядели мёртвыми, но на самом деле  были  живыми, живущими чужой неестественной жизнью. Стены строений пульсировали и переливались всеми цветами гниения, от гнилостно-бордового, до мертвенно-розового. Бесформенные проёмы, которые,  могли бы быть окнами,  дверьми, или чем-то другим, кривляясь, испускали зловоние и источали чёрную, липкую жидкость.  По стенам и по мостовой вились пульсирующие прозрачные шланги, в которых медленно текла чёрно-коричневая, густая жижа. Возле стен размещались странные машины, которые гудели, жужжали, щёлкали, и издавали  звуки похожие на стоны, всхлипывания и хохот. Между этими машинами бродили существа, вышедшие из кошмарных фантазий кубистов и дадаистов. С квадратными головами,  в которых, рядом с пульсирующим мозгом крутились шестерни и маховички. На глазах у драка, одно такое существо замешкалось, и было затянуто ближайшей машиной, которая, довольно урча, перемолола его в кашу. Из прозрачных шлангов, в местах разрывов, натекали лужи чёрной жидкости. Из этих луж вытягивались отростки, утолщались, приобретали форму груши, лопались, и, оттуда выходили существа, с которыми сражались наши герои.   Драк выпустил в них струю пламени. Эти существа горели, но продолжали направляться к наружной стене монастыря, будто намереваясь, несмотря ни на что, вступить в бой.  Острич поджёг несколько строений и они, коробясь и  извиваясь умирали, разрушались, но их обломки видоизменялись, и снова оживали, если это можно было назвать жизнью.
Леший, запустив часть лиан в машины, стал опутывать механизмы.
Вишня, незаметно для всех шмыгнула в пролом, из которого появились големы. На неё обрушился смерч неких, или механизмов, или существ, которые волной накрыли  волчицу.  Она с воем рвала  их на части, однако силы были явно не равны…
- Вишня! Нет! - Острич кидался из стороны в сторону, пытаясь  задержать оборотницу, и выжечь марширующих нелюдей, возникающих из стен строений. Их становилось всё больше.
- Предки! Надо остановить эту магию... – Воскликнул дракон.
Сэм рядом с Биарой и Дином сражались за стенами монастыря с нагами, не подпуская их близко к лешему, который был беззащитен, так как управлял растениями внутри монастыря. Разрушив машины,  корешки лешего полезли поднимать стены для остальных нападающих. Сэм разрывался между необходимостью сражаться с вылезающими из портала нагами, и стремлением спасти Вишню. Но поняв, что дьяволица с ангелом  справляются с ползучими существами сами, он развернулся, и кинулся в пролом.
- Я спасу Вишню!
Подбегая, Сэм увидел, что волчица уже сама выбиралась из груды изломанных тел. Её шкура местами была прожжена, из многочисленных порезов текла кровь, однако она была жива, и полна решимости продолжать сражение.
- Я жива,  а там просто не воздух, а кислота...
Сэм подбежал к Вишне и встал рядом с ней, готовый встретить новых врагов.
Острич прорывался к центральному зданию. Стены здания, как показалось дракону, дышали, источая зловоние, и истекали чёрной жидкостью, похожей на ту, что текла в жилах существ. Из натёкших луж поднимались новые, уродливые существа, и бросались в бой.
Дракон обернулся к дьяволице.
- Биара! Тут ты нужна! Только дьявольский огонь это может спалить!!! - Острич выжег пространство вокруг себя.
- Леший! Растаскивай эти штуковины! - крикнул драк, указав на полуразрушенные механизмы.
- Волки! Всю мелочь в клочья!
В руке дьяволицы, появившейся в проломе,  зажглось пламя.
- Горите в аду, выродки!  – Биара раскидывала огненные шары вокруг себя, старательно целясь в существ, что выползали из луж тёмной жидкости.
Вишня с Сэмом кидались на существ, увернувшихся от огня Биары. Джид старательно сгонял эту нежить  в одну кучу, разрывая тех, кто замешкался. Кровь, вперемешку с чёрной слизью, покрывала бока оборотней, однако это ещё больше их раззадоривало и злило.
Вишня завыла, выводя волчью смертную песню, остальные оборотни подхватили её. В этот момент троица волков-оборотней выглядела страшно – покрытые ранами, окутанные смрадными испарениями разлагающихся, прямо на глазах, тел существ, оборотни были  охвачены жаждой убийства,  пели свою смертную песню.
С неба раздалась песня ангела. Он подхватил песню волков, и, на ходу подстраивая её под свой стиль, вторил им, разя существ огненным мечём. Биара, окутанная огнём, прекрасная, в своей дьявольской ипостаси, так же затянула свою боевую песню - песню ада, гармонично сочетавшуюся с ангельским пением Дина и воем волков.
Вспышки, вой, хруст костей, звон стали и чавкающие звуки, входящих в плоть мечей и клыков, сплетались в ужасный гимн битвы. К нему присоединились рёв дракона,   завывание и шелест растений, сражающихся за право БЫТЬ.
Леший двинул своих зелёных воинов на все строения и машины, что находились во дворе монастыря. Зеленый ковер двигался, накрывая существ, поглощая павших ещё живых. Веточки и корешки проникали во все щели монастыря, раздвигая и разрушая всё на своём пути.
Обезумев то боли и музыки боя, Сэм крошил врагов в стружку. Но раны давали о себе знать, силы оборотня иссякали. Вот уже и Вишня ослабла, и только Джид ещё бился в полную силу. Положение ухудшалось. Сэм знал, что если он погибнет, то умрёт и Вишня, поэтому, собрав все силы в кулак, он убил ещё пятерых.
- Дин! - пересилив гордость, оборотень позвал на помощь ангела, - Сил нет! Выручай!
Ангел, расправившись с последней волной нагов, ринулся на помощь оборотням. Подлетев к Сэму с Вишней, он убил нескольких существ, однако их кровь, брызнув на ангела, прожгла в его теле страшные раны.  Дин упал на землю между волками и существами, разом покрывшими его. Падение ангела вселило в волков дикую ярость.  Они ринулись вперёд, прогрызая себе дорогу к месту падения Дина.
Острич пробился к центру монастыря. Оттуда поднималось нечто, напоминающее дракона чёрного цвета, но лишённое жизни.
- Вы! Меня! Копировать?!!! -  Вне себя от злости, дракон крушил всё вокруг, а чёрный дракон повторял все его действия.
Острич недоумённо остановился:
- Тю! Всего лишь иллюзия, отображение... – Дракон взмахом крыла смёл созданное наваждение.
Добравшись до ангела, Сэм убил последнее из существ, напавших на Дина и, обессилев, рухнул на землю. Вишня выгрызала себе дорогу к свободе, думая как помочь Сэму.
Дьяволица сотворила заклинание, и, через пару секунд, существ снесло огненными волнами. На равнине остались только семеро героев.
Биара оглянулась вокруг, стряхивая с кончиков пальцев остатки колдовства:
- Это ненадолго. Все живы? Приготовьтесь к обороне, лечите раны, пять минут есть!

V

Очнувшись от боли в прожжённых крыльях, Дин поднял Сэма и перенёс его в лес. Раны оборотня стали ещё шире, кровь из них потекла ещё больше. Ангел склонился над  оборотнем, укрывшись светлым облаком. Из него раздавались слабые и нежные звуки лютни. Их тела излучали сияние, излечиваясь, покрываясь свежей кожей и шерстью.
Вишня прорвалась к дракону.
- Острич помоги, подними меня на верхнюю стену храма!
Леший старательно заплетал ядовитым плющом и ежевикой все дома и выходы из них, отрезая нежити путь.
Над монастырём рассеивались тени, шум и накал битвы стихал.  Дракон, обернувшись, подхватил Вишню, и поднял её на крышу последнего из уцелевших зданий монастыря.
Биара,  расправившись с приблудившимися существами, которые не попали под её огненный вал, подошла к выздоравливающим Сэму и Дину.
- Сэм, у нас передых. Я зачистила местность, а Леший закрыл все выходы.
Ангел поднялся, пробуя слегка залеченные крылья.
- Хух! Жарко было…
- Отлично, я к Вишне! - Сказал Сэм и побежал к оборотнице, которая пела победную песнь на крыше монастыря.
Биара подсела к опустившемуся на землю ангелу.
- Дин, я тебя заклятьем не задела?
- Да нет, а как ты это раньше не догадалась их смести?
- Не знала я, что они такое, а на то, что бы разобраться времени не было, как только поняла, тут их и накрыла. Ты, правда, в порядке? – дьяволица участливо потрогала заживающие крылья ангела.
- Жить буду, - улыбнулся Дин.
 Острич оглядевшись, с удивлением обнаружил  что те, кого он срубил, поднимаются опять,  но не все. Приглядевшись внимательнее  он заметил, что под некоторыми из погибших растекается не черная омерзительная масса, а алая кровь.  «Это люди,…» - подумал дракон, -  «интересно, какова тут их роль?»  Изменив свой спектр восприятия окружающего пространства, Острич увидел, как от людей, светящихся красным, к бесцветной нежити тянутся энергетические нити. «Так ведь это ж люди дают им жизнь!!!» - ужаснулся он.  Такие же энергетические нити шли от монахов к зданиям монастыря.  Дракон рванул зубами одного из сопротивляющихся монахов, и увидел, как очередное здание задрожало и распалось.
- Люди! Бейте только людей! От них сила к зданиям переходит!
Леший тут же переключился на поиски людей, ему это было даже легче, чем рушить здания. Он их просто затягивал под землю, удобряя телами почву. Все больше зданий вибрировали и рассыпались.
Дьяволица поднялась, развела руками.
- Я не могу! Мне нельзя уничтожать людей по условиям договора, но я могу прикрыть вас от  этих созданий!
Сэм поднялся и, на ещё не окрепших ногах, бросился на людей.
Ангел присоединился к Биаре. Он тоже не имел права уничтожать людей.
- Как ты думаешь, мы справимся? -  Дин вопросительно посмотрел на Биару.
- Не думаю, Дин, это ещё не конец. – Биара потянула носом воздух, - что-то там есть ещё…
Оборотница глядела на бой с высоты здания, пытаясь постигнуть логику происходящего.  Крыша, на которой стояла Вишня,  стала проваливаться внутрь здания.
- Ааа! – закричала Вишня, и тут же умолкла, увидев нечто, что пульсировало, как живое, протягивая тонкие отростки ко всем существам, что сражались за монастырь. Отростки пульсировали так, как будто по ним струился сок.
Волчица прыгнула на отростки, и рванула один зубами,

Реклама
Обсуждение
     09:11 09.05.2013 (1)
А можете дать ссылку на предыдущие главы?
     21:40 09.05.2013
позже опубликую ещё несколько глав))) я его собираю не в хронологическом порядке, а по ходу идей и фантазии) когда будет всё готово, тогда его соберу до кучи )))
     04:23 09.05.2013 (1)
В целом рассказ интересный, прочитался с удовольствием, но выглядит как вырванный из контекста. Многое осталось нераскрытым.
     05:12 09.05.2013
Это глава из большого произведения, которое я сейчас пишу.К сожалению, очень мало времени для работынад всем произведением, поэтому буду публиковать некоторые главы,в надежде. что когда-нибудь я этот роман закончу)))
Реклама