из него потекла чёрная жидкость, похожая на кровь существ.
Сэм, расправившись с последним из монахов, радостно заявил:
- Люди убиты все!
Дьяволица, первая заметившая пропажу Вишни, поняла, что та спрыгнула внутрь помещения.
- Вишня, что там???
- Там внутри камень! Живой камень! Он питает существ!!! – прокричала Вишня, разрывая очередную нить.
- Почти справились. Осталось проникнуть в центральное здание. Это работа для ангела, всё же - монастырь... - сказал дракон, добивая остатки монахов, которые ещё пытались сопротивляться, на ходу закусывая ими:
- Какие-то они, не вкусные!
Ангел влетел в толпу существ, вновь поднявшихся на бой. Многие были изрядно покалечены: у одного не хватало руки, у другого ноги, или, даже головы, но они упорно шли в бой. Дин крошил их своим огненным мечём, рассекая на мелкие кусочки, однако, эти огрызки, ошмётки тел ползли вперёд, обвивая осаждающих своими внутренностями.
Из-за стены центрального зала раздался голос Вишни:
- Они вернутся очень скоро... Пока камень есть, они будут сражаться!
Леший, тем временем, заплетал стены монастыря, разрушая их.
В центральный зал, к Вишне, прорвался Дин и схватил камень.
- Камень у меня!
Волчица, от радости подпрыгивая, прокричала:
- Уничтожь его!!!
Снаружи раздался вой дьяволицы.
- Дин, отдай его мне!!! Немедленно отдай!!!
На руки Дина потекла чёрная дымящаяся кровь камня. Вокруг них поднялся столб пламени, в котором исчезли и Дин, и камень. И тут же все стихло. Защитники монастыря попадали как марионетки, с перерезанными верёвками. Стены монастыря рухнули, грозя погрести под собой атакующих. Дьяволица тоже рухнула, как подрубленная. Вокруг неё поднялась мрачная мгла, поглотившая тело Биары, и ушла под землю.
- Биара и камень связаны!!! - воскликнула Вишня, превращаясь в человека. Она поднялась, обтирая с себя кровь и слизь.
Дракон устало прислонился к останкам стены.
- Вроде победа....
На месте руин уже поднимался молодой густой лес.
Оборотница, обнимая Сэма за голову, подошла к дракону:
- То-то и оно, что вроде...
Джид вышел, прихрамывая, из-за разросшихся кустов, на ходу отплёвываясь от густой чёрной слизи. Леший втянул корешки в посох и, с видом победителя ушёл под землю.
- Всё, тут спрашивать некого. - Острич устало присел на опушке возникшего леса, - ну что, волки, полетели, отметим победу. Я угощаю…
Дракон подставил крыло, и, измученные битвой оборотни влезли по нему на спину Остричу. Он расправил крылья.
- ИИИИИИЙОООХООООО!!!!! Как я люблю летать!!! – раздался из поднебесья клич дракона.
На поляну выскочила белка. Опасливо оглядевшись, принялась рыться в опавшей листве, в поисках съестного.
| Помогли сайту Реклама Праздники |