Произведение «СНОП-часть II» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2334 +4
Дата:
«Эй ты, скажи мне, что есть истина!?»

СНОП-часть II

видим,-сказала Юля затягиваясь сигаретой,-что в этом деле вы мастер! Равных вам нету.
-Сейчас уж годы не те,-постарел я,-а все равно, силу еще чувствую. Ну хорошо, Витяй, благодари милых дам, что они избавили тебя от справедливой кары. Давай, одевайся, забирай свой портфель, и иди домой,-отдыхай. А мы тут с девчатами немного посидим, за жизнь поговорим. Если же ты мне будешь нужен, то я сам тебя наберу,-с этими словами мэр пошел к себе в кабинет, и закрыл за собой дверь.
-Благодарю вас,-сказал батюшка, отряхиваясь, и обращаясь к девушкам,-если бы не ваша помощь, не знаю, вытерпел бы я, или нет,-уж слишком сильно он бьет, как кувалдой! Такого еще со мной никогда не приключалось. А ведь, как я понимаю, меня ожидало еще два пенделя.
-Вы, святой прелат, правильно все поняли,-заметила Алина,-этот перформанс назывался: "три космические ступени". Первая, которую вам посчастливилось пройти, была в кабинете господа бога вашего; вторая должна была состояться тут,-в приемной; ну а третья, самая главная, в коридоре мэрии,-перед входной дверью на улицу. Так что одними благодарностями вы не отделаетесь,-их в карман не положишь. Сегодня уже ладно, не будем вас напрягать, о вот в следующий раз, когда придете, то принесете четыре пачки "НАТ ШЕРМАН", коробку шоколадных конфет, баночку растворимого кофе, и пару пачек хорошего чаю. Ну, и два букетика роз, разумеется. А сейчас я вам советую поскорее убраться отсюда, пока ваш господь из кабинета не вышел. А то увидит вас тут, и передумает,-придумает с вами еще чего-нибудь.
-Торопило, торопись!-поддержала подругу Юля, обращаясь к батюшке.
-И действительно, чего это я еще жду? Не нарваться бы на новые приключения,-подумал о. Виктор,-надо скорее отсюда линять.
Батюшка поспешно снял с вешалки свое пальто, попрощался, и вышел из приемной.
-Алина, что тут у вас происходит?-спросила Юля свою подругу,-мне совершенно непонятно. Что, этот поп у вас тут оформлен, раз Лева его пинком под зад из кабинета выпроваживал? Расскажи мне! Правда, это очень интересно! Я еще в своей жизни подобного ни разу не видела, что бы поп ходил в мэрию, и получал от мэра пинком под зад. Ведь это самая настоящая комедия!
-Я толком и сама не знаю, Юль,-ответила Алина подруге,-он и раньше ходил сюда, к Леве, но ничего подобного не было. Отношения между ними были нормальные, а этой осенью все изменилось. Сначала пришли азера, и пожаловались на него, что он что-то в своих "Пастырских беседах" отморозил,- обвинили его в межнациональной розне. Но это Лева вроде бы все уладил. Потом какие-то мастера приходили,-церковь собирались расписывать. Вот после этого все и началось. Видимо, наш прелат захотел на этом наварить, а Лева его поймал, что называется на живую, улики имеет против него. После этого-то  батюшка Виктор и признал Леву за господа бога своего. Леве, видимо, так захотелось. Он мне как-то рассказывал, что всю жизнь мечтал над попами поиздеваться, но случая такого ему не предоставлялось. А вот тут наш батюшка провинился, и предоставилось...видимо, Лева его на крючке крепко держит! Ну а тут, наверное, еще что-нибудь отморозил, раз такую экзекуцию поимел. Я если что-нибудь новое узнаю, обязательно тебе расскажу.
-Алина, если я правильно тебя поняла, то он что, Леву считает самим Господом Богом?
-Ну да...то есть, конечно, он так не считает, но признает, что сейчас он для него является как Господь Бог.
-Вот это да!-Юля явно была в недоумении,-чтоб священник признавал человека за Бога? Такого я еще в своей жизни не слышала, и не видела!!! Чему ж такой поп людей то может научить?  Это очень хорошо, что я сегодня про него такое узнала, теперь я в его церковь больше никогда не пойду!
-А куда же ты тогда пойдешь, уж не к Николаю ли? Смотри, Юля, дело конечно твое, куда ходить, и ходить ли в церковь вообще. Но не забывай, подруга, где ты работаешь, и где живешь. Ведь Колян сюда не вхож: не почитают его тут, и не уважают. Да и нас, то-есть властные структуры, он просто ненавидит, и более того, доходят слухи, что он призывает свою паству к сопротивлению и свержению этой власти, и восстановлении монархии, то-есть царизма. Если ты туда пойдешь, то на тебя сразу же донесут,-ведь Глухов это большая деревня,-и тогда прощай, подруга, насиженное местечко, хорошая зарплата, интересная работа, и много, много, всего хорошего. Я бы на твоем месте не рисковала. Наоборот, теперь к нему в церковь можно ходить, как в театр: один вид этого шута чего стоит! А если знаешь еще что он тут творил,-то позитивчик, как минимум на день, тебе обеспечен. И еще, Юлька, прошу тебя, о том, что ты здесь сегодня видела, и что я тебе рассказала,-никому ни слова! Подставишь и Леву, и меня.
-Естественно, Алинка, ведь мы с тобой не первый год знакомы. Не скажу никому, и ни гу-гу об этом. Считай, что я ничего не видела, и ты мне ничего не говорила. А теперь прошу тебя, ответь мне на один вопрос: ты говоришь, что Николая тут не уважают, а что, разве это чучело в рясе достойно уважения? Я не представляю, как его жена, зная все это, с ним живет! Как можно ложиться в постель с человеком, которого только что пинками выпроваживали из горсовета, причем который сам, добровольно, подставил свою жопу? С человеком, который за деньги и Господа Бога, и Мать родную продаст?
-Насчет матери не знаю, а то, что Господа Бога он уже продал,-это факт,-Алина засмеялась,-ну что-ж, я думаю, что он относится к такому типу людей, которые за деньги готовы на все. И жена его, наверное, точно такая,-далеко от него не ушла. Ты наверное слышала изречение, что Бог парует, то-есть каждому определяет пару по его характеру,-вот так и тут. Что же касается уважения, то этого рясоносца тут у нас не уважает никто. Просто, он Леве полезен: тявкает себе, как пес, когда Леве надо. Ну и на людей влияние оказывает: слушают его многие,- как-никак, все таки, с понтом, батюшка. Слушают, и ведутся на наш развод. Короче, Юля, я тебе скажу, что он такой же, как и мы,-только в рясе! Он вовсе никому не опасен, и будет при делах при любой власти: ему все равно кто, лишь бы бабло в кармане клацало. А вот Николай,-это совсем другой человек, тот очень опасен,-это волк, да и не просто волк, а целый волчище! Если вдруг что не так, если наша власть пошатнется, он первый организует людей чтобы нас стреляли и вешали; от него пощады не жди никто!
-Алина, а ты знаешь, мне в последнее время очень стали нравиться волки,-то-есть люди, способные на поступок. А Николай именно такой.
Алина затянулась сигаретой, и с недоумением посмотрела на подругу.  
В это время отворилась дверь кабинета, и на пороге появился Лев Борисович. Он был явно в приподнятом настроении, улыбался, и на свой собственный мотив пел стихи Ивана Семеновича Баркова, поэзию которого очень любил, и многие стихи которого знал наизусть:
 ...У изголовья милой пары
       Стоял Амур мой в стороне,
       И напевал он страсти чары
     Моей возлюбленной чете.

            Амур, Амур немой свидетель
Неописуемых картин,
       Скажи, не ты ли сцены эти
       Нам навеваешь ? Ты один.

              У всех времен, у всех народов
Любви поэзия одна,
        И для красавцев и уродов
 Она понятна и родна.

               И штукатур простой, и зодчий
         И светский барин, и босяк,
       Перед амуром равен всяк,
       И среди дня и среди ночи.

               Перед Амуром нет различий,
            Санов и рангов - все равны.
           Ни этикетов, ни приличий,
              Есть только юбки и штаны...

-Что это вас, Лев Борисович, на песни вдруг потянуло?-улыбаясь промурлыкала Алина.
-Да и не только на песни; мне надо с тобой кое о чем поговорить. Так что жду тебя в кабинете. Накурились, наговорились вы с Юлей, а теперь пора приступать к работе. Так что прощайтесь, и по местам.
Алина многозначительно посмотрела на Юлю, подруги попрощались, и Юля вышла из приемной, дверь которой за ней закрылась на ключ.

глава_4
Батюшка Виктор, после того, как поспешно покинул приемную мэра, первым делом проверил на месте ли деньги. Он расстегнул портфель дрожащими от волнения руками, засунул туда руку, и к великой своей радости нащупал пачку с долларами. Но и этого ему показалось мало: батюшка достал деньги из портфеля на свет Божий, конечно не полностью,-вдруг кто-нибудь в это время появится в коридоре,- а так, что деньги были видны только ему. Да, действительно, это были настоящие баксы, перевязанные той самой резинкой, которой совсем недавно их связал Лев Борисович. Батюшка, при виде денег, затрясся от радости, застегнул портфель, и поспешил на выход, на улицу. Там он быстро нырнул в машину старосты, которая поджидала его, и поехал домой.
В этот вечер, в доме о. Виктора, радости не было предела: они вместе с матушкой Ольгой пять раз вместе пересчитывали деньги. Все было точно,-мэр не обманул. После того, как, наконец, деньги были убраны в укромное место, батюшка Виктор рассказал подробно все, что ему пришлось сегодня пережить у мэра. Умолчал он только о Алине,-об исполнении ее желания. Он боялся, что Ольга могла правильно эту ситуацию не понять, и заподозрить его в измене. Но даже, если-бы и не заподозрила, то все равно, это было бы ей неприятно, и легло бы тенью на их отношения. А зачем огорчать человека? Ведь сегодня такой счастливый день! Да, ему конечно же пришлось унизиться и пострадать, ну так не безплатно же!
-Витя, ты самый настоящий мученик,-сказала матушка, обращаясь к нему,-такое претерпеть не всякий сможет. И все это ты терпел ради семьи, ради нашего с тобой благополучия. Вот это действительно подвиг! Давай же выпьем с тобой за удачу, за осуществление наших планов, за то, что-бы ты и дальше проявлял терпение в достижении наших целей, и за то, что-бы у нас с тобой всегда водились деньги. Ведь это самое главное в жизни: если они есть,-есть все! А если нет, то и жить нет никакого смысла.
Вскорости после этого батюшка Виктор купил двухэтажный домик в центре Глухова, сделал там прекрасный ремонт, и переехал с семьей жить туда.
Матушка Ольга на следующий день купила все то, что просила батюшку принести Алина за оказанное заступничество, и сама отнесла все это ей в мэрию.
Лев Борисович вскорости обзавелся новой иномаркой, а Алина приобрела себе на зиму очень красивую короткую норковую шубку и чудесные зимние сапожки из княженского бутика.
Мастера-художники тоже получили свои честно заработанные деньги: правда вместо двадцати тысяч они получили только восемнадцать: Лев Борисович популярно объяснил им, что две тысячи они проели и прожили. Мастера стали было возмущаться, но всесильный мэр посоветовал им забрать деньги, и ехать подобру-поздорову домой. В противном случае, намекнул он им, они рискуют остаться и без денег, и без здоровья, а может быть даже и без свободы.
Скажу вам, почтенные читатели, по секрету, что эти две штуки кровно заработанных мастерами баксов, все пошли на оплату Алининых покупок: Ведь не из своего же собственного кармана должен был этот образцовый Российский чиновник оплачивать прихоти своей секретарши? Я думаю, что каждому из нас известно, как не равнодушны женщины, тем более молодые, к красивым, дорогим, и модным вещам; тем более, если эта девушка вдобавок ко всему еще и секретарша мэра. Тут уж без фартовых прикидиков, и интимных принадлежностей никак не обойтись. А все это стоит денег, и не малых!
И если сей почтенный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама