Произведение «СНОП-часть II» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2332 +2
Дата:
«Эй ты, скажи мне, что есть истина!?»

СНОП-часть II

слушает их: как они говорят, то он и делает. И ты знаешь,-везет ему: копейка к копейке так и ложится. Особенно любит он спиритические сеансы: вопрошает дух своего покойного деда,-Евгения Павловича. Говорит, что он хозяйственный мужик был, из кулаков, а в конце тридцатых годов его, как врага народа, в Сибирь угнали, где он, видимо, и погиб.
-Так вы что, хотите что-бы я дух его деда вызвал, спиритический сеанс провел?-со страхом в голосе спросил о. Виктор.
-Вот, Витяй, мы с тобой вплотную и подошли к делу,-сказал мэр,-нет, спиритический сеанс будешь проводить не ты; на тебя возлагается более важная миссия: ты будешь духом деда..., будешь отвечать на вопросы, которые тебе задаст Фастовский.
Услышав это, батюшка Виктор просто онемел, вытаращил глаза, смотрел на мэра, и не знал, что ему говорить.
-Слушай сюда,-продолжал Лев Борисович,-перед Рождеством он ездил в Ильинск, и договорился с гадалкой Стеллой, что-бы та провела спиритический сеанс, мол дух деда своего спросить, строить ему дорогу, или нет. Стелла сказала, что проведет его в святки,- одиннадцатого января, то-есть завтра. Но сразу же после того, как он съездил к Стелле, к ней поехал и я; и мне удалось договориться с ней, разумеется за определенную мзду, что-бы спиритический сеанс прошел так, как надо мне,- то-есть, что-бы дух деда ответил ему, что дорогу надо строить. Однако, Стелла сказала, что для успеха этого дела, в спиритическом сеансе должен участвовать поп; вот, собственно, почему ты сейчас здесь.
-А что-ж я все таки должен буду делать?-еле выдавил из себя батюшка.
Мэр посмотрел на часы: "Через двадцать минут тут должна быть Стелла, вот она тебе все и расскажет, что ты должен будешь делать. Более того, сегодня же вы с ней проведете и репетицию, что-бы завтра все получилось без всяких там сбоев, как часики, понял?"
Батюшка все еще находился в оцепенении, и никак не мог осознать, что-же все-таки произошло на самом деле. Поэтому он, как во сне, кивнул головой в ответ на вопрос мэра, и тупо продолжал смотреть на стол, за которым сидел. Но потихоньку сознание реальности стало возвращаться к нему, и он вдруг услышал у себя в голове какой-то голос, говорящий ему: "Свое дело, похоронный дом,-это для тебя самое главное: ты за этим сюда и пришел. Не молчи,-говори; сейчас самое время!" И как это может показаться ни странно, но именно этот голос и вывел о. Виктора из того коматозного состояния, в котором он пребывал.
Батюшка набрался смелости, и сказал: "Господи, Лев Борисович, а зачем вам, собственно, эта дорога? Объясните мне пожалуйста, я что-то не пойму, какой вам прок от нее?
-Ты, батенька, я смотрю, недалекий человек,-мэр свысока посмотрел на батюшку Виктора,-дорога,-это же бабки, сечешь? Ведь Фастовскому надо будет подрядчика нанимать, а подрядчик,-это я. Я уже предварительную договоренность с азерами имел. Я им работу, а они мне часть бабла. Ну, помнишь, как мы с тобой храм твой расписывали? И я при бабле, и ты; вот так и тут. Только суммы тут уже совсем иного порядка, понимаешь?
-Ну а я, господи, что буду за это иметь? Ведь, как я понимаю, на меня возлагается самая главная миссия,-быть духом деда; и от этого зависит весь расклад: будет этот Фастовский строить дорогу, или не будет.
-Конечно же, Витяй,-убедительно произнес Лев Борисович,-за это дело, если конечно же оно выгорит, я тебе заплачу: надеюсь, штука баксов тебя устроит?
-Господь мой, за такую работу это очень мало,-просто крохи. Не мешало бы прибавить.
Услышав это, мэр изменился в лице, и с угрозой произнес: "Буксуешь, батя! Что-то я тебя не понял...ты что, торговаться сюда со мной пришел?"
-Нет, что вы,-поспешно произнес батюшка, понимая, что сморозил глупость,-я ни в коем случае даже и не думаю торговаться, я не прошу у вас денег, а прошу исполнить одну мою просьбу. Она совсем маленькая, и вас ни сколько не затруднит.
-Что еще за просьба, говори,-мэр немного смягчился,-если меня это не затруднит, как ты говоришь, то постараюсь тебе помочь.
Тут батюшка и поведал мэру про свою мечту,-иметь собственный похоронный бизнес, и о том, что пытался это сделать в больничном морге, но вот главврач ему на встречу идти не хочет, а наоборот, такую сумму за аренду помещения заломил, что, как говорится,-хоть стой, хоть падай. И по этой причине он просто умоляет Льва Борисовича, как господа бога своего, решить вопрос с главврачом.
В то время, как батюшка говорил, мэр, взявшись правой рукой за подбородок, ходил взад-вперед по кабинету, и слушал. Но вот батюшка замолк, и воцарилось молчание,-слышны были только шаги мэра.
Наконец мэр закончил свой проминад, подошел к о. Виктору, посмотрел на него, и сказал: "Хорошо, Витяй, я тебе в этом деле постараюсь помочь. Но только все тут не так просто, как ты думаешь: родной брат главврача,-областной депутат с большими связями, поэтому просто так на него не надавишь. В больничном морге у нас с тобой ничего не выгорит. Давай-ка сделаем лучше вот что: ты откроешь похоронный дом у себя в храме, ну и назовешь его как-нибудь по оригинальнее, чтобы название было броским, и отличалось от других: ну, например,-"ХАРОН". У древних греков бог такой был,-души мертвых перевозил в царство Аида через реку Стикс. Будешь памятниками и гробами
торговать, покойников отпевать, ну и всякие, там, похоронные услуги оказывать. А я договорюсь с начальником налоговой, что-бы тебя не трогали: что-бы никаких налогов ты не платил; мол, на территории храма похоронный дом то находится, а церкви деньги нужны на различные нужды. Более того, на очередной сессии депутатов мы протащим решение, что-бы захоронением занимался именно ты, а не этот Силаев. А это значит, Витяй, что ты будешь не только торговать гробами, памятниками, венками, и прочей похоронной тряхомудией, но и рыть могилы. И если Силаев в торговле тебе еще может быть конкурентом, то в захоронении у тебя конкурентов не будет: будешь ты один, понимаешь?! Но из всего этого вовсе не следует, что ты будешь заниматься похоронным делом сам, так сказать в одной ипостаси; тебе придется взять меня в компаньоны: то-есть ты будешь мне ежемесячно отстегивать 25% всего дохода. Это, отец Бабло, за такую работу не много; но зато у тебя всегда будет крыша над головой, сечешь?"
Батюшка в ответ утвердительно затряс головой.
-Вот и прекрасно,-сказал мэр,-считай, что договорились. Но все это будет только в том случае, если спиритический сеанс пройдет удачно. Так что ты уж постарайся!
-Все сделаю, что от меня зависит,-срывающимся от радости голосом проговорил о. Виктор,-костьми лягу, но этот Фастовский поверит, что я,-действительно его дед, и что дорогу он должен строить.
-Ну, вот такой подход к делу мне нравится,-мэр потрепал батюшку по жирной щеке,-так что ты давай, старайся, не поднасри!

глава_7
В этот момент раздался стук в дверь, которая сразу же вслед за этим открылась. -Можно? Я не опоздала?-сказала входя в кабинет молодая женщина.
Это и была колдунья Стелла, которую ждали Лев Борисович, и о. Виктор.
Стелла была потомственной колдуньей, как она утверждала,-в пятом поколении,-имела высшее образование психолога, и профессионально занималась оккультными делами. Она бралась за все: совершала привороты, отвороты, наводила и снимала порчу, занималась целительством, гадала на картах ТАРО, на зеркалах, выливала воск, проводила спиритические сеансы, а самое главное,-могла убедить кого угодно, что белое-это черное, и наоборот. Некоторые даже утверждали, что Стелла участвует в шабашах, летает на метле, и знакома с самим сатаной. Так это было, или нет,-неизвестно, но то, что она помогала многим,-был неоспоримый факт. Поэтому в офисе, где она принимала, всегда было многолюдно. Ее популярность была настолько высока, что она даже вела собственную передачу он-лайн по местному телевидению, где прямо в прямом эфире отвечала на вопросы, гадала, предсказывала судьбу, давала советы, -словом, восполняла то, что не успевала сделать в офисе. Все это она делала конечно-же не безплатно.
-Нет, вы не опоздали, прекрасная мадам,-широко улыбаясь обратился к ней мэр,-мы уже давно, с нетерпением, ждем вас.
Стелла быстрым, фотографическим взглядом окинула кабинет мэра, с презрением, свысока, посмотрела на батюшку, и сказала: "Это и есть тот самый поп, про которого вы мне говорили?"
-Да, это он, собственной персоной,-ответил мэр.
-Тогда не будем терять время, и сразу-же начнем,-ответила гадалка.
-Начинайте, начинайте,-оживился Лев Борисович,-не буду вам мешать. Может мне даже лучше пока выйти?
-Нет, выходить не надо, вы будете нужны. А вы, святой отец,-гадалка обратилась к батюшке,- когда-нибудь участвовали в спиритических сеансах? Или вы даже не знаете, что это такое?
-Не участвовал,-ответил батюшка,-но кое-какое представление имею. Спиритический сеанс,-это когда вызывают души умерших, и задают им какие-нибудь вопросы, касающиеся важных сторон жизни участников сеанса. То-есть, когда люди хотят принять какое-нибудь решение, но не знают как поступить лучше. Вот для разрешения таких моментов жизни и спрашивают совета у душ умерших, которые, как считают, могут дать правильный совет.
-В общем-то все так,-ответила Стелла,-а вы в курсе, как души умерших общаются с вопрошающими, то-есть отвечают на их вопросы?
-Говорят, что блюдечко обычно крутится, или подпрыгивает стол, или какие-то стуки, звуки, или еще как нибудь...ну, где-то так,-ответил батюшка,-может еще как-нибудь, но я не знаю.
-Вы все правильно сказали,-ответила Стелла, снимая с себя дорогую шубу из писца, и подавая ее Льву Борисовичу,-все так; но то, что вы перечислили, это лишь формы общения низших духов. Высшие духи общаются по-другому: они, на момент общения, используют тело человека,-как правило медиума,-но могут и чье-либо другое, -кого они сами выберут. На время вселяясь в человека, они говорят с присутствующими голосом умершего. Это убедительнейшее доказательство того, что душа умершего общалась с присутствующими, и что ответы на их вопросы все правильные, и пригодны для исполнения. Вот и в нашем случае, святой отец, объектом вселения духов будете вы, собственно поэтому вы и здесь.
-А нельзя-ли, что-бы духи вселились в вас, дрожащим голосом спросил батюшка,-я так понимаю, что это бесы вселяются, и после такого сеанса можно стать бесноватым; попробуй потом отделайся от этих духов, выгони их! Они ведь сами не уходят, и обычно таких бесноватых отчитывают...но и это еще не факт, что бесы выйдут. Порой бесноватые страдают от бесов всю жизнь, и так и умирают. А я не хочу быть бесноватым: у меня матушка, дети...мне их надо еще до ума довести.
-А кто вам сказал, что эти духи бесы?-Стелла вопросительно посмотрела на батюшку,- бесы, -это бесы, а духи умерших имеют совершенно другую природу. Потом, почему вы так грубо говорите,-бесы! Это те духи, которые населяют окружающее нас пространство,-астрал, так сказать параллельный мир. Вы наверное в курсе, что вселенная напоминает собой слоеный пирог?
-Да, что-то слышал,-ответил батюшка.
-Так вот, вселенная представляет собой безконечное множество миров, соприкасающихся друг с другом через определенные колодцы,-порталы. Наш мир самый грубый, поскольку мы облечены плотью, а иные миры,-тонкие, эфирные. Вот эти-то сущности, которых вы так сейчас обозвали, и обитают там. Среди них есть и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама