Произведение «СНОП-часть II» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2457 +13
Дата:
«Эй ты, скажи мне, что есть истина!?»

СНОП-часть II

добрые, и злые,-как и среди людей. Но с ними при желании можно договориться, и они будут помогать нам. Но вы правильно сказали, есть среди нас и бесы...только они облечены плотью, и ходят в рясах. Вы, святой отец, наверное уже догадались, кого я имею ввиду?
-Это попы!-ответил Лев Борисович.
-Совершенно верно,-сказала Стелла,-вот это истинные мракобесы! Вы только посмотрите, как они издеваются над людьми! Они прикрываются любовью Христовой, и Его Крестом, а на самом деле сколько в них злости и ненависти к людям! Вот, например, когда я сегодня  приехала к вам в Глухов, то не знала, как проехать к мэрии. Открываю дверку машины, что-бы спросить; вижу, идет поп: худой такой, в подряснике, в скуфье, волосы завязаны в косичку...а рядом с ним молодая женщина,-ну типичная проститутка, причем из дешевых, да как мне показалась, еще и наркоманша...ну да ладно, то дело его, с кем ему стебаться, суть не в том. Так вот, я ему: "Святой отец, скажите, как нам в мэрию проехать?" А он на меня так пристально посмотрел,-узнал видимо, я ведь личность известная,-и мне в ответ говорит: "Не отец я тебе, а отец твой дьявол,-мерзкая колдунья,-ты дочь дьявола, с ним и общайся, у него и спрашивай! Проклята ты перед Богом за все дела твои!" А потом еще и плюнул в мою сторону, а девке той сказал: "Урсула, даже не смотри в ее сторону, пойдем отсюда скорее!"
Так вот к вам, святой отец, и вопрос: "Кто же дьявол? Тот поп, которого я встретила сегодня, который даже плюнул в мою сторону, или духи из населяющих вселенную миров, которые еще и могут нам помочь, если их об этом попросить?" Ответьте мне на него, прямо сейчас, я очень прошу вас!
Стелла пристально посмотрела на батюшку Виктора, прямо ему в глаза, и от этого взгляда ему стало не по себе. Более того, он почувствовал, что взгляд Стеллы проник в самое недро его души, и он больше не в силах совладать с собой, а должен уже исполнять волю ее,-она теперь его повелительница: что она скажет, то он и сделает. В его ушах повис какой-то странный звон, и все вокруг перестало для него существовать,-он ничего не видел и не слышал кроме Стеллы: ее лицо, и ее голос,-больше ничего.
-Бес,-это тот поп, который повстречался вам,-помимо своей воли стал говорить батюшка,- звать его Николай. Он параноик.., нам он тут всем мешает, но с ним сделать мы ничего не можем,-он нам неподвластен.., и я боюсь его, страшно боюсь! А девку звать Урусилина, или Урсула...она сирота, недавно освободилась из тюрьмы, и приехала сюда к Николаю, с которым переписывалась...она хочет жить при храме, и помогать Николаю во всем. Да, она сидела на наркотиках, но хочет бросить...Николай ей обещал помочь.
После этого батюшка уже не помнил ничего: единственно, что он последнее увидел, -это лицо священника Николая, окруженное ослепительным сиянием, и сразу же после этого лицо Стеллы, которое стало преображаться в страшную звериную морду с горящими глазами. Взгляд этих горящих глаз пронзил его насквозь, и как ему показалось, выжег ему все изнутри. С глухим стоном о. Виктор рухнул на пол...
Батюшка Виктор пришел в себя от того, что кто-то шептал ему на ухо непонятные слова: как на магнитофонной кассете, которую включили задом-наперед. В голове у него страшно гудело, и ощущалась какая-то пустота; а когда он открыл глаза, все окружающее предстало в серой дымке: контуры предметов были расплывчаты, и все предметы колыхались и изгибались, как будто-бы они были сделаны из бумаги, и на них подуло сильным ветром.
Батюшка сидел на полу: сзади его поддерживал в вертикальном положении Лев Борисович, что-бы он не упал, а сбоку, на корточках, присела Стелла, которая-то и шептала ему на правое ухо непонятные слова-заклинания, смысл которых он, естественно, не понимал. По форме они напоминали какие-то стихи на непонятном науке языке, в которых рефреном звучало одно странное слово, которое батюшка, несмотря на его сложность в произношении, все-таки запомнил,-уракабарамеель. И странное дело, от этого о. Виктору становилось легче. Вдруг батюшка отчетливо услышал в своей голове женский голос: "Я ухожу, до завтра. Готовься, завтра мы опять встретимся с тобой. Тебя послушают, и сделают так, как ты скажешь. Не бойся меня, я желаю тебе только добра. Все."
Батюшка просто опешил: кто же это? И вдруг, сразу-же, ему стало очень легко, голова прояснилась, все предметы в глазах приняли свои обычные очертания, силы стали возвращаться к нему, и он потихоньку, сам, без посторонней помощи начал подниматься с пола.
-Ну, что-ж, святой отец,-услышал он голос Стеллы, стоящей позади него,-поздравляю вас с первым контактом. Как видите, все у вас получилось, более того, у вас наблюдается предрасположенность к этому, и при определенной системе занятий из вас выйдет прекрасный контактер. Но, как вы сами видите, бесноватым вы от этого не стали: каким были, таким и остались. Зато всем нам теперь совершенно ясно, кто есть кто: кто действительно имеет беса, а кто нормальный человек. Видите, святой отец, дух явно указывает, что бесноватый параноик,-ваш святой коллега,-священник Николай...вот уж в ком действительно бес сидит!
-Хм-м-м, да-а-а,-Лев Борисович попытался что-то вставить, но у него это сейчас плохо получалось: его лицо вытянулось, и выражало неподдельное удивление происходящим.
Наконец он собрался, и сказал: "Ну и напугал ты меня, Витяй! Сколько живу, а признаться еще такого не видел! Не видел и не слышал, что-бы человек чужим голосом что-то вещал. Ведь ты сейчас говорил голосом молодой девки...и видно было, что именно говорил, а не пародировал. Я, признаюсь, и в Бога то не верил никогда,-в компартии нас этому не учили. Это сейчас вдруг все верующими стали: и бывшие райкомовские секретари, и инструктора, и прочая братия, которые раньше партбилетами махали, и на каждом углу кричали, что Бога нет. Я, честно сказать, до сегодняшнего дня не верил ни во что,-только в себя. Но теперь я беру свои слова обратно: что-то там,-мэр поднял указательный палец правой руки вверх,-есть!
-Вот видите,-радостно сказала Стелла,-вы и пришли к познанию Бога. И к этому привела вас я,-потомственная колдунья! А вы, святой отец,-она обратилась к батюшке,-вы, или ваши владыки, патриархи, или прочее духовенство,-например ваш коллега отец Николай,-вы смогли донести до сознания этого славного государственного мужа понятие Бога? Ведь он же сам, только что сказал, что до этого момента не верил ни во что. Нет!!! Вы этого сделать не смогли, за вас это сделала я, колдунья Стелла! А теперь ответьте мне на вопрос: кто из нас кому служит? Ведь вы, попы, обвиняете нас во всех смертных грехах, в чем только можно! Вы считаете наше ремесло мерзостью перед Богом, клянете нас, на чем свет стоит, а сами то что? Где же ваши дела?! Их, к великому сожалению нет! Только пустая болтовня, а дел никаких нет! Вот вы, например, могли бы сделать что-нибудь подобное тому, что сделала сейчас я? Ответьте мне сейчас, в присутствии мэра..., ну же, я жду...
-Да нет, такого я сделать не могу,-прошептал батюшка,-я сам такое вижу в первый раз.
-Конечно не может,-подхватил мэр,-он может только это,-тут мэр протяжно запел слова из чина развенчания: "Рубись узел судьбы...развенчай, развенчай..."
-Да, по нему все видно, что он может,-Стелла с презрением посмотрела на о. Виктора,-он может только бабло бить, а больше ничего.
-Вот видишь, Витяй, она все правильно говорит,-мэр подошел, и похлопал батюшку по плечу,-она тебя обличает во грехах...не ты ее, а она тебя! Что, не ожидал такого расклада? Учись студент, профессором будешь!
Вот если бы дорогая мадам,-обратился он к Стелле,-еще помогла нам избавиться от этого смутьяна Николая, -было-бы совсем хорошо! Уж он действительно так тут воду мутит, так мутит..., а управу на него ни архиерей, ни мы найти не можем...а тут еще и тюремщиц к себе приглашает...мало нам своей преступности, еще нужно и со стороны сюда везти. Действительно, помогите нам от него сдыбаться, мы вас за это всем городом отблагодарим.
Услышав это, Стелла неприятно поморщилась, и сказала: "Не сейчас, как-нибудь потом. Сейчас главное провести спиритический сеанс."
-Конечно же, главное сейчас это,-оживился мэр,-но вы не забывайте, что и после сеанса у вас тут есть работа, за которую вам хорошо заплатят. Ну, а что же теперь вы будете делать, каков ваш план действий?
-На сегодня все,-сказала Стелла,-главное уже отрепетировано. Батюшка Виктор оказался прекрасным материалом для контактов,-честно говоря, я не ожидала, что так повезет. Пусть он идет себе домой, и набирается сил на завтра. Ну а завтра вы, святой отец, придете сюда, в мэрию, в одиннадцать часов вечера. В это же время здесь должны собраться все те, кто будет участвовать в спиритическом сеансе,-это вы, господин мэр, бизнесмен Фастовский, его представитель, председатель района, ну и мы со святым отцом конечно.
Вы, святой отец, возьмете сюда десятка два церковных свечей и свои принадлежности, что-бы сперва отслужить молебен на всякое благое дело; а потом уже включусь я, и мы начнем спиритический сеанс.
-Ну хорошо, если никаких вопросов нет, тогда будем прощаться и расходимся,-мэр снял с вешалки писцовую шубу, и подал ее Стелле,-для вас, милая леди, уже заказана гостиница; милости прошу за мной во двор. Там нас ждет машина, и я сам отвезу вас в отель. Хоть городок у нас и невелик, можно сказать большая деревня, но думаю, что предоставленными вам услугами вы останетесь довольны.
-Зачем машина,-ответила Стелла,-я приехала на своей, и водитель свой. А вот куда ехать,-пожалуйста покажите, не блуждать же нам по Глухову. А то еще опять нарвемся на какого-нибудь попа, который настроение только испортит. Этот фактор тоже нельзя не учитывать, поскольку дело нам предстоит завтра непростое и ответственное.
-Конечно же, я вас с удовольствием провожу,-радостно заулыбался мэр,-а заодно по-дороге поговорим еще кое о чем.
На этом все и расстались.

глава_8
Попав домой, о. Виктор за обедом рассказал матушке Ольге все, что с ним произошло сегодня: и о предстоящем завтра спиритическом сеансе, и о колдунье Стелле, и о его контакте с неизвестным духом, и, наконец о том, что этот дух сказал ему, что завтра они еще встретятся.
-Ты представляешь, Оля, я то думал, что мне придется блюдечко крутить, или под столом лазить и стучать, или еще что нибудь. А оказалось, что мне придется стать игралищем беса: позволить ему войти в себя, и стать бесноватым. Такого, честно говоря, я еще не ожидал!
-А почему ты решил, что этот дух,-бес?-ответила матушка,-да и был ли там вообще какой-то дух?
-А кто же это еще? Он, то-есть я, когда он в меня вошел, говорил женским голосом, и рассказал о Николае, что он шел с какой-то девкой-зечкой,-и даже назвал ее имя,-Урсула, и сказал, что она сирота, и наркоманка.
-Тут, Витя, не надо и пророком быть, что-бы это сказать о Николае. По-моему уже весь Глухов знает, что он с зеками тесно общается, в зону к ним ездит, материально помогает им, вместо того, что-бы храм свой ремонтировать. А сколько их потом сюда приезжает, и у него живет! Ты помнишь, у него еще и проблемы на этой почве были с начальником милиции?
-Да, помню,-ответил батюшка.
-Вот и тут ничего мистического нет. Просто эта Стелла сумела тебя загипнотизировать: внушила тебе, что ты женщина; а имя той девки она узнала от Николая,-ведь он ее при ней так

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама