Произведение «Хранители космоса» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1474 +2
Дата:

Хранители космоса

направился прямиком к денежному хранилищу. Камеры слежения, естественно не обратили на меня абсолютно никакого внимания, что было, несомненно, на руку. Однако к несчастью я заметил, что меня уже опередили: прямо напротив хранилища спиной ко мне стоял человек в маске и перчатках и упорно ковырялся отмычкой в замке. Я громко кашлянул, отчего тот аж подпрыгнул, чуть ли не до потолка.
- Кто здесь? – испуганно спросил тот, оглядываясь по сторонам. Затем принюхался. – Выходи, где бы ты ни был. Я тебя чую.
- Интересно, как ему удалось меня раскрыть? - подумал я, выходя из завесы невидимости. – Тебе помочь, приятель?
На что воришка просто посмеялся и превратился в совершенно другого человека: мужчину с вытянутым лицом, серыми пронизывающими глазами, и густыми черными, чуть припущенными сединой волосами.
- А я знал, что ты пойдешь сюда, - спокойно ответил незнакомец, приближаясь ко мне. – Такова ваша человеческая сущность: вам всегда всего мало. Вот и ты, как только получил способности Хранителей Космоса, сразу решил их потратить на всякую ерунду, вместо того, чтобы подумать о более глобальных задачах.
- Кто ты, черт побери? – спросил, прищурившись, я, на всякий случай, превратив свою правую руку в лазерный меч.
- Если добровольно отдашь мне амулет – скажу, - предложил он.
- А если нет? – сходу ответил я.
- Тогда последним что ты увидишь – это будет, мой ботинок на твоей отрубленной голове, - сказав это, незнакомец, также превратил свои руки в оружие, с виду напоминающее бластеры.
Тогда, поразмыслив, я также превратил свою свободную руку в бластер. Дальнейшая схватка была недолгой, но зрелищной: выстрелы из наших орудий не прекращались ни на секунду, но ни один из них не мог нам навредить. Ведь мы, как я думал, имеем с ним одинаковый набор способностей… но я просчитался. Вдруг незнакомец растаял, словно восковая кукла, после чего перетек в мою сторону и буквально поглотил меня, как крокодил или акула. Оказавшись у него в желудке (или еще где-то, не знаю) я, будто завяз в какой-то тягучей массе и не смог пошевелить даже пальцем. Только этот гад не учел одного -  я все еще мыслил. А значит – существовал. И только я представил, что могу проходить сквозь предметы, как оказался на полу. Через секунду к моей голове было приставлено дуло бластера.
- Неплохо. Но я сильнее тебя, - спокойно произнес незнакомец. – Так может, закончим весь этот детский сад, ты отдашь мне амулет и разойдемся по-хорошему.
- Не выйдет, - сказал сквозь зубы я, снова превращая свою руку в лазерный меч и делая быстрый взмах.
От его бластера отвалился кусок дула, а рука вновь приняла свое привычное очертание, только уже без четырех пальцев. Вначале он так заорал, что мне показалось, что на нас обрушится здание. Но буквально через секунду, он от крика перешел в противный смех, а на месте отрубленных пальцев у него выросли новые. У меня аж челюсть до пола упала.
- Как такое возможно? - прошептал я, наблюдая за происходящим. – Ведь у этих амулетов должен быть одинаковый набор способностей?
- А с чего ты взял, что у меня обычный вариант амулета? - с ухмылкой спросил меня он.
- Кто ты? Что тебе надо? – наконец поинтересовался я у него. Должен же я знать хоть как его зовут, прежде чем размазать по полу.
- Хоть мое имя не будет иметь для тебя никакого значения – я отвечу…
- Короче! – резко обрубил его я.
- Мое имя Реисдал и я, как ты уже успел заметить, настоящий Хранитель Космоса! Не чета тебе – жалкий полукровка! – гордо произнес он, хотя в его голосе проскользнули нотки презрения ко мне и всей человеческой расе в целом.
- Да я вообще не из расы Хранителей Космоса, - оспаривал свою правоту я. – Я даже не знал о вашем существовании, пока мне об этом не рассказал мой друг.
- Тогда как у тебя оказался этот амулет? – задумчиво спросил Реисдал.
- Я его нашел в обломках космического железа, - объяснил я. – Он был вмонтирован в большой кусок арматуры, и когда засиял фиолетовым цветом – я его и нашел. Что тут непонятного?
- Ясно, - отрезал он. – Тогда, объясни мне – как он мог оказаться среди космического мусора?
- Без понятия, - честно признался я. – Я сам обалдел, когда нашел его там.
Хранитель Космоса ненадолго задумался.
- Ладно, - махнул он рукой, превращая ее снова в бластер. – Сам как-нибудь разберусь. А теперь отдай мне амулет.
- Нет, - твердо ответил я.
Реисдал тяжко вздохнул.
- Что ж. Я хотел по-хорошему. Видимо не получилось, - он направил в мою сторону бластер. – Тогда я сниму его с твоего холодного трупа.
- Попробуй, - задорно произнес я, вновь превращая свои руки в оружие. И только вроде бы должна была свершиться последняя битва между нами, как вдруг я почувствовал, что куда-то исчезаю. Причем не просто становлюсь невидимым, а перемещаюсь сквозь ткань пространства. Причем я на, что ни мой амулет, ни Реисдаля (наверное?), такого не умеет. Это значит меня кто-то другой телепортировал. Только вот кто? И главное – зачем?
- Ну, слава Богу, - выдохнул с облегчением довольно знакомый голос. – А то я уже подумал, что он из тебя отбивную сделает.
- Не может быть? - не поверил своим ушам я. – Толик?

Часть 4
Я оказался в помещении, полностью напичканном всевозможной аппаратурой и техникой. Прямо не квартира, а бункер какой-то. Но удивительно было не это. А то, что я встретил своего старого друга Толика. Причем тот был жив здоров.
Анатолий Горелов, также был одним из моих институтских друзей. Сколько себя помню, он всегда ходил в одном и том же черном костюме, словно всегда был в трауре. Но так получилось, что с ним в институте сдружился только я. Некоторые его боялись. Некоторые просто считали странным. Мне же было его просто жаль. Вот я и решил завести с ним дружбу. Поначалу Толик не очень желал общения со мной. Однако когда мне удалось-таки его разговорить, он поведал мне, что является приспешником одной новомодной секты, которые готовятся к приходу на Землю потусторонних сил. Я, конечно, старался воспринять все это серьезно и не смеяться. Однако – вышло. Когда до Анатолия дошло, что я тоже только смеюсь над ним, он полностью замкнулся в себе и вообще больше ни с кем не хотел разговаривать. Через пару дней, после того случая, он вообще не пришел в институт. А ближе к вечеру того же дня, нам сообщили, что предположительно его труп нашли с пробитой головой, у подъезда его собственного дома. Я и еще пара человек с группы, поехали на опознание. Естественно это оказался он. И, несмотря на то, что при жизни, Анатолия недолюбливали, на похороны пришло довольно много народа. Как сейчас помню этот день: было пасмурное, холодное утро, все мужчины как один: в черных костюмах, под черными зонтами. Женщины же были облачены в черные юбки. И он (в смысле Толик), лежит такой спокойный, умиротворенный. Пока кто-то говорил прощальную речь, мне даже показалось, что Анатолий на мгновение улыбнулся. Хотя может, это было от того, что слезы застилали мне тогда глаза. Ведь я единственный кто с ним по-человечески общался. И после того, как мы его похоронили, спустя уже три года после окончания института, выясняется, что Толик вовсе не умер. А вполне наоборот – живет и здравствует. Но что же получается? Он что – воскрес? Или же мы похоронили не того? Ничего не понимаю.
Поначалу, при виде живого друга, я был слегка шокирован.
- Э-эй, дружище. Отомри-и, - поводил у меня перед лицом своей ладонью Антон.
От этого действия, я слегка вздрогнул.
- Толик, это правда ты? – прищурившись с подозрением на оптический обман спросил я.
- Конечно я, - удивленно ответил он. – А ты кого ждал увидеть?
- Признаться честно – кого угодно, но только не тебя, - ответил я, рассматривая его со всех сторон.
- Что? Я уже настолько плохо выгляжу, что ли? – не понял тот.
- Да нет, - отмахнулся я. – Просто удивительное дело – как ты выжил-то, после того случая.
- Ах, это, - рассмеялся он. – Клёво я вас всех разыграл, да?
- Так это был розыгрыш?! – не поверил своим ушам я. – Так что же это получается: все эти наши слезы хорошие слова, что мы про тебя говорили… все это, что – впустую, да?!
- Ну, почему же, - хмыкнул Толик, загадочно улыбаясь. – Мне было довольно приятно.
- Приятно ему было, видите ли? – съязвил я. – А нам какого?!
- Ладно, ладно, - успокоил меня он. – Не кипятись. Хорошо, извиняюсь. Здесь я палку чуть перегнул. Но так я хоть по-настоящему смог увидеть, как все вы ко мне относитесь?
- Ладно, - махнул рукой я. – Об этом мы поговорим потом. Потому как сейчас у меня есть проблема посерьезнее.
- Знаю, - кивнул Антон. – И если бы не я. То ты давно был бы уже труп.
- Вот за это большое тебе спасибо, - честно сказал я. – Только как ты узнал, где я и как переправил сюда?
- Да вот, - махнул рукой тот в сторону одного из мониторов. – Сделал на досуге свой спутник-шпион. Вот и наблюдаю за людьми из своего укрытия. Я ведь на улицу уже вообще не выхожу. На мой организм какие-то частички воздуха плохо влияют. Вплоть до того, что я могу стать фиолетовым и умереть от удушья.
- Но прятаться в норе – это же не выход, - пытался доказать пользу свежего воздуха и солнца я. – Любому организму нужен солнечный свет. Без него он зачахнет.
- Слушай, не начинай, а?! – кисло сказал тот. – Свет мне почти не нужен. А если что – его вполне заменят лампы дневного света или обогреватели. Это ведь не просто хибара, должен тебе сказать. Это хорошо укрепленный бункер. Здесь мы с тобой в полной безопасности.
«Хорошо», - улыбнулся я в мыслях. – «Тогда здесь и пересижу, пока этот ненормальный Хранитель Космоса не улетит к себе домой».
- Я не могу здесь оставаться пока Реисдаль на свободе, - храбро произнес я, хотя сам был на волосок от гибели. Что-то в моем сознании начинает меняться. И очевидно всему виной мой амулет. Он что, каким-то образом привил мне ген справедливости, что ли?
- А что ты предлагаешь? – развел руками Анатолий. – Отправить тебя назад, к этому? Да он же тебя порвет, как тузик грелку. Он же реальней сильнее тебя.
- И что – это означает, что мы должны отдать нашу планету ему на растерзание? – Боже что я несу? Тоже мне – герой выискался. Нет, все-таки у этого амулета есть побочные эффекты. Может все-таки стоит от него избавиться, пока не стало хуже?
- Отчего же, - загадочно улыбнулся Анатолий. – Может быть, тебе стоило с ним переговорить и вам обоим удалось бы прийти к компромиссу?
Та-ак, а это уже интересно. Они что – заодно? Просмотрев его последние воспоминания, я понял, что так оно и есть – Толик все это время тайно работал на Реисдаля. И даже помог ему пробраться на Землю. Таким образом, он пытался добиться расположения Хранителя Космоса, мечтая заполучить их технологии и силу. Хитрый, гад. Хотел меня использовать, значит? Ну, ничего! Сейчас ты у меня получишь на орехи.
- Знаешь Толя, я думаю, что слово «компромисс», в этой ситуации не уместно, - пытался выкрутиться я, на ходу придумывая план. – Он все равно не получит то, что хочет.
На что Анатолий устало вздохнул.
- Что ж, не хотим по-хорошему – заберем насильно, - и я даже пискнуть не успел, как он в одно мгновение оказался рядом со мной и сорвал с шеи амулет. После чего толкнул с такой силой, что я ударился о стену и потерял сознание.

Очнулся я уже в каком-то сыром помещении, прикованный лазерной цепью к стальной стене. Да… такие оковы, даже если захочешь – не сломаешь. Для этого, нужно быть просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама