Произведение «Хранители космоса» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1473 +1
Дата:

Хранители космоса

уже так вымок? А я-то думал, что это проливной дождь начался? (и не мудрено, ведь ни от ангара ни от боинга, уже ничего не осталось. Один металлолом). Интересно, а как ей удалось выжить, после такого взрыва? Понятно - мы оба были под защитой духов Хранителей Космоса и они нас защитили. Ну, что ж, спасибо им за это.
- Ну и чего ревешь? Не видишь - жив я, - решил обрадовать ее я, от чего девушка испуганно ахнула, после влепила мне звонкую пощечину. – За что? – обиженно спросил я.
- За то, - в таком же тоне ответила она. – Чего так пугать-то? Я тут, видишь ли, горем убиваюсь. Думаю, что тебе каюк настал. А ты… - потом она долго еще, что говорила, но я ее не слышал. Потому как просто посмотрел на небо (которое сегодня, кстати, было чистым  безоблачным): надо мной пролетела птица (по-моему, стриж), и я понял – мы победили. Мы спасли Землю, а может и всю галактику. Эх, жаль этого никто не узнает, а если и узнает, то не поверит и сочтет нас психами. Но, что поделать? Такова судьба.
- Как твои руки? – поинтересовался я, прерывая ее «словесную реку», направленную в мой адрес.
- Не беспокойся. Не сломала, - она продемонстрировала мне поочередно правую и левую перебинтованные руки.
– А кто тебе делал перевязку? - хотел было спросить я, но быстро сам смог ответить на свой вопрос: только сейчас, я заметил целую бригаду санитаров и спасателей, снующих по обломкам сооружения, а еще чуть дальше уже собралась неплохая толпа зевак, чтобы поглазеть, что тут произошло.
- Вам повезло, что остались живы, - сказал нам один из спасателей. – После такого взрыва вообще трудно, что-либо искать, так как все становиться либо обугленным, либо рассыпается в труху. А тут вы двое. Да еще живые. К тому же на вас почти не одной царапины. Везунчики, что можно сказать. Судя по всему, причиной взрыва явились вот эти железки, которые мы нашли среди груды искореженного металла, который судя по всему, раньше был самолетом. Но это ведь не может быть. Эти бляхи, сделаны из меди и не могли взорваться. Так что, что именно послужило причиной взрыва, придется еще устанавливать.
- Так мы можем идти? – с надеждой, поинтересовался я.
- Почти, - задумчиво ответил он. – Сейчас мы тут все разведаем, изучим, обследуем вас на предмет радиации и токсинов, и можете быть свободны.
Однако, пока прошли все эти процедуры, день склонился к ночи и нам пришлось добираться домой по темноте. Однако, хорошо, хоть среди медиков оказались весьма добрые люди – согласились нас подвезти. Так, что доехали мы быстро и без пробок. Заодно и с мигалкой.
Довезя нас обоих до моего подъезда, скорая уехала, оставив нас одних перед дверью.
- Хорошие ребята, да? Прямо до подъезда довезли, и даже денег не взяли, – сказал я ей. Лилейн кивнула и добавила.
- Да, хорошо. Только это не мой подъезд, не мой дом и даже не моя улица, - сказала она, простодушно улыбаясь.
Я хлопнул себя по лбу.
- Точно, - нахмурившись, произнес я. – Блин, вот я осел, а? Нужно было сказать, чтобы они сначала тебя домой довезли. А я бы уж как-нибудь сам, на троллейбусе до дома бы доехал.
- Не стоило, - ответила она смеясь. – Тем более, что я врятли смогу еще раз вернуться в свою квартиру. Мне в ней все будет напоминать о Тринаре, - после чего она не выдержала и расплакалась, уткнувшись мне в плечо. Я же аккуратно поглаживал по голове. После того как она немного успокоилась я предложил.
– Можешь пожить у меня, если хочешь, пока у тебя все не уляжется. Золотых гор не обещаю, но на хлеб с маслом, хватит. Да и запасная кровать с туалетом тоже имеются.
- Спасибо, - она грустно улыбнулась. – Ты настоящий друг. Жаль только, что все амулеты погибли.
- Да, действительно жаль, - с досадой произнес я. Внезапно я ощутил, что мой карман потяжелел. И, кажется, догадываюсь, что теперь в нем может лежать.
- Смотри, - ахнула девушка, доставая из своего кармана точно такой же амулет. – Это же… не может быть.
- Знаю, знаю, - загадочно улыбнулся я и посмотрел на звездное небо. – Но иногда, все же, чудеса случаются.

С того самого дня прошло уже около пятнадцати лет. Мы до сих пор живем вместе, (не как влюбленная пара, а как брат с сестрой): я, уволившись из КМБ, устрлся работать логистом, в одну развивающуюся компанию. Ира же (я все чаще называю ее земным именем, для того чтобы не привлекать лишнего внимания), пошла учиться на врача и сейчас работает в местной больнице. Иногда мы, конечно вспоминаем о Геселе, но это, с каждым годом случается все реже и реже. Вообщем все как у всех. Но если на Землю спускается очередная угроза, то тут же, вместе с ней появляемся мы – Хранители Космоса и Защитники Галактики. Теперь это наша судьба. И признаться честно, такое положение дел, мне даже нравится.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама