Произведение «Хранители космоса» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1478 +6
Дата:

Хранители космоса

супергероем… каким я и был, до встречи с Толиком. Теперь же, я снова обычный мусорщик, да к тому же еще вдобавок безработный. Так как меня уволят, за то, что я пропустил свою смену. И ладно бы один раз, так нет же. Это уже происходило трижды. И то не по моей воли. Два раза мне еще простили, а вот если такое повторится снова, то мне уже можно писать заявление об уходе… о чем я думаю?! Меня сейчас в порошок сотрут, а я думаю, как сохранить эту никчемную работу. Надо отсюда выбираться. Только как? Без амулета, я ведь уже ничего не могу?  Хоть и говорил один известный персонаж, что не шляпа красит человека, а человек шляпу, ко мне, это никак не привяжешь. Ведь вначале я был кем – так, дыркой от бублика. Потом я буквально почувствовал в себе супергероя. А теперь видимо вновь стану неудачником. Что поделаешь? Так… чего-то я опять не о том думаю. Надо же как то отсюда выбираться. Думай, чугунная башка, думай! Но пока я думал, из коридора донеслось тихое пение. И даже в таком кривом исполнении Толика, я смог узнать песню одной из своих любимых групп в стиле пост-гранжа конца двадцатого, начала двадцать первого века - Breaking Benjamin.
Перед тем как войти, я отчетливо услышал жужжание включенного бластера.
- Ну что, имеется последнее желание,  - с довольной физиономией поинтересовался он, заходя в камеру и тут же направляя на меня бластер.
- Зачем тебе это Толя? – пытался воззвать к его доброте и здравому смыслу я (если, конечно там у него еще что-нибудь осталось?). – Мы ведь вроде бы дружили в институте. Или ты забыл?
- Ошибаешься, - прошипел он мне прямо в ухо. – Я все помню. Помню, как вы меня гнобили все это время. Называли сумасшедшим. Но я все равно был верен своим идеям и надеялся, что когда-нибудь этот день настанет. С небес спуститься ангел-мститель и покарает неверных.
- Толя? Толя, очнись? Какой ангел?! Ты… - пытался воззвать к его разуму я.
Но когда дверь моей камеры снова открылась, я сам подумал, что у меня не все в порядке с психикой: передо мной предстал ангел. Самый настоящий ангел: одетый в простую одежду из мешковины,  и красивыми белоснежными крыльями. В руках он держал полыхающий меч. И все бы ничего, только вот лицо ангела было скрыто капюшоном. Подозрительно это как-то?
При виде этого «ангела», мой друг как-то сильно задрожал, словно действительно увидел божество, спустившееся с неба, тут же бухнулся на колени и стал кланяться «ангелу» в ноги. Хотя тот и носом не повел в его сторону. Нет, здесь явно что-то не то.
- Встань дитя! - высоким, торжественным, но почему-то до боли знакомым голосом произнес «ангел». Анатолий беспрекословно подчинился, продолжая при этом, держать этого типа за руку, словно детсадовец воспитательницу. Отчего «ангел» брезгливо отдернул свою руку, а после, вытер ее об одежду Толика. Однако, тот вовсе не был разочарован или разозлен. Наоборот, казалось, будто бы ему это даже нравилось. Тем временем, «ангел», наконец обратил внимание на мою скромно подвешенную персону и подошел ближе. – Это и есть, тот неверный, про которого ты мне рассказывал?
- Так точно, учитель, - словно под гипнозом ответил Анатолий, вновь пытаясь ухватиться, хотя бы за край его одежды. На этот раз, его ждало более жесткое наказание – «ангел» сильно ударил Толика отчего тот, резко отлетел в сторону и ударившись головой, потерял сознание с блаженной улыбкой на лице. Увидев, что тот в отключке, «ангел» недобро ухмыльнулся и в одно мгновение превратился в… Реисдаля. Но я даже и не удивился. Весь этот спектакль выглядел слишком наиграно, чтобы быть правдой.
- Теперь ты мне за все ответишь, жалкий полукровка, - злобно прошипел он, высвобождая меня от цепей и подтаскивая к себе, при помощи телекинеза.
- Знаешь, я, конечно, устал, что ты называешь меня полукровкой, но раз в этот момент ты сильнее меня, то, пожалуйста, зови как тебе будет угодно, - устало сказал я. – Только, пожалуйста, верни мне амулет, а?
- Ни за что! Это реликвия Хранителей Космоса и поэтому она принадлежит мне, как последнему представителю, этой воистину Величайшей расы во Вселенной! – крикнул Реисдаль, чуть сжав пальцы. У меня внутри тоже все сжалось. И вспомнив свое упражнение со стулом, я понял, что это еще не самое страшное, что может со мной произойти. Однако я не подал вида, что мне больно или страшно. Только тесно сжал зубы и у меня на лбу проступил холодный пот. К сожалению Реисдаль это заметил и снова ухмыльнулся. На этот раз еще шире. – А я вижу, тебе настолько не терпится умереть, да? Человек? – последнее слова у него проскользнуло с очередной ноткой презрения.
- Слушай, а от чего ты так ненавидишь расу людей? – спросил я его, когда боль отступила. Нужно просто выиграть время, пока я не придумаю план, как мне отсюда выбраться.
- Потому как вы козявки, просто опозорили нашу расу своим присутствием, - сухо ответил Реисдаль.
- Так, так. А подробнее можно? Чем именно мы, вас так опозорили, а? – поинтересовался я.
- Пятьсот лет назад, земляне тоже входили в состав Хранителей Космоса, - с неохотой начал рассказывать он, словно наступили на его «больную мазоль». – Все шло хорошо. Но через некоторое время, вы захотели еще большей власти, чем имели изначально. В результате чего вы объявили нам войну, в которой, соответственно, проиграли. Но и настоящим Хранителям Космоса тоже сильно досталось. Настолько сильно, что я остался последним представителем истинным своей расы. Поэтому я поклялся – во чтобы то ни стало, избавить Вселенную от генетического мусора под названием люди.
- Грубо, - просто высказался я. – Нет, я, конечно, не считаю человеческую расу центром Вселенной. Но, то что мы, люди, появились не случайно – это уж точно.
Реисдаль фыркнул.
- Ты думаешь, что от вас что-нибудь зависит в масштабах Вселенной? – скептически спросил он. – Сомневаюсь. Вселенная спокойно может прожить и без вашего дальнейшего участия. Но, что-то мы заболтались. Пора бы мне закончить то, что делаю уже четыре столетия, - после чего он медленно стал сжимать свои пальцы в кулак, отчего я даже слышал, как трещат мои кости. Но неожиданно я просто грохнулся на пол. Наверно, его силы иссякли. Но от чего? Даже сам Реисдал по началу не понял, что к чему.
- Эй, тупица. Не это ты случайно ищешь? – весело поинтересовался у того Толик, демонстрируя приличную связку амулетов у него в руке. Хранитель Космоса лишь рассеянно похлопал себя по груди.
- Какого… - сквозь зубы выругался тот. – Да я Вас обоих сейчас в порошок разотру. Вы…
Но договорить он не успел, так как Анатолий, превратил свою правую руку в большой каменный кулак и припечатал им Реисдаля. Отчего тот отлетел на несколько метров, врезался в стену и рассыпался, словно замок из песка – на миллионы мелких песчинок.
- Круто, - подметил я, наблюдая за всем этим действием. Но что было потом, оказалось куда более неожиданней: Толик, после некоторых метаморфоз, превратился в… Ирину! Сестру Геселя. На этот раз на ней, вместо халата, были обтягивающие джинсы и красный свитер.

Часть 5

- Кто ты? – только лишь и мог спросить ее я.
На что девушка улыбнулась мне в ответ.
- Я одна из Хранителей Космоса, - коротко пояснила она. – И зовут меня Лилейн. Для маскировки, я выбрала себе земное имя. Мне поручили от всех Хранителей Космоса и от себя лично, вынести тебе благодарность Петр Арсеньев. Без тебя, мне бы никогда не удалось выйти на след этого вора, рецидивиста и предателя. Спасибо тебе. Да, и прости за то что я тебя ударила. Так было нужно в целях операции, - после чего она неожиданно меня поцеловала. И сказать, что ее поцелуй был лишь благодарностью – это будет не то. Ее поцелуй был легким и воздушным, словно утренний прохладный весенний ветерок. Словно осенний лепесток дерева, сорванного порывами ветра. Вообщем словами не передать. Однако, когда все закончилось я даже немного расстроился. Ира (или Лилейн) была, конечно, не совсем в моем вкусе. Но что-нибудь такое, у нас с ней могло бы получиться. Думаю.
- Это значит так у вас Хранителей принято выражать свою благодарность? – романтично произнес я, вновь придвигая ее себе. Однако на этот раз она лишь похлопала меня по рукам, чтобы я отпустил ее. Что я, собственно говоря (нехотя) и сделал.
- Не только, - улыбаясь сказала она. – Этим жестом я официально посвятила тебя в наши ряды. Теперь, ты настоящий Хранитель Космоса. И для этого дела, тебе непременно понадобится еще одна вещь, - Лилейн вытащила один медальон из связки и надела его мне на шею. Я вновь смог ощутить прилив сил. Затем осмотрел подаренный мной амулет – так это же мой! Вернее тот, который я нашел в среди космического мусора.
- А каким образом этот амулет оказался в обломках арматуры? – вслух поинтересовался я.
- Когда Реисдаль пытался истребить последнего землянина, который был представителем нашего общества, то он… она, спрятала свой амулет среди того хлама, который летает около земной орибиты, - пояснила она, немного смутившись и потупив взор.
- Это была ты, да? – предположил я.
Она лишь молча, кивнула.
- Я надеялась, что когда мы расправимся с Реисдалем, за то преступление, которое он сотворил, я смогла бы вернуться сюда и забрать амулет. Но когда я вновь появилась тут, то его уже не было. Вот и пришлось мне и Тринару, который изображал роль Геселя, твоего институтского друга, взяться за это расследование и найти тебя. Реисдаль нашел тебя первым. Но ты помог, в борьбе с ним и это самое главное. Спасибо тебе.
- Да не за что, - развел руками я. – Это всего лишь мой… Постой, - осенило меня. – Так Гесел тоже Хранитель? – Лилейн опять молча, кивнула. – Странно, а почему же я ничего такого не почувствовал, когда находился рядом с ним. Ну там, родственной связи, какой-нибудь. Или что-нибудь в этом роде.
- Каждый Хранитель умеет блокировать свой разум от посторонних воздействий, - доходчиво объяснила она. – Поэтому все что ты видел тогда – это была всего лишь иллюзия, искусно построенная Геселем… то есть Тринаром. Мы уже так долго находимся на Земле, что привыкли к своим липовым именам.
- А откуда вы? – решил наконец спросить я.
- Ну, я-то с Земли, как ты уже понял… - задумчиво начала она. – А Тринар – с Центуриона… Кажется. Мне он о себе не очень многое рассказывал. Однако, котелок у него варит. Это ему пришла в голову мысль начать шпионить за тобой. И он оказался прав – ты действительно оказался тем, кто нам действительно был нужен.
- Но почему я? Неужели не было другой кандидатуры? – не унимался с расспросами я.
Лилейн покачала головой.
- И что теперь я должен буду делать – следить за порядком в Космосе, уничтожать зло во Вселенной или еще что-нибудь подобное? – обреченно спросил я.
- Не совсем, - поправила она меня. - Ты просто будешь вынужден следить за порядком только на своей планете. Ну а в непредвидимых случаях (или когда не сможешь справиться сам), вызывай меня или Тринара. Мы тебе поможем.
- А остаться на Земле вы не можете? – С надеждой поинтересовался я.
- К несчастью нет, - ответил за Лилейн внезапно появившийся центурианец. Мы с ней даже подпрыгнули, от такой неожиданности.
- Дурак! Не делай так больше! - обиженно сказала она, толкнув своего напарника.
- Хорошо - больше не буду, - заверил ее он, улыбаясь безгубым ртом. Я уследил, что в этот момент он спрятал за спиной руку со скрещенными пальцами. Я знаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама