Произведение «Хранители космоса» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1476 +4
Дата:

Хранители космоса

Гесела уже довольно давно, поэтому изучил многие его повадки и жесты. Пальцы он скрещивает тогда, когда врет. Это мне и без амулета всегда было понятно. Но теперь у меня ощущение, что я совсем его не знаю. Гесел тем временем обратился ко мне. – Петр Арсений я также, как и остальные представители союза Хранителей Космоса выношу вам… хотя нет, тебе. Мы ведь не один год знакомы. Да? Ну так вот. От лица всего нашего союза, выношу тебе огромную благодарность, за помощь в поимке и нейтрализации опасного преступника, рецидивиста – Милитара Реисдала. Однако, на этом, к сожалению, твои поиски подошли к концу, - после чего он голыми руками раскидал меня и Лилейн в разные стороны, отчего связка амулетов выпала из рук девушки и рассыпалась по всему полу. Тринар молча поднял одну руку, таким образом, собирая все реликвии Хранителей Космоса.
- Что ты делаешь? – отчаялась Лилейн, наблюдая за этим зрелищем. – Не надо!
- Надо, - с выражением маньяка-убийцы на лице произнес «Гесел». – Надо! Я должен уничтожить весь мусор, то есть землян, который просто засоряли нашу Вселенную многие века.
- И кто же натолкнул тебя к такой умной мысли? – раздраженно поинтересовался я (так как он начинает меня, мягко выражаясь, бесить).
- Эволюция, мой недалекий друг, - сухо пояснил Тринар. – Законы эволюции: слабые виды должны быть уничтожены, чтобы дать шанс более сильным.
- Да, но не уничтожение целой расы под чистую, - пытался воззвать к его разуму я (если таковой у него имелся). – Так как это уже выходит не эволюция. Это геноцид.
- Геноцид, эволюция… тебе не все ли равно? - съязвил «Гесел», поднимая с пола последний амулет и присоединяя его к остальным. – Главное то, что люди, наконец узнают мощь настоящих Хранителей Космоса. И больше никогда не посмеют вмешиваться в наши дела.
- Интересная теория, - протянул я (на самом деле нужно всего лишь потянуть время, пока я не придумаю какой-нибудь план, как нам выбраться из этой ситуевины). – Сам придумал или подсказал кто?
К несчастью Геселу быстро удалось понять, о чем я думаю.
- Ловкий ход должен отметить, - даже с нотками гордости отреагировал он. Затем на его лице проскользнула злая ухмылка. – Но не удачный. – После чего, при помощи телекинеза, сильно припечатал меня к стене. Затем он превратил свою правую руку в лазерный меч и занес ее для удара. – Больше ты никогда не станешь лезть в чужие тайны.
Я лихорадочно стал обдумывать план своих своего спасения (да и Лилейн, заодно). И так как времени было в обрез, я сделал следующее: вначале обрубил руку Гесела (он естественно немного покричал, но в считанные секунды на месте отрубленной конечности выросла новая), которой он меня держал, затем схватил за руку все еще подавленную Лилейн и врубив на полную супер-скорость, бросился бежать из этого бункера.
- Бесполезно, - отчаянно произнесла девушка. – Он стал слишком силен. Нам не победить его.
- Ничего. Выпутаемся. Я тебе обещаю, - пообещал ей я, оглядываясь назад. В образовавшемся позади нас воздушном туннеле, я смог разглядеть быстро приближающуюся фигуру Тринара, которая с каждой секундой становилась все ближе и ближе. Самое страшное я осознал сейчас – у нас действительно не было никаких шансов одолеть этого «монстра». Он сможет найти нас везде ведь его способности во стократ превосходят мои и Лилейн вместе взятые. Если только… - Лил? – привлек вновь я внимание девушки, - а что произойдет с Геселом, ну, то есть Тринаром, когда он получить два оставшихся амулета.
- Он станет непобедимым и уничтожит сначала твою планету, а после возможно и другие, - просто ответила она.
- А может случиться так, что у Тринара от этого просто произойдет перегрузка и он уничтожит сам себя? – предположил я.
Девушка задумчиво нахмурилась.
- Очень даже может быть, - кивнула она. – Ведь любой амулет рассчитан только лишь на одного владельца. Любой излишек и это приведет к уничтожению носителя. Но Тринару каким-то образом удалось модифицировать свое тело, для того, чтобы оно приняло больше, чем в него заложено.
- Верно, - кивнул я. – Но он не учел одного – поглотив энергию всех амулетов, внутри него может произойти дисбаланс, что в результате разорвет его на части, от переизбытка энергии.
- А других вариантов нет? – отчаянно и с надеждой в глазах спросила Лилейн.
В этот момент мощный удар сшиб нас с ног. Хорошо хоть я успел активировать супер-прочность, а то в лепешку превратился бы. А как же Лилейн? Неужели она не успела среагировать и насмерть расшиблась? Но тогда ведь амулет должен сам активировать ту силу, которая актуальна в данный момент. Или так бывает не всегда? Продырявив собой самолетный ангар (оказывается, мы успели с ней «долететь» аж до самого аэропорта) и капитально примяв один небольшой боинг, мне все-таки удалось остановиться. Как не странно, но после этого я почувствовал дикую боль во всем теле. Затем оглядел себя с ног до головы и меня тут же прошиб, холодный пот: я был нанизан на кусок крыла самолета, словно куропатка на шампур. Но как это возможно? Амулет ведь должен давать полную защиту? (Хотя «производитель» этих безделушек явно не учел, что их владельцу придется со всего размаха столкнуться с самолетом). Однако, несмотря на столь серьезные ранения и кровь, вытекающую из меня ручьями, я все еще был жив? Странно все это. Не успел я прийти в себя после этого зрелища, как вдруг из дыры в крыше появился Тринар, собственной персоной. Только на этот раз он был не один. Левой рукой он держал на шиворот Лилейн, которая в данной ситуации только и могла, что просто беспорядочно размахивать руками и ногами в воздухе. Вдобавок к этому я заметил, что у нее нет амулета на шее. Так. А вот это уже очень плохо. Очень плохо.
Быстро найдя меня Тринар, только лишь отбросил девушку в сторону, он одним прыжком запрыгнул на искореженный боинг и одним резким движением оторвал полкрыла. Причем именно ту часть где был пригвожден я. Боль, на мгновение отступившая, тут же вновь дала о себе знать. Я думал, что свихнусь, прежде чем сдохну, от такой боли.  (Слава Богу Лилейн не долетела до железной стены ангара, сумев затормозить своими ладонями и коленями, стерев их в кровь. Я это понял, по следу какой она оставила, в конце своего «тормозного пути». Надеюсь, она ничего себе не сломала?). Тем временем, Тринар сильно тряханул кусок крыла и я полетел в дальний угол, врезавшись-таки в стену ангара, оставив в ней неплохую вмятину. Вновь, в одно мгновение Хранитель Космоса оказался рядом со мной. На этот раз он взял меня за шею и приподнял над полом.
- Как же вы меня все достали, - устало выдохнул центурионец. – Хотя я ведь с самого начала предлагал все решить по-хорошему. Отдали бы мне амулеты и все, могли бы идти подобру-поздорову. Так нет же. Героев корчить из себя вздумали. Только чем вы руководствовались при этом, позвольте спросить? Я ведь сильнее вас.
- Тебе нужен мой амулет? – невозмутимо ответил (вернее прохрипел) я. – Забирай, - я резким движением сорвал его со своей шее и протянул «Геселу». После, я в полной мере смог насладиться «мягкостью» стального пола. Последнее что я услышал, это дикий крик (если не сказать вой) Тринара: «Слишком много сил!!! Возьми назад!!! Забери!!!». После чего, мое сознание полностью поглотила тьма.

Долго ли, коротко ли я блуждал во мраке, но вскоре понял, что я вовсе не умер, а только лишь перенесся в некое потустороннее измерение.  Когда тьма рассеялась, передо мной предстали люди, облаченные в весьма странные одежды (она вроде бы вся была сделана из светящихся нитей). Все они занимались своими делами: кто-то читал книгу, сидя на диване, кто-то просто ходил из стороны в сторону, кто-то рисовал, и так далее. Внезапно, ко мне подошел один молодой человек и помог встать на ноги. После чего, добродушно улыбнулся.
- Где я? – тихо спросил я, оглядываясь по сторонам. – Я умер? – вновь спросил я, на всякий случай, ощупывая себя на наличие повреждений. Как это ни странно, но тело оказалось целым и невредимым.
- Нет, ты просто без сознания, - спокойным, умиротворяющим голосом пояснил парень.
- Тогда что это за место?
- Это, – тот обвел руками все окружающее нас пространство, - последняя обитель для всех Хранителей Космоса. Мы называем это место – Паленториум. Сюда попадают души тех хранителей, которые посвятили свою жизнь борьбе за светлые идеалы нашего сообщества.
- А куда попадают убийцы и предатели? – поинтересовался я.
- Они просто растворяются в пространстве и уходят в неизвестность. Что и стало с Милитаром Реисдалом и Тринаром. Эти предатели, больше никому и никогда не смогут навредить, – пояснил он. После чего добавил. – А ты – Петр Арсеньев, за то что помог избавиться от них, награждаешься званием Защитника Галактики и вступаешь в ряды нашего сообщества – Хранителей Космоса.
- Спасибо, конечно, но… все это не для меня, - смущенно ответил я. – Мне лучше на своей прежней работе. Там хоть чуточку спокойнее. Тем более что у вас еще есть одна… - и тут я вспомнил про Лилейн. Она ведь находилась в том самом ангаре вместе со мной. Неужели она тоже погибла?
- Не волнуйся Петр, - успокоил меня парень, очевидно прочитав мои мысли. – С тобой и Лилейн, все в порядке. Вы находились под нашей защитой в момент взрыва Тринара. Но теперь вы должны будете продолжить наше дело. Ибо теперь вы последние Хранители Космоса, - затем оглянулся назад. – Ну, мне пора.
- Погоди, - приостановил его я. – У меня ведь еще столько вопросов. Неужели они так и останутся без ответа?
- Ну у меня есть еще немного времени, - задумчиво произнес парень. – Но только на пару вопросов.
- Хорошо, - кивнул я и начал спрашивать. – Кто ты такой и откуда?
- Я – Кес, с одной из звезд созвездия Кассиопеи, - представился незнакомец. – Один из первых основателей Союза Хранителей Космоса. Как тебе уже наверное известно в него входили множество рас и Земляне в том числе. Мы были созданы, для поддержания мира и порядка во Вселенной. Однако, некоторые из нас так не считали и пытались заполучить всю власть в свои руки. Я имею ввиду гелионца (потому как он с планеты Гелион) Милитара Реисдала и центурианца Тринара. Но ты помог избавиться от них и снова спас Вселенную. Теперь ты и Лилейн последние, Хранители Космоса и в ваших руках находится его судьба.
- Но как же мы будем исполнять обязанности Хранителей, если все амулеты были уничтожены? – уточнил у него я.
Кассиопеец покачал головой.
- Нет, не все, - ответил он улыбаясь. – Твой амулет и Лилейн практически не пострадал и вполне функционален. Прости, но мне действительно пора. Счастливо. Еще увидимся.
- В каком смысле? - Не понял я.
Тот засмеялся.
- Не в этом, - ответил Кес. – Просто теперь, все погибшие Хранители будут за вами наблюдать. И, если понадобиться, направлять на правильный путь. Теперь прощай. Мне действительно пора-а… - последнее слово эхом отозвалось у меня в голове. После чего я почувствовал, словно куда-то проваливаюсь.  

Первое что я ощутил, приходя в чувство – это дикая боль, во всем теле. Меня будто переехал боинг (хотя собственно говоря, практически так и было). Но затем я почувствовал, что у меня сильно промокла рубашка (или можно сказать, то, что от нее осталось). Приоткрыв, один глаз я заметил, что это Лилейн склонилась надо мной и тихо плакала. Так вот от чего я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама