Произведение «Всеобщая теория всего» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1145 +3
Дата:

Всеобщая теория всего

памятники перестанут выполнять роль идолов и кумиров. Они перестанут использоваться власть имущей элитой в собственных политических целях, для навязывания людям тех или иных идей, правил поведения. Памятники и память о предках перестанут быть средством управления, манипулирования людьми, обществом в целом.  
Человеческое сообщество личной свободы, мира и добра может наступить лишь тогда, когда людьми будут отданы в музеи памятники завоевателям и военным подвигам, а памятники погибшим в войнах будут общими для всех, как памятники невинно убиенным, не ведавшим, что творят людям. Взаимное уничтожение людей в любых войнах – это общая беда, результат обмана многих ради выгоды для немногочисленной элиты.  
Наличие множества религиозных конфессий, церквей, утверждающих, что их вера единственно верная, говорит о том, что ни одна из них таковой не является. Нет нужды создавать новые религии, секты и культы. Это лишь способствует новым конфликтам и усугубляет разделение людей. Но религия предков, культура, язык должны естественным образом наследоваться и культивироваться, а также уважаться другими культурами и религиями и не должны ими насильственно вытесняться, поскольку имеют право на существование, пока живы их носители и их потомки. Также должны уважаться обычаи и правила поведения, унаследованные у дедов и прадедов. Единственное непреложное условие – это принятие постулата о едином для всех людей божественном начале. Этот постулат объединит людей, разделённых при вавилонском столпотворении.  
Важен не сам по себе религиозный ритуал, культ того или иного бога, но важна общая для любой религии вера в бессмертие и дальнейшую эволюцию собственной души в виде произведённой индивидуумом «надматерии», в каких бы религиозных формах и ритуалах эта вера не проявлялась. Вера в бессмертие создаёт предпосылки конструктивному, позитивному поведению человека, исключает осознанное зло, обеспечивает минимум создаваемых себе человеком трудностей, которые будет необходимо в последующем преодолевать, отрабатывать в своём надматериальном состоянии, пребывая в надматериальном социуме.  


«Надматериальная материя – это производимые живой материей устойчивые системы, состоящие из надматериальных элементарных частиц, которые существуют вне времени, пространства и привычных для нас физических законов.
Общая сумма, социум образованный надматриальной материей в своей массе – это и есть бог в понимании современных людей, имеющих различные верования и ограниченные представления о структуре мира. Бог единый и разнообразный в своих проявлениях одновременно, как и любая другая форма материи, имеет, как, например, частица света, двойственную природу: материальную и надматериальную.
Приобретение возможности и способности к дальнейшей эволюции в преображённой форме продуцированной каждым живым существом надматериальной материи, слияние, соединение с богом, с общей частью надматериальной материи – это и есть рай, который в различных образах и видах представляется в примитивном понимании наших предков и большинства современных людей.  
В случае длительного осознанного конфликта между конкретным индивидуумом и основным законом развития и эволюции различных форм материи, то есть с богом, в случае конфликта с общей надматериальной материей, может произойти накопление отрицательной, неприемлемой для дальнейшей эволюции и существования формы надматериальной материи. Как следствие этого, может произойти  частичное или полное отторжение её, которое проявится в той или иной форме.
Подобное неприятие, отторжение общей частью, надматериальным социумом, то есть богом выработанной конкретным индивидуумом отрицательной, составляющей надматериальной материи, можно рассматривать как ад в общепринятом понимании большинства.
Заповеди божии, основа которых – это непричинение смерти или иного вреда ближнему или самому себе, являются правилами, следуя которым, человек с недостаточным уровнем общих знаний, примитивным мировосприятием способен избежать осознанного или невольного конфликта между собой и основными законами эволюции различных видов и форм материи и продуцировать собственную положительную надматериальную материю, качественно приемлемую для общей части надматериального социума, то есть бога, а также для дальнейшей своей собственной эволюции, то есть обретение рая».

Прозвенел звонок с последнего урока, Сергей закрыл лежащий на столе классный журнал. По его предмету неудовлетворительных оценок не было. Сергей оценивал только наличие, но не отсутствие знаний. Урок проводился таким образом, что новый материал не заучивался, а коллективно обсуждался в качестве доброжелательной дискуссии, в которой без принуждения принимали участие все и при этом, каждый имел право высказать свою точку зрения, не боясь ошибиться или проявить неосведомлённость. Выслушивалось с уважением любое мнение учеников по обсуждаемой теме, а в конце урока оценивалось активное участие в общей дискуссии. Так или иначе, в головах оставались определённые знания, что практически всегда положительно и объективно оценивалось при проведении тестов и контрольных работ.



По дороге домой Сергей зашёл за продуктами. По учительским доходам особого разнообразия в покупках позволить себе удавалось не всегда. Пакет пельменей, батон, чай, масло на ужин, сардельки на завтрак, иногда колбаса или курица.

«Если бы стоящая на более высокой ступени эволюции надматериальная форма материи, то есть бог, решила бы нас уничтожить в силу объективной на то необходимости, то с лёгкостью бы это осуществила.
Так, например, в своё время, с помощью небольшого по размерам небесного тела, была обрезана пышно разросшаяся, но тупиковая в своём развитии ветвь эволюции – динозавры, которые препятствовали развитию более совершенной формы живых организмов
Если мы до сих пор существуем, то, воистину, благодаря богу, надматериальной форме материи, для дальнейшей эволюции которой мы сохраняемы, необходимы и будем существовать до тех пор, пока это будет изначально целесообразно.
По этой же причине мы мирно сосуществуем с более высокоразвитыми цивилизациями, которые в силу своего развития, высокого уровня знаний об окружающем мире, о надматериальном социуме,  исповедуют заповедь «не убий», то есть принцип «не причинения вреда» живому в любом виде, а возможно, и всемерно способствуют развитию всего живого, в том числе нашей цивилизации.
«Апокалипсис» наступит, когда в нашем существовании и дальнейшей нашей эволюции отпадёт нужда, или вреда от нас будет больше, чем пользы, и бог, надматериальный социум, вынужден будет очистить от нас место в мире для более совершенной и полезной для общей эволюции формы живой материи.
В схематической форме модель мироустройства можно представить себе следующим образом.
1.Зарождение и эволюция неживой материи из «частицы бога», как части и способа существования на этапе развития протоматерии во вселенной, затем образование из неживой материи органических, а затем и живых форм материи.
2. Образование всё более сложных форм живой материи, зарождение каждого нового живого организма при слиянии половых клеток с одновременным образованием зародышевых материальной и надматериальной своих частей, то есть частиц надматериальной материи, «частиц души» у всего живого.
3. При развитии во времени, происходит количественное и качественное накопление материальной и надматериальной части, формирование из множества элементарных «частиц души» определённого комплекса, то есть души живого организма. Причём в процессе жизнедеятельности происходит взаимовоздействие и взаимовлияние материальной и надматериальной частей организма между собой и с окружающим миром.
4. После старения и умирания организма, гибели его материальной составляющей части, происходит сохранение, преображение, своего рода «страшный суд», оценка качества образовавшейся надматериальной части погибшего организма, то есть его  души, оценивается, её способности к дальнейшей эволюции.
Полное или частичное приятие, полное или частичное отторжение сформированной души общей частью надматериального социума, то есть богом, обусловливает пребывание этой части надматериальной материи, то есть души в условиях позитивной, конструктивной, либо негативной части социума или так называемых рая или ада. Это и определяет дальнейший путь её существования и развития.
5. Дальнейшая, бесконечная по времени и уровням преобразования эволюция общей части надматериального социума, бога и, одновременно, каждой из персональных частей надматериальной материи, душ, в более сложные и совершенные виды и формы.
Существование в общем и едином надматериальном социуме, собранном со всех уголков Вселенной и именуемом богом или раем – это возможность пользоваться всеми его достижениями, его помощью, возможность безгранично и безвременно общаться между с составляющими его частями, безгранично развиваться каждому персонально и содействовать общему развитию, эволюции надматериального социума.
Миллиардер в нашем материальном мире – это бедняк, если сравнить его возможности с безграничными возможностями любой персональной составляющей надматериальный социум души, которые приобретаются ею в позитивной части социума, сформированного в процессе его эволюции. Никто не будет обижен, каждому пребудет радости существования и счастья, столько, сколько он пожелает».


Наступало самое счастливое время дня, когда Сергей садился за стол с семьёй. И не особенно важно было, что стояло на столе. Общение родных, близких друг другу людей всегда было «вкуснее» самых изысканных деликатесов. Этого удовольствия невозможно было купить за деньги. Общение, как и вежливость, даётся дёшево, но по сути своей оно бесценно. В конечном итоге общение – это единственно ценное, что есть в мире. Без общения самый богатый человек превращается в нищего.
В эти минуты Сергей был счастлив своими небольшими, но повседневными радостями, буквально блаженствовал, отдыхая телом и душой. За общением с женой и дочкой, за разговорами уходили куда-то далеко-далеко повседневные проблемы и неприятности, препятствия казались легко преодолимыми, а будущее обязано было быть светлым и радужным.





4.
На следующий день, после работы, поздно вечером Сергей, по обыкновению, навещал родителей.
Престарелые люди редко выходили из дома, особенно в холод и непогоду. Они жили в небольшой обветшалой квартирке, в единственной собственности, которую имели, отработав честно и безупречно по сорок с лишним лет.
Детьми они пережили войну, затем голод и послевоенную разруху, затем «холодную» войну и построение мирового коммунизма, сопровождаемое всемерной экономией на социальных нуждах его строителей, всевозможные деноминации и государственный грабёж в виде займов. Пережили смерть великого вождя, затем «оттепель», затем «застой», смену властей, развал великой империи, приватизацию в чью-то пользу совместно созданной собственности и природных богатств, дефолты и инфляции. И к


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама