Произведение «Всеобщая теория всего» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1144 +2
Дата:

Всеобщая теория всего

концу жизни оказались они полунищими в ветхой квартирке с пенсией, на которую можно лишь кое-как прокормиться да заплатить за коммунальные услуги.
Но, вместе с тем, родители были совершенно довольны прожитой жизнью, друг другом, пенсией и властями, детьми и внуками, были способны радоваться всему, что происходит в жизни, каждому прожитому дню и были абсолютно счастливы.
Сергей шёл к родителям, размышляя, каким же образом им удаётся сэкономить на мизерной пенсии и собрать кое-что для любимой внучки, на подарки к праздникам и дням рождения.  
В подворотне навстречу шёл подросток с неприятным, казалось, полупьяным лицом. Подросток отвлёк внимание Сергея каким-то вопросом.  
Мир рухнул.
Как ни странно, но в состоянии полу-сознания, ощущение наступающей собственной смерти не пугало, приходила какая-то эйфория, которую омрачала мысль о том, как же будут близкие жить без него, оставшись без помощи и поддержки, практически без денег.
Последнее, что запомнилось, была мысль о том, что умирать никак нельзя, что жена и дочка, престарелые родители, не перенесут этого несчастья, что материальная нужда и горе станут катастрофой для близких людей, обрекут их на долгие годы мучений, полунищенского существования.

«Однако, как и в любом социуме, кроме позитивной, продуктивной, креативной своей части надматериальный социум имеет и негативную свою часть, ад.
«Ад - это переживание негативных эмоций, не вынужденно причинённых каждым конкретном индивидуумом всему любому окружающему живому, каждому из ближних, после попадания этого индивидуума в условия надматериального социума.
Негативная, деструктивная часть существует в известной нам материальной Вселенной не сама по себе, но лишь совместно и исключительно за счёт конструктивной, позитивной части. Без неё негативная часть существовать не в состоянии.
В надматериальном состоянии негативная часть отделяется и изолируется от позитивного, конструктивного и существует отдельно, сама по себе, в негативной части надматериального социума, именуемого адом, «огненной геенной», муками совести, запоздалым раскаиванием.
Находясь в этой негативной части социума, надматериальная часть, душа погибшего живого организма должна, через осознание и ощущение негативных своих действий, раскаяние, собственными усилиями и совместными усилиями всего негативного социума, а также и с помощью позитивного социума перейти в позитивное, конструктивное состояние, то есть пройти очищение.
Для этого каждая негативная надматериальная часть, душа, обязана прочувствовать и пережить абсолютно всё негативное, осознанно и беспричинно причинённое ею, так или иначе, какому-либо живому организму, повлекшее безвременную гибель, страдания, ущерб его росту и развитию. Это есть ад, и время пребывания в нём конечно и определено старанием и искренним раскаянием каждой пребывающей в нём души. Доступ в позитивную часть надматериального социума для каждого персонально обусловлен единственным и простым критерием: чтобы ни одна из составляющих частей позитивного социума не была против  его «прощения» и дальнейшего присутствия в социуме позитивном.
Иного пути нет.
Нет смерти и забвения, невозможно рассчитывать уйти в небытие, но каждому придётся пройти весь путь развития до позитивного своего состояния, преодолеть все трудности, созданные каждым самому себе. Никаким суицидом не удастся этого избежать, как не удастся убить, уничтожить собственную бессмертную душу.  
Это путь любого из нас, путь великих и безвестных, праведных и нечестивых, язычников и «истинно» верующих, материалистов и идеалистов, учёных и неучей, бедных и богатых, чёрных и белых, психически неполноценных и гениев, младенцев, погибших в утробе матери, не успевших, развиваясь, согрешить. Это путь Иисуса Христа, Будды, Магомета, Наполеона, Ленина, Троцкого, Сталина, Гитлера и всех прочих».  

В тёмном безлюдном дворе-колодце лежал человек, над ним склонились две фигуры. Торопливо обшарив карманы пальто и пиджака, подхватив бейсбольную биту и добычу – кошелёк с тридцатью рублями, банковской карточкой и проездным билетом, фигуры скрылись в темноте.  


«Каждому из нас придётся пережить и прочувствовать на себе всё то зло, ненависть, нелюбовь, агрессию, боль, которые осознанно сеялись нами самими при жизни в отношении окружающего мира.
Лишь прочувствовав абсолютно всё негативное, что было совершено, пройдя все свои собственные круги ада, надматериальная часть человека, душа, способна переосмыслить им совершённое и очиститься для дальнейшей собственной эволюции. Лишь после этого она может  быть принята положительной, конструктивной частью надматериального социума».

«Скорую» вызвал прохожий, случайно заметивший у стены припорошенный снежком тёмный бугор.
Обмороженных наркоманов, пьяниц и бездомных бригаде скорой помощи приходилось возить чуть ли не каждое дежурство, но найденный человек был чисто одет, от еле уловимого дыхания не разило алкоголем. Хотя внешних повреждений заметно не было, пульс и артериальное давление были стабильными, опытный врач «скорой» определил, что человек находится в коме, и причина комы – не алкоголь или наркотики, а тяжёлая черепная травма.  
До ближайшей больницы со специализированным отделением добрались быстро, благо не было в это время суток на дорогах пробок и ехать было недалеко. В приёмный покой сообщили по рации и там уже ждали. В большом городе с обеспечением специализированной медицинской помощью всё организованно хорошо. Но было упущено «золотое» для эффективной помощи время первых часов после травмы.
Во время операции выяснилось, что начался отёк головного мозга, вызванный давлением на мозг больших размеров гематомы и повреждением костными фрагментами проломленного черепа.
Началась длительная, муторная, внешне совсем не героическая и абсолютно не привлекательная борьба за выживание. Не многие способны выдержать не то что работу, но само пребывание в реанимационном отделении. Невыносимо тяжкий труд – ежедневно и круглосуточно ухаживать за умирающим пациентом, который не может самостоятельно ни дышать, ни пить, ни есть, ежедневно перевязывать дурно пахнущие раны на обмороженных или обожжённых руках и ногах, перестилать постель, таскать на себе безжизненное тело, как маленькому ребёнку менять пелёнки и подкладки, выносить испражнения.
Невозможно описать те чувства, то отчаяние, которое пережили близкие Сергея, когда разыскивали его по отделениям полиции, моргам и больницам, когда потом, ежедневно, с замиранием сердца узнавали, жив ли он сегодня. Нет слов, чтобы это передать, можно только пережить и прочувствовать.



5.
Всё зло и несчастья в мире – от неверия в бессмертие собственной души. Кто совершит преступление, если будет знать наверняка, что оно обязательно будет раскрыто и придётся понести неотвратимое наказание?
Каждый конкретный человек не виноват в том, какой он есть по своему рождению и ввиду сложившихся жизненных обстоятельств, отсюда и всепрощение бога к любому искренне раскаявшемуся, к любому, кто пытается стать лучше, чем есть. Виновность человека заключается лишь в том, что он не даёт себе труда задуматься, используя данный ему богом разум, раскаяться в недобром, не пытается изменить себя в лучшую сторону.
Раскаиваться в содеянном зле, рано или поздно, каждому придётся обязательно, но лучше всего это сделать осознанно и искренне при жизни, чем после смерти, вынужденно, находясь в негативной части надматериального социума и, самое главное, стараться не повторять снова содеянного зла.
Главный грех – безверие, отрицание существования части себя самого после физической смерти, другие грехи – это производное от греха главного.
Маловерие происходит от отсутствия реальных, объективных доказательств существования бессмертной души и поэтому нельзя осуждать человека за его неверие, поскольку трудно уверовать в то, что невозможно увидеть или потрогать руками.
Укрепление, утверждение веры в бога и бессмертие души, как ни парадоксально, должно прийти через достижения науки и реальные материальные, объективные доказательства бесконечности существования материальных, а также всевозможных доматериальных и надматериальных форм материи и бесконечности её эволюции. То есть через строго научные доказательства бессмертия души и присутствия в природе надматериального социума, бога. Полностью и безоговорочно человек уверует в бога тогда, когда учёные атеисты, найдут доказательства его физического существования и после обнаружения протоматерии, доматериальной «частицы бога», откроют надматериальную «частицу души», надматерию, как производную развития и эволюции известной нам части материи, докажут её бессмертие и законы дальнейшей её эволюции. Путь к вере лежит через достижения науки.
Бог – это единое надматериальное целое, сущее и эволюционирующее вне понятий времени и пространства, состоящее из множества и объединяющее множество надматериальных составляющих, производных живой материи различных и разнообразных материальных миров из всех уголков Вселенной.  
Бог возникает одновременно с появлением сознания, то есть с осознанием живой материей своего существования в мире. То есть бог – это увеличивающаяся количественно и эволюционирующая качественно сумма надматериальной материи, производимой во время жизнедеятельности любого живого организма, сумма надматериальных составляющих, душ живых существ, надматериальный социум.
Бог развивается и эволюционирует совместно с эволюцией сознания, то есть с надматериальной частью, производимой материей. Триединство бога говорит о том, что бог един и множественен одновременно, что он един, одновременно сохраняя множественность.
Как любые противоположности, по законам философии находящиеся в состоянии непрерывной борьбы, но и, одновременно, состоящие в единстве, так и материализм с идеализмом объединяет в единое целое факт существования «частицы души», надматерии, которой присущи качества и свойства как материального, так и идеалистического, двойственность, характерная, например, для частицы света.

В наше время немногие верят в Библейские чудеса двухтысячелетней давности, которых было достаточно для поддержания в людях веры на определённое время и на определённом этапе развития знаний о природе.

Теперь же осталось самое малое – найти новые, современные методы, подтверждающие присутствие надматериальной души, произвести исследования, найти доказательства факта наличия нетленной, бессмертной субстанции, которыми можно было бы убедить нынешнего, высокоразвитого и образованного человека. Убедить так же, как две тысячи лет назад пророки и их ученики убеждали людей малообразованных и диких с помощью чудес.
Открытые «частицы души», надматерии, как результата эволюции «частицы бога», породившей материальную вселенную, которая, в свою очередь породила живую материю, вырабатывающую надматерию, произведёт переворот в сознании людей. Накопление суммы знаний, по всем законам философии, диалектики приведёт к качественному скачку в самосознании


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама