Произведение «Три короля» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2037 +3
Дата:

Три короля

квартир в доме, где-нибудь в элитном районе города. Я тихо хихикнул. С тем же успехом можно продавать участки на Луне: никто их без телескопа не увидит, зато ты будешь безумно гордиться, тряся сертификатом о том, что владеешь частью естественного земного спутника. Просто пустая трата времени. И денег. Выключив телик, я решил проверить автоответчик, на предмет наличия новых сообщений. Их оказалось целых два: первое от Изольды, в котором она признает себя дурой, просит у меня прощения, говорит что с “Кубой” все кончено и теперь она вся без остатка принадлежит мне (это сообщение я сразу же стер). Второе было от родителей с волной упреков о моей сыновней безответственности и о том что можно было, хоть раз в неделю позвонить, сообщить как у меня дела (немного подумав, это сообщение я тоже удалил). Вскипел чайник.  Быстро разлил по кружкам чай, достал с верхней полки вчерашнюю коробку печенья и баночку с малиновым вареньем. Чего-то моей гостьи долго нет. Уж не утонула ли она там часом? Мало ли. Я ведь ее совсем не знаю. Вдруг у нее аура такая несчастливая – вечно попадать в неприятности. Тихо прокравшись в сторону ванной, я прислушался: за дверью слышался шум воды и больше ничего. Я осторожно толкнул дверь и вошел в ванную комнату. Лена стояла во весь рост подставляя свое лицо и волосы струям душевой воды словно водопаду. На мгновение я даже забыл где нахожусь, таким завораживающим казался мне ее силуэт. Однако голос Лены помог мне быстро вернуться в реальность.
- Прикрой дверь, пожалуйста, холодно, - попросила она. Я подчинился. – Да, и раз уж ты здесь, подай мне полотенце, будь так любезен?
Я снял первое попавшееся и не глядя, сунул ей его в руки. Затем еще немного подождал, пока она вытереться. После чего она одернула шторку, и я помог ей вылезти.
- Слушай, а можно несколько личный вопрос? - спросил я Лену, пока та вытирала голову.
- Можно, - коротко ответила она.
- Какого это – ничего не видеть? – осторожно поинтересовался z у нее, боясь тем самым обидеть девушку. Но та лишь просто развела руками.
- Нормально, - спокойно ответила она. – Поначалу немного не привычно, но потом ничего, привыкаешь потихоньку.
- Разве к такому можно привыкнуть? – удивился я.
- Ко всему со временем привыкаешь, - сказала она улыбаясь. – Такова суть человеческой природы. Ладно хватит о грустном. У тебя найдется что-нибудь из одежды моего размера?

После ухода Изольды, у меня осталось еще приличное количество ее шмоток, которые я и предложил примерить Лене.
- Ну? Как я выгляжу? – поинтересовалась она у меня, выходя из спальни, где переодевалась. При виде ее, я чуть не выронил из рук чашку.
Одежда смотрелась на ней просто изумительно: обтягивающие брюки красиво очерчивали ее стройные бедра, а цветастый топ только добавлял ей женственности. Правда на ногах у нее были мои новые домашние тапки, но это ничего. Я не привереда. Похожу в своих старых.
- Эм… Недурственно, - смог выговорить я.
- Спасибо, - засмущалась девушка. – А то ведь я себя не вижу. Поэтому и не могу оценить свой внешний вид.
- Не сомневайся. Выглядишь просто сногсшибательно, - честно признался ей я. - Давай чай пить?
- Давай, - согласилась Лена, после чего не торопясь медленным шагом, направилась в сторону стола. Я помог ей присесть.
Наше чаепитие проходило в благоприятной дружеской обстановке: мы много шутили, смеялись, болтали о всякой ерунде. Вообщем вели себя, как давние друзья. Все это время, я не отрывал глаз от Лены. Наша с ней встреча произошла явно не случайно. Я чувствую, что нас с ней что-то связывает. Нечто тонкое, но прочное, словно родственная связь. Можно даже сказать, что встретив ее, я повстречал родственную душу. Только ведь я вижу Лену впервые. Как это можно объяснить? Не знаю. Да и не хочу знать. Вдруг мне не понравиться настоящая правда. Поэтому не стану пока рушить иллюзию. Пускай все остается, так как есть. Неожиданно в дверь позвонили.
- Интересно, кто бы это мог быть в такое время? - задумчиво произнес я, смотря на часы. На них было около двух часов ночи.
- Может просто квартирой ошиблись? – предположила Лена.
Но когда к не прекращающейся трели звонка, добавился настойчивый стук в дверь, я понял, что это именно ко мне.
- Сиди здесь. Я сейчас посмотрю, - сказал я ей и пошел ко входной двери.
Дверного глазка у меня не было, поэтому выяснить, кто пришел, можно только старым проверенным методом спросив: кто там? Но я догадывался, кто это был, поэтому спрашивать ничего не стал, а просто открыл дверь, преждевременно закрыв ее на цепочку. Как я и думал, это была Изольда. Только вид у нее был очень печальный: ее новомодная прическа под действием влажности, развалилась, превратившись в воронье гнездо, макияж на половину стерся, под глазами были черные пятна, от потекшей от слез туши.
- Здравствуй, - хмуро поздоровался я. – Что-нибудь забыла?
- Зачем  ты так со мной, зая? – дрожащим голосом прошептала она. Никогда не любил это прозвище. Но терпел, до того момента, как она решила уйти от меня. – Я ведь ради тебя на все готова, даже…
- Даже бросить меня, в трудную минуту и сбежать на Кубу с этим жирным уродом?! - дополнил ее я.
- Но я же вернулась, - из ее глаз потекли новые более крупные слезу, вымывая остатки туши. – И клянусь, что теперь никогда тебя не брошу. Честно, честно.
- Я не верю ни одному твоему слову, - сказал я, отворачиваясь. – Сейчас принесу твои вещи.
- Витя! Прости меня! – взвыла Изольда. – Ты мне по-прежнему нужен! Я ведь не могу без тебя!
- Зато я могу. Счастливо оставаться! - крикнул своей бывшей я, выставляя ее чемоданы за дверь и быстро закрываясь на замок. В данную минуту я был словно скала и меня было не пронять. Так сильно я переживаю любое предательство.
И даже после того как услышал, за дверью тихие всхлипывания моей, теперь уже бывшей подружки, я не обернулся и не стал впускать ее в квартиру. Во-первых, потому как видеть ее больше не мог, а во вторых потому как не хотел, чтобы она встретилась с Леной и подумала, что у меня с ней что-то есть. Хотя на самом деле ничего нет. Но могло быть, если бы… ладно забыли об этом. Я просто ее спас и ничего больше. Она кстати тоже в вечную рабыню не нанималась. Поэтому, если она сама захочет меня как-то отблагодарить, то пожалуйста. Нет – не велика потеря. Тем более что она не совсем в моем вкусе.
- Кто приходил? – поинтересовалась Лена, как только я вошел в кухню. – Я слышала женский голос – это твоя соседка да?
- Нет. Скорее бывшая сожительница, - холодно пояснил я.
Затем подошел к окну, всматривался в ночь улицы. Там уже была кромешная тьма и даже одинокий свет фонаря, освещающий автобусную остановку, не давал большого количества света. Неожиданно на душе так хреново стало. Словно кошки поскреблись. Все-таки я плохо поступил. Нельзя было отпускать Изольду одну, с чемоданами, да еще ночью, на улицу. Мало ли какие отморозки сейчас по улицам шастают. Чтобы хоть как-то отвлечься от этих хмурых мыслей, я закрыл глаза и решил сосчитать до десяти. И на цифре семь, ощутил прохладный ветерок на своем лице, запах скошенной травы и что-то холодное возле моей шеи.

Открыв глаза, я чуть не вскрикнул от неожиданности: вместо своей квартиры, я оказался лежащим на траве, в окружении толпы зевак, в каком-то средневековом тряпье. И в придачу к этому, самый крупный из присутствующих, наставил мне на шею длинный стальной меч. Мне ничего не оставалось, как изобразить самую свою добродушную улыбку и сказать:
- Здрасте. Как поживаете?



Часть 2.

Прилюдно голову рубить мне не стали: лишь накинули на руки и ноги тяжелые кандалы и без церемоний бросили в темницу (ну я думаю что это темница, по крайней мере). Это было небольшое душное и темное полуподвальное помещение. Единственный свет сюда проходил сквозь маленькое зарешетчатое окно. Помимо меня в камере оказалось еще один пожелтевший от времени скелет, прикованный кандалами к стене и Лена, прикованная к стене руками наверх. И была бессознания. Я тут же к ней подбежал.
- Лена. Лена! Ты жива? – взволнованно спросил я треся ее за плечо. – Ответь мне?
В ответ на это она болезненно застонала, после чего с трудом разлепила глаза.
- Витя… где мы? – с трудом спросила она.
- Не знаю, но это место мне уже начинает не нравиться, - серьезно сказал я. – Сейчас я тебя освобожу, - после этого вытащил из своего кармана свою счастливую булавку, и с легкостью вскрыл сначала свой, затем ее кандалы. (На самом деле, до того как я начал работать в своей корпорации, я успел добиться не малых успехов в, скажем так, не совсем законных делах. Короче воровал я. Но теперь сильно над этим раскаиваюсь. Даже в церковь, почти каждое воскресенье хожу… вернее ходил. Потому как у меня такое чувство, что мы застряли тут навсегда). Как только ее оковы спали, Лена просто обессилено упала мне в руки. Теперь даже при таком скудном освещении, я прекрасно разглядел свежие синяки и кропотеки на ее лице и теле. Ярость вновь стала застилать мне глаза.
- Кто это с тобой сделал? – прохрипел от нарастающего гнева я.
- Не помню, - слабо произнесла она. – Помню, что по голосам их было трое. И до того как потерять сознание от боли, я еще успела услышать, что один из них назвал меня слугой дьявола и что меня следует сжечь. А после я просто потеряла сознание от боли и очутилась здесь. Кстати где я?
- Напоминает средневековую темницу, - задумчиво ответил я, оглядываясь по сторонам. – Только я одного не могу понять: как мы тут оказались?
- Не важно, как оказались. Важно, как нам сбежать отсюда, - из последних сил произнесла девушка и затихла.
- Лена? Лена! – я начал трясти ее, чтобы она очнулась. Однако, это не помогало. Я был готов буквально взвыть от отчаяния и непонимания, как вдруг…
- Пс-с. Сюда, - послышался чей-то шепот со стороны решетки. Я быстро подошел к окну, с Леной в охапку.
- Кто здесь? – таким же шепотом поинтересовался я.
- Я ваш друг. Я помогу вам отсюда выбраться, - пообещал нам голос. После чего незнакомец провел своей рукой, в перчатке, чем-то по решетке и та просто отвалилась, создавая лаз через окно. – Быстрее! Вам надо спешить! - поторопил незнакомец. – Скоро здесь будет стража. Поторапливайтесь!
- Стой, - прокряхтел я, вылезая через открывшейся проход наружу, затем втянул за собой Лену. – Объясни хотя бы кто… ты, - договорил я уже в пустоту. Нашего спасителя и след простыл.
Что происходило дальше, помню смутно: помню крики, лай собак, лес, ветки больно били по лицу, еще и Лена, ни в какую не хотела приходить в себя. Поэтому наша общая скорость была довольно низкая, так как мне пришлось ее тащить. Затем я споткнулся о какую-то корягу, упал на землю вместе с Леной и за компанию с ней потерял сознание.
Не помню, сколько я пролежал без сознания. Первым, кого я увидел, когда пришел в себя, была девчушка, лет пятнадцати, в платье из мешковины и с чепчиком на голове. Заметив мое пробуждение, она с ужасом ахнула и тут же бухнулась передо мной на колени.
- Ты чего? – слабо спросил ее я.
- Простите, Ваше Величество. Я не должна была вот так врываться без стука. Просто мне казалось, что вы еще в обмороке, поэтому я вошла без стука, а так я никогда… - затараторила она.
- Да подожди ты, - остановил поток ее слов я. – Давай по порядку. Где я?
- Это хижина моего отца, сир, - кротко ответила девчушка. – Он егерь, в лесу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама