Произведение «Три короля» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2033 +2
Дата:

Три короля

Зинтерии… Ой, простите, конечно в вашем Ваше Величество. Как раз он вас и подобрал, вместе с вашей спутницей сир…
- Так, притормози, - вновь остановил ее я, потихоньку приходя в себя. – Где она, знаешь?
- Конечно, - кивнула она. – В соседней комнате. Но я бы не советовала Вам, сейчас вставать сир.
- Без тебя разберусь, - грубо отреагировал я, вставая с кровати и босиком направляясь к двери в соседнюю комнату. – Нет, вы только полюбуйтесь: кругом одни психи. Даже меня, в какую-то смирительную рубашку одели. Я что в психушку попал?! Если так, то я – не сумасшедший! Или же для меня заказали скрытую камеру? Так вы скажите, куда улыбаться! – но, смотря в совершенно ничего не понимающие глаза девчонки, я понял, что дальнейшая с ней дискуссия, будет бесполезной. Что ж разберусь сам, как-нибудь, по ходу дела.
Толкнув прочную дубовую дверь, я вошел в соседнюю комнату и обмер: прямо передо мной, стояла широкая двуспальная кровать, на которой возлежала Лена, а над ее телом склонилось нечто странное (признаться честно, все, происходящее здесь, довольно странным, но это уже не влазит ни в какие рамки): существо с виду напоминало человека, но имело грубую, словно сделанную из дерева кожу, кривые ноги, с двумя массивными и когтистыми пальцами, длинные, почти до пола руки, без волос, с вытянутым черепом, массивной челюстью, с массой желтых клыков, двумя дырками вместо носа, и двумя вместо глаз, с заостренными ушами, как у эльфа. В нормальное время, я бы такого, наверное, испугался. Но когда вопрос стоит о жизни или смерти девушки, то я за себя не ручаюсь.
- Эй, троглодит переросток! - окликнул этого монстра я (тот в свою очередь тут же обратил на меня внимание). – Не хочешь ли мной пообедать?!
На это предложение, троглодит лишь молча облизнулся, своим длинным и черным, как у жирафа, языком, и сделал шаг в мою сторону. Я понял, что отступать некуда и с готовностью принял бой. Монстр пристально на меня посмотрел, видимо уже пожирая глазами. Я уставился на него. После чего, этот троглодит быстро сорвался с места, и побежал в мою сторону. Мне ничего не оставалось делать, как взять стоящий на трюмо, канделябр и со всего маху двинуть этому мутанту по голове, после того как тот, приблизился ко мне предельно близко. От удара, монстр отлетел в сторону где-то на полметра. Я поставил канделябр на место и осторожно приблизился к этому существу. Вдруг оно еще живое? Вроде не так уж сильно я его и двинул. Неожиданно, на моих глазах, этот троглодит, как в фантастических фильмах, стал превращаться в человека: у него поменялся цвет кожи, укоротились руки и ноги, добавились недостающие  пальцы, форма черепа стала чуть приплюснутой, появились густые, чуть приспущенные сединой, черные волосы. На вид ему было как мне, может чуть старше. И он был абсолютно голый. До этого момента, я читал о таком только в книжках и смотрел в кино. Теперь же вижу наяву. Зрелище, не то чтобы, не из приятных, но на бис, повторить это я бы его не стал просить.
Естественно на звуки драки, прибежала та самая девчушка, которую я увидел после прихода в себя.
- Что здесь произошло? – встревожено спросила она, озираясь по сторонам. Наткнувшись на испачканный кровью канделябр и бездыханное тело на полу, она тут же подбежала к бывшему монстру. – Папа. Папа, что с тобой? Ответь, папа! - повторяла она, хлопая несчастного по щекам. – Что вы с ним сделали? – сквозь слезы спросила она.
- Папа?! – ошарашено спросил я. – Так это твой отец?! Никогда бы не подумал, что здешние егери так умеют. Хотя в этом сумасшедшем месте, наверное, еще и не такие трюки делают.
- Нужно было сразу сказать вам правду, сир, - опустила голову она. – Дело в том, что мой папа вовсе не егерь. Он волшебник.
- Ну это я бы и сам додумкал, - отрезал я. – Ты лучше скажи: часто его так выворачивает? -Девчушка вновь непонимающе на меня посмотрела. – Ну, я имею ввиду: часто он показывает окружающим свое истинное лицо?
- Что вы, сир, - ахнула она. – Мы совершенно обычные люди, только…
- Только со странностями, - дополнил ее я, и устало вздохнул. – Зовут то тебя как?
- Клаудия, ваше величество, - кротко ответила она, поклонившись.
- Очень приятно. Я Виталий, а это Елена, - представил себя и свою спутницу я. – А теперь Клава, может быть хоть ты объяснишь нам, что тут происходит, и где мы находимся?

Узнав о том, что я и Лена (которая очнулась спустя полчаса после происшествия), являемся прямыми потомками королей соседних государств, мы оба обалдели от такой новости.
- Вы сейчас шутите, да? – на всякий случай спросили мы Клаудию и Ирмиса (так звали ее отца, который, обернувшись этим троглодитом, решил просто испытать меня на профпригодность. То есть, достоин ли я быть королем).
Хозяева хижины (или пещеры), лишь дружно покачали головами.
- Это истинная правда, - твердо сказал волшебник, прикладывая лед к своей шишке. – Вы – наследники великих королей, которые правили своими королевствами. Верой и правдой соблюдая кодекс монашеской чести… пока один из них, не пошел кривой дорогой.
- Его имя – Лоуренс, - дополнила его Клава, - и он – дьявол во плоти. Зверски убив своих бывших друзей, он захватил и объединил их королевства в одно – Либорию. Все те, кто добровольно присягнул ему верой и правдой – он пощадил. Других же постигла не лучшая участь.
- Конечно, мы давно стали собирать отряд, по борьбе с Лоуренсом и его тиранией, - вновь дополнил дочку отец, - но до сих пор, у нас не было достойного лидера, который повел бы всех нас в бой.
- Теперь же у нас целых два, - улыбнулась Клаудия. – Вы ведь нам поможете, а? Не зря же папа, так долго вас призывал, а я вас спасала из темницы?
Я с Леной, только лишь раскрыли рты.

Часть 3.

- Не, не, не, - замахали руками, в знак протеста, мы. – Вы как хотите, а мы на такое не подписывались. И вообще, с чего вы взяли, что мы являемся потомками этого Роджера и Велианта.
- А как же. Сами посмотрите, - и маг указал куда-то за наши спины.
Я обернулся и остолбенел… с холста, в дорогой красивой раме, на меня смотрела вылетая моя копия. Нарисованный выглядел даже чуть лучше, меня: молодой юноша, в разноцветном камзоле, и таких же цветастых брюках, черном берете на голове, из-под которого выглядывали длинные черные волосы, спадающие ему на плечи. В больших карих глазах этого юноши, горел боевой огонь. Только вот лицо было довольно бледным. Как у наркомана. Что же это получается – я потомок короля-наркомана? Не, ну нафиг. Не нужна мне такая родня. Лучше сиротой буду. Второй же портрет был немного красочней моего. На нем был изображен мужчина с аристократическим лицом, в дорогой одежде и широкополой шляпе. В зубах у него была дымящаяся трубка.
- Ну, что? – поинтересовалась у меня Лена, прерывая изучение портретов наших предков. – Сходства есть?
- Как тебе сказать? - задумчиво начал я, стараясь опустить более крепкие выражения. - Есть немного.
- Да куда там немного? - удивились Клаудия со своим отцом. – Вы только взгляните, они же с вами – одно лицо.
- Я бы с радостью, - печально вздохнула Лена, - только вы сами видите, - она показала на свои стеклянные глаза.
- Хорошо, - согласился с ними я. – Пусть мы потомки этих двух королей. Пусть даже мы довольно с ними похожи. Но, мы не собираемся рисковать жизнью, ради какого-то крохотного клочка земли! Да Лен?
Девушка немного замялась, но потом все-таки нерешительно кивнула.
- А как же ваши подданные, сир? – дрогнувшим голосом поинтересовался Ирмис. Его дочь лишь молча кивнула, хотя по ней было видно, что она вот-вот расплачется. Но меня слезами не пронять. Если уж я и решил что будет так-то и так-то, то так оно будет.
- У нас нет никаких подданных, и никогда не  было, - отрезал я. – И вообще: в следующий раз, если вздумаете разыграть кого-нибудь, сделайте, что-то более оригинальное.
- Бесполезно, - опечалено опустила голову Клава. – Они нам не верят.
- Что ж, - вздохнул маг. – Раз уж нам не удалось вас переубедить, то завтра я отправлю вас назад домой.
- А почему не сегодня? – обиженным тоном спросил я с Леной.
- Устал я сегодня очень, - с ехидцей ответил Ирмис. Затем сделал каменное лицо и холодным тоном продолжил. – Да и ночью подобные дела не делаются. Будете спать на первом этаже, а Клаудия - на втором, - в это же мгновение, люк в крыше открылся, и из него вывалилась веревочная лестница. – Она же и принесет вам постельное белье. Спокойной ночи. – С этими словами он что-то пробубнил себе под нос, закрыл глаза и остолбенел.
- Что это с ним? – поинтересовался я у дочери мага. Затем чуть дотронулся до его руки. Она оказалась довольно холодной.
- Он всегда так спит, - пояснила Клаудия, пряча от нас свои печальные глаза. – Сейчас я помогу вам устроиться. Вы пока располагайтесь. Я все принесу. – После чего куда-то убежала.
Мы же, не долго думая, решили все-таки прилечь отдохнуть.
- Ты пожалуй спи на кровати, а я перекантуюсь в кресле, - сказал я, после того как мы вошли в спальню.
- Почему? – удивилась Лена. – Кровать большая. Места нам обоим хватит.
- Понимаешь, - замялся я. – Я только недавно порвал со своей девушкой. Поэтому сейчас мне не очень хотелось бы заводить новые отношения… ну ты меня понимаешь?
Она покачала головой.
- Не бойся. Я не кусаюсь, - улыбнулась Лена. – И пихаться ночью не буду. Обещаю.
- Нет, пожалуй, я все-таки в кресле, - нашел, что ответить я.
- Ну, как хочешь. Мое дело, как говориться, предложить, - хмыкнула девушка, после чего зашла за ширму, на которой уже висела спальная одежда для меня и для нее, и стала переодеваться. Я же деликатно отвернулся и посмотрел в окно. Пока я осматривался, Клаудия незаметно принесла постельное белье, и также тихо исчезла. Интересно, как она это делает? Хотя, да, она ведь дочка волшебника. Чего я спрашиваю?  
Жилище мага находилось на небольшом холме, вдали от остальных домов. Это давало вполне приличный обзор города: ночь своим черным плащом уже полностью укутала все в свои объятья, оставляя только сияние звезд и голубоватого оттенка диск полной луны. Хм… а в ночном свете город, где мы оказались, выглядит довольно мило: аккуратные одноэтажные домики, стройными рядами выстроились друг напротив друга, образуя, по всей видимости, главную улицу города. А та, в свою очередь, делилась на массу переулков, проспектов и тупиков. Еще виднелись редкие прохожие, и стража, патрулирующая ночные улицы города, в поисках беспорядков. Все бы ничего, но весь этот прекрасный вид портило зловещего вида высокое черное здание, (судя по всему, дворец того самого Лоуренса) с четырьмя высокими башнями, от которых периодически исходили яркие блики молний. Ей-богу, если бы не знал, что это происходит со мной на самом деле, подумал бы, что это декорации к очередному киношедевру Питера Джексона. Хотя, судя по выражению лиц мага и его дочери, можно предположить, что все происходящее действительно является правдой. И мы действительно потомки тех двух королей. Тогда, что означает фраза «остановить Лоуренса»? Убить? Лично я на убийство не способен. Нет, я конечно и сам не безгрешен, но лишать человека жизни, это не мой профиль. Я вор, а не убийца. К тому же давно с эти ремеслом завязал. Но как обычно бывает – с профессией завязал, а привычки остались. Я до сих пор могу любой замок за несколько секунд вскрыть (простые замки - за три, более сложные – за семь). Поэтому, я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама