Произведение «Три короля» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2038 +4
Дата:

Три короля

воздух, словно цирковой жонглер, кегли или яблоки. Клаудия тоже показала себя во всей красе: она орудовала палкой с такой скоростью, что создавало впечатление вращающего пропеллера у вертолета. Это не давало возможности стражам даже подойти к ней, не то, что атаковать. Мне же с Леной пришлось несладко: лидер явно был сильнее остальных. И даже удары булавой, вызывали у него, скорее просто щекотку и очень его злили. После длительного махания тяжелым оружием, руки у меня стали заметно уставать, но я нашел выход: как только я думал, что вот-вот рухну от усталости, Лена, ловко подхватывала булаву и продолжала отмахиваться вместо меня. Я же тем временем, подстраховывал ее от ударов ног этого громилы.
- Где ты так хорошо научилась драться? – в пылу сражения поинтересовался я.
- Были учителя, - ответила она, уворачиваясь от очередного удара огромным кулаком главного стража и обрушив всю массу булавы на его голову. Но тот даже не пошатнулся, а только лишь еще больше разозлился, и стал с удвоенной скоростью наносить свои смертоносные удары. (Потому как если, бы, он хоть раз попал по мне или Лене, то нас бы по стенке размазало). В прямом смысле этого слова.
- Он что, обкуренный, что ли? – спросил я, вновь беря «эстафетную палочку», те есть булаву, в свои руки. – Ну не может нормальный человек выдержать такое количество ударов подобным оружием.
- Не знаю. Но у него на лбу изображен, какой-то странный символ, - пояснила Лена, прищуриваясь. – Видимо он и придает ему такую нечеловеческую силу.
- Что за символ? – спросил я, еле уворачиваясь от мощного удара ноги главного стража.
- Не знаю, - Лена еще сильнее прищурилась, очевидно, пытаясь сфокусировать зрение. – Он желтый, пульсирующий… выглядит как перечеркнутый «игрек». У других я такой штуки не заметила.
- И правильно. Иначе он бы давно вместе со своими подручными на полу валялся, - согласился я, пытаясь ударить главного стража со всего размаха по ноге. Но тот успел меня опередить, вырвав у меня из рук булаву и разорвав у нее цепь.
- Все. Игры кончались, - прорычал он и швырнул в меня и Лену обе части оружия.
И хотя мы оба успели пригнуться, рукоятка оружия, прошибла насквозь ногу Ирмису. Отчего маг взвыл от боли, потерял концентрацию и превратился обратно в человека. В результате чего последний стоящий на ногах страж, ударил мага с разворота ноги прямо по лицу и тот, словно перышко, отлетел аж к противоположной стене, буквально впечатываясь в нее. А когда сползал, то за ним тянулась большая кровавая полоса.
- Папа? Не-ет! - в отчаянии прокричала Клаудия, потеряв бдительность. Тем самым, лишилась своего оружия, была скручена и повалена лицом на пол.
Оставшиеся на ногах стражи, помогли раненым, оклематься.
- За такое дерзкое сопротивление вы должны умереть, - прорычал их лидер. – Но так как вас требует к себе сам король, то вы останетесь жить.
- Лоуренс не король и никогда им не был! – в пылу гнева выпалила Клава, за что ей решили завязать рот.
- Открыть портал, - приказал главный страж, двоим своим свободным подчиненным.
Те сразу же аккуратно прислонили к стенке своих раненых товарищей, затем один из них, достал из кармана некое подобие скальпеля и сделал в воздухе длинный и тонкий надрез. После чего, он вдвоем с напарником просто оттянул края, тем самым, образовывая дыру в пространстве, которая горела, синим цветом, и жужжала, наподобие трансформатора. Затем, главный страж, жестом приказал своим людям бросить в портал Клаудию. И хотя она сопротивлялась, как могла, им все-таки удалось это сделать.
- Теперь маг, - приказал главный страж.
- Труп, - констатировал один из громил, проверив пульс Ирмиса. – Что нам с ним делать?
- Ничего, - сказал главный. – Пусть сгниет здесь вместе с домом. Это будет наша месть, за наших людей и нашу честь.
- Не дождетесь, - из последних сил произнес маг и что-то нажал на своей ноге. Дальше все произошло мгновенно: вначале послышался короткий щелчок, затем скрежет, а после, дом мага затрясло. И еслбы я с Лена, не успели прыгнуть в открывшийся портал, то мы были бы погребены заживо. А так мы с горестью наблюдали, с центральной городской улицы, как от дома Ирмиса остаются одни угольки. Если не это, является доказательством того, что маг с самого начала говорил нам правду, то тогда я просто не знаю, что?
- Сволочи, - сквозь слезы проговорила Лена, смотря на «погребальный костер». – Как они могли так поступить? Как он мог так поступить? Почему он решил пожертвовать собой?
- Видимо он считал, что наши жизни, в этом деле важнее, чем его, - с трудом сказал я, потому как слова застревали в горле, и тоже хотелось плакать. Но я старался себя сдерживать. – Ирмис поступил, как настоящий воин: он не сдался врагу и пожертвовал собой, ради общей цели. И мы должны сделать все, чтобы закончить начатое им дело, - внезапно на месте пожара произошел сильный взрыв (наверное, пороховой склад загорелся), тем самым, распугав прохожих, сея между ними небольшую панику.
Лишь я и Лена, неспешным шагом направились прямиком по главной улице, уходя, прочь от места взрыва. Было еще только одиннадцать часов утра, но рано или поздно должно было стемнеть. Поэтому мы решили уже сейчас искать место для ночлега. И желательно на длительный срок. Никто ведь точно не знает, как скоро мы сможем проникнуть во дворец, чтобы довершить начатое – уничтожить Лоуренса и спасти Клаудию.

Часть 7

Побродив по городу до самого вечера, мы все-таки решили остановиться в ближайшей таверне. Единственное, что меня смущало – это отсутствие денег. Ну, ничего. Наши люди, если захотят, могут вообще весь мир без копейки в кармане объездить. Было бы желание. Ну и обаяние, тоже не помешает. Сразу же при входе в холл таверны в нос шибанул резкий специфический запах и клубы табачного дыма. Надо же, у нас прошло около тысячи лет, а все практически тоже самое. Прямо как дома.
Хозяин трактира оказался весьма порядочным и дружелюбным человеком, так что нам удалось уговорить его дать нам номер бесплатно. Да еще в придачу развести на бесплатный ужин. Удивительное дело, но целый день прогулки по городу, так нагоняет аппетит. И естественно когда мы добрались до еды, то сразу забыли о хороших манерах: мы стали есть руками, запихивая большие куски пищи в рот. Но когда ощутили на себе несколько недовольных взглядов остальных постояльцев, то решили вести себя чуточку приличнее. Мы ведь не в племени варваров находились, где без разницы как и чем ты ешь. А в более или менее цивилизованном обществе (правда, страдающим от тирании злобного диктатора). Закончив есть, мы решили просто посидеть, пока проглоченная нами пища не уляжется.
- Что мы будем делать дальше? - печальным голосом произнесла Лена, смотря куда-то в пространство. – Куда нам теперь идти? Кто нам поможет?
- Не знаю, - честно ответил я. – Пока не знаю. Но мы непременно что-нибудь придумаем.
- Я устала. Я хочу домой, - взвыла Лена.
- Я тоже хочу, родная, - ласково сказал я, поглаживая ее по руке. – Но мы должны закончить дело Ирмиса. Нельзя его бросить на полпути.
- Понимаю, - печально вздохнула она. – Но иногда мне кажется, что все, что с нами происходящее – сон. И что когда мы проснемся – все будет как прежде.    
- Мне тоже, - поддержал ее я. – И более того даже… - но договорить я не успел. В тот самый момент, двери таверны распахнулись и в нее вошел человек в монашеской рясе. Естественно головы всех присутствующих были тут же прикованы к незнакомцу. Тот в свою очередь ни на кого не обращая внимания, направился прямо к стойке трактирщика.
- Пива, - холодно произнес незнакомец.
Тот, чуя очередной большой куш, наполнил стакан до краев.
- Семь серебряников, - сказал трактирщик широко улыбаясь.
На что незнакомец, в одно мгновение воткнул нож между растопыренными пальцами трактирщика. Тот лишь судорожно взглотнул и молча протянул ему кружку с пивом.
- Для вас, бесплатно, - прохрипел он. Могу поклясться, что в тот момент у него сильно задрожали ноги.
Взяв свое пиво, незнакомец начал искать свободный столик.
- У вас свободно? - поинтересовался он у нас.
- Присаживайтесь, - предложил ему я. – Мы все равно уже собираемся уходить.
- Да, нам пора, - сказала Лена, вставая со своего места. – А то у нас на завтра планов было – громадье. Нужно пораньше лечь будет, чтобы выспаться. Всего доброго, - мы постарались, как можно быстрее уйти, но незнакомец остановил нас.
- Я бы не советовал вам останавливаться в этой забегаловки, - посоветовал он нам. – Я знаю хозяина – он последняя сволочь, вор и убийца. Так что, если вы решитесь здесь переночевать, то вполне можете больше не проснуться.
- Так. Это уже интересно, - мы снова присели. - Вы, наверное, все места здесь знаете?
- Ну? – ответил в сторону «монах», отхлебывая пиво из своей кружки.
- Не могли бы вы оказать нам одну услугу?
- Не проведете ли вы нас во дворец Лоуренса? – закончила за меня вопрос Лена. Незнакомец даже поперхнулся, от такой новости.
- Чего?! – обалдел он. – Вы хоть понимаете что просите? – мы молча кивнули. – А вы знаете кто я? Я – ассасин. Безжалостный убийца и защитник исламской веры. Мне убить человека стоит, что высморкаться. И с чего вдруг, вы думаете, что я стану вам помогать?
- Правда? – удивилась Лена. – А с виду вы никак не похожи на убийцу?
- Точно, - подхватил ее мысль я. – Мы думали, что вы монах. Ну, или простой странник, который ищет ночлег и пропитание.
- Монах - это лишь маскировка, - пояснил нам «монах». – Так нас, асассинов, труднее заметить в толпе прохожих и нам быстро удается удрать от погони. Но даже прижатый к стенке асассин, все еще представляет собой серьезные проблемы для преследователей.
- Именно поэтому нам и нужен такой человек, как вы, - сказал я. – Вместе, мы сможем одолеть Лоуренса и принести мир в Клеменцию.
- А зачем МНЕ его одолевать? - пожал плечами убийца. – Наше братство, к примеру, не видит в нем серьезной опасности, для себя. С какой стати от него тогда избавляться? Чтобы нам потом же было хуже?
- Ты не понял, - пытался переубедить его я. – Ты просто проведешь нас во дворец и все. Потом можешь быть свободен.
- Нет, - коротко отрезал «монах».
- Ладно. Пошли Лен, - кисло сказал я. – Очевидно этому, все равно, что от руки Лоуренса гибнут невинные люди. Видимо чувство чести и долга у него атрофировалось вместе со страхом, из-за дряни, которую он принимает.
Но только мы собрались уйти…
- Стойте, - окликнул нас «монах». – Хорошо. Ваша взяла. Я проведу вас во дворец.
- Теперь Лоуренс за все ответит, - шепнула мне на ухо Лена. Я, молча, кивнул. А после добавил.
- И в особенности, за смерть Ирмиса.  
Неожиданно, за нашими спинами, послышался чей-то кашель.
- Простите великодушно. Я вам не помешал? - вежливо начал трактирщик.
Обернувшись, мы нос к носу столкнулись как с владельцем трактира, так и с его шестью вышибалами. Все бритоголовые, с тупыми рожами, на голову выше меня, и заметно мускулистее. Но разве меня это, когда-нибудь останавливало?
– А вы ничего не забыли? Заплатить по счету, например?
- Ну вот, - начал сетовать я. – Очередная драка. А мне так хотелось поваляться на кровати, - и тут же, никого не предупреждая, огрел ближестоящего вышибалу стулом.

Часть 8
Вся дальнейшая драка, напоминала мне сцену в трактире, из нашей замечательной комедии «Человек, с бульвара Капуцинов»: не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама