Произведение «Три короля» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2034 +3
Дата:

Три короля

сильно расстроился, когда потерял ключи от квартиры – открывал дверь отмычкой, до тех пор, пока соседи в милицию не обратились и меня не задержали. Потом три дня в дежурке доказывал, что пытался таким образом проникнуть в свою собственную жилплощадь. После чего, ключи пришлось восстановить. Отвлекшись от своих мыслей, я все-таки решил прилечь. Я поставил два мягких, резных кресла друг напротив друга, чтобы они располагались во всю длину моих ног. Но потом сильно об этом пожалел: спустя пять минут, подобного сна, ноги у меня сильно затекли и отнялись. И если бы я вовремя не принял сидячее положение, то мне пришлось бы их ампутировать.
- Что, тоже не спиться? – отозвалась Лена, со своего спального места.
- В каком смысле «тоже»? – не понял я. – Тебе то чего жаловаться? Сама-то на перине спишь, как королева, прям, - обиженным тоном произнес я. – А я должен в этом дурацком кресле устраиваться, - я начал ерзать на нем, пытаясь выбрать более удобную позу для сна.
- Ну, во-первых, я и есть королева. А во-вторых - я тебе предлагала перебраться на кровать, - напомнила мне она, - но ты ведь у нас самый умный. Ради чего мне тебя переубеждать?
- Ладно, был не прав, - признался я. – Можно мне тоже поспать на перине, а?
Лена лишь молча, пожала плечами, и подвинулась, освобождая мне место для сна. Чем я, собственно говоря, и пытался заняться. Однако, у меня снова ничего не выходило. А мучил меня, самый противный зверь во Вселенной – совесть. Недаром кто-то сказал, что совесть – как хомяк: либо спит, либо грызет. Все-таки, неправильно я поступил, что отказал в помощи этим милым людям. Может быть, они и вправду в ней нуждаются. Я где-то слышал, что с больными и сумасшедшими нужно во всем соглашаться, а то мало ли что они могут устроить. Но как говориться – утро вечера мудренее…
- Ты долго вертеться будешь, а?! - устало-возмущенным тоном сквозь сон пробубнила Лена. – Сам не спишь, так хоть другим не мешай!
- Извини, - сказал я, глядя, в потолок. – Просто мне уже спать расхотелось. Может у тебя есть какое-нибудь снотворное.
- Дам в глаз – уснешь как младенец, - заверила меня она, широко зевая.
- Шутка, - серьезно сказал я.
- Угу. Поняла. Оборжаться можно. Давай спать уже, а? – недовольно скривилась она.
- Хорошо, хорошо. Замолкаю, - заверил ее я.
- Вот и чудно, - последнее, что смогла сказать Лена, прежде чем уснуть.
Я немного поглазел в потолок, посчитал слонов и, в конце концов, мне удалось заснуть. Снилась в основном, всякая ерунда: будто бы я с Изольдой снова вместе. Мы в открытом море, плывем на белоснежной яхте. Кругом романтика: багровый закат солнца, последней лучистой лапой пытается ухватиться за горизонт, мы с ней смеемся, пьем шампанское, разговариваем. Затем целуемся. После чего, вдруг, Изольда начинает кардинально меняться в лице. И буквально через секунду, другую, вместо нее на меня смотрела Лена. Причем ее взгляд был направлен именно на меня, а не в пространство. Словно она меня видит. Я мигом открыл глаза, и осмотрел соседнее место, рядом со мной. Лена, все еще сладко спала, при этом тихо посапывая. Глядя на такую милую картину, меня чуть не пробила слеза умиления. Но, быстро вспомнив, что подобные сцены для меня, являются слишком приторными, чтобы не заработать диабет, я аккуратно встал с кровати, обулся (в отличие от Лены, я спал в своей одежде, а не в предложенной хозяевами. Мало ли кто ее до меня носил?) и тихо вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Ирмис, все еще продолжал находиться «замороженный» в позе «лотоса». Клавы тоже по близости не оказалось. В желудке стало недовольно урчать. Не дожидаясь пробуждения хозяев, я решил сам чего-нибудь перекусить. Но только я собрался начать поиски съестного, как во входную дверь постучали. Сначала вежливо и тихо. Затем громче и сильнее. Затем еще сильнее… И еще сильнее. Пока, увы, дверь просто не слетела с петель, чьим-то сильным ударом ноги, поднимая при этом тучу пыли. Когда же эта туча осела, я смог рассмотреть столь ранних гостей. Их было трое: два здоровых амбала, одетых в кольчуги, стальные перчатки, и такие же сапоги. Оба  с каменными мордами и небольшими серыми глазками. Третий же незваный гость, выглядел довольно странно (для одиннадцатого века): на нем был строгий черный костюм, на ногах черные лакированные туфли, а его черные волосы, были по-модному зачесаны на затылок. Его глаза, темно-синего цвета, оказались еще более каменными и ничего не выражающими, чем у охранников. В руках у «человека не своего времени», была папка, красного цвета.    
- Та-акс… Кажется, нас не ждали, - констатировал он, осматривая обломки двери. – Тем хуже для вас, – затем дал условный сигнал, своим громилам. Те в свою очередь довольно ухмыльнулись и начали разминать кулаки. – Э-эй, ребята. Припадайте-ка этому истукану пару уроков хороших манер. В следующий раз будет знать, что дверь, во время утреннего обхода, нужно открывать вовремя.
- Стойте! – как можно более твердо приказал я, выставляя вперед руку. – Вы не причините вреда этому человеку!
- Мда… - скептически хмыкнув, сухо произнес человек с папкой. – И кто же нам в этом помешает?
- Ну-у, как кто – я, - не очень уверенно произнес я.
На что все трое тихо рассмеялись.
- Ой, уморил, - смахнул счастливую слезу, человек в костюме. Затем добавил, своей охране. – Значит так, ребятушки: сначала оторвите голову этому выскочке. А после, займитесь магом. Хорошо? – Амбалы кивнули, и одновременно зловеще на меня посмотрели, довольно потирая ладони. Я же лишь судорожно взглотнул, и начал пятиться назад, подобно раку.

Часть 4

Когда же отступать было уже некуда, я просто сильно уперся в стену и начал судорожно искать, чем можно было отбиться от этих громил (потому как тот перочинный ножик, что я имею, это все равно, что швейная игла, против танка). И, какая удача: моя рука, совершенно случайно, нащупала на стене, тяжелую и гладкую, как шар, булаву. Быстрый взмах рукой, и один из громил уже валяется в обмороке, с блаженной улыбкой на лице и большой шишкой на затылке. Второму же удалось избежать этой участи, и он вовремя успел увернуться. Более того – ему удалось схватить меня за руку, и чуть не сломать ее. Но вместо того, чтобы закричать от боли, я, перехватил оружие, размахнулся по сильнее и двинул второму громиле, прямо в пах. От такого удара, тот сразу взял си бемоль, пятой октавы, на секунду отвлекаясь от меня, и прикрывая руками ушибленное место. Этого мгновения мне хватило, чтобы тоже дать ему по голове и отрубить как его напарника. Затем, немного отдышавшись, я направил свой взгляд, к последнему участнику делегации, который очевидно со страха, уже успел испачкать свои дорогие штаны. Чем, я думаю, объяснять не надо?
- Не убивай! Прошу! – завопил он, бухаясь передо мной на колени, чуть ли не целуя ноги. – Я всего лишь сборщик налогов: хожу по домам и собираю деньги с населения. Пощади!
- За кого ты меня принимаешь, - с презрением сказал я, помогая ему подняться. – Я – вор, а не убийца, - затем заметил, как тот на меня стал пристально смотреть. – Чего уставился?
- Не может быть, - восхищенно выдохнул тот. – Ваше Величество, вы вернулись! Наконец-то! Я уже и не думал, что доживу до этого дня. Но вы вернулись!
- Боюсь вас разочаровать, но я…
В этот момент в комнату аккуратно, опираясь о стены, вошла Лена.
- Витя, ты в порядке? – первым делом поинтересовалась она. – Я услышала шум, затем звуки ударов. Подумала, что нужна помощь.
Следом в помещение, со шваброй в руках, со второго этажа выбежала взлохмаченная Клаудия.
- Та-ак, что здесь произошло? – с ходу грозно спросила она всех присутствующих.
Незнакомец и Лена – промолчали. Я лишь тихонько посмеялся.
- Что смешного? – не поняла Клава.
- Ничего, - ответил я, продолжая прятать улыбку. – Просто я завидую твоему с Леной крепкому сну.
- А при чем тут это? – нахмурились сразу обе девушки.
- При том, что вас даже из пушки не разбудишь, - пояснил я.
Теперь человек с папкой, весело рассмеялся. Видимо до него, наконец, дошел смысл сказанного мною.

После того как проснулся маг, и мы объяснили ему, что здесь произошло, мы вчетвером решили сесть за стол переговоров.
- С тех пор как не стало Велианта и Роджера, после прихода к власти Лоуренса, Либория и Зинтерия погрузились в анархию и в скором времени были присоединены к общим землям Клеменции, - объяснял нам Себастиан (так звали этого сборщика налогов). – Те, кто противился новому режиму, подвергались немедленному уничтожению. А те кто подчинялся, были вынуждены, верно, и безоговорочно служить новому королю…
- Минуточку, - перебил его я, задумавшись. – Вы сказали, что это королевство называется – Клеменцией, так?
- Да, - честно ответил счетовод.
Я строго посмотрел на мага.
- Вы же сказали, что мы находимся в Либории?
Ирмис виновато потупил взгляд.
- Ну, ошибся, - виновато произнес он. – С кем не бывает? Тем более возраст уже довольно почтенный – пятьсот лет как-никак. Мог и подзабыть.
- Сколько? – ошарашено спросили все присутствующие, кроме Клаудии.
- Да, - стала пояснять дочь мага, - моему папе пятьсот лет, а мне всего сто восемьдесят. Для волшебников и магов, время идет несколько по другому. Поэтому обычным людям кажется, что мы вообще не стареем, хотя это не так. Мы тоже смертны. Только живем немного дольше остальных. Всего пару десятков тысяч лет.
- Ничего себе, всего, - пробубнил себе под нос я. – Если она сейчас так молодо выглядит, через сколько лет она состариться?
- Ну да речь не об этом, - решил продолжить свой рассказ Себастиан. – Народ обоих королевств, очень долго горевал, после утраты своих правителей, но все равно подчинялись беспощадному тирану. Однако вскоре, в народе пошел слух, что местная ясновидящая – Нериада, предрекла возвращение двух павших королей, в лице их кровных наследников. Это вселяло надежду. И вот спустя пять лет после этого предсказания, появились вы. Теперь с тиранией Лоуренса будет покончено!
- Погодите, - остановили их нарастающий энтузиазм я и Лена. – Поймите, мы не войны, а всего лишь обычные люди, что мы можем сделать? Тем более что у одного из нас, есть серьезный недостаток – отсутствие зрения (это уже личное дополнение Лены).
- Ну и что, - фыркнул Себастиан. – У многих правителей были физические недостатки. Ничего, жили же как-то.
- Слушайте, - внезапно осенило меня. – А что если, Ирмис поможет Лене восстановить зрение, а?
- Как это? – не понял маг.
- Ну, вы же волшебник, - сказал счетовод. – Придумайте, что-нибудь.
- Давай, пап. Я в тебя верю, у тебя все получиться, - подбодрила его Клаудия.
- Ну-у, я не знаю, право, - замялся маг. – Тем более что, подобное я давно не делал.
- Ну пожалуйста, - стала упрашивать его Лена. – Вы хотя бы попытайтесь.
Маг ненадолго задумался, а после просто махнул рукой.
- Ладно, уговорили, - кисло произнес он. – Только предупреждаю сразу – это может оказаться очень опасной затеей. Поэтому попрошу всех, кроме вас, моя королева и вас, мой король, выйти из комнаты, а еще лучше вообще из дома. Моя магия – штука непредсказуемая, поэтому чтобы не случилось, какой-нибудь серьезной ошибки, будет лучше, чтобы при процедуре присутствовало, как можно меньше народа. Ясно?
Мы все одновременно закивали.
- Так чего же вы стоите. Давайте, идите уже отсюда, - выпроваживал маг свою дочь и Себастиана.
- Как ты думаешь, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама