Произведение «Три короля» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2036 +2
Дата:

Три короля

поинтересовался я напоследок у Клавы, - у него все получиться?
- Я в папе, не сомневаюсь, - твердо ответила дочь мага. После чего, Ирмис выпроводил их за дверь и закрыл ее на засов.
- Ну-с, Приступим, - сказал он сам себе, потирая ладони, видимо разогревая.

Часть  5

Маг поставил нас прямо по середине гостиной, а сам тем временем, быстро облачившись в торжественный наряд (темно-синий балахон до пола, и странную штуку на голову, вроде диадемы ) и стал напротив нас.
- Признаться честно, я уже давно подобными заклинаниями не занимался, - дрогнувшим голосом сказал маг. – Я боюсь, что у меня ничего не получиться.
- Но как вы можете быть в этом уверены, если еще даже ничего не пробовали? – пытались подбодрить его я с Леной, хотя сами довольно волновались. Поэтому, чтобы хоть как-то справиться с этим волнением, мы взяли друг друга за руки.
- Если вы настолько во мне уверены, то… начнем, - смущенно сказал маг. – Кстати, вы правильно сделали, что взялись за руки. Потому как для этого заклинания, нужно чтобы донор и объект находились в непосредственной близости друг от друга. Если хотите, можете даже обняться. Так даже лучше будет.
- Погодите, - остановил его я. – В каком смысле «донор»?
- В том самом мой король, в том самом, - ответил маг, доставая из своего кармана, странный агрегат, являвшейся, по всей видимости, волшебной палочкой: это был средних размеров деревянный, гладко обструганный прут, белого цвета с красивыми, но непонятными узорами, синеватого цвета, по бокам, и фиолетового цвета наконечником. Ирмис, тем временем, продолжил свое объяснение. – Видите ли, сир, к сожалению, я не могу вернуть, моей королеве, зрение. На это, пока не способна никакая магия. Но, я могу передать ей часть зрения от другого человека, который ей близок. В данном случае, этим человеком являетесь вы, мой король.
- Я что-то не до конца понимаю, - вновь встрял я. – После этой процедуры Лена будет видеть, а я нет, так что ли?
- Ну-у, теоретически – нет, - задумчиво произнес маг, - но такой вариант тоже исключать не стоит. Поэтому, прежде чем начать, я должен у вас поинтересоваться – вы точно хотите, чтобы я это сделал?
- Да, - твердо сказал я. Лена поцеловала меня в щеку.
- Спасибо, - прошептала она. – Спасибо, спасибо. Я никогда этого тебе не забуду.
- Да ладно, - смутился я. – Чего уж там. Это мой долг. И потом – кем бы я был, если не пошел бы на это?
- Хорошо, - торжественно начал Ирмис. – Если это действительно ваш осознанный выбор, то тогда я начинаю – на этом, из другого кармана маг достал небольшой черный блокнот, открыл его на середине и прочитал – возьмите три яйца, муку, сахар… ой, извините, не та страница, - затем перелиснул книжку в самый конец. – Вот оно. «Заклинания трансокоугуляции». Значит так: возьмите друг друга за руки…
- Взяли! – одновременно отреагировали мы.
- Та-акс, теперь зажмурьтесь, - прищурившись вчитываясь в текст продолжил Ирмис, - и… и, и, и… блин, ну и почерк у меня раньше был. Ничего не разобрать. Ага! Кажись понял: зажмурьтесь и освободите голову от всяких мыслей. Отпустите свое астральное тело погулять на пять минут. Упадите в объятья Вселенной.
- Сделали, - снова ответили мы.
- Если бы вы это сделали, то сейчас бы молчали. Поэтому продолжайте бродить по просторам Вселенной и не мешайте мне, пожалуйста, - нервно сказал маг вновь зашелестев страницами своего блокнота. – Не понял, - сказал удивленно он, - и это все?! А остальные листы где?! Так! Ну все, хватит. Будем по памяти, - Ирмис откинул книжку в сторону и затарабанил, что-то непонятное. - “Экме арсе норги терос! Экми арги нерго торес!” – Это все что я смог услышать: в этот момент что-то холодное и колючее коснулось моей руки. Потом это «нечто» медленно поползло вверх. И пока оно двигалось, ощущения были в принципе нормальные. Но когда эта штука достигла моих глаз, меня пронзила адская боль. Сложилось такое впечатление, что кто-то вколол мне в глазной нерв жидкий азот, высокой концентрации. Может быть, я и кричал, не помню. Вдобавок ко всему, я ничего не мог слышать. Когда же все закончилось, боль и холод отступили, и мне стало намного легче.
- Вот и все, - эхом в голове прозвучал голос Ирмиса. – Можете оба открыть глаза.
Когда я это сделал, мир передо мной сразу же поплыл и стал кружиться, словно карусель. Все краски стали смешиваться, пока не образовали единый белый цвет. Но буквально через пару секунд, реальность приняла свои привычные очертания и я снова мог нормально видеть. Стоп! Я вижу – значит, эксперимент мага не удался? Так что же это получается – все наши страдания с Леной, были напрасными?!
- Ну, и как ощущения? - с улыбкой поинтересовался Ирмис.
- Отвратительные, - хмуро ответил ему я. – Башка кружиться, глаза болят, тошнит.
- Так и должно быть, - отмахнулся маг. – Я имею ввиду как ваше зрение, сир. Все ли видно?
- Все осталось по-прежнему, - буркнул я, вставая на ноги и отряхиваясь. – Вообщем, туфта вся эта ваша магия...
- Мать вашу, - прокряхтела Лена. После чего, ее вырвало прямо на пол. – Что б я еще раз согласилась на… А!
- Что? Сработало?! – с надеждой поинтересовались я и Ирмис.
- Да! Я вижу! - радостно объявила она. – Я прозрела! – после чего резво вскочила на ноги и повисла на шее мага. – Спасибо вам огромное! Вы не представляете, что для меня сделали! Да я теперь…- но не найдя что ответить, просто поцеловала мага в губы, чем вызвала во мне нечто вроде ревности. Как только они с магом расцепились, то Лена тут же переключилась на меня.
- А тебе, я теперь по гроб жизни благодарна, - меня же она поцеловала, нежнее и мягче. Причем настолько мягче, что на мгновение я буквально растаял. Затем, она нас обоих оглядела, с ног до головы. - Кстати, а вы оба неплохо выглядите. Но вам (это она Ирмису), немного следует изменить стиль. Подстричься, что ли?
- Как вам будет угодно, моя королева, - поклонился маг, после сделал небольшой взмах волшебной палочкой у себя над головой и… абсолютно облысел. – Ну, как? – поинтересовался он у нас. Мы же начали просто давиться от смеха. – Что, плохо да? – констатировал он. После чего подошел к зеркалу. – Ё! Твою ж… Да я… У-у-у! – возмущался и рычал маг. – Да что такое с этой палочкой, ума не приложу, - после очередного взмаха к Ирмису вернулась прежняя прическа. – Третий раз уже. Как бы мне ее отремонтировать?
В этот момент в дверь робко постучались.
- Да-да? – сказал маг.
- Войти уже можно? – поинтересовалась через большую щель Клаудия.
- Можно, можно, - заверили ее. – Входите смело. Эксперимент прошел успешно.
- Что? – нахмурилась, ничего не поняв, девушка.
- Заклинание сработало, - радостно сообщила ей Лена. – Ко мне вернулось зрение!

Часть 6

После столь чудесного исцеления Лены, я с ней предложил устроить небольшой банкет по этому поводу. Но маг сказал, что наша миссия, превыше всего. Ну а после, мы можем устроить небольшой банкет по этому поводу. В данный момент, решили ограничиться чаем с сухарями.
- Слушайте, - восхищенно ахнула Лена, озираясь по сторонам, – я даже и представить, раньше не могла, что когда-нибудь буду видеть. Оказывается это очень даже нужно. Не будешь спотыкаться на ровном месте, и сбивать прохожих. А что это за символы у вас на стенах? – спросила она мага.
- Какие символы? – не понял он.
- Не знаю, - пожала плечами Лена. – Странные какие-то. На китайские иероглифы чем-то похожи. И горят ярко. Причем разными цветами.
- Невероятно! – восхищенно выдохнул Ирмис. – Впервые в жизни мне удалось даровать человеку, способность видеть магию.
- Чего? – не понял я и Клава.
- Сейчас я все объясню, - пообещал маг, затем вновь достал из кармана палочку и сделал ей пару взмахов. – Что я сейчас изобразил?
Я с Клаудией молча пожали плечами.
- Рискну предположить, что это треугольник, средних размеров, зеленого цвета, - прищурившись, пояснила Лена. – Хотя его углы у вас вышли не ровными.
- Ты что, и вправду это видишь? – обалдел я.
- Ну да, - пожала плечами Лена. – А вы что, разве не видите?
- Да в том то и дело, что нет, - сказал я. После обратился к магу. – Слушайте, а мне можно сделать также, а?
- Увы, ничего не получиться, - только лишь развел руками маг, вновь пряча свою палочку в карман. – Ваш глазной нерв слишком ослаб, чтобы принимать большие нагрузки и в лучшем случае вы просто ослепните. А в худшем – заклинание может вас убить.
- Жаль, - расстроился я, беря в руки очередной сухарик.
- Кстати, а где наш знакомый счетовод – Себестиан? – вдруг вспомнилось Лене. - Его-то я еще не видела. Вдруг он красавчик.
- Кхе-кхе! – недовольно закашлялся я.
- Да не бойся, так, - слегка хлопнула она меня по плечу. – Ты для меня теперь важнее остальных мужчин. Честно.
- А, он сказал, что у него какие-то очень срочные дела и ему нужно бежать, - пояснила Клаудия, отхлебнув чаю.
- Какие еще дела? – нахмурился Ирмис, строго посмотрев на дочь. Та в свою очередь сильно скуксилась. – Ты понимаешь, что его нельзя было отпускать. Он ведь запросто может… - но что он может, Ирмису договорить не удалось. В это же мгновенье в пространстве рядом с нами образовалась яркая трещина. – Все опоздали. Они здесь.
Из дыры в пространстве вышли шестеро громил, наподобие тех, что навешали нас утром. Причем ни у кого из них не было оружия. Понятно дело, зачем оно тебе, когда есть пудовые кулаки, которыми можно бетонные блоки одним ударом проламывать
– Нас послали забрать внезапно объявившихся в нашем королевстве странников, выдающих себя за потомков двух павших королей, - пробасил самый крупный из них и судя по всему самый главный из них.
- А зачем они вам? – прямо в лоб поинтересовался я, рассчитывая на то, что они не знают даже кого ловить.
- Их приказали доставить во дворец, - также размеренным тоном отрапортовал нам он.
- А кто приказал? – спросила Лена.
- Его королевское величество Лоуренс Эстебаль I! – торжественно объявил лидер громил.
- А что будет, если они не пойдут с вами? – подхватила эстафету Клаудия.
Этот вопрос поставил стражей в тупик. Им даже пришлось собрать небольшое совещание, на пару минут. Очевидно, для единственной извилины в их мозге, это было непосильной задачей. Поэтому им и нужно было поразмыслить сообща. Глядишь к чему-нибудь, когда-нибудь да придут. К сожалению, для нас, правильная мысль пришла в головы стражей довольно быстро. Посовещавшись между собой, лидер стражей вновь обратился к нам.
- Если вы откажетесь подчиниться, то нам придется заставить вас силой.
- Что ж, - сказали все мы, - тогда нам найдется, что вам ответить.
После этого, в толпу стражей полетел стол, брошенный нами, тем сшибая их всех с ног. Это дало нам несколько секунд, для планирования дальнейших действий. Ирмис тут же перевоплотился в свое «Альтер эго», Клаудия, отломав щетку от швабры, вооружилась палкой. А я и Лена, решили действовать совместно, прикрывая друг друга. На всякий случай, я взял в руки уже понравившуюся мне булаву. Можно будет попросить мага оставить ее мне на память. И вот, когда поваленные столом стражи очухались, мы уже были во всеоружии и совершили первую атаку. Зверь, в которого перевоплотился маг, оказался очень силен, поэтому Ирмис взял на себя сразу троих стражей. Клаудия оказалась тоже не робкого десятка и решила справиться с двумя стражами. Мне же, с Леной, достался их лидер. Зверь у Ирмиса действительно вышел нехилый: он бросал этих громил в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама