Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2662 +4
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

телепорт поставил и через дыру в заборе ушел! ВСЕ!!! Понимаешь? Все! Потом, ты вернешься, и все твои проблемы будут решены. Ты получишь, то, что хочешь. Хотя, я до сих пор и не понимаю, зачем тебе уезжать, аж в Драконьи горы. Остался бы с нами, мы тебя в обиду не дадим. Такие бы дела проворачивали, а?
- Ладно, ладно, понял, - в знак примирения, я поднял руки. - Все больше вопросов не будет. А в Драконьи горы я лезу, потому что, они самая удаленная точка от Клана Гор, - и тут же, чтобы перевести разговор в другое русло, спросил. -  А, что у вас с вооружением?
- Сейчас, Петрович вернется, и проводит тебя в оружейку. Только смотри там, без фанатизма, - с усмешкой сказал Миша. - Знаю я тебя, халяву любишь, вынесешь  в  карманах весь арсенал отряда.
- Халява, это когда, без Петровича за спиной и на грузовике приехали, а вы все пьяные спите, - со вздохом произнес я.
Было видно, что  Щука нервничал. Нет, он, конечно, пытался казаться спокойным, но иногда проскальзывало в глазах, и в жестах, что человек очень не спокоен, человек нервничает, человек боится. Да именно, боится. А чего может бояться человек, у которого за спиной сотня отморозков с автоматическим оружием? Правильно, только того с чем сотня стрелков не справиться. Да-а, влип ты, товарищ Серый, влип. Значит и в правду есть Лич у Миши Щуки, вот только, что такого сделал колдун из дома, что на него надо натравливать Лича? Что? Ведь у Щуки есть стрелки, есть и боевые артефакты, все есть, чтобы провести штурм дома, а на штурм Щука не решается, боится чего-то. Зачем ему все эти театрализованные представления, танцы с бубном вокруг костра и самое главное зачем ему выпускать Лича? Его же после этого Круг Сильных по стенке размажет, очень тонким слоем и сверху крошку посыплет, крошку из мелко нарезанных щукинских подручных.
- Чего задумался Серый? Боишься? Ты же у нас из горного спецназа, вы ж там с голыми руками против лесного тролля выходите, вас  даже валькирии уважают, - начал подначивать меня Миха.
- Миша, уж тебе битому жизнью волчаре, лучше меня известно, что те, кто ничего не бояться долго не живут, - ответил я.
В дверь, кто-то постучал, потом дверь открылась, и на пороге возник давешний мужичок в облике партизана времен Ковпака.
- Командир, оружие пристреляли, в данный момент харчуются, сволочи, почти по два рожка патронов каждый расстреляли, - сокрушался Петрович, - Где я им еще патронов 5,45 достану?
- Куркуль ты мой, - улыбнулся Щука. - Проводи еще, вот этого, снабди его чем-нибудь, только подбери ему постарее, ну там пэпэша или шмайссер, ему по легенде полагается.
- А, может ему наган дать? Или там, обрез от трехлинейки есть, о, знаю, у меня берданка завалялась, - воодушевился Петрович.
- Эй, я же еще здесь, какая на фиг берданка? – начал возмущаться я. - А что «калаш» никак? Вы, чего, мне ж на войну идти.
- Ага, на Сталинградскую битву, - со смехом произнес Щука. - Тебе бегать много придется, поэтому не советую брать лишний вес.
- Ну, пошли, герр Петрович, покажешь мне свои оружейные раритеты, - подходя к двери, сказал я.
Выйдя из комнаты, Петрович вышел во двор и направился к отдельно стоящей постройке, по всей видимости, то ли баня, то ли сарай. Когда зашли в сарай, все-таки сарай, а не баня, Петрович нащупал на полу проволоку, и, потянув за неё, поднял люк. Спустившись в погреб, Петрович щелкнул выключателем, и под потолком загорелась тусклая лампочка.
- Так, что у нас сегодня есть в продаже, - грустно проговорил Петрович, снимая крышки с ящиков, которые стояли на полу.
- Петрович, а чего так грустно, что жалко расставаться с награбленным? – усмехнулся я, разглядывая оружие извлекаемое Петровичем на свет божий.
Петрович извлек из ящиков и разложил на полке, которая была прибита к стене, с десяток стволов, среди них были три пистолета, два карабина, два автомата и еще парочка оружейных раритетов. Рядом с пистолетом Макарова лежал револьвер Нагана и пистолет Коровина – ТК, который еще в Великую Отечественную был признан морально устаревшим. Автоматы лежащие рядом порадовали бы глаз любого любителя фильмов про партизан, ППШа и МП-38 ветераны и свидетели побед и поражений. Пистолет-пулемет MP.38, часто ошибочно именуемый "Шмайсер", был разработаны немецким конструктором Фольмером на фирме Эрма, по заказу командования вооруженных сил  Германии и поступили на вооружение Вермахта в 1938году. В основу конструкции нового пистолета-пулемета лег экспериментальный образец  ERMA MP 36, созданный в 1936 году на базе пистолета-пулемета ERMA EMP и отличавшийся от него новой компоновкой с пистолетной рукояткой, складным прикладом и нижним креплением магазина. Изначально они предназначались для вооружения десантников и экипажей боевых машин, однако в дальнейшем поступали на вооружение и в пехотные подразделения Вермахта и СС. Пистолет-пулемет MP.38 оказался довольно удачным, однако его производство обходилось слишком дорого (в силу широкого использования фрезерованных деталей) и потому уже в 1940 году был разработан и принят на вооружение пистолет-пулемет MP.40, в производстве которого широко использовались штамповка из стального листа. А, непосредственно, Луисом Шмайсером были разработаны пистолеты-пулеметы МП-28 и МП-18., правда следует уточнить, что на последующих усовершенствованиях немецких автоматов МП-41, стояло характерное клеймо "Patent Schmeisser".
Карабины были представлены легендарными СКСами, самый популярный вид оружия в этом мире. Еще в ходе первой, и массовой экспансии этого мира были завезены сотни тысяч таких карабинов.
Ну, а среди раритетов были: винтовка Мосина или по-простому трехлинейка и винтовка Маузера, с которой воевали немцы всю войну.
История стрелкового вооружения, это конечно хорошо и познавательно, но с таким оружием, мне не хотелось идти на штурм усадьбы. Все, что лежало передо мной на полке, все это было хорошее, надежное и самое главное, проверенное временем оружие. С ППШа, к примеру, я проходил в горном патруле, больше двух лет. Таскал с собой СКС и ППШа, одновременно, карабином удобно работать по удаленным целям, а ППШа незаменим, когда нужно прижать к земле, особо ретивого противника. Но сейчас, для боя в ограниченном пространстве, мне нужно было, что-то небольшое по размерам и скорострельное, тут бы хорошо подошел коротышка Калашникова или автоматический дробовик, ну, типа Ремингтон.
- Ты, только губу сильно не раскатывай на все это, - сразу решил определить границу допустимого выбора, Петрович. - ППШа  и МП-38 без дополнительных магазинов. К СКСу нет патронов. Так, что выбирай из оставшихся моделей.
- Петрович, это все или что-то еще есть? – посмотрел я на улыбающегося псевдопартизана.
- А чем, тебе эти стволы плохи? А? – удивился оружейник-завхоз. Было видно, что расставаться даже с этим старьем ему не хочется, и его можно было понять, огнестрельное  оружие - было одним, из самых ценных вещей в этом мире. - А, может тебе «МП-5»? Тот, который немецкой фирмы Хеклер и Кох. Или может «Беретту-M12s»? Извини, я ж забыл, ты у нас патриот, выбирай, есть «Кедр», «Клин», «Вереск» и где-то, даже был один «Бизон».  Хочешь?
- Давай, - я подошел к нему вплотную, и, нависнув над ним, тихо произнес. - Петрович, а если я тебя сейчас тихонечко придушу? Ты, давай не тяни кота за хвост, вытаскивай чего-нибудь путевое, и не зли меня!
- Ой, напугал! Пуганные мы. Ладно уговорил, - Петрович, полез в ящик и достал сверток. – На, бери - «Mauser C-96» модель 712, вариант с переводчиком режимов огня и отъемным магазином на 20 патронов, есть три магазина и сотня патронов. Деревянной кабуры-приклада, извини, нет, так, что стрелять будет тяжело, но зато, как и просил маленькое и скорострельное.
- Ну, вот видишь, хочешь, когда можешь, - сказал я, вертя в руках пистолет, который часто видел в фильмах, про Гражданскую войну. Кошмар, какое старье.  – Нормально работает? Проверять будем?
- Хороший ствол, я его себе хотел оставить, - с тоской в голосе сказал Петрович. - Люблю такие вещи, история и все такое.
- Представляешь наверное себя, комиссаром, в кожаной тужурке? А рядом, молодая комсомолка, в красном платка, да?
- Берешь?
- Беру. А еще, мне бы, пару гранат, нож, а лучше два ножа, амулет отводящий и …, - начал перечислять я.
- Ты это...Того.. Ты совсем охренел? – Петрович от ярости начал заикаться. - Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде. Так это называется?
- Да пойми ты чудак-человек, я ж не для себя прошу, для дела надо, причем для вашего дела, - было видно, что Петровичу все эти дела, до лампочки, ему лишь бы никто не трогал его любимый склад. - Я ж по легенде проводник, значит человек, по определению опытный и бывалый, значит, стволов и всяких там штук на мне должно быть как на новогодней елке украшений. Просекаешь?
- Тоже, мне, проводник. Ладно, дам тебе нож, пару метательных клинков, три, нет две «хлопушки» и две пластины энергетиков, - Петрович извлекал из ящиков все, что называл и выкладывал на полку передо мной.
На полке появились:  "нож разведчика" образца 1943 года, переделанный и модернизированный финский "пуукко", в просторечии именуемый "финкой" и две остро заточенные пластины металла, с обмотанными изолентой рукоятками, в представлении Петровича, должны были, играть роль, метательных ножей. Рядом легли, два продолговатых цилиндра, из которого торчали стандартные взрыватели УЗРГМ. Один цилиндр был обмотан изолентой, а второй больше походил на кукурузу, только вместо семян были металлические шарики.
- Петрович, а зачем мне осколочная, там же дом деревянный, еще не дай бог, сам себя нашпигую.
- Не хочешь, не бери, других нет, - отрезал партизан–скряга.
- Давай вместо осколочной, обычную, так сказать наступательного действия.
- На, подавись!
- А энергетики где?
- В доме получишь, вместе с остальной магической дрянью, - по тому как, старик скривился было видно, что с магией он не дружит. - Найдешь лысого паренька, Лузой кличут, он тебя всем нужным снабдит.
- Понял. Из пистоля, где можно пострелять? – спросил я, снаряжая магазин патронами.
- Наверх поднимемся и в сарайке, шмальнешь пару раз в стену. Давай собирай быстрее свои пожитки, - с этими словами Петрович начал подниматься по ступеням наверх.
Я быстро распихал по карманам куртки все, чем меня одарил Петрович и тоже подошел к лестнице. Рядом с лестницей стоял небольшой ящик, у которого крышка была немного сдвинута в сторону, и было видно, что внутри лежат бруски сероватого цвета. Быстрым движением я вытащил пару брусков и спрятал их в карман. Когда я подняться наверх, то увидел, как Петрович напротив дальней стены поставил на полке несколько жестяных банок из-под пива.
- Ну, давай стреляй, Ворошиловский стрелок. Хорошо стреляешь?
- Сигареты - отлично, из автомата - хуже
«Маузер» лежал в ладони непривычно - явный дисбаланс, без пристегнутого приклада стрелять очередями будет явно тяжело. Держа пистолет одной рукой, я поднял его и выстрелил, пуля ушла левее и выше, схватив пистолет двумя руками, выстрелил два раза подряд, банка пробитая пулей отскочила от стены. Слишком легкий ствол и довольно мощный патрон осложняли автоматическую стрельбу из пистолета, без приклада о стрельбе очередями можно даже не думать.
- Петрович нужен приклад, ну хоть какой-нибудь упор, видишь, как задирает при выстреле, руками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама