Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2688 +5
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

верхние части туловища, они ползли на руках, при этом мешая друг другу. Мертвые глаза, смотрели в мою сторону, но зрачков видно не было, а глазницы полыхали алым огнем. Вот, блин! Попал! Зомбяки! Иху мать! Мертвецы, да еще и свежие, хорошо хоть, без ног, намного легче будет с ними расправиться. Хотя, какое нах расправиться? Убегать надо!
Кинув последнюю гранату, в приближающихся мертвяков, и я присел за спасительной кучей кирпичей. Прогремел взрыв и рядом со мной упал окровавленный кусок руки.  Быстро сменмв магазин в автомате, я резко встал и короткими очередями, начинал стрелять по разбросанным взрывам ожившим мертвецам. Главное вбить побольше  пуль в руки, локтевые суставы и головы. Стреляя, начинал пятиться к кольцу телепорта, а вот и оно. Присев, я скороговоркой проговорил ключевую фразу. Все! Теперь, как можно быстрее надо отсюда выбираться.
Откинув в сторону пустой магазин, я заменил его на новый, последний. Мертвецы, посеченные осколками гранаты и моими пулями шевелятся на земле. Кучи окровавленного тряпья - зрелище не для слабонервных. Запах, просто жуть; сгоревший порох, кислятина от гранатного разрыва и зловонно-сладковатый аромат свежего мяса, плюс ко всему еще и запах дерьма из разорванных внутренностей.
Ударив ладонью по груди, я вогнал иглу стимулятора. Надо было прыжком пересечь, невидимую обычным зрением, черту защитных чар, которые даже после подрыва забора никуда не исчезли. Время! Времени не хватает, кольцо телепорта начинает растягиваться, сейчас оно выпустит на эту сторону, то, что приготовил Щука. Чтобы это не было, ничего хорошего, лично мне это не сулит, хотя бы, потому что я заминировал телепорт, а близкие гранатные разрывы плохо влияют на мое здоровье. Со стороны дома показались какие-то существа, отдаленно напоминающие людей. Но я уже разогнался и бежал в сторону забора. Когда до провала в ограде осталось около метра, я сильно оттолкнулся ногами и ласточкой прыгнул вперед. Кровь, моя бурлила от переизбытка адреналина и стимулятора, который вошел в кровь совсем рядом с сердцем. Скорость, которую я развил во время прыжка, была намного выше скорости, с которой может бежать самый быстрый в мире спринтер, и только это, наверное, и позволило мне пересечь невидимую черту охранных чар. Тело словно обожгло кипятком, тысячи раскаленных иголок вонзилось в открытые участи кожи. Кисти рук и лицо, полыхнули огнем.
Из прыжка я должен был выйти в кувырок, но тугая спираль боли так скрутило мое тело, что из прыжка я вышел не в кувырок, а в падение плашмя, даже руки не выставил, так на живот и плюхнулся. Воздух покинул мои легкие, и я, несколько секунд, корчился от боли, пытаясь вздохнуть. Грудь обжигала волна жгучей боли. Рывком, я перевернулся на спину и попытался сесть. Руки не слушались. Я никак не мог найти опору и подняться. Встать получилось только с третей попытки.
Поднявшись на ноги, я пошел прочь от страшного дома. Еще, когда поднимался, я оглянулся и увидел, что странные двуногие существа, бредут в мою сторону, но забора они еще не достигли. Интересно охранные чары пропустят их или нет? Выпьют все силы, как из меня, ли наоборот – добавят новых. Постепенно, мой вялый шаг перешел в неторопливый бег. Быстрее не получалось, грудь горела огнем, в голове стоял туман, очень хотелось упасть и не шевелиться.
Во время своего прыжка, я потерял вещмешок и финку. Хорошо, хоть автомат с последним магазином остался. «Маузер» и разгрузка с кинжалом тоже никуда не делись. Остаться без оружия совсем не хотелось. Сзади, на территории усадьбы, раздался  не громкий взрыв, а потом вслед за ним, протяжный леденящий душу вой. Обернувшись на бегу, я увидел, что защитные чары, вокруг дома пали и сквозь дыру в заборе в мою сторону бегут черные человеческие фигуры. Существа, выбежав на открытое пространство, менялись. Они стали на четвереньки и большими прыжками побежали в мою сторону. Конечности тварей меняли форму на глазах, они удлинялись и становились более массивными. Через несколько секунд, от человеческого в обликах тварей не осталось и следа. Они стали похожи на помесь волков и крыс, от волков они взяли себе тело, а от крыс голову и хвост. Хвост был особенно мерзок и противен: лысый, длинный и ярко-красного цвета. Бр-р!
Все, допрыгался, от этих порождений тьмы не уйти и не отбиться. Спецпатронов у меня нет, защитных оберегов и амулетов, то же нет, это конец. Сука, как не хочется умирать, дальше бежать, смысла нет. Остановившись, я начертил ногой на снегу большой круг, достал из кармана жменю кристаллов, и побросал их в снежную борозду круга, потом произнес короткую фразу, активизирующую защитные чары круга-оберега. Энергии в кристаллах хватит на пару минут. Как раз, чтобы расстрелять все патроны в «калаше» и «Маузере».
Темные твари стремительно приближались. Встав на одно колено, я спокойно прицелился и начал расстреливать последний магазин короткими очередями. Пули рвали плоть, она отваливалась целыми кусками. Ошметки черной плоти, дымясь и тлея падали в снег. А, вот это уже, кое-что, значит! Пули все-таки наносят вред, этим исчадиям ада. Последние, десять патронов, я всадил одной длинной очередью, в монстра, бегущего самым первым. Кувыркнувшись через голову, тварь уткнулась мордой в снег и затихла, лишь задние лапы слегка подрагивали. Отстреляв последние патроны, я перекинул автомат за спину, вытащил маузер начал стрелять в тварей, которые были уж буквально в трех метрах. Но теперь я сконцентрировал огонь на конкретных целях. К маузеру у меня было три магазина, каждый на  двадцать патронов, в вещмешке, который я потерял, осталось россыпью еще сорок патронов. Еще одну тварь, я успокоил до того, как их свора столкнулась с защитным кругом, который окружал меня. Защиты прогнулась внутрь почти на треть круга, затрещала и отпружинила монстров обратно. Кристаллы, лежавшие в снегу, задымились, почернели и рассыпались. Все, последней защите конец. Быстро сменив магазин в маузере, я одной рукой поднял пистолет. Во второй руке я держал, выхваченный из разгрузки кинжал. Почти в упор, в морду, ближайшей твари я выпустил весь магазин. «Маузер» дергался в руке как рыба, выброшенная на берег. Большая половина пуль прошла мимо монстра, в которого я целился, но все таки, кое - что угодило в цель. Тварь, издала противный визг и, откатившись в сторону, издохла. Перед защитным кругом, кружили последние два крысоволка.  
Один из них поджав лапы, попятилась назад, и чуть присев, прыгнул на меня. Он явно намеривался вырвать мне горло. Выставив вперед опустошенный «маузер» я прикрылся им. Тварь зубами схватила металл пистолета. Бросок монстра был настолько сильным, что он подмял меня под себя. Падая назад, я исступленно наносил удары кинжалом в бок и живот монстра. Тварь хрипела и пыталась дотянуться к моему горлу, пару раз она укусила меня за руку. Боль и жуткий холод пронзили руку, практически сразу я перестал её чувствовать. Я бил, бил. И еще раз бил монстра ножом. Наверное,  я попал ей куда-то в жизненно-важный орган, потому что, по телу твари прошла крупная дрожь и она, захрипев затихла.
Переведя дыхание, я попробовал, скинуть тушу монстра с себя, но делать это одной рукой было тяжело и неудобно. Поэтому я просто, выполз из-под туши.  Приподнявшись на одной руке, я огляделся. Где-то здесь должна быть пятая, последняя тварь. В глазах стоял красный туман, левая рука не слушалась и очень сильно болела, я попытался встать, но ноги не подчинялись мне и я упал. Штанина на правой ноге была разодрана и вся в крови. Видимо, тварь задними лапами подрала. Сука!
Рядом, в луже черной дымящейся крови валялась пятая, последняя тварь. Кто-то выпустил в неё не меньше целого автоматного рожка. Оглядевшись по сторонам, я понял, что до развалин котельной не добежал всего, двадцать метров. Из оконного пролома высунулся человек в камуфляже и призывно махнул мне рукой. Как я мог забыть, что командир наемников оставил бойца в развалинах котельной. Как он его там называл, то ли хвост, то ли парик? А вспомнил – Грива.
Вставать и куда-то идти не хотелось. Хотелось лежать и не шевелиться. Хотелось пить. Хотелось оказаться в где-нибудь в другом месте, там где нет темных тварей, там где нет снега, там где не надо шевелиться. Все, не буду вставать, останусь лежать, закрою глаза и усну. Надоело!
Из полуразваленного оконного проема высунулся боец и начал стрелять  из автомата в сторону злополучной усадьбы. Я повернул голову и увидел, что из провала ограды в мою сторону выползает чёрная дымка, которая становилась все плотнее и плотнее..Блин, ну что за день сегодня такой!
Достав из кармана пластинки стимулятора, я закинул их в рот и прижал языком к щеке. Через мгновение я почувствовал, что силы ко мне возвращаются. Все надо шевелиться. Поднявшись, и хромая на правую ногу, я быстро начал скакать к развалинам котельной. «Маузер» пришел в полную негодность, тварь оставила глубокие отметины на металле, а в некоторых местах появились отметины, напоминающие кислотные ожоги. Даже боюсь представить, что с мой рукой, как бы не пришлось отрезать.
В кармане разгрузки, снятой с убитого охранника, я нашел продолговатый цилиндр, вначале я не обратил на него внимания, приняв за газовый баллончик, но сейчас оставшись без оружия,  понял, что никакой это не баллончик, а самый, что ни есть настоящий мини-телепорт или как его все называют – «скачек». Вещь крайне полезная, хоть и дорогая. Если из него вытащить кристалл-батарею, то его можно продать рублей за пятьдесят, а это довольно не плохие деньги. Можно конечно им и воспользоваться, но есть два неприятных момента. Во-первых, он может быть запрограммирован на  конкретного человека, и если кто-то другой воспользуется мини-телепортом, то раздаться взрыв, настолько сильный, насколько будет заряжен кристалл. Вторая неприятность, мини-телепорт, программируют заранее, выставляя точку, в которую доставят владельца, а я совсем не хотел оказаться в месте, которое мертвый охранник, считал для себе безопасным при жизни. Мне, почему-то кажется, что посторонним там будут не очень рады.
Подходя к стенам бывшей котельной, я чувствовал себя почти нормально. Нога разгибалась, я её правда как и руку не чувствовал, но зато и боли не было. Это все временно, пройдет действие стимулятора и боль вернется. Срок действия «жёлтой смолы» минут тридцать, а съел я две штуки, значит час, но скорее всего меньше, вон ускоритель, вообще действовал пару секунд - сгорел, когда я пересекал в прыжке защитные чары, окружающие усадьбу, будь она проклята.
На встречу, мне вышел, последний из наемников, видимо очень переживал за мое самочувствие. Я прошел мимо него, вглубь развалин.  Обернувшись, я посмотрел в сторону злополучного дома, зрелище внушало ужас. Казалось, что над домом, повисла черная туча, и не просто туча, а сама госпожа Тьма пожаловала в гости. Весь дом был покрыт покрывалом  черного тумана, жуть!
- Эй, ты куда? - сзади раздался окрик Гривы.
Я резко остановился, поискал глазами опасность, но ничего не увидев. Повернулся в сторону Гривы, и успел только мельком увидеть, как его кулак, летит, прям мне в лицо. Я попытался хоть как-то закрыться, но он пробил мой блок. Отлетев к стене, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама