Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2659 +1
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

не удержать.
- Ладно, иди, ищи Лузу, я пока, что-нибудь придумаю.
Я вышел из сарая и направился к дому, возле входной двери стоял невысокий щуплый паренек в теплой куртке и вязанной черной шапке. В магическом зрении, аура пацана, была во многих местах пробита, но дыры были залатаны, а некоторые места в ауре были усиленны щитами. Тут одно из двух, либо это Луза, либо у Щуки в команде есть еще один маг, а зная нелюбовь щукинских к магии, можно предположить, что первый вариант более вероятен.
- Слышь, парняга, а ты случаем не Луза? – спросил я, у стоявшего возле двери пацана.
- Ну, я Луза, а ты Серый, которого надо обеспечить всем, что его величество пожелает?
- Точняк, он самый.
- Ну, пошли.
Мы зашли в дом, прошли через сени, Луза нащупал на полу кольцо, и, потянув за него, открыл вход в подвал. Нащупав на стене выключатель, Луза включил свет и первым спустился в подвал. Внизу оказалось небольшое помещенье, посреди которого стоял стол, а вдоль стен располагались стеллажи, забитые всяким хламом. Подчиненные Щуки, испытывают явное уважение к подвалам – уже второй склад, располагается под землей. Кроты, прям какие-то!
Луза, прошел в дальний конец комнатенки и вытащил с верхней полки стеллажа небольшую картонную коробку из-под обуви.
- На, вот, бери, - протянул мне Луза коробку. - Больше не дам и не проси, и так от сердца отрываю.
- А вы с Петровичем не родственники? Он тоже постоянно повторял, что от сердца отрывает. Сердечники, блин! Ладно, фиг с вами, показывай, что там у тебя.
Луза, открыл коробку и начал доставать из неё содержимое.
- Итак, энергетики: две пластины «жёлтой смолы», смола совсем свежая, так что можно пластинки, даже на части поделить, все равно будет действовать, правда, время тонуса сократиться. Дальше: амулет реакции, одноразовый и кровяной, - на стол легла небольшая серебристого цвета таблетка, у которой одна сторона была в маленьких иголочках. - Вот этим краем прижимаешь к открытому участку кожи и через пару секунд видишь весь мир в замедленной съемке.
- Сколько действовать будет?
- Все зависит от твоего организма, если только «скоростник» ширнуть, то минут пятнадцать, а если в комплекте с какой-нибудь химией, то может вообще не подействовать, а может минут пять и будет эффект держаться.
- Понятно, что там  у нас дальше?
- Да, в принципе все, остался только бронник, - Луза вытащил из коробки самую объемную вещь, которая занимала большую часть коробки. - Броня двадцать минут в режиме «тройки», десять минут в режиме «четверки» и  целых пять минут в режиме «пятерки».
Бронник представлял собой мелкоячеистую сетку, в которую были плетены мелкие камни, по виду было не понятно, то ли дымчатый кварц, то ли лунный камень. Сетка была сплетена в форме прямоугольника, в середине, которого была большая круглая дырка, в которую надо было просунуть голову, и получалось, что грудь и спина, были прикрыты. Честно говоря, защита была не особо надежной, у меня были защитные амулеты и посильнее, взять хотя бы «кольчугу тип 6» или «панцирь дракона».
- Спасибо и на этом. А что у нас с «личиной» и «глушилкой» ауры, - спросил я. - Щука говорил, что это обязательное условие, ему, видите ли, по сценарию нужна аура «торгаша», а не горца.
- Есть одна штука, не совсем «личина», но что-то, около того, - задумчиво произнес Луза, доставая из ящика стола металлическую коробку из-под чая. – «Косметика» на генном уровне, нового поколения, ты, та        кую на базаре не купишь.
- Не понял, что за косметика? Ты мне, что как бабе накраситься предлагаешь? Тушь, помада и все такое?
- Серость, ты непроглядная, ну какая на хрен баба, - скривился Луза. - Специально подобранный состав химикатов, всего за несколько минут уберет у тебя все подкожные жиры на лице, поменяет форму хрящевых тканей и изменит цвет растительности.
- Чего? Какие жиры? Ты кого толстым назвал? – произнес я, доставая из коробки с чаем сероватую пластичную массу, похожую на старое тесто. - И что это поможет? Нет, не правильно поставил вопрос, надо было спросить так: Как мне это поможет?
- Все очень просто, съел вот этой штуки, - Луза отщипнул и скатал в шарик небольшой кусочек серого теста. - Обильно запил все это водой и через несколько минут твоя морда меняется до неузнаваемости. Эффект держится от трех до пяти дней. Все зависит от количества этих самых подкожных жиров.
- А волосы как менять будем? И самое главное, как ты собрался ауру менять, я думал это невозможно.
- Думал он. Ты - боевик по призванию, вот и воюй, а думать должны те, у кого мозги есть, то есть я, - Луза приосанился для правдоподобности, тем самым как бы показывая свое превосходство надо мной. - Все очень просто, я тебе набью знак торгашей с очень сильной подпиткой и какое-то время, ты будешь аурой светиться в тех же цветах, что и торговцы, ну а с волосами еще проще, их быстрый рост и депигментация вызвана, побочным эффектом от употребления вышеуказанного мною вещества.
- Слышь, Луза, а ты в той жизни кем был? Уж больно ты заумно выражаешься.
- Я, между прочим, серый мой друг, в прошлой жизни был уважаемым человеком, доцентом. И так как, зная, о чём ты меня сейчас спросишь, отвечу сразу, мне не двадцать лет, хоть я на них и выгляжу, мне уже сорок два года, - почему-то, с грустью в голосе произнес Луза. - Во время перехода, произошли необратимые изменения и я начал молодеть, все стареют, а я наоборот молодею.
- Повезло!
- Ну, это кому как, вот ты, например, знаешь, сколько проживешь? Нет? А, я знаю! И мне, от знания этого, как-то не очень. Понимаешь?
- Понимаю. Бывает.
- Ладно, не будем о грустном, заголяй грудь, сейчас тебе «партак» правильный набьем, в любой хазе за своего сканаешь!
- Слышь, ты, кольщик, Щука  сказал времени мало. Когда ты мне собрался рисунок бить? Времени нет! – я снял с себя куртку, потом свитер и тельняшку.
- Вы, дети гор, народ дремучий, время на месте не стоит, а вы до сих пор, татухи бьете иглой, вручную, на стандартный рисунок, времени тратите, столько, сколько мне хватит пять татуировок высшей силы изобразить, - с гордостью произнес Луза.
Луза достал из ящика стола обычную школьную тетрадку, тетрадка была старая и вся потрепанная, между страниц тетради лежали небольшие листки кальки, все изрисованные простым карандашом.
Быстро пролистав тетрадь, луза выбрал два рисунка и отложил их в сторону, потом, он достал со стеллажа пакетик с зеленным порошком и банку с мутной белесой жидкостью.
- Серый, ты давай, съешь вот этой косметической дряни, - Луза протянул мне небольшой комок сероватой массы. - Как прожуешь, запьешь и еще такой же кусок съешь, а я пока рисунок тебе соображу.
Луза, в стеклянной пол-литровой банке смешал зеленый порошок и белесую жидкость, жидкость густела на глазах, получилась светло-зеленная паста. Пастой Луза натер мне правое плечо, и прям на слой пасты налепил первый рисунок, потом поверх рисунка нанес еще слой пасты и прилепил второй рисунок.
- Серый, ты жевать закончил? – Луза достал из ящика стола аптечку, и протянув мне упаковку бинта сказал. - На, закуси, щас немного жечь будет.
- Что так сильно жечь будет?
- Не то слово. Сильно, но недолго, - Луза придавил последний листок бумаги металлической пластиной, которую накрыл тряпичным мешочком, наполненным речным песком. - Да, будет боль!
- Аааа!!!Ы-ыыы!! Сука, больно! – резкая вспышка боли пронзила плечо, руку и вонзилась в мозг. - Твою мать, больно! А-аа!!! С-уукка!!
- Если болит, значит, ты еще жив,- нравоучительным тоном произнес лысый садист. - Так, теперь немного «ржавой пыльцы» сверху присыпать … и все! Вот, видишь, а ты кричал, нервничал!
Луза убрал мешочек с песком, снял металлическую пластину и тряпкой вытер остатки бумаги, которые были все в крови, потом он высыпал себе на ладонь немного красноватого порошка и сильно дунул на него, легкое облачко  красной пыли попало на рану и кровь на глазах начала темнеть и сворачиваться. Жжение в плече заставило меня скривиться, но жжение быстро прошло, а когда Луза вытер мокрой тряпкой запекшуюся кровь, то на плече проступили красные полоски  шрамов, которые прямо на глазах налились зеленым цветом. Луза, достал карманное зеркало, и я в отражении увидел, что на плече у меня теперь изображение весов.
Весы, были символом Клана Торговли, символ, который давал право носящему его человеку, на многие блага не доступные простому человеку. К примеру, жить в кредит, конечно до определенных разумных пределов, достаточно было написать расписку и приложить к бумаге руку, эту расписку можно было обналичить в любом финансовом учреждении Клана Торговли. Вот только левых людей, они к себе брали очень редко, выбирали только очень хороших мастеров и людей с выдающимися способностями. Клан Торговли был сугубо семейным делом, состоял из нескольких более мелких кланов, члены которых состояли между собой в дальнем и ближнем родстве.  Нет, конечно, народу в клане было много и не все были выдающимися мастерами или магами, были и обычные люди, но выше посыльных и «шестерок» они подняться не могли. Татуировка в форме зеленых весов, была тем самым отличительным знаком, который и поднимал владельца над массой остальных людей, делал его владельца избранным.
А, что вы хотели, это все таки Клан Торговли или как их называли из зависти: «торгаши», «барыги», «спекулянты», правда, следует уточнить, что вслух редко, кто говорил, боялись, могли и избить. Деньги правят миром, даже тем миров, в котором есть магия, видно магия денег сильнее, чем магия стихий и заклинаний.
Многие подделывали символ торгашей. Были, даже такие, кто не заморачивался с иглами и красками, а просто брали обычную «зелёнку», которой в детстве у всех были измазаны коленки, и рисовали себе весы. Но обычно, такие «разводы» прокатывали только в глубинке и по мелочам, так как зеленая татуировка, это не главное, главное это аура владельца.  
Аура, это дело такое - сугубо интимное. Аура, или как её называют местные - «душа», «нутро», «ветерок», «сияние», «излучение», «ореол», «нимб». Есть даже классическое определение данное Академии Магии - «биополе».  Магия, это вещь такая, специфическая, постоянное использование определенных приемов и способов ворожбы приводит к окрашиванию биополя в определенные цвета, видимые магическим зрением. Так же и длительное нахождение человека с нейтральным окрасом биополя в большом скоплении людей с одинаковой магической окраской, приводит к изменению цвета биополя.  Именно поэтому можно и было разделять всех людей населяющих наш мир по окрасу биополя.
Практически все народы старого мира, как бы они не различались между собой, хранили знания об энергии, струящейся сквозь все живое. Так, например, индусы называют ее прана, китайцы — Ци, египтяне — Ка, еврейские каббалисты — Эког. Для древних греков — это сила природы, для средневековых алхимиков — жизненная жидкость, ну а современные ученые называют ее знакомым всем словом «биоэнергия». Но, если в старом мире, все это считается экзотикой, то в этом, новом мире: биоэнергия – основа всего, краеугольный камень существования этого мира.  
Но, как известно из всех правил бывают исключения. Люди, которые сто процентов относиться к какому-либо из кланов, но не находятся постоянно среди его членов, или длительное время отсутствует на территории


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама