Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2663 +5
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

принадлежащей клану, теряют привычную окраску ауры. Биополе теряет цвет, и становиться более, нейтральных оттенков. И тут, есть исключения из правил, если вы сильный маг, то цвету вашего биополя абсолютно все равно, какие цвета вас окружают, цвет вашей ауры будет зависеть лично от вас и вашего магического потенциала.
Луза, умный гад, надо признать. Он, каким-то, непонятным мне способом, смог добавить в мою ауру зеленые цвета. Правда, цвет получился какой-то бледненький, но именно так и должна выглядеть окраска ауры, у мелкой «шестерки» Клана Торговли, который находиться в постоянных разъездах.
- Луза, а ты вообще, нормальный? Как я объясню у себя знак торгаша, а? Аура пока соответствует, а что будет, когда сила из рисунка уйдет? Меня ж таким тату, при встрече «торгаши» на ремни порежут.
- Спокойствие, только спокойствие, - голосом мультипликационного героя произнес Луза. -   Рисунок временный, я бы даже сказал, что это не татуировка, а всего лишь временная наклейка. В течение суток, после того как выйдет вся энергия, подпитывающая силу, линии на твоем теле исчезнут, так что не ссы, пацан.
- Ладно, - махнул я рукой от безысходности. Сделанного не воротишь. - Дело ясное, что дело темное! Ты лучше покажи где, здесь у вас можно переодеться.
- А ты наверх поднимись и там, в сенях увидишь маленькую дверь, зайдешь и можешь смело переодевайся. Ко мне обычно никто не суется, а я сам наверх пока выпазить не собираюсь. Мне еще поработать надо - самогонный аппарат до ума довести.
Перед выходом, я увидел висящую на ручки двери сумку от противогаза, она была пустая и использовали её для того, чтобы затыкать щель под дверью. Ну и хорошо, раз такую вещь не ценят, я её заберу.
- Луза, дай нитку с иголками, - сказал я, сминая сумку в руках.
- Бери, - Луза, достал из ящика стола коробку из-под чая с нитками и иголками. - Только верни. Эй, ты зачем сумку взял, положи на место.
- Она мне нужнее, - открыв дверь, бросил я через плечо.
Я оставил Лузу наедине с самогонным аппаратом, а сам поднялся в сени и зашел в маленькую комнатку. Комната была размером два на три метра и использовали её как чулан для всякого ненужного хлама.
Опаньки, а это я удачно зашёл. Здесь можно будет найти много нужных в хозяйстве мелочей. Так это, что у нас, моток проволоки, метров пять? Отлично! Веревки метра три. Берем! А в пластиковой банке, что за застывший раствор? Смола? Точно, смола, не мне такого и даром не надо, а вот это, что? Тюбик клея «Момент», ну и что, что он наполовину пустой, а я оптимист, и он для меня наполовину полный! А в углу кладовки валялся классический армейский вещмешок образца 1941 года, в простонародье именуемый – сидор, вещь конечно неудобная, но за то дешевая и вместительная. Узел, только, сволочи затянули так, что не развяжешь, поэтому, наверное и бросили, но мы терпеливые, мы и такие узлы развязывали, пальцы, то у меня цепкие, и еще немного … есть! Развязал! А в мешочке, то что-то есть, сверток брезента, какой-то, а в свертке горстка мелких кристаллов, о так и есть заряженные энергией кристаллы горного хрусталя, отлично, сейчас я их в сеть бронника вплету, и он продержится на пару минут дольше. Так, что у нас здесь еще можно найти, ржавые гвозди, гайки, болты и прочий хлам, и это тоже возьмем. А вот и подходящий пакетик валяется. Отлично! И все это в мешочек. Ух-ты, а это, что у нас такое валяется на полке? А это у нас сапожный нож. Берем, в хозяйстве все пригодиться. Нож был старый, но очень добротный, рукоятка из потемневшего от времени дерева, скорее всего из акации, лезвие было в длину сантиметров двенадцать и в ширину сантиметров шесть.
Первым делом, я расплел нижние концы на плетенной сетке «бронника». Потом связал их в узелки, вплетя, найденные в мешке кристаллы. А вот интересно, почему кристаллы пролежав долгое время в вещмешке и не разрядились? Такие кристаллы, не имея металлической экранированной оплетки, должны были разрядиться в течение двух-трех месяцев, а они заряженные по самое не хочу. А, ведь, явно мешок валяется в этом чулане, уже не первый год. Интересно, почему так? Посмотрев в магическом зрении на кристаллы, я не увидел в них ничего интересного, я перевел взгляда на кусок брезента, в который были завернуты кристаллы. И вот тут, я увидел то, что кусок брезента совершенно не виден в магическом диапазоне. Да, да! Совершенно невиден! И это, было неправильно. Взяв в руки тряпку, я его внимательно рассмотрел её, и увидел, что старый побелевший от времени брезент, был весь исписан какими-то символами. Ну и ладно, такая полезная вещь в хозяйстве всегда пригодиться.
С амулетом, который увеличивал скорость реакции, я поступил просто - положил его в нагрудный карман рубашки. Расположив его таким образом, чтобы острия иголок смотрели в сторону тела. Когда мне понадобиться ускориться, я просто сильно хлопну рукой по карману, иглы войдут в тело и минут на пять время для меня замедлиться, а я соответственно для окружающих, начну двигаться очень быстро. Правда следует сказать, что амулеты реакции с прямым способом действия, или проще говоря – кровники, имели очень отрицательную черту - резко прекращали свое действие. Раз! И все - лампочку выкрутили, свет погас, быстрый человек потерял сознание, в общем, удружили мне щукинские подручные. Сволочи!
Нож я пристроил в ножны, которые были вшиты в голенища моих ботинок. Ботинки это единственное, что меня связывало с прошлым. По-хорошему, надо было от них избавиться, но я не смог себя пересилить. Обувь, в некоторых обстоятельствах, бывает поважнее, чем автомат. Да и ботинки у меня были не простые. Высокая ребристая подошва двойной плотности, хорошая толстая кожа, высокое голенище, в которое были вшиты ножны. Ну и самое главное, в передней части подошвы, вшиты металлические пластины, причем даже не вшиты, а вмонтированы при изготовление подошвы. Эта металлическая пластина была черного цвета, и о ней узнавали только после того, как ботинок соприкасался с телом особо любопытных людей.
Так, теперь надо подумать об усиление огневой мощи. «Маузер», это конечно хорошо, но недостаточно, а больше ничего, гады не дали. Но ничего, мы сами с руками! Итак, берем «хлопушку», у меня их две: обычная и осколочная. Вот, мы им сейчас увеличим мощность, не зря же я у Петровича позаимствовал «пластилин». Одну «хлопушку» просто поместим в рубашку из пластида. Да, ели кто-то не знает, то термин «пластид» не совсем корректный, так как пластичные ВВ не называются пластидом или пластитом. Термин «пластиды» употребляется в биологии для обозначения одного из органоидов клетки. Ну, оставим термины ученым, а нам «сирым и убогим» сугубо фиолетово, как оно там называется, главное, что вещь в работе удобная и результативная.
- Серый, ты, что там дрочишь? – послышался ехидный голос из-за двери.
- Пионэры, идите в жопу! – сказал я в ответ.
- Не, ну, что за дела? Серый, давай быстрее, «бугор» за тобой послал, - стал канючить Луза.
- Все, выхожу, - я толкнул дверь ногой, на ходу укладывая гранаты в сумку от противогаза, которую пришил прямо на куртку.
- Ни хрена себе, тебя вообще не узнать, - удивленно проговорил «сорокалетний подросток» Луза. - Я и не думал, что оно так быстро подействует!
- Дай зеркало, - с тревогой в голосе проговорил я.
Честно говоря, я не очень верил в действие препарата, который дал мне Луза, хотя симптомы изменения, о которых он меня предупреждал, были на лицо, а точнее на лице. Луза, достал из кармана, явно припасенное для меня маленькое зеркало, в пластмассовой рамке.
- Якорный карась! – потрясенно произнес я.
Из зеркала на меня смотрел совершенно незнакомый мне человек, черты лица заострились и заметно похудели и самое странное, что изменилась форма бровей и цвет глаз. Раньше брови у меня были домиком, а теперь стали прямые и какие-то белесые, а мои карие глаза, потускнели и стали желтыми, с золотым блеском.
- Луза, если ты мне  не вернешь мой привычный облик, то я тебя убью, - тихо, почти шепотом произнес я.
- Все будет хорошо, - как-то, не очень уверенно, произнес Луза. - Как вернешься с прогулки, так и вернем все обратно. Не ссы!
Ох, что-то Луза не договаривает, что-то он темнит. Но, что? Явно, не изменения моей внешности его тревожат. Что-то произошло пока я в чулане, возился. Ладно, хрен с ним! Буду решать проблемы по мере их поступления.
Предаваясь тяжелым мыслям я не заметил, как мы дошли до комнаты, в которой заседал Щука. Он сидел за столом, на котором была разложена какая-то схема и навалена целая стопка фотографий. Вокруг стола сгрудились бойцы, которым предстояло стать смертниками.  
- Поприветствуйте, это товарищ Серый, он же Сергей, - указав на меня рукой, сказал Михась. - Он будет вашим проводником и пропуском в дом.
Бойцы обернулись в мою сторону, но почти все сразу же отвернулись и продолжали изучать фотографии и схемы, только один сделал шаг навстречу и протянул руку для рукопожатия.
- Здравствуйте, меня зовут Борис Николаевич, позывной Ельцин, - сказал подошедший человек.
Борису Николаевичу, на вид было лет сорок. Высокий, подтянутый, спортивное телосложение выдавала в нем тренированного человека, а осанка, указывало на его армейское прошлое. На первого президента России, он был похож так же, как я на китайца, а на китайца, кстати, я совсем не похож.
- И вам не кашлять, - ответил я. - С порядком движения определились? Схему штурма набросали. И самый главный вопрос, как я вписываюсь  ваши схемы?
- Ваша роль - второго плана, мы сами все сделаем, - ответил командир наемников. - По плану: вы идете первым, вам открывают калитку, устраняете охранника и пропускаете нас вперед. Дальше, мы захватываем дом, а вы держите тыл – калитку. После полной зачистки, как сказал Михаил Сергеевич, вы должны будите разместить, в доме что-то вроде «черной метки»
- Извините, а Михаил Сергеевич, это кто? – недоуменно спросил я. - Миха, это ты что ли Сергеевич? Ну, вы тут даете, один Ельцин, другой Горбачев!
- Борис Николаевич, не обращайте внимания. Сережечка, просто нервничает перед делом, - ласково проговорил Щука, лицо, правда, при этом, у него было такое, что мне шутить сразу перехотелось. - Сергей, идите, получите имущество, а потом, ждите нас во дворе, сейчас машина подойдет и начнем.
Ну, я и вышел на улицу. А чего тут не понятного, я вообще человек понятливый. Как, говориться: - Понял, не дурак, был бы дурак, то не понял бы.
Интересно, а чего это наш не сгибаемый авторитет Щука, так перед этим Ельциным стелиться и лебезит. Явно, не просто так, Щука - он боец опытный, страха за ним я раньше не замечал. Прошлым летом, он в одиночку, завалился на хату к трем нарикам, и всех уделал голыми руками. А тут, перед каким-то воякой на задних лапках бегает. Причем вояка, явно на него недолжен, иметь никакого влияния - провалился «Ельцин» к нам пару часов назад, и уйдет в мир иной еще быстрее. Странно! Одни вопросы и ни одного ответа.
На улице стоял бледный Луза и с ним, четверо мужиков, которые стояли попарно и делали вид, что о чём-то увлеченно говорят. Все с автоматами, причем, ППШа был только у лысого мага. Остальные были вооружены «калашами». У одной пары были АКМэ, а у второй коротышки АКСУ. Перед Лузой на земле валялся обычный холщевый мешок, судя по габаритам, лежало в нем, что-то мягкое и не сильно большого размера,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама