Произведение «Серый (начало)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: необычножесткодраматично
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1078 +1
Дата:

Серый (начало)

Костик попросился на горшок, именно в тот момент, когда я закончила его одевать. Что я, по-твоему, должна была делать? Пришлось раздевать и одевать его по новой. Он делает так уже не первый раз и мне начинает казаться, что наш сын так забавляется.
    Все улыбнулись, а Дмитрий произнес: - Весь в отца!
    Затем, Дима откинул свое сиденье вперед, чтобы остальные смогли забраться и вытянул руку, как бы приглашая внутрь.
    - Прошу Вас! Не стесняйтесь!
    Дети, все продолжая играть в свои игры, забрались на заднее сиденье. Следом за ними, в машину села и мама.
    - Осторожно! - опуская сиденье, сказал Дима.
    Сергей уложил последние вещи в багажник и все заняли свои места.
Дима завел машину и обернулся к детям: - Какие у вас пистолеты классные! Где взяли?
    - Дед Малоз плинес! - хором ответили те.
    Дима посмотрел на Галю, улыбнулся и добавил: - Молодец Дед Мороз!
    - Так друзья! – вдруг резко произнес отец, повернувшись назад. - Чтобы в дороге сидели тихо, не баловались и слушали маму! Ясно?
    - Да. - Вяло отозвались дети.
    - Ну, раз всем все ясно, предлагаю ехать. - Добавил Дима и машина тронулась в путь.

                                          2

    Улицы города понемногу оживали и на дорогах уже появлялись автомобили. Передвигались машины крайне медленно, так как сама дорога была очень скользкой. Утром перестал идти снег и на небе  начало проглядываться солнце.
    - Смотрите как красиво, дети! - сказал Сергей.
    - Посмотрите в окошко, вон сколько снега. - Добавила Галя, показывая пальцем в окно.
    - Да, - согласился Дмитрий, - и не скажешь, что на юге живем.
    Они медленно ехали через весь город и каждый вглядывался в его не привычный облик. Машины, оставленные на улице, практически целиком замело снегом, рекламные щиты и новогодние вывески словно накрыли пушистым белым одеялом.
    - Эй! Разбойники! - Начал Сергей, повернувшись к детям, - пойдете с папой в лес гулять?
    - Да! Да! В лес! Ура! Ура! - Громко завопили дети.
    - Какой лес? Дорогой, что ты говоришь? Не надо нам никакого леса, мы возле домика можем погулять, снеговика слепим, в беседке посидим. Правда, мальчики?
    - Лес! Лес! Ура! - не останавливались малыши.
    - Ну, спасибо тебе дорогой! – проговорила Галина с недовольным выражением лица.
    - А что тут такого Галь? Не надо переживать, все вместе пойдем.
    - Да ты не волнуйся Галка, - сказал Дима, - Серый этот лес знает лучше, чем свою квартиру.
    - Я не собираюсь в лес, - спокойно сказала Галя,- и вам не советую!

    Они уже почти выехали из города, как вдруг, из-за поворота быстро вылетели красные «Жигули». При маневре, машину занесло и она оказалась на встречной полосе. Дима, тихо ругаясь, быстро остановил машину и стал раздраженно сигналить. С сильным ревом двигателя и свистом буксующих колес, лихач тронулся с места и набрав скорость, умчался, едва не зацепив «Ниву».
    - Чертов ублюдок! – Громко прокомментировал Дмитрий.
    - Пьяная молодежь. - Сказал Сергей и добавил: - наверное, в магазин за водкой ездил.
    - Вот я не пойму, зачем гонять по такой дороге? Жмурик хренов! Ладно, поехали, еще прилично ехать.
    Галина положила руку Диме на плечо и сказала: - Ладно тебе Дим, успокойся и езжай пожалуйста, осторожно.
    - Все в порядке Галка, - проговорил Дмитрий уже совсем спокойным голосом, - довезу в целости и сохранности!
                                                             
                                          3

    Белая «Нива» мчалась по пустому шоссе и только редкие машины, двигались по направлению к городу.
    - Ну, вот, почти приехали! – Громко сказал Дима, сворачивая на проселочную дорогу.
    - Давайте, повеселитесь тут от души, здесь вам никто не помешает.
    - А ты что, куда-то собрался уезжать? – Недоумевая, спросила Галя.
    - Простите! Но у меня еще дела сегодня. Вон, Серый в курсе. – Он кивнул в сторону Сергея и добавил: - Не переживай Галка, я к вечеру приеду и отвезу вас обратно.
    - Ну, начинается! Это, что значит, ты нас тут бросаешь? На сколько я знаю, здесь в округе нет ни одного телефона, мы даже позвонить не сможем.
    Сергей повернулся к жене и спокойным тоном сказал: - Галь, в конце концов, не переживай ты так, я ведь буду с вами, а это значит что все будет нормально. А вечером Дима приедет и мы все поедем домой, правильно Димон?
    - Ну, разумеется! – подтвердил Дима и не много погодя добавил:  – А вот, собственно и он, друзья! Наш волшебный домик.
    Машина остановилась у белого кирпичного забора с синими воротами. Из-за  него виднелся не большой симпатичный, одноэтажный дом.
    - Ну что, товарищи! - Воскликнул Дима, - Прошу на выход. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!
    Сергей открыл дверь и обращаясь к брату, сказал: - пойдем товарищ, поможешь вещи отнести.
    В след за мужчинами, на улицу выбежали дети и с радостными криками тут же стали кидаться снегом.
    - Муж, смотри как они рады! - Крикнула Галина, - Даже пистолеты свои побросали!
    - Ну я же тебе говорил, что это хорошая идея! - ответил тот, заходя в дом.

    Дмитрий, зайдя вовнутрь, вытащил из кармана куртки новый отрывной календарь, вырвал из него сразу несколько листков, повесил его на стену и отправился разжигать камин. На календаре теперь красовалась надпись: седьмое Января, тысяча девятьсот восемьдесят четвертый год.
    Сергей же, остановился на входе и стал рассматривать дом.
    - Да! Давненько я тут не был. – Тихо произнес он.
    - Так вот и наслаждайся, братец!
    Разведя огонь и подкинув немного дров, Дима подошел к кровати, приподнял покрывало и сказал: - А вот и то, о чем  я тебе говорил.
    Он пнул сундук, стоявший под кроватью и опустил покрывало. Сундук был не новый, но достаточно крепкий на вид. К тому же висевший на нем замок — внушал доверие.
    - Я пожалуй поеду, вот, держи. – Он протянул Сергею ключ.- Да, кстати, если надумаете, в подвале — куча выпивки.
    - Ладно. - Сказал Сергей, убирая ключ в карман. - Думаю — не то, не другое нам не понадобится.
    Сергей посмотрел в окно и улыбнулся. На дворе - дети бегали вокруг машины, лепили снежки и неловко бросали их в маму.
    - Мои любимые хулиганы. - Тихо прошептал он и одев шапку, вышел из дома.

                                          4

    Дмитрий уехал и родители, присоединившись к детям, стали кидаться снежками и валять друг друга в снегу. В эти минуты, Сергей и Галина, были абсолютно счастливы, они веселились, забыв обо всем и чувствовали себя беззаботными как дети.
    В очередной раз, повалив жену в сугроб, Сергей вытер ее прекрасное лицо от снега и не много отдышавшись, спросил: -  Ты меня любишь?
    Галя, улыбаясь, посмотрела на мужа: - А ты сомневаешься?
    - Ни капельки. Просто хочу услышать это сейчас.
    - Люблю! – Громко произнесла она. – А вот если бы ты меня вытащил из сугроба, любила бы еще больше!
    Сергей поцеловал ее, быстро встал и сделал то, о чем его попросила жена.
    - Так дети! – Громко произнес отец. – Быстренько побежали в дом греться!
    Малыши продолжали резвиться и громко кричать. Казалось, они даже не слышали слова отца.
    - А ну, быстренько в дом! - Подбежала мама и поймала их за руки. - Вы что, не слышите? Не хватало, чтоб кто-нибудь еще заболел!

    Когда все зашли в дом, внутри уже было тепло и приятно пахло сосновыми дровами. Сергей вдохнул этот запах полной грудью, задержал дыхание и закрыл глаза. В этот момент, в его мозгу пролетели те далекие, счастливые детские дни, по которым он так скучает иногда. Он сразу вспомнил отца. Вспомнил его уставшие глаза, его всегда веселое лицо с вечной щетиной и седые волосы. Он вспомнил, как отец учил их с братом охотиться и целая череда ярких, детских воспоминаний пронеслась перед ним тогда, в одно мгновение.
Улыбка сошла с его лица, в горле появился ком и Сергей почувствовал, как его глаза увлажнились. Он громко выдохнул и молча пошел на кухню.
    - Что, дорогой, ностальгия? – Спросила Галина, раздевая детей.
    В ответ он только молча кивнул, так как боялся, что голос может дрогнуть и выдать его слезы. Сергей поставил чайник на плиту, зажег под ним газ и подошел к окну. Он еще долго стоял, глядя на улицу и молчал.
    - Мама! Куфать! – Протяжно заявил Ваня.
    - Идем, идем, мой милый. Сейчас только ручки помоем и пойдем кушать.

                                    Глава третья
                                     
                                    Незваный гость    

                                         1

    Было около полудня. Уже ярко светило солнце, небо было голубое и чистое. На улице еще лежал белый, пушистый снег, но, не смотря на ясную погоду, мороз и не думал отступать.
    Плотно пообедав, все семейство вышло во двор, посидеть в беседке и попить горячего чая.
    - Чувствуешь жена, какой свежий воздух? – Спросил Сергей, смачно вдыхая через ноздри порцию морозной свежести. – А как пахнет? Лесом пахнет, мммм…. – протянул он.
    - Да, здесь очень хорошо. – Сказала Галя, наливая всем еще чая. – Лишь бы дети наши не заболели, холодно все-таки.
    Сергей посмотрел на малышей: - Ладно тебе Галь, перестань, ты их и так как капусту одела.
    Он поставил свою кружку, встал из-за стола и вышел из беседки.
    - Ну что, хулиганы, пойдем в лес прогуляться? – сказал Сергей, громко хлопнув в ладоши.
    - Обещаю, такую красоту вы нигде больше не увидите!
    Дети весело запрыгали, начали громко кричать, топать и побежали к папе. Галя поставила чашку, встала, улыбнулась и громко спросила: - А может, мы с вами лучше слепим большого, белого снеговика?
    - Ну! Нет, мама! – затянули малыши. – Гулять в лес!
    - Дорогая, давай пойдем все вместе. Я обещаю мы тут, не далеко и не долго.
    - Нет уж, если не долго – сами идите. Чего я там не видела? Лес как лес, а я тут буду себе снеговика лепить.
    - Не бойся любимая, мы через полчасика вернемся. Мы туда и обратно. Правда, дети?
    - Да! Да! – Хором отзывались те.
    Отец взял ребят за руки и они пошли.

                                            2

    Лес находился совсем не далеко от домика, до него было каких-то пара сотен метров. Всюду было много снега, но тропинку к лесу еще можно было различить и пройти к нему не составляло большого труда. Правда, иногда отцу приходилось брать малышей на руки, чтобы пройти по глубокому снегу. По пути они резвились, шумели и кидались друг в друга снегом.
    Достигнув леса, Сергей остановился, повернул детей лицом к себе и стал отряхивать их от снега. Затем, он присел, посмотрел на них и тихим голосом произнес: - Так, ребята, слушайте меня внимательно. В лесу от меня не отходить ни на шаг и слушаться. Будете баловаться или не будете слушаться, сразу отправимся обратно. Вам все ясно?
    - Да, ясно. - В один голос сказали малыши, улыбнулись и крепко взяли папу за руки.
    - Какие же вы у меня, послушные дети... - Сказал с улыбкой Сергей и добавил: - Иногда бываете.
     В лесу было действительно сказочно красиво: высокие стройные сосны словно были покрыты  белым пушистым одеялом. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь их пушистые лапы и как столбы золотистого света, освещали заснеженный лес. Создавалось впечатление, что они зашли в какое-то огромное прекрасное помещение, с высокими потолками.
    Какое-то время, Ваня с Костей молча стояли и рассматривали красивую картину, образовавшуюся перед ними. Потом отец присел, указал пальцем в снег перед собой и сказал: - Смотрите ребята, а вот это следы белочки. Вот тут она пробежала к тому дереву.
    - Белочка!
    - Да!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 13.05.2013 (1)
1

Пока читала и оценки можно стало ставить .. Видимо глюк был ... или ешё что ..  не знаю ..
     21:37 13.05.2013
Спасибо! завтра как будет можно, выложу продолжение.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама